Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 17:42:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Polish nazism / Польский нацизм (bvnor`у посвящается)

Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 60 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Polish nazism / Польский нацизм (bvnor`у посвящается)  (Прочитано 212792 раз)
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1140 : 06 Ноябрь 2015, 22:23:44 »

у-хо-хо коллеги в ученых записках СпГУ давеча один профессор забыл фамилию писал что Екатерина другая сделала из польского трона сортир прорезала там дырку и весь придворный люд туда ходил срать...это специально что гордыню их проклятую польскую искоренить таму что она до добра никого еще не доводила...
А продолжения не слышали? будто там она и умерла на троне-сортире. Будто спрятался под ним польский карлик и во время как Екатерина справляла нужду, ударил карликовым копьем в причинное место и умерла она от сильного кровотечения из этого места Обеспокоенный 

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1141 : 06 Ноябрь 2015, 23:32:05 »

у-хо-хо коллеги в ученых записках СпГУ давеча один профессор забыл фамилию писал что Екатерина другая сделала из польского трона сортир прорезала там дырку и весь придворный люд туда ходил срать...это специально что гордыню их проклятую польскую искоренить таму что она до добра никого еще не доводила...
А продолжения не слышали? будто там она и умерла на троне-сортире. Будто спрятался под ним польский карлик и во время как Екатерина справляла нужду, ударил карликовым копьем в причинное место и умерла она от сильного кровотечения из этого места Обеспокоенный  
Смеющийся интересная интепретация классики

Добавлено: [time]Fri Nov  6 21:33:28 2015[/time]
у-хо-хо коллеги в ученых записках СпГУ давеча один профессор забыл фамилию писал что Екатерина другая
слышь патриот а ничего что лучшя царица РИ  (или монарх) немка из захудалого рода ?

Добавлено: [time]Fri Nov  6 22:35:37 2015[/time]
сакратару Гродзенскага абкома КП(б)Б С. В. Прытыцкаму.
это не тот Притыцкий что в спину полициянту участковому стрелял ? Херой,  херой
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 07 Ноябрь 2015, 18:28:02 »

К
слышь патриот а ничего что лучшя царица РИ  (или монарх) немка из захудалого рода ?
Слышь, патриот, а ничего, что лучший правитель Польши пилсудский - из-под Вилейки? Ягайло - литвин, Баторий - трансильванец, про династию Ваза не говорю - шведы вышитые. Король польши Вишневецкий - хохол. И так далее... Поляки вообще всегда приглашали собой править иноземцев, видимо, понимали, что у самих мозгов маловато. Смеющийся

Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1143 : 07 Ноябрь 2015, 18:33:44 »

Поляки вообще всегда приглашали собой править иноземцев, видимо, понимали, что у самих мозгов маловато.
Рюрики и Шлезвиг-Голштенские нет не помню.
 а лучший царь после революции ?
stroy_sam
Почетный гродненец

Я никогда не знал Вас, отойдите от Меня

Просмотр профиля Email
« Ответ #1144 : 07 Ноябрь 2015, 18:43:06 »

Слышь, патриот, а ничего, что лучший правитель Польши пилсудский - из-под Вилейки? Ягайло - литвин, Баторий - трансильванец, про династию Ваза не говорю - шведы вышитые. Король польши Вишневецкий - хохол. И так далее... Поляки вообще всегда приглашали собой править иноземцев, видимо, понимали, что у самих мозгов маловато.
Я не вижу здесь ничего крамольного. Если нет своих достойных или это будет чревато нарастанием внутреннего недовольства из за клановости, кумачества и пр. - проще нанять человека со стороны.
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 08 Ноябрь 2015, 11:28:26 »

а ничего что лучшя царица РИ  (или монарх) немка из захудалого рода ?
Чтобы поляку ляпнуть такое надо быть по уровню развития персонажем из известных анекдотов про "тупых поляков". Смеющийся))))
Для общего развития: род Екатерины имеет славянские корни(как и многие восточно-германские нобили, например, великий герцог Мекленбурга), саксонский Цербст это переделанный на немецкий лад Сербск город полабских сербов или сорбов, входил во владения вендского государства, а после немецкой колонизации ставший саксонским.

Хохол и бульбаш не хотят дружить с поляком, потому что он считает себя выше белорусской украинского быдла. Друзей у поляка нет.
Начальник Польши Пилсудский как-то изрёк: "Для России белорусы братья, а для Польши белорусы ноль"

Поляки вообще всегда приглашали собой править иноземцев, видимо, понимали, что у самих мозгов маловато. Смеющийся
Так делали все славяне, ну из тех кто по-умнее Подмигивающий Смеющийся

А продолжения не слышали? будто там она и умерла на троне-сортире. Будто спрятался под ним польский карлик и во время как Екатерина справляла нужду, ударил карликовым копьем в причинное место и умерла она от сильного кровотечения из этого места
А я слышал немного другую версию, что польский карлик лизнул её в это самое место и императрица от отравления ядовитой слюной умерла. Эта версия, на мой взгляд, выглядит более правдоподобно)))

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1146 : 08 Ноябрь 2015, 11:39:56 »

Начальник Польши Пилсудский как-то изрёк: "Для России белорусы братья, а для Польши белорусы ноль"
Заканчивай пить, полухерчик  Смеющийся
А я слышал немного другую версию, что польский карлик лизнул её в это самое место и императрица от отравления ядовитой слюной умерла. Эта версия, на мой взгляд, выглядит более правдоподобно)))
Ничего нового  Смеющийся. У нашей полукровки мысли только о ебле  Смеющийся

Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1147 : 08 Ноябрь 2015, 11:40:58 »

Цитата: Pczaljar от 06 Ноябрь 2015, 23:23:44
А продолжения не слышали? будто там она и умерла на троне-сортире. Будто спрятался под ним польский карлик и во время как Екатерина справляла нужду, ударил карликовым копьем в причинное место и умерла она от сильного кровотечения из этого места
От того или иного,или от проклятия, но факт есть, что умерла она от кровотечения начавшегося на этом оскверненном троне.

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 08 Ноябрь 2015, 12:02:07 »

У першапачатковым перыядзе арганізацыяй акругі АК займаліся 92 афіцэры і 250 падафіцэраў. Начальнікам аператыўнага аддзела штаба быў капітан Уладыслаў Ставоўскі ("Сава"), ад'ютантам ка-менданта, начальнікам сувязі і легалізацыі - падпаручнік Зянон Батаровіч ("Здзіслаў" "Хмара"),начальнікам разведаддзела - капітан Баляслаў Васілеўскі ("Бустрамяк"), інтэндантам - падпаручнік Стэфан Мэнкальскі ("Дунін"), начальнікам бюро інфармацыі і прапаганды - Станіслаў Ваўжыньчык ("Лігенза"), начальнікам інжынернай службы - падпаручнік Юзэф Лубікоўскі ("Сібірак"), шыфравальшчыцамі штаба - Марыя Купрыяновіч ("Марыя"), Аліна Яноўская ("Сава"), кур'ерамі штаба - Рэгіна Даноўская ("Котка") і "Хільда" (прозвішча невядома).
Да лістапада 1942 г. арганізацыя акругі была завершана.
Абвод Шчучын (кодавая назва "Лэнка" - "Луг") узначаліў падпаручнік Казімір Кшывіцкі ("Веслаў").
Абвод Ліда ("Бор") - Ольгерд Кушалеўскі ("Суліма").
Абвод Валожын ("Бжоза" - "Бяроза") - капітан Станіслаў Дэдэліс ("Паль").
Абвод Навагрудак ("Ставы") - Людвік Ненартовіч ("Мядзянка").
Абвод Стаўбцы ("Слуп") - падпаручнік Аляксандр Варакомскі ("Свір").
Абвод Слонім ("Пяскі") - капітан Мечыслаў Астроўскі ("Картач").
Абвод Баранавічы ("Пушча") - капітан "Юзэф" (прозвішча невядома).
Абвод Нясвіж ("Стражніца") - паручнік Мацей Вінтэр ("Станлей").
Першая партызанская група Навагрудскай акругі АК з'явілася ў чэрвені 1942 г. Гэта быў невялікі атрад пад нумарам 301, якім кіраваў афіцэр былога 23-га ўланскага палка падпаручнік Ян Скорб. У 1943 г. у лес выйшлі другія атрады. Як правіла, яны насілі чырвонаармейскую форму, каб не наклікаць збоку немцаў рэпрэсій супраць мясцовага польскага насельніцтва. Менавіта ў такой экіпіроўцы ў лютым 1943 г. рушыў з Ліды са сваімі людзьмі ў ваколіцы Беліцы падпаручнік Стэфан Заянчкоўскі ("Рагнар"). Яго атрад атрымаў нумар 342, а ўжо ў ліпені колькасна пераўзыходзіў батальён.
Прыкладна ў той жа час у раёне Лугамовічы - Трабы - Юрацішкі быў створаны 321-ы атрад, якім камандаваў падпаручнік Эдзіслаў Булак-Балаховіч ("Здрой") - сын смутна вядомага на Беларусі з часоў грамадзянскай вайны генерала Булак-Балаховіча.
Неўзабаве ад 301-га (Шчучынскага) атрада адасобіліся аддзельная дыверсійная група падпаручніка "Вальтэра" і новы, 313-ы атрад пад кіраўніцтвам паручніка "Саўкі". Рэшта 301-га атрада, падмацаваная свежымі сіламі (да 100 чалавек) і ўзбраеннем, перадыслацыравалася на правабярэжжа Нёмана.
У гэты час змяніўся камандзір атрада - замест "Пушчыка", які стаў ад'ютантам каменданта акругі, быў прызначаны ротмістр Юзэф Сьвіда ("Лех"), ужо знаёмы нам былы рэзідэнт польскай разведкі ў Мінску, сын былога ўладальніка маёнтка Малеч на Брэстчыне. Пасля правалу ў Мінску нейкім чынам яму ўдалося вырвацца з турмы. У Варшаве атрымаў назначэнне ў Навагрудскую акругу.
Летам 1944 г. у трохкутнік Нача - Воранава - Эйшышкі вывеў свой атрад (314-ы) падпаручнік Ян Барысевіч ("Крыся"), кіраўнік канспіратыўнай сеткі ў Васілішках і ваколіцах. Пад канец лета 1943 г. на тэрыторыі абводу Баранавічы быў арганізаваны 341-ы партызанскі атрад пад кіраўніцтвам падпаручніка "Міхала".
У кастрычніку ў раён Іўя з сярэдняй Польшчы прыбыў ўдарны кадравы батальён пад камандаваннем Баляслава Пясэцкага ("Саблеўскага") і паручніка Станіслава Каралькевіча ("Шчэнснага"). Першы быў адным з палітычных дзеячаў Канфедэрацыі народа, крайне рэакцыйнай нацыяналістычнай арганізацыі пілсудчыкаў, другі - кадравым афіцэрам. Першы ў асноўным займаўся палітычнай работай, дарэчы, да вайны ён узначальваў у Польшчы радыкальна-нацыяналістычную, прафашысцкую арганізацыю "Фаланга". Другі адказваў за справы вайсковыя. Батальён быў укамплектаваны ў асноўным гарадской моладдзю з Мазоўша і Падляшша, меў у сваім складзе многа афіцэраў і падафіцэраў.
Нарэшце, на пераломе 1923/24 гг. у распараджэнні акругі прыбывае знаёмы нам з аперацыі па вызваленню вязняў пінскай турмы Ян Піўнік ("Пануры"),

Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 08 Ноябрь 2015, 12:25:37 »

мысли только о ебле
Это логика вашего исторического пути - лизать и сосать это ваша профессия.
Не веришь? Спроси у своего бывшего маршалка сейма Подмигивающий Смеющийся)))

факт есть, что умерла она от кровотечения начавшегося на этом оскверненном троне.
Факт этот вы, я так понимаю, на радыё срацыя услышали?

Другими словами, на протяжении 5 лет после "освобождения", половина Гродненской области была под гнётом АК?
Банды польских нацистов терроризировали половину Гродненской области или, другими словами, недобитое зверьё грызло мирное население Западной Беларуси. Это результат мягкотелой послевоенной политики Советов, которые заигрывали с польскими нациками пытаясь приручить гиену, но ,как показала история, гиену приручить невозможно))

Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1150 : 08 Ноябрь 2015, 13:16:57 »

Цитата: Pczaljar от Сегодня в 12:40:58
факт есть, что умерла она от кровотечения начавшегося на этом оскверненном троне.
Я столько всегослышал за свою жизнь, что уже и не упомню где слышал :- но слышал давно тогда ещё не было радио Рация оно лет 6 как появилось ИМХО,

Версий много было разных о её смерти-народная, мол она пробовала с жеребцом.... , дворянская-мол горшок ночной был керамический и лопнул под её весом женщина была не очень стройная. И даже что родной сын ей подстроил смерть так как она хотела трон передать внуку.

Добавлено: 08 Ноябрь 2015, 13:16:57
Цитата: Pczaljar от Сегодня в 12:40:58
Я столько всегослышал за свою жизнь, что уже и не упомню где слышал В замешательстве но слышал давно тогда ещё не было радио Рация оно лет 6 как появилось ИМХО,

Версий много было разных о её смерти-народная, мол она пробовала с жеребцом.... , дворянская-мол горшок ночной был керамический и лопнул под её весом женщина была не очень стройная. И даже что родной сын ей подстроил смерть так как она хотела трон передать внуку.

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1151 : 08 Ноябрь 2015, 13:20:46 »

Это логика вашего исторического пути - лизать и сосать это ваша профессия
Полухер, перестань меня цитировать  Смеющийся
Банды польских нацистов терроризировали половину Гродненской области или, другими словами, недобитое зверьё грызло мирное население Западной Беларуси
А НКВДшники говорили, что местное население поддерживало АК. Кто из вас трепло?

К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 08 Ноябрь 2015, 13:35:54 »

У маі 1944 г. Віленская акруга АК была канчаткова сфарміравана. У адрозненне ад Навагрудскай тут замест батальёнаў ствараліся брыгады. У апісанні Эдмунда Банасікоўскага яе структура выглядала так.
ЗЛУЧЭННЕ № 1 - ВІЛЕНСКАЕ (інспектарат "А"- Віленска-Тракайскі):
камандзір злучэння маёр Антоні Аляхновіч ("Пахарэцкі");
начальнік штаба капітан Аляксандр Васілеўскі ("Алясіньскі");
3-я брыгада - камандзір паручнік Грацыян Фруг ("Шчэрбец");'
5-я брыгада - паручнік Зыгмунд Шандзеляж ("Лупашка");
7-я брыгада - паручнік Вільгельм Тупікоўскі ("Вільгельм");
ЗЛУЧЭННЕ № 2 - ПАЎНОЧНАЕ (інспектараты "А" і "Б" і тэрыторыя Свянцянскага, Браслаўскага, Дзісненскага і Пастаўскага абводаў):
камандзір злучэння маёр Мечыслаў Патоцкі ("Вэнгельны");
начальнік штаба паручнік Ян Драздовіч ("Гервазы");
1-я брыгада (Віленская), 580 чалавек, камандзір паручнік Чэслаў Громбшэўскі ("Юранд");
4-я брыгада ("Нарач"), 620 чалавек, падпаручнік Лёнгін Вайцяхоўскі ("Ронін"), у маі 1944 г. была падпарадкавана камандзіру 5-й брыгады Зыгмунту Шандзеляжу;
23-я брыгада (Браслаўская), 410 чалавек, паручнік Віктар Кісель ("Сьвятолдыч"), ранейшы камандзір ротмістр Мар'ян Кісялеўскі загінуў 21 чэрвеня 1944 года ў баі пад Лакацінамі;
34-я брыгада (Дрысвяцкая), 320 чалавек, паручнік Казімір Краўзэ ("Ваўжыцкі");
36-я (кадравая) брыгада, 360 чалавек, паручнік Вітольд Кеўліч ("Вуяк");
ЗЛУЧЭННЕ № 3 - АШМЯНСКАЕ (ахоплівала тэрыторыі Ашмянскага, Вілейскага і Маладзечанскага абводаў); камандзір маёр Чэслаў Дэмбіцкі ("Ярэма"); начальнік штаба капітан Міхаіл Квакшыс ("Каваль"); 8-я брыгада - камандзір Вітольд Туронак ("Тур"); 9-я брыгада - харунжы Казімір Шашкевіч ("Малы"); 12-я брыгада - паручнік Адам Вальчак ("Нетапеж").
Акрамя названых, на тэрыторыі акругі дзейнічала 6 (асобная) брыгада пад камандаваннем маёра Францішка Каправіцкага ("Кона-ра"). Камендантам акругі быў падпалкоўнік Аляксандр Кжыжаноўскі ("Вільк"), начальнікам штаба - маёр Тэадор Цэтыс ("Слаў"). Эдмунд Банасікоўскі чамусьці ўказаў колькасны састаў толькі брыгады 2-га (Паўночнага) злучэння. А ў сукупнасці на тэрыторыі акругі пад ружжо было пастаўлена 9000 чалавек, на тысячу болей, чым у Навагрудскай. У цэлым акаўская канспіратыўная сетка колькасна пераўзыходзіла ўзброеныя фарміраванні ў два-тры разы.
У палітычным плане дзейнасць Арміі Краёвай на Віленшчыне амаль не адрознівалася ад Навагрудскай, хаця і мела сваю спецыфіку. Гэтая спецыфіка ў сваю чаргу была звязана з тым, што тут акаўскай канспірацыі прыходзілася мець справу не толькі з немцамі і савецкімі партызанамі, але і з літоўцамі. Трэба адзначыць , польска-літоўскія адносіны пасля Вялікага Кастрычніка і на працягу міжваеннага дваццацігоддзя былі не ў найлепшым стане.

Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1153 : 08 Ноябрь 2015, 13:36:43 »

А НКВДшники говорили, что местное население поддерживало АК. Кто из вас трепло?
ЧАСТЬ населения поддерживала

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1154 : 08 Ноябрь 2015, 14:49:09 »

Чтобы поляку ляпнуть такое надо быть по уровню развития персонажем из известных анекдотов про "тупых поляков".
я столько не выпью чтоб опустится до твоего уровня

Добавлено: 08 Ноябрь 2015, 13:51:26
Это результат мягкотелой послевоенной политики Советов, которые заигрывали с польскими нациками пытаясь приручить гиену, но ,как показала история, гиену приручить невозможно))
Где было АК был шариково-швондеровский красный террор, где не было АК террор всё равно был

Добавлено: 08 Ноябрь 2015, 14:52:11
ЧАСТЬ населения поддерживала
факт
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1155 : 08 Ноябрь 2015, 14:58:17 »

Арганізацыйная структура і кадравы склад Палескай акругі АК (паводле Чэслава Голуба)
Яшчэ летам 1941 г. на Палессе з Варшавы пачалі прыбываць прадстаўнікі штаба ЗВЗ для ўзнаўлення дзейнасці акругі. абезгалоўленай і дэзарганізаванай органамі НКУС у 1940/41 гг. Услед за часцямі вермахта сюды прабраліся эмісары з Варшавы і Беластока. Яны прашчупвалі магчымасці стварэння падпольных ячэйкаў у Брэсце, Пінску, Кобрыне, Лунінцы. У канцы 1941 г. сюды быў накіраваны падпалкоўнік Францішак Файкс для ўзначальвання акругі. Пад яго кіраўніцтвам быў створаны штаб акругі: начальнік арганізацыйнага аддзела паручнік Збігнеў Міляноўскі ("Сокал"), начальнік аддзела разведкі і контрразведкі сяржант Аляксандр Куніцкі ("Француз"), начальнік аддзела сувязі падпаручнік Ядзвіга Астаневіч ("Ірэна"), начальнік аддзела легалізацыі Браніслава Дабравольская ("Рома"), начальнік санітарнай службы доктар Казімір Пашкевіч.
У такім складзе штаб акругі праіснаваў нядоўга. У сувязі з тым, што ў Польшчу была адклікана - па розных прычынах - частка кіраўніцкіх кадраў, у тым ліку падпалкоўнік Файкс, на мяжы 1941/ 42 гг. арганізуецца новы штаб. Ён пратрымаўся ў асноўным сваім складзе да вясны 1944 г. Камендантам акругі быў прызначаны маёр Станіслаў Добрскі ("Майстар"), яго намеснік - маёр Станіслаў Кавальскі ("Зянон"), начальнік штаба - маёр Стэфан Размарыноўскі ("Пухач"), начальнік аператыўнага аддзела - капітан Эміль Маркевіч ("Ян"), начальнік аддзела разведкі і контрразведкі - капітан Віктар Гавурскі ("Вжос"), начальнік інтэнданцкай службы - паручнік Гжэгож Гарагляд ("Пушчык"), шэф Кедыву (Кіраўніцтва дыверсіямі) - маёр Ян Каваль ("Базыль"), начальнік Бюро інфармацыі і прапаганды (БІП) - Геранім-Эдвард Грушчыньскі ("Хел"), а з 1943 г.- Юзэф Лукашэвіч ("Гарт"). I толькі начальнікам аддзела сувязі па-ранейшаму заставалася "Ірэна" - Ядзвіга Астаневіч.
Штабу Палескай акругі ЗВЗ-АК была падпарадкавана ўся канспіратыўная сетка былога Палескага ваяводства. У граніцах паветаў ствараліся абводы, ім, у сваю чаргу, падпарадкоўваліся раёны і пляцоўкі. На момант поўнага завяршэння структурнай арганізацыі (красавік 1944 г.) акруга налічвала 4272 чалавекі, у тым ліку - 3050 радавых, 42 афіцэры, 454 падафіцэры, астатнія ўваходзілі ў дапаможныя службы: сувязь, санчасць, забеспячэнне і г. д.

Добавлено: 08 Ноябрь 2015, 15:11:11
Партызанскі рух АК на Палессі з-за вядомых ужо нам прычынаў не атрымаў такога развіцця, яе на Віленшчыне і Навагрудчыне. Тут не было створана ніводнага буйнага злучэння, а тыя невялічкія (ад дзесяці да паўсотні чалавек) і недаўгачасныя групы можна назваць атрадамі з вялікай нацяжкаю. Такія групы, як мы памятаем, арганізоўваліся яшчэ ў рамках аперацыі "Вахляж".

Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 09 Ноябрь 2015, 15:58:50 »

Версий много было разных...
Сплетен много было разных, реальность проста: Екатерина, по немецкой традиции, хлопнув с утра крепкого кофе получила кровоизлияние в мозг, что в её возрасте под семьдесят и ,особенно, её комплекции было только делом времени. Байка про польский трон-туалет типично польская, от неё шляхцюковским местечковым уровнем просто разит)) Сделать из трона туалет это чмошная мелочность нации-лузера, Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg создавшая одну из величайших мировых империй к лузерам никакого отношения не имела.
Екатерина была одним из передовых людей своего времени, переписывалась с Вольтером, занималась литературой и даже её уборная)) была передовой в плане технических решений, это был практически современный WC.

А НКВДшники говорили, что местное население поддерживало АК.
Твои предки и многие из ополяченных безусловно поддерживали, и даже вместе с АК ходили беларусов жечь и резать - из песни слов не выкинешь.
— Вы, калі ласка, не запісвайце нашых прозьвішчаў у газэце, — прасілі мяне жыхары Занёў. — Мы вам расказалі ўсё, як было. Але прозьвішчаў нашых не запісвайце. Жывуць нашы дзеці, нам трэба жыць. Зразумейце тое, што нас стралялі не партызаны з-за граніцы, а нашы суседзі з навакольных вёсак. Мы ня хочам, каб тыя, што стралялі нас тады, помсьцілі нам і цяпер. Калісьці называлі іх бандытамі, цяпер гавораць, што яны героі, бо змагаліся за вольную Польшчу.
Стралялі і мучылі нас за тое, што мы беларусы, што рэлігія ў нас іншая. Вам, сьмярдзючым беларусам, месца там, пад Масквой, а ня тут, казалі яны ня раз. Вам трэба ведаць, якія ў нас тут, „на шляхце”, як людзі кажуць, палякі жывуць. Ім ксяндзы ў касьцёлах казалі, што руская рэлігія Маткі Боскай не прызнае, і яны гэтаму верылі і вераць да сёньня.
Кто из вас трепло?
Странный вопрос. Из вас трепло, конечно ты Кактэк, НКВД я доверяю гораздо больше чем крэсавяцким поландболлам.

kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1157 : 09 Ноябрь 2015, 19:21:31 »

Твои предки и многие из ополяченных безусловно поддерживали, и даже вместе с АК ходили беларусов коммунистов жечь и резать - из песни слов не выкинешь.

Полукровка, заруби себе это на носу

К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 09 Ноябрь 2015, 21:38:29 »

А теперь итог моих предыдущих длинных постов.
Армия Крайова. 15000 бойцов в лучшее её время - перед операцией Вострая Брама. Конспиративная сеть больше в два-три раза. Это немалая сила даже во второй мировой, где фронты насчитывали до миллиона человек. И как была 0адействлвана эта сила? НИКАК! Мелкие операции, мелкие войны, война против немцев и советских партизан, сотрудничество с немцами и советскими партизанами. Отвратительная дисциплина, грабеж, резня, мародёрство и геноцид в отношении местного населения.
Операция Вострая Брама провалена, из 15 тысяч в ней приняли участие только 5 тысяч. Некоторые польские командиры вообще отказались участвовать. Никаких целей достичь не удалось. После войны АК превратилась в скопище военных преступников, грабителей и мародеров, которые под высокими идеалами служения нацистской Польши прятались от возмездия, живя грабежом. Террористы, бандиты, детоубийцы, каратели - а для оправдания - невнятные, никому не понятные лозунги и тысячи трупов простых белорусов.
Итог. На Беларуси именно из-за вышеперечисленных причин АК осталась в памяти только с негативной стороны. Как говорили наши предки: горбатого аковца исправит солнечный Магадан. Смеющийся

Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 09 Ноябрь 2015, 23:03:30 »

...грабеж, резня, мародёрство и геноцид в отношении местного населения.
А ещё они неплохо на подпольных валютных операциях зарабатывали, во время войны доллары продавали и английское бюджетное бабло пилили))) контрабасом тоже не брезговали, например, если память не изменяет, как-то в оккупированном Гродно были расстреляны немцами заложники из числа местных поляков(польская городская элита) поводом послужил "збройны чын" аковских бандюганов убийство полицейского патруля в околицах города. Герои АК тащили контрабанду - самогон и полкабана, а когда попались патрулю застрелили полицая. Ну, а немцы долго не запрягали и за этот геройский поступок ясновельможных патриотов перебили гродненский польский бомонд. Вобще тема махинаций аковцев во время WWII огромна и ждёт своего исследователя.

вместе с АК ходили беларусов коммунистов жечь и резать
Подпанок, беларусов резали и жгли твои предки - беларусов. И беларусы это помнят, не сомневайся. И пусть сейчас лучший друг поляков Лукашенко запрещает поднимать эту тему в открытых дискуссиях, не говоря уже о расследованиях и судах над палачами, но время это придёт, в этом тоже можешь не сомневаться.

kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1160 : 10 Ноябрь 2015, 07:24:29 »

беларусов резали и жгли твои предки - беларусов.
Такое трепло, как ты, может тявкать все, что угодно. Только к исторической правде это никакого отношения не имеет  Смеющийся

george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1161 : 10 Ноябрь 2015, 07:32:31 »

пусть сейчас лучший друг поляков Лукашенко запрещает поднимать эту тему в открытых дискуссиях
анекдот месяца  Смеющийся
не говоря уже о расследованиях и судах над палачами, но время это придёт, в этом тоже можешь не сомневаться.
не сумневаюсь.... и тебя тоже осудят однозначно...но их на том свете.
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1162 : 10 Ноябрь 2015, 10:20:26 »

15000 бойцов
Конспиративная сеть больше в два-три раза.
во время войны доллары продавали и английское бюджетное бабло пилили
контрабасом тоже не брезговали
самогон и полкабана
Смеющийся
Вы сами читаете, что пишете?
george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1163 : 10 Ноябрь 2015, 20:55:56 »

Вы сами читаете, что пишете?
я думал кого мне наш фольксдойч самозванец напоминает  и таки вспомнел : Ноздрёв из Мёртвых душ  Смеющийся
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 10 Ноябрь 2015, 23:13:09 »

А у моего деда аковские суки корову отобрали... При том что в моём роду все белорусы, а по национальности были записаны как поляки... Верните, суки, корову!!!  Смеющийся Ааааа! А Бацкину сыну - полкабана! Смеющийся

george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1165 : 10 Ноябрь 2015, 23:24:55 »

А Бацкину сыну - полкабана!
а самогон  можно не возвращать ?

Добавлено: 10 Ноябрь 2015, 23:26:10
А у моего деда аковские суки корову отобрали.
а дед налоги заплатил ?  В замешательстве
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1166 : 11 Ноябрь 2015, 00:25:18 »

Верните, суки, корову!!!
Официальный сайт пункта выдачи конфискованных АК коров:
http://ipn.gov.pl/
Обращайтесь! Коров может на всех не хватить!  Смеющийся
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 11 Ноябрь 2015, 20:35:40 »

а дед налоги заплатил ?
Заплатил власти! Немцы тогда были властью...

Добавлено: 11 Ноябрь 2015, 20:40:42
Обращайтесь! Коров может на всех не хватить!
Ага, от польских нищебродов денег не дождешься! Нет коровы отдайте хотя бы бы телку! Только чтобы у телки не было своше 900 половых актов с быками! Смеющийся Но где в католической Польше найти таких телок!  Смеющийся И полкабана Бацкиному сыну на немецкие сосиски! И шнапса полбутылки, раз уж напомнили!

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1168 : 11 Ноябрь 2015, 21:52:02 »

Ага, от польских нищебродов денег не дождешься! Нет коровы отдайте хотя бы бы телку! Только чтобы у телки не было своше 900 половых актов с быками
Вернут, вернут... Вы, главное весь пакет документов соберите: одно фото деда, одно фото коровы, одно фото дед+корова, заверенную копию заявления в полицию или местный орган гестапо (дело имеет очевидный политический подтекст), копию результатов расследования заверенную в kreiskommissariate.  Смеющийся
george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1169 : 11 Ноябрь 2015, 23:19:32 »

А у моего деда аковские суки корову отобрали... При том что в моём роду все белорусы, а по национальности были записаны как поляки... Верните, суки, корову!!!
так это за обман, нефиг к чужой нации примазываться. БС тоже получит за прикидывание фольксдойчем.

А если серьёзно, то потеря своего болит больше всего. Моя мама вспоминает с болью как активисты с песнями сарай разбирали. Наверно думали что холява им постоянно светить будет
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 60 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт