Raspberry
|
Рыська, что лечите? Выздоравливайте!
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Моего сегодня вырвало от мягкой мелко порезанной тушеной печенки... Блин, может так неудачно подавился, а может и правда не пошла. Попробую котлетки печеночные сделать.
Очень замечательно заходит плов из бурого риса и овощей (типа ризотто) с огромным количеством лука и чеснока - съедает больше меня. Детские каши - зло, доедаю сама открытые пачки.
Полюбил теплые морсики из замороженных и раздавленных с сахаром ягод - брусника, вишня, клюква.
Нормально может поесть только раз в день. Не гружусь, так как пузик свисает прилично и вид вполне себе упитанный.
Добавлено: 28 Ноябрь 2012, 23:36:32 А, очень любит гранат!
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
igrok101
Гость
|
Мой стал пить компот иногда, сок (только свежавыжатый и никакой другой  ), но и то, раньше только воду пил. Ага, творог-молоко- йогурт, и все что связано с этим-самая любимая еда. Суп любит любой , только в супе и ест мясо, если с картошкой например-есть не любит. Вообще не любит плотные давкие субстанции  . А вот если банан или сухарь- погрызть любит. Яблоко грызет с удовольствием. И новый фаворит- хурма. Ест целую, как яблоко, смешно так.  Да вообще ест все, сильно "нелюбимых" нет продуктов. Единственное что не ест категорически ни под каким соусом, -это рыба. Никакая не идет, ни красная, ни белая. У него просто серьезные рвотные позывы начинаются... Странно реагирует на нее. Я уже и не предлагаю 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
И новый фаворит- хурма. и у нас, тоже целиком съедает, я только кожицу счищаю...
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
я только кожицу счищаю.  и я
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
сок (только свежавыжатый и никакой другой не забудь разбавлять водой 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
igrok101
Гость
|
незабудь разбавлять водой  да? Я не разбавляю.... 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
да? Я не разбавляю.... там очень много сахара. Я все разбавляю, баночные тоже, даже нектары. Добавлено: 28 Ноябрь 2012, 23:03:00
Девочки, попробуйте котлетки по рецепту Тани-пальчики оближешь  Мой парень готов был их есть в каждый приём пищи. сочные, мягкие, ммм "вот если вам курица сухова-та, то котлеты по-албански из куриного филе-это то, что надо! Не знаю, как вы делаете, я делаю так:на 500гр порезанного мелкими кубиками филе добавляю 1 зубок чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л.майонеза, 2-3 ст.л.крахмала, соль/специи по вкусу.ОСТАВИТЬ на ночь!На утро жарить как оладьи(выкладывать ложкой эту массу на сковороду).ИМХО, но сочнее приготовить филе не получится.И это одновременно кусочки-можно пожевать"
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
там очень много сахара я чет и не задумалась, вроди бы фруктоза же, не сахар, или путаю... 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
много сахара. и фруктовых кислот... Я все разбавляю и детские в пакетиках ( я эти так с трубочкой даю, как попить, но подурачиться)))) А у меня ре не пьет молоко и кефир не очень (остальные мол прождукты ест) - это ведь не очень плохо?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А у меня ре не пьет молоко и кефир не очень я тоже молоко не пью. Живу 
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Детские каши - зло, доедаю сама открытые пачки. Моя дочка так решила в 8 (или 9?) месяцев и перестала их есть  Сама не могу их есть: безмолочные безвкусные, а молочные слишком сладкие.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
я тоже молоко не пью. Живу ну у вас то все зубы, а у нас только 5 и остальные чет не видны  Моя дочка так решила в 8 (или 9?) месяцев и перестала их есть Сама не могу их есть: безмолочные безвкусные, а молочные слишком сладкие. и мы не едим....
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
безмолочные безвкусные, а молочные слишком сладкие. я уже стала их смешивать, получается отлично, не так притарно сладко.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Девочки, скажите, вы своим малышам какие -нибудь сладости даете ? Мойй деть еще ничего и не пробовал(ну инцидент когда свекруха зефиром без меня накормила был единичный и не в счет). Недавно в гостях были, все наши ровестники(+-) ели или конфету, или вафлю, мой не ел ничего кроме фруктов. Все громко сокрушались что дите мучаю. Я вот задумалась, может я слишком категорична?
Добавлено: 29 Ноябрь 2012, 00:14:07 Ну вес наш немаленький само собой, но и зубы.. Ну сильно я по этой части загоняюсь, прям барьер психологический какой-то перед сладким для Глеба..
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Ну сильно я по этой части загоняюсь, прям барьер психологический какой-то перед сладким для Глеба.. без сладкого ещё никто не умер.  Он у тебя достаточно получает сахара через соки и фрукты. Добавлено: 29 Ноябрь 2012, 00:21:00
Ну сильно я по этой части загоняюсь, зря. От состояниея молочных зубов- зависит здоровье постоянных. не зря начинают чистить сразу как вылазит первый зубик. Плюс каши едите.
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
-Krita-, я своей тоже ничего из сладостей не даю. На День рождения тортика только немножко попробовала и один раз вафлю со стола стянула. После этого аж дрожала, когда вафли видела в магазине. Я купила хлебцы вафельные (они без добавок всяких, сахара и дрожжей). Теперь дочка хрумкает хлебцы и вафли нафиг не нужны.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Не даю сладкое, но если бабушка подсунет печеньку с повидлом - уже не ругаюсь. Сам пусть выбирает, что ему есть. А я рожи буду корчить отвратительные при виде "плохих" сладостей.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Raspberry
|
И меня ни капли не грузит, что ребенок сладкого не ест. А то сначала с года (а то и раньше) конфетами шоколадными кормят детей, а потом удивляются, откуда у ребенка двухлетнего кариес 
|
|
|
|
|
|
|
danako
|
Все громко сокрушались что дите мучаю. Я вот задумалась, может я слишком категорична? Вот и здорово...пусть малыш топчет фрукты - и вкусно, и полезно, и малокалорийно (у вас же вроде тот еще крепыш  ). Еще придет время, когда от всякой заразы за уши не оттащишь  Я тоже своему не даю сладостей (да еще и конфет). Правда если пеку себе шарлотку или манник, то даю малому кусочек с чаем (но я их и пеку с минимумом сахара и максимумом сезонных фруктов).  И бабушек строго контролирую в их порывах угостить внука "вкуснятинкой".
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Теперь дочка хрумкает хлебцы Вот и у моего, как распробовал полгода назад хлебцы, интерес к печенью пропал. Может съесть шарлотку домашнюю.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, попробуйте котлетки по рецепту Тани-пальчики оближешь  Мой парень готов был их есть в каждый приём пищи. сочные, мягкие, ммм "вот если вам курица сухова-та, то котлеты по-албански из куриного филе-это то, что надо! Не знаю, как вы делаете, я делаю так:на 500гр порезанного мелкими кубиками филе добавляю 1 зубок чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л.майонеза, 2-3 ст.л.крахмала, соль/специи по вкусу.ОСТАВИТЬ на ночь!На утро жарить как оладьи(выкладывать ложкой эту массу на сковороду).ИМХО, но сочнее приготовить филе не получится.И это одновременно кусочки-можно пожевать" рада, что понравились  а с овсянкой не пробовала?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
зря. От состояниея молочных зубов- зависит здоровье постоянных. чет я не поняла немного... Так я и написАла, что зубов жалко, как одну из причин что не даю сладостей. Зубы мы бережем и ухаживаем.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И меня ни капли не грузит, что ребенок сладкого не ест. А то сначала с года (а то и раньше) конфетами шоколадными кормят детей, а потом удивляются, откуда у ребенка двухлетнего кариес  мало это связано, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а с овсянкой не пробовала? неа. Сначало строго по рецепту твоему делала.  На завтра кстати грудку уже нарезала- попробую с овсянкой. Отчитаюсь. Добавлено: 28 Ноябрь 2012, 23:28:21
Ну сильно я по этой части загоняюсь ой, прости, прочитала НЕ загоняюсь 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Моего сегодня вырвало от мягкой мелко порезанной тушеной печенки... Блин, может так неудачно подавился, а может и правда не пошла. Попробую котлетки печеночные сделать.
вот уж не знаю почему, но на печенку многих детей рвет...Моему 4.5-до сих пор ни печенки, ни рыбы не ест.((( Добавлено: 29 Ноябрь 2012, 00:31:46
а с овсянкой не пробовала? неа. Сначало строго по рецепту твоему делала.  На завтра кстати грудку уже нарезала- попробую с овсянкой. Отчитаюсь. я че-то перечитала и хотела добавить. что оставляю на ночь в холодильнике(на балконе), короче в холоде..а то народ подумает что так...Может и можно, но я не рискую так с мясом.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
я че-то перечитала и хотела добавить. что оставляю на ночь в холодильнике(на балконе), короче в холоде..а то народ подумает что так...Может и можно, но я не рискую так с мясом. ну как бы это само собой  Добавлено: 28 Ноябрь 2012, 23:33:52
вот уж не знаю почему, но на печенку многих детей рвет...Моему 4.5-до сих пор ни печенки, моему старшему 43 и тож ни в какую не ест печенку  а я молоко  мне кажется организм сам знает что ему надо, а чего не очень 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Недавно в гостях были, все наши ровестники(+-) ели или конфету, или вафлю, мой не ел ничего кроме фруктов. Все громко сокрушались что дите мучаю. Я вот задумалась, может я слишком категорична? имхо, сладкое детям давать чем позже, тем лучше. Плохо, что у меня муж, как у некоторых бабушки - сегодня дал малому "шоколадную" конфету  "А что, чуть-чуть можно же, не килограмм же дал!" малого к ночи, естесственно, высыпало, так я еще и виновата оказалась в том, что провела взаимосвязь между высыпанием на щечках и конфетой.  ой, я пожалуюсь... такое впечатление, что моего мужа в детстве сладким не кормили и вообще, голодом морили - всякую дрянь ребенку пихает  то вафельки, то газировку, то конфеты... про пельмени покупные и сосиски я уже молчу, просто стараюсь сама это теперь покупать и качеством получше, не получится отобрать, то хоть за качество еды более-менее спокойна...
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Рыська а ты мужу скажи по-хорошему , типа"Ну зачем, представь как ему теперь чешутся (зудят, болят) щечки, а он маленький, сделать/сказать ничего не может, давай пока повременим, одна маленькая конфетка столько проблем"и бла-бла-бла. мужики ж они  Ну сама понимаешь  Он же "как лучше хотел" 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Рыська а ты мужу скажи по-хорошему , типа"Ну зачем, представь как ему теперь чешутся (зудят, болят) щечки, а он маленький, сделать/сказать ничего не может, давай пока повременим, одна маленькая конфетка столько проблем"и бла-бла-бла. мужики ж они  Ну сама понимаешь  Он же "как лучше хотел"  что как лучше, это даааа)))))))))) не доходит. Он НЕ ВИДИТ АЛЛЕРГИИ!!! "щечки высыпало? ага, высыпало, вон, весь коростой покрылся!" - это сразу язвить так начинает... два-три прищика и красная попа - это не аллергия, это у меня бзик. Аллергия - это когда коркой дитя покрыто  Это у них семейное - ноль внимания к здоровью и "рекомендациям из интерента". И тааак не хочется к аллергологу тащиться - ведь в принципе, здоровый ребенок, только на сладкое сыпет.... ой, написалась, полегчало, хотя ничего не изменилось 
|
|
|
|
|
|
|
|