Snezh
|
так , а то , что она сейчас за прием пищи пару ложек съедает, как быть?
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Я своего со стихами или песнями (в моём исполнении) кормлю, или импровизирую, что ложка - это машинка, или коник, или самолёт, или мотоцикл и т.д. - и при этом направляю ложку в рот с соответствующим звуковым сопровождением 
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Мы(1,4 года) уже кушаем практически сами - ложкой или маленькой вилочкой, только с супом пока не подружились (разливает) . Serene, а с какого возраста приучать стали? мой что-то размазывает по тарелке... я то разрешаю, то, как свинюшник устроит, отбираю ложку... не могу никак определиться 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Мы(1,4 года) уже кушаем практически сами молодцы  мой в 1.3 еще ложку переворачивает пока до рта донесет придет время - научится
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Мы(1,4 года) уже кушаем практически сами - ложкой или маленькой вилочкой, только с супом пока не подружились (разливает) . Serene, а с какого возраста приучать стали? мой что-то размазывает по тарелке... я то разрешаю, то, как свинюшник устроит, отбираю ложку... не могу никак определиться  Кушает всегда рядом с нами за столом(сидит в своем стульчике). Ставила перед ней тарелку(спец. с присоской, чтобы не вывернула  ), давала ложку/вилочку, второй кормила, пока она в своей тарелке ковырялась. Где-то с 1,1 кушает сама, я в это время могу отойти. Свинячить начинает, когда утолит первый голод. Тогда подхожу и докармливаю сама. Вилочку дала где-то в 1,2. Сейчас иногда меняется со мной на взрослую вилку  .
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Умничка ваша девочка.Будем и мы начинать 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Я не приучала  Месяцев в 10-11 пробовала, показывала, но интереса не вызывало. Забила. А вот в 1,3г в один день отобрала ложку и стала есть сама  эх, мне конечно, удобнее было самой кормить, т.к. съедалось все и быстро))) а так, три ложки съест и все, зато сама. И не дает мне кормить себя совсем(((
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Рябинка наберись просто терпения это пройдет  мы давно едим как свинки, но зато уже ужин сьел сам! Вилочкой и почти все. Уделался конечно, но я привыкла. Добавлено: 23 Октябрь 2012, 23:31:42 Рябинка наберись просто терпения это пройдет  мы давно едим как свинки, но зато уже ужин сьел сам! Вилочкой и почти все. Уделался конечно, но я привыкла.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
И моя рыжулька сама кушает, но тоже ложек 5-6 и всё. Потом у неё перерыв, а дальше снова ложек 5-6  Когда никуда не спешим, я только рада такому самообслуживанию. 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Я тоже рада, в общем. Только огорчает, что есть стала гораздо меньше.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
artemid@
|
И моя рыжулька сама кушает, но тоже ложек 5-6 и всё. Потом у неё перерыв, а дальше снова ложек 5-6 Когда никуда не спешим, я только рада такому самообслуживанию. Молодец какая Алисинья! Моя Сашка пять ложек сама, потом бросает и руками наворачивает.  В результате по локоть грязная. Кстати, девочки, посоветуйте, чем разнообразить рацион, если нам нельзя молоко и все, что его содержит.  У меня уже фантазии не хватает - если б еще аппетит был нормальный... 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
А мы уже тоже сами кушать пытаемся, вилкой котлетку вообще хорошо, особенно, если я ей наколю еду, а ложкой сложнее, особенно супчик, но мы стараемся  Кстати, девочки, посоветуйте, чем разнообразить рацион, если нам нельзя молоко и все, что его содержит. есть на форуме перечень рецептов, может там гляньте
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
есть на форуме перечень рецептов, может там гляньте Почитала, многое и сама делаю. Но она у нас плюс к молоку еще и мясо с рыбой не ест - не любит ни в каком виде.  Исключение только красная слабосоленая рыбка, которую сами делаем. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
artemid@, Аня, а белок вы откуда получаете животный? красную соленую самодельную рыбку я бы не давала в годик-два. все-таки она в большинстве своем поражена листериями, а ребенку это ни к чему.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
а белок вы откуда получаете животный? Исключительно из мясных консерв, которые надо смешать с чем-то сладким, иначе мясо не ест ни в каком виде.
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Зато в гостях - только амкает ходит и ест все. Сколько дай - будет сидеть кушать вот и у нас так, особенно у бабушек - вывод: "достала я ее своими кабачками,жарь ей котлеты"
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
мы кушать тоже сами стараемся. Но полноценно кушаем только утром - потом не заставить больше. Перекусы только. От нормальной еды отказывается, а если увидит какую-нибудь помидорку красненькую, огурчик соленый - то в истерике просит аж. Ну ясное дело, что это не для него рацион. Со мной есть никак не хочет, а с папой еще пару ложек согласится. Или если отвлекаю и обманным путе кормлю - то покушает. Зато в гостях - только амкает ходит и ест все. Сколько дай - будет сидеть кушать  у нас похоже  ато в гостях - только амкает ходит и ест все. Сколько дай - будет сидеть кушать наверное, все дети такие  у кого ни спрошу - в гостях все едят лучше 
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
ато в гостях - только амкает ходит и ест все. Сколько дай - будет сидеть кушать наверное, все дети такие  у кого ни спрошу - в гостях все едят лучше  кроме нас  - мы в гостях еще хуже едим... нам надо все осмотреть везде долезть (когда освоимся естественно) и не до еды совсем... 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
ато в гостях - только амкает ходит и ест все. Сколько дай - будет сидеть кушать наверное, все дети такие  у кого ни спрошу - в гостях все едят лучше  кроме нас  - мы в гостях еще хуже едим... нам надо все осмотреть везде долезть (когда освоимся естественно) и не до еды совсем...  и нас  нам что гости, что не гости. Съедим больше, если бегать с тарелкой по квартире, а ре играть будет. Но это не дело, считаю. поэтому едим сколько съедаем за столом. А вот палочку и т.д. можно и в руку дать
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
в гостях все едят лучше И мы недавно были в гостях. Из моих рук ничего не ела, а хозяйку уважила - все попробовала.  А дома просто театр юного зрителя, без представления не едим. 
|
|
|
|
|
|
|
natasha-25.10
Гродненец
|
Подскажите, ребёнку год и три месяца можно ли давать цитрусовые?
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Многих молодых мам интересует, с какого возраста можно давать ребенку цитрусы. Скажем прямо, педиатры не рекомендуют включать их в рацион ребенка до 1 года. Более того, бытует мнение, что лучше повременить с этим, пока ребенку не исполнится трех лет, а недостаток витамина С восполнить другими фруктами.
Цитрусовые могут вызвать не только диатез, но и раздражение слизистой оболочки, отеки, нарушение обмена веществ. Причем такая реакция на них может продолжаться на протяжении всей жизни. К сожалению, многие дети сегодня подвержены аллергии, поэтому лучше не рисковать и вводить лимоны, апельсины, мандарины и грейпфруты в рацион как можно позже. Причем начинать нужно с пары капель лимонного сока в чай и небольших порций готового сока (фреш будет слишком кислым). Обязательно очищайте фрукты от цедры и пленки.
Дети по-хорошему любопытны, их привлекает запах и яркий цвет апельсинов и лимонов, да и как отказать малышу, когда он в слезах умоляет маму дать ему дольку мандарина! Если малыш уже немного подрос и не проявляет склонности к аллергии, можете попробовать дать ему немного сока – например, помазать губки или капнуть на язычок. Проследите за реакцией организма – аллергия может проявиться не сразу и не на все сорта цитрусовых.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
можете начинать потиху пробовать. И да, может на апельсины быть реакция, а, к примеру, на мандарины-- нет.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
А мы едим цитрусовые и все ОК. И лимоны, и апельсины и грейпфрут топчет и помело. Любитель кислинки 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
А мы едим цитрусовые и все ОК. И лимоны, и апельсины и грейпфрут топчет и помело. Любитель кислинки  аналогично. только мы ещё + гранат.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
хорошо вам... мой ребенок фрукты-ягоды вообще не ест, только пюре 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
roBIERTA
|
konfetka-x значит у наших детей голодное детство  мы тоже пюрешки топчем. Яблоки - единственное от чего не откажется. Моему мужичку- главное мясо чтоб было.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-Chloé-
|
хорошо вам... мой ребенок фрукты-ягоды вообще не ест, только пюре  Лена!!! До отлучения н и ч е г о моя Алиса из фруктов не признавала!!! После... всё выше перечисленное + в два раза больше обычной повседневной еды. Я реально не могу нарадоваться!!!  Уже реально самостоятельный ребёнок!  На рынок приходим и она сама озвучивает, что бы хотела сегодня кушать - "ки" - киви, "гат" - виноград, "син" - апельсин, "гуга" - груша, и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
|