Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 14:09:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Кормим деток после года.

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 81 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кормим деток после года.  (Прочитано 172732 раз)
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #930 : 21 Октябрь 2012, 13:32:11 »

так , а то , что она сейчас за прием пищи пару ложек  съедает, как быть?
Вавёрка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #931 : 21 Октябрь 2012, 18:25:18 »

Я своего со стихами или песнями (в моём исполнении) кормлю, или импровизирую, что ложка - это машинка, или коник, или самолёт, или мотоцикл и т.д. - и при этом направляю ложку в рот с соответствующим звуковым сопровождением Смеющийся
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #932 : 21 Октябрь 2012, 19:12:17 »

Мы(1,4 года) уже кушаем практически сами - ложкой или маленькой вилочкой, только с супом пока не подружились (разливает) . Я только докормить могу тем, что сама не может по тарелке собрать  Показывает язык Показывает язык Показывает язык
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #933 : 21 Октябрь 2012, 22:22:07 »

Мы(1,4 года) уже кушаем практически сами - ложкой или маленькой вилочкой, только с супом пока не подружились (разливает) .
Serene, а с какого возраста приучать стали?  мой что-то размазывает по тарелке... я то разрешаю, то, как свинюшник устроит, отбираю ложку... не могу никак определиться Смеющийся
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #934 : 21 Октябрь 2012, 22:28:54 »

Мы(1,4 года) уже кушаем практически сами
молодцы  Веселый
мой в 1.3 еще ложку переворачивает пока до рта донесет  Смеющийся
придет время - научится   Улыбка

Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #935 : 22 Октябрь 2012, 10:01:57 »

Мы(1,4 года) уже кушаем практически сами - ложкой или маленькой вилочкой, только с супом пока не подружились (разливает) .
Serene, а с какого возраста приучать стали?  мой что-то размазывает по тарелке... я то разрешаю, то, как свинюшник устроит, отбираю ложку... не могу никак определиться Смеющийся
Кушает всегда рядом с нами за столом(сидит в своем стульчике). Ставила перед ней тарелку(спец. с присоской, чтобы не вывернула  Смеющийся), давала ложку/вилочку, второй кормила, пока она в своей тарелке ковырялась. Где-то с 1,1 кушает сама, я в это время могу отойти. Свинячить начинает, когда утолит первый голод. Тогда подхожу и докармливаю сама. Вилочку дала где-то в 1,2. Сейчас иногда меняется со мной на взрослую вилку  Улыбка.
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #936 : 22 Октябрь 2012, 12:54:20 »

Умничка ваша девочка.Будем и мы начинать Улыбка
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #937 : 23 Октябрь 2012, 12:35:31 »

Я не приучала  Обеспокоенный Месяцев в 10-11 пробовала, показывала, но интереса не вызывало. Забила. А вот в 1,3г в один день отобрала ложку и стала есть сама  Смеющийся эх, мне конечно, удобнее было самой кормить, т.к. съедалось все и быстро))) а так, три ложки съест и все, зато сама. И не дает мне кормить себя совсем(((

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #938 : 23 Октябрь 2012, 23:31:34 »

Рябинка наберись просто терпения это пройдет Подмигивающий мы давно едим как свинки, но зато уже ужин сьел сам! Вилочкой и почти все. Уделался конечно, но я привыкла.

Добавлено: 23 Октябрь 2012, 23:31:42
Рябинка наберись просто терпения это пройдет Подмигивающий мы давно едим как свинки, но зато уже ужин сьел сам! Вилочкой и почти все. Уделался конечно, но я привыкла.
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #939 : 24 Октябрь 2012, 19:52:52 »

И моя рыжулька сама кушает, но тоже ложек 5-6 и всё. Потом у неё перерыв, а дальше снова ложек 5-6  Смеющийся Когда никуда не спешим, я только рада такому самообслуживанию. Строит глазки
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #940 : 24 Октябрь 2012, 23:39:21 »

Я тоже рада, в общем. Только огорчает, что есть стала гораздо меньше.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #941 : 29 Октябрь 2012, 11:13:14 »

И моя рыжулька сама кушает, но тоже ложек 5-6 и всё. Потом у неё перерыв, а дальше снова ложек 5-6   Когда никуда не спешим, я только рада такому самообслуживанию.
Молодец какая Алисинья! Моя Сашка пять ложек сама, потом бросает и руками наворачивает. Смеющийся В результате по локоть грязная. Кстати, девочки, посоветуйте, чем разнообразить рацион, если нам нельзя молоко и все, что его содержит. Грустный У меня уже фантазии не хватает - если б еще аппетит был нормальный... Плачущий
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #942 : 29 Октябрь 2012, 13:07:32 »

А мы уже тоже сами кушать пытаемся, вилкой котлетку вообще хорошо, особенно, если я ей наколю еду, а ложкой сложнее, особенно супчик, но мы стараемся Улыбка
Кстати, девочки, посоветуйте, чем разнообразить рацион, если нам нельзя молоко и все, что его содержит.
есть на форуме перечень рецептов, может там гляньте
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #943 : 29 Октябрь 2012, 15:09:04 »

есть на форуме перечень рецептов, может там гляньте
Почитала, многое и сама делаю. Но она у нас плюс к молоку еще и мясо с рыбой не ест - не любит ни в каком виде. Грустный Исключение только красная слабосоленая рыбка, которую сами делаем. Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #944 : 29 Октябрь 2012, 15:31:35 »

artemid@, Аня, а белок вы откуда получаете животный? красную соленую самодельную рыбку я бы не давала в годик-два. все-таки она в большинстве своем поражена листериями, а ребенку это ни к чему.
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #945 : 29 Октябрь 2012, 17:48:25 »

а белок вы откуда получаете животный?
Исключительно из мясных консерв, которые надо смешать с чем-то сладким, иначе мясо не ест ни в каком виде.
НиколеТТа
Ребенок должен быть гордостью. Жена достоинством. Муж опорой. Друзья верными. Деньги лишними. Здоровье крепким. А жизнь - прекрасной!
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #946 : 30 Октябрь 2012, 13:47:30 »

мы кушать тоже сами стараемся. Но полноценно кушаем только утром - потом не заставить больше. Перекусы только. От нормальной еды отказывается, а если увидит какую-нибудь помидорку красненькую, огурчик соленый - то в истерике просит аж. Ну ясное дело, что это не для него рацион. Со мной есть никак не хочет, а с папой еще пару ложек согласится. Или если отвлекаю и обманным путе кормлю - то покушает. Зато в гостях - только амкает ходит и ест все. Сколько дай - будет сидеть кушать В замешательстве

Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #947 : 30 Октябрь 2012, 13:50:04 »

Зато в гостях - только амкает ходит и ест все. Сколько дай - будет сидеть кушать
вот и у нас так, особенно у бабушек - вывод: "достала я ее своими кабачками,жарь ей котлеты"
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #948 : 30 Октябрь 2012, 19:09:36 »

мы кушать тоже сами стараемся. Но полноценно кушаем только утром - потом не заставить больше. Перекусы только. От нормальной еды отказывается, а если увидит какую-нибудь помидорку красненькую, огурчик соленый - то в истерике просит аж. Ну ясное дело, что это не для него рацион. Со мной есть никак не хочет, а с папой еще пару ложек согласится. Или если отвлекаю и обманным путе кормлю - то покушает. Зато в гостях - только амкает ходит и ест все. Сколько дай - будет сидеть кушать В замешательстве
у нас похоже Подмигивающий
ато в гостях - только амкает ходит и ест все. Сколько дай - будет сидеть кушать
наверное, все дети такие Смеющийся у кого ни спрошу - в гостях все едят лучше Смеющийся
a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #949 : 31 Октябрь 2012, 15:29:37 »

кроме нас  Рот на замке- мы в гостях еще хуже едим... нам надо все осмотреть везде долезть (когда освоимся естественно) и не до еды совсем... В замешательстве
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #950 : 02 Ноябрь 2012, 14:56:47 »

кроме нас  Рот на замке- мы в гостях еще хуже едим... нам надо все осмотреть везде долезть (когда освоимся естественно) и не до еды совсем... В замешательстве
и нас  Смеющийся нам что гости, что не гости. Съедим больше, если бегать с тарелкой по квартире, а ре играть будет. Но это не дело, считаю. поэтому едим сколько съедаем за столом. А вот палочку и т.д. можно и в руку дать

artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #951 : 11 Ноябрь 2012, 20:04:00 »

в гостях все едят лучше
И мы недавно были в гостях. Из моих рук ничего не ела, а хозяйку уважила - все попробовала. Смеющийся А дома просто театр юного зрителя, без представления не едим. Грустный
natasha-25.10
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #952 : 12 Ноябрь 2012, 12:11:23 »

Подскажите, ребёнку год и три месяца можно ли давать цитрусовые?
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #953 : 12 Ноябрь 2012, 16:47:35 »

Многих молодых мам интересует, с какого возраста можно давать ребенку цитрусы. Скажем прямо, педиатры не рекомендуют включать их в рацион ребенка до 1 года. Более того, бытует мнение, что лучше повременить с этим, пока ребенку не исполнится трех лет, а недостаток витамина С восполнить другими фруктами.

Цитрусовые могут вызвать не только диатез, но и раздражение слизистой оболочки, отеки, нарушение обмена веществ. Причем такая реакция на них может продолжаться на протяжении всей жизни. К сожалению, многие дети сегодня подвержены аллергии, поэтому лучше не рисковать и вводить лимоны, апельсины, мандарины и грейпфруты в рацион как можно позже. Причем начинать нужно с пары капель лимонного сока в чай и небольших порций готового сока (фреш будет слишком кислым). Обязательно очищайте фрукты от цедры и пленки.

Дети по-хорошему любопытны, их привлекает запах и яркий цвет апельсинов и лимонов, да и как отказать малышу, когда он в слезах умоляет маму дать ему дольку мандарина! Если малыш уже немного подрос и не проявляет склонности к аллергии, можете попробовать дать ему немного сока – например, помазать губки или капнуть на язычок. Проследите за реакцией организма – аллергия может проявиться не сразу и не на все сорта цитрусовых.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #954 : 12 Ноябрь 2012, 16:50:41 »

можете начинать потиху пробовать. И да, может на апельсины быть реакция, а, к примеру, на мандарины-- нет.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #955 : 12 Ноябрь 2012, 20:37:58 »

А мы едим цитрусовые и все ОК. И лимоны, и апельсины и грейпфрут топчет и помело. Любитель кислинки Смеющийся
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #956 : 12 Ноябрь 2012, 21:26:18 »

А мы едим цитрусовые и все ОК. И лимоны, и апельсины и грейпфрут топчет и помело. Любитель кислинки Смеющийся

аналогично. только мы ещё + гранат.
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #957 : 12 Ноябрь 2012, 21:31:03 »

хорошо вам... мой ребенок фрукты-ягоды вообще не ест, только пюре  В замешательстве

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #958 : 12 Ноябрь 2012, 21:35:54 »

konfetka-x значит у наших детей голодное детство В замешательстве Смеющийся
мы тоже пюрешки топчем. Яблоки - единственное от чего не откажется.
Моему мужичку- главное мясо чтоб было.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #959 : 12 Ноябрь 2012, 21:39:02 »

хорошо вам... мой ребенок фрукты-ягоды вообще не ест, только пюре  В замешательстве
Лена!!! До отлучения н и ч е г о моя Алиса из фруктов не признавала!!! После... всё выше перечисленное + в два раза больше обычной повседневной еды. Я реально не могу нарадоваться!!!  Веселый
 Уже реально самостоятельный ребёнок!  Смеющийся На рынок приходим и она сама озвучивает, что бы хотела сегодня кушать - "ки" - киви, "гат" - виноград, "син" - апельсин, "гуга" - груша, и т.д.  Смеющийся
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 81 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт