Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 16:52:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Кормим деток после года.

Страниц  : 1 ... 63 64 66 67 ... 81 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кормим деток после года.  (Прочитано 171142 раз)
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1920 : 27 Июль 2013, 11:11:04 »

Если бы у нас на наш вес был такой рост,я была бы очень рада.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
***В@ЛЕРИЯ***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1921 : 27 Июль 2013, 11:36:47 »

Если бы у нас на наш вес был такой рост,я была бы очень рада.
а какой у вас вес.....у нас 13 500, скачет +\- 200 гр, вообще не набирается, но врач говорит все нормально
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1922 : 27 Июль 2013, 14:12:30 »

15 кг Обеспокоенный  шилопопый очень и не скажу чтобы много ел-так,нормально...а за счёт щёчек и животика совсем толстячком выглядит.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1923 : 28 Июль 2013, 08:14:41 »

вот в магазине "Зорька" продают такие трубочки с каким-то наполнителем, их вставляешь в стакан с обычным молоком и когда тянешь через трубочку получается вкус (клубника, банан, шоколад и прочие).....может кто-то видел, покупал, пробовал, как деткам понравилось В замешательстве
ну вкус там получается не из-за присутствия в них натуральной клубники, банана и прочего...думаю, ребенок в год и 8 мес вполне без этого обойдется Подмигивающий
***В@ЛЕРИЯ***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1924 : 30 Июль 2013, 11:01:43 »

согласна, лучше самим в блендере сделать с той же клубники и банана Крутой
Karmanova
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1925 : 31 Июль 2013, 14:20:24 »

Девочки, подкиньте идеи, пожалуйста, чем можно кормить ребёнка 1,8 на завтрак при условии, что молочно-кисломолочного и яичного нельзя? гречка, рис на воде без масла идут как гарнир на обед или ужин...фантазия моя меня подводит  Не знаю
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1926 : 31 Июль 2013, 14:25:59 »

сделайте овощной гарнир, или макароны, картошку

Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1927 : 31 Июль 2013, 16:21:56 »

У нас на завтрак овсяная или пшеннная кашка, другие кашки утром не особо ест. На обед я только овощи даю или макороныя. На ужин кашка  и (или) пюрешки фруктовые, или салатик из огурцов. А

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1928 : 01 Август 2013, 07:52:22 »

Мы почти не завтракаем,только зелёный чаёк и хлебцы или отруби,а нормальная еда часа через два,не раньше

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1929 : 02 Август 2013, 01:04:55 »

зелёный чаёк и хлебцы или отруби
а это чем не завтрак?
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1930 : 02 Август 2013, 09:13:33 »

Завтрак,конечно,просто в сравнении с кашами-сырниками и тд облегчённый вариант. С утра в него кашу не впихнула бы,хоть и не ужинаем мы. Мой деть из каш только гречку ест и рис в плове,как перестали из картонок детские ему делать.

Светка3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1931 : 02 Август 2013, 13:55:46 »

У кого есть мультиварка, подскажите пожалуйста, как и в каких пропорциях делать молочную кашу ребенку. Дочке 1,2 и кормимся пока кашами из пачек. Заранее спасибо.
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1932 : 02 Август 2013, 14:26:08 »

У кого есть мультиварка, подскажите пожалуйста, как и в каких пропорциях делать молочную кашу ребенку. Дочке 1,2 и кормимся пока кашами из пачек. Заранее спасибо.

на одну часть крупы 5 частей воды+молока... вот для риса, как по мне, то надо больше жидкости.. ну и масло. соль, сахар по желанию

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Pet@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1933 : 04 Август 2013, 00:08:52 »

Завтрак- сырник с вареньем или 5-6 ч.л кашиВторой завтрак-яблоко,горсть ягодОбед- кусок хлеба, 05,огурца, 0,5 помидораПолдник- банан или яблоко или ягодаУжин-0,5 котлеты, хлеб.В перерывах очень много жидкости- сок\компот\вода
Прямо наше меню! Веселый А я всё переживала, что у меня одной малоежка с пропеллером в попе Смеющийся Смеющийся Смеющийся

~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1934 : 29 Сентябрь 2013, 23:19:53 »

Может у кого было такое.
Даю дитю в рот ложку еды , а он сидит , держит во рту и сосет минут 10 . Даже когда голодный и когда любимое даю , он бы съел побольше , но меня на столько не хватает .
С супами я приспособилась.
Как расшевелить ребенка?

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #1935 : 30 Сентябрь 2013, 15:08:18 »

Может у кого было такое.
Даю дитю в рот ложку еды , а он сидит , держит во рту и сосет минут 10 . Даже когда голодный и когда любимое даю
и у нас так В замешательстве постою послушаю...
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1936 : 01 Октябрь 2013, 09:23:23 »

Может у кого было такое.
Даю дитю в рот ложку еды , а он сидит , держит во рту и сосет минут 10 . Даже когда голодный и когда любимое даю , он бы съел побольше , но меня на столько не хватает .
Как расшевелить ребенка?
Вот вопрос-зачем его расшевеливать?Сидит себе спокойно,никому не мешает,о чем-то своем задумался... Найдите себе занятие на время его еды-книжку почитайте,холодильник помойте. Да может не настолько он и голодный.

OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #1937 : 01 Октябрь 2013, 13:12:29 »

Может у кого было такое.
Как расшевелить ребенка?

у нас так с кашами и творогом. остальное лопает только в путь. нашли выход-кашами папа кормит.у него почему-то не держит во рту...  В замешательстве

K @ t i @
Гость
« Ответ #1938 : 02 Октябрь 2013, 13:54:00 »

Девочки, скажите, когда вы начали давать своим детям грибы? А точнее, грибной суп. До этого мы уже во всю ели шампиньоны (он просто их обожает, особенно суп из них) и пробовали суп из лисичек не так давно. А вот наш дед насобирал немного белых и подосиновиков на супчик и передал. И я задумалась, стоит ли предлагать Кириллу суп из этих грибов или ещё рано...  В замешательстве
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1939 : 02 Октябрь 2013, 14:00:46 »

*Lucky*, я Алесе ещё не даю...ни в каком виде (кроме шампиньонов)... И думаю, чем позже начну - тем лучше.
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1940 : 02 Октябрь 2013, 18:03:33 »

Вот вопрос-зачем его расшевеливать?Сидит себе спокойно,никому не мешает,о чем-то своем задумался... Найдите себе занятие на время его еды-книжку почитайте,холодильник помойте. Да может не настолько он и голодный.
я во время еды и так не могу себе позволить сидеть  полтора часа с ним рядом.
В некоторых ситуациях это не кстати , когда нужно куда-нибудь быстро собраться .
Да и греть по 3-4 раза приходится.
Видно , так , заскок временный .

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
a-m+
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1941 : 02 Октябрь 2013, 20:39:24 »

Видно , так , заскок временный .
такой наш "заскок" длится с начала ввода прикорма :-

Добавлено: 02 Октябрь 2013, 20:43:25
Может у кого было такое.
Как расшевелить ребенка?
не могу я своими другими делами заниматься во время еды дочки, т.к. сама она не ест Непонимающий вот и приходится сидеть по 30-40мин кормить Рот на замке
да, и она у меня никогда не голодная получается  Смеющийся даже если минуту назад говорила, что хочет и будет кушать - все равно будет сидеть и мусолить во рту В замешательстве
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1942 : 03 Октябрь 2013, 13:01:22 »

Илья ест сам,иногда вилкой,реже ложкой,чаще просто рукой. Не вижу в этом напряга.Ни один ре голодным не останется,сидя перед тарелкой. Но старшую дома лет до четырех кормила с ложечки точно,и так же мучилась ее тридцатикратным пережевыванием. Все это наш мамкин загон,честно.

~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1943 : 03 Октябрь 2013, 13:44:18 »

такой наш "заскок" длится с начала ввода прикорма Обеспокоенный
м-да , мы только месяц так прикалываемся , нам полегче будет.

Вот сейчас , кормлю уже второй час.

Все это наш мамкин загон,честно.

Единственное , мамке не удобно , а так все довольны.  Подмигивающий

igrok101
Гость
« Ответ #1944 : 04 Октябрь 2013, 10:28:47 »

У нас наоборот, начался период обжорства :- Летом было не накормить, похудел  (нам это не страшно), я даже рада была.
Последнюю неделю началось... постоянно просит есть.  Каждые 2-3 часа Шокирован  И желательно молочное... Каши, творог, йоругт домашний с фруктами..., сырники... Не пойму я что это с ним...  Как бы опять не стал поправлятся.. Питьем и фруктами обманываться не хочет .

Добавлено: 04 Октябрь 2013, 10:32:28
Завтрак у нас всегда каша молочная -сьедает, обед суп или второе(одно что-то) тоже без проблем сьедает, ужин творожное что-то, сьедает.  Это я к тому что ест порлноценно, не голодный должен быть.  А просит... Может скачок роста какой.. Я уже больше полугода такого аппетита у него не видела
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1945 : 04 Октябрь 2013, 23:27:34 »

И у нас жорик нападает,особенно по вечерам. "Марусю" черничную стал пить,до этого ничего молочного кроме смеси,сыра и "Снежка" обезжиренного не ел. И вот сегодня вечером, приболевший,только температура спала-сразу куриные бедрышки топтать с двух ручек и бананы.Так схуднул хорошенько за лето,брючки,что уже сестре отложила,снова надевать стали-и на тебе. Так не хочется чтобы снова вес набирал. Может просто к зиме организм у наших "медвежат"отъедается?

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1946 : 05 Октябрь 2013, 12:44:26 »

Илья ест сам,иногда вилкой,реже ложкой,чаще просто рукой. Не вижу в этом напряга.Ни один ре голодным не останется,сидя перед тарелкой. Но старшую дома лет до четырех кормила с ложечки точно,и так же мучилась ее тридцатикратным пережевыванием. Все это наш мамкин загон,честно.
с одной стороны- да
но с другой стороны... мой товарищ вчера не ужинал, сегодня не завтракал, на обед скорее всего съест кусок хлеба и выпьет сок. я над ним никогда не сижу- хочешь ешь, не хочешь- не ешь.  не ест. вот уже подумываю, что надо начинать сидеть ... Рот на замке как то меня не устраивает что он за полгода на 1 кг похудел, да и рацион ни разу не насыщенный

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1947 : 05 Октябрь 2013, 13:35:41 »

Лилит,Вы раньше писали о печеньках домашних и овощах-фруктах в свободном доступе. Их уже нет?Если нет и продолжает не есть,и деть сильно худеет,то да,завтрак-обед посидела бы над ним,на прогулках бы подкармливала,если дома никак.У нас мощнейший активатор аппетита-ужин с папой,тут от тарелок не оттянуть,соответственно в папиных тарелках все больше здоровых продуктов,чтобы было что тырить.  А так-нарезка из овощей,фрукты,курица или рыба холодные,тост или бутербродик на завтрак под чаек,раз в день что-нить теплое пару ложек. И это не тягается свободно со стола,а в определенное время с тарелки-подноса.Я перестала ужасаться что он мало ест,когда в течение нескольких дней записывала абсолютно все съеденное-выпитое. В нашем случае все же набирается норма.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1948 : 05 Октябрь 2013, 13:45:13 »

Лилит,Вы раньше писали о печеньках домашних и овощах-фруктах в свободном доступе. Их уже нет?
они есть
но он не ест Улыбка
если б он ел печеньки\фрукты\ягоды я бы его не трогала и не напрягалась
но все лежит в свободном доступе-не берет. максимум печенюху за день и одно яблоко сточит, или горсть винограда. Вот и получается, завтрака нет, на полдник яблоко, на обед кусок хлеба, на ужин печенька. Маловато. Даже не по количеству, а по качеству витаминов и минералов.
Надо глистов погонять))))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
a-m+
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1949 : 05 Октябрь 2013, 14:05:37 »

вот и я сижу над малой, чтоб поела хоть немного, т.к. вес небольшой для 2-ух лет: 10500гр и уже больше чем полгода ни грамма не набирала (даже потеряла немного - 200гр за лето)... не буду я ее кормить, то вообще прозрачная станет Обеспокоенный В замешательстве
Страниц  : 1 ... 63 64 66 67 ... 81 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт