Gretta
|
Есть у нас такие малыши-худыши знакомые,малоежки,немногим больше вашего весят. Но такие бодрые, шилопопые- не видно по ним,чтобы чем-то страдали,а мамы бегают по врачам,анализы сдают,лечить пытаются.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Пушистик
|
Девочки, скажите, когда вы начали давать своим детям грибы? А точнее, грибной суп. До этого мы уже во всю ели шампиньоны (он просто их обожает, особенно суп из них) и пробовали суп из лисичек не так давно. А вот наш дед насобирал немного белых и подосиновиков на супчик и передал. И я задумалась, стоит ли предлагать Кириллу суп из этих грибов или ещё рано...  вот по этому поводу: Детям до 7 лет лучше вообще не принимать грибы в пищу. Так как у молодого организма не сформированы дезинтоксикационные, мышечная, желудочная системы. Детям рекомендуется давать грибы не чаще, чем раз в две недели. И все, конечно, зависит от индивидуальной чувствительности и переносимости организма. К примеру, практика показывает, что люди, живущие на западе Украины, в горах, лучше усваивают грибы, чем люди, живущие на другой территории. подробнее тут http://woman.delfi.ua/news/woman/consultations/detskoe-menyu-so-skolki-let-davat-griby-detyam.d?id=1525888
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Есть у нас такие малыши-худыши знакомые,малоежки,немногим больше вашего весят. Но такие бодрые, шилопопые- не видно по ним,чтобы чем-то страдали,а мамы бегают по врачам,анализы сдают,лечить пытаются.
нее, свою я не лечу и никаких диагнозов не ищу... просто хочется, чтобы кушала 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
А мы нашу старшую лечили,вечно по врачам,анализы и тд,пичкали чем ни попадя.Сейчас вспоминаю-слезы на глаза наворачиваются от собственной дурости.Она всегда самая мелкая везде была-не в мужа пошла,и сейчас миниатюрненькая,но не худышка. Режим дня и хороший выгул рулят.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
~iness~
|
нее, свою я не лечу и никаких диагнозов не ищу... просто хочется, чтобы кушала и мне хочется ... В общем , как едим мы Утро- каша из пачки ; 12-13часов - суп или второе ; 17ч- тоже суп или второе , иногда проскакивает типа полдника через часа 2 ( йогурт , блинчики или фрукты) , вечером - каша. Почитав , тут сообщения , стала наблюдать за малым , не часто ли , через часа два после еды тянется за печенькой . Между едой может съесть кусочек яблочка или банан. Вот с таким аппетитом мы худенькие и не шилопопые . Вот как-то так....
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Gretta
|
Ого,скажу я вам,и супчик,и каша,и второе,еще и недовольны. Мой сынуля ест меньше,правда. На затрак было ничего,потом банан, потом снова долго ничего,только много компота-естественно без сахара,после сна суп-не знаю сколько съел,а сколько по себе размазал. Потом вместе с сетричками съел довольно приличный кусок запеченного с сыром, овощами и куриной грудкой лаваша,часов в 9 вечера съел маленькую помидорку.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
В общем я довольна и, мне кажется , он ел бы больше . Это мы совсем недавно так начали кушать , раньше ели еще чаще . Убрала один прием от того что главный вопрос дня был - что же дальше готовить ребенку ? После того как поел , сразу шла готовить следующее.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Gretta
|
Мы ели чаще и больше,когда была бутылочка. Но Илья во всех сосках первым делом отгрызал кончик и получалась дырища,через которую все что угодно можно было бы есть. И так ему,конечно,удобно было смесь и пюрешки ходить потягивать. В конце концов меня это достало,я при нем соску выбросила в мусорник и протянула ему бутылочку без насадки-теперь,говорю,будешь так пить. Понервничал дня два,потом перешел полностью на свою маленькую кружку и пьет-ест не от нечего делать,а когда действительно захочет. Правда,пюрешки и смесь из за этого почти совсем перестал есть и пару приемов пищи в течение дня у нас вот уже недели две как таким образом потерялись.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
У нас похожа ситуация с бутылкой была. Не могла убрать ее из- за того , что ел много. Вот то наше меню плюс раза два смесь . Как -то сама по себе бутылка ушла в год и 2.
|
|
|
|
|
|
|
Cake
|
У меня дочка не ест совсем творога (ей 1.6 года). Пыталась и сама готовить и покупной в крем взбивала и выпечку, нет и всё. Может у кого была похожая ситуация? Подскажите.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня дочка не ест совсем творога (ей 1.6 года). Пыталась и сама готовить и покупной в крем взбивала и выпечку, нет и всё. Может у кого была похожая ситуация? Подскажите.
пусть сыр ест
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
У меня дочка не ест совсем творога (ей 1.6 года). Пыталась и сама готовить и покупной в крем взбивала и выпечку, нет и всё. Может у кого была похожая ситуация? Подскажите. Была. До сих пор. Едим творог в пирогах и запеканках (почти каждый день), в сочниках. Раньше даже с мясом пробовала мешать - неа. И сыр не ест. И вообще все молочное у него фу-фу. Только йогурты с малиной иногда соглашается после 1,6.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Gretta
|
О,больная тема  От бутылки отказались-смесь не пьет. Творог не ест,сырники-запеканки каждый день было бы слишком калорийно,сыр по кусочку ест-хоть это радует,йогурты для него все фу-кака. Если летом переживала что одним козьим молоком питался,то теперь наоборот. Вроде понравились "Снежок" и "Маруся" с черникой,но в той же "Марусе" сахарозы и калорий ужас-ужас. Кальций из брокколи и цветной капусты да яблок остается получать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сырники-запеканки каждый день было бы слишком калорийно
почему? Добавлено: 11 Октябрь 2013, 14:11:04
в той же "Марусе" сахарозы и калорий ужас-ужас
 это продукт ведь специально для детей приготовлен...
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Ну мука ведь,и яйца,и сахар кладутся, У него перестал проходить вариант с диетическими сырниками без ничего с тертым яблоком,а вес приличный. Сладкие чересчур очень многие продукты,разработанные специально для детского питания. Мне кажется,Ильюша и йогурты по той причине не ест,что слишком сладкие. В той же черничной Марусе сладость так сильно не чувствуется или черничным вкусом приглушается,а Снежок вовсе не сладкий.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
что тут подскажешь...? Моя тоже творог ни в каком виде, от кефира рвотный рефлекс, от йогуртов тоже, сыр никак и никакой, если сметаной что-то полито, то кушать не будет. Кексы творожные и пироги любит, но только кусочек и по утрам. Сырники тоже маааксимум 2 штуки. Чизкейки, которые часто пеку, вообще не ест, один вид творога вызывает у неё недовольство. Только молоко с хлопьями по утрам. И то, не каждый день. Я молочное просто обожаю, для меня день без сыра/творога/кефира - голодовка  А дочь вся в мужа, хотя он и творог кушает, и сыр, но редко и без восторга, как я. В детстве он молочное не ел вообще.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
А дочь вся в мужа, хотя он и творог кушает, и сыр, но редко и без восторга, как я. В детстве он молочное не ел вообще. Ох уж эта наследственность.... Мой товарищ тоже пошел в папу - и общим привередничеством, и нелюбовью к молочке. Ест сметану в супах (любых, даже которые теоретически со сметаной не едят), иногда под настроение йогурт, сыр, сырники, выпечку может с творогом иногда пожевать. Хм... написала - так оказывается, у меня не очень все печально.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну мука ведь,и яйца,и сахар кладутся,
на пачку творога 1 яйцо, 3 столовые ложки муки. сахар - добавьте по вкусу нормальный состав другой вопрос что ре как вы пишите с приличным весом. но может это и не от питания...
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
у многих папы молочное не любят оказывается  ,наш папа ест только сыр и пьёт кефир!Молоко не я ,ни муж не пьём!Ну всё остальное я ем с огромным удовольствием,молочное должно у меня быть всегда! Творог я делаю дочке сама,она ест ну не всегда с восторгом, кефир-её сразу тошнит,каши на молоке ест,сыр,йогурты ,творожники,сырники,запеканки-вообще при виде гадится  !
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Ну мука ведь,и яйца,и сахар кладутся,
на пачку творога 1 яйцо, 3 столовые ложки муки. сахар - добавьте по вкусу нормальный состав другой вопрос что ре как вы пишите с приличным весом. но может это и не от питания... Согласна,может быть и не от питания,но не хочется усугуб..ть. Плюс ко всему он сладкоежка,как и я-легче быть совсем без сладкого,чем пытаться уменьшить порцию,ограничить его одним сырником или печенькой нереально. С сахаром в домашней еде мы только недавно его познакомили,когда черный чай попробовал у сестричек из чашек. Остается надеятся что со временем любовь к молочному в нем проснется в саду.
|
|
|
|
|
|
|
Калинка
|
О я смотрю тут много детишек не любят творожно-молочное. а я уже распереживалась, дочка из творожного ест только пудинг "Минский". периодически просит меня, сделай сырники, я на радостях наделаю а она его оближет и не ест 
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Моей Софусе сегодня очень понравилась творожная запеканка. Пришла забирать и Софьюшка попросила, приготовить ей такую же. Пришлось идти на кухню за рецептом. Итак: 500гр творога, 100гр сахара, 100 гр манки, по 50гр слив.масла и молока, 2 яйца. Масло размять и все смешать.
Добавлено: 21 Октябрь 2013, 20:23:50 оставить на 40 мин для набухания манки. выпекать 30-40 мин при 180-200 гр. Приготовила. Понравилась.
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
А драники в каком возрасте можно детям давать? Моя попробовала один раз и теперь все время "бинки" просит.
|
|
|
|
|
|
|
dolinka
|
О я смотрю тут много детишек не любят творожно-молочное а мы вот наоборот просто тащимся о всего молочного-кефир, молоко, сырники, запеканки, простокваша, ряженка, сырки творожные всегда почете, но зато овощи не очень
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
А сколько можно ребенку сливочного масла? 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
А драники в каком возрасте можно детям давать? Моя попробовала один раз и теперь все время "бинки" просит.
. Мы тоже драники уважаем,но только с мясной начинкой,заходят на ура,даже со сметанкой.Давать их начала после года,как более-менее на общий стол перешли.Едим их приблизительно раз в неделю.
|
|
|
|
|
|
|
sv/mam
|
А сколько можно ребенку сливочного масла? До 3 лет не более 20г. в день  О я смотрю тут много детишек не любят творожно-молочное а мы вот наоборот просто тащимся о всего молочного- Мы тоже любим...кушаем творожок даже в чистом виде  Сегодня на полдник делала яблочно- творожное суфле.М-м-м вкуснятина получилась...доча все снямала до последней крошки!!!
|
|
|
|
|
|
|
Малышка Бо
|
Сегодня на полдник делала яблочно- творожное суфле. а поподробнее 
|
|
|
|
|
|
|
sv/mam
|
Сегодня на полдник делала яблочно- творожное суфле. а поподробнее Одно яблоко натираем на терку...добавляем желток, чайную ложку манки ,сахар(по вкусу) +творог(Я брала мягкий ДМ-Рогачевский)...все перемешиваем.Отдельно взбить белок(до пены) и ввести его помешивая в получ.массу.Я готовлю на пару...По такой же схеме делалаю различные суфле(мясные, рыбные, фруктовые...) -на что фантазии хватит!!!
|
|
|
|
|
|
|
sz05
Гродненец
Моя копия!
|
Нам 2 годика и месяц... Мы все еще ГВ...Все было более или менее с обедом, съедали мясное грамм 90 в обед (две котлетки, кусочек суфле, фрикадельки из супа, мясная запеканка из духовки, тушеное с овощами и др.).... А в два года перестал есть мясо просто в отказ... Если печенку еще хоть половину дозы, то мясо любое отказ совсем. Но печенку можно раз-два в неделю... Рыбу не ест тоже... И вот уже почти три недели у нас никаких подвижек... Я не заставляю, что под уговоры попало в детёнка, то и хорошо, но с истериками не едим...Ждала-ждала и решила пойдем сдавать анализы и к врачу показаться... Хотя в целом аппетит нормальный, даже сам может попросить поесть, пока я накрываю на стол, или его любимое, то будет требовать настойчиво... Красивые тарелочки, котята из суфле,перемешивать с любимым блюдом (тогда вообще не ест, даже любимые блюда)... все мимо...Загорячее дать не могла, всегда раз пятьсот перепроверяю сама...Может у кого была похожая проблема и есть решение. Просто ХЕЛП!!!
|
|
|
|
|
|
|
|