Рябинка
|
У нас, если будет перед ребенком стоять суп, а на столе помидоры, то конечно помидоры))) А если только суп в поле зрения, то ест суп, потом уже выдаю, что просит. Да, прячу во время приемов пищи, и сама прячусь бывает или обедаю, пока малая спит (обед у нас разный). Бывает забуду какую печеньку со стола убрать перед обедом, то на суп уже тяжелее переключить.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Мышка
|
и я считаю, что всякие нарезки и хлеба нужно убрать из видимости. Съел суп - можно и помидорами-огурцами закусить. Мой тоже в последнее время готов на йогуртах и булках жить, договариваюсь, что сначала суп, потом может уже и не вспомнить, че хотел
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
ага, в теме про МВ отписалась. это где? 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Лилит
|
и я считаю, что всякие нарезки и хлеба нужно убрать из видимости. Съел суп - можно и помидорами-огурцами закусить. Мой тоже в последнее время готов на йогуртах и булках жить, договариваюсь, что сначала суп, потом может уже и не вспомнить, че хотел
Я тож так думала, но прочитала в соседней теме, что в садике все стоит на столе. Так смысл в этих выеживаниях, если он через полгода в саду будет?  Или заставлять воспеток все со стола убирать, что бы мой барин поел? нелогично как-то
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
там только хлеб стоит и они стараются заставлять чтобы суп дети ели с хлебом большинство именно так и ест
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
и они стараются заставлять чтобы суп дети ели с хлебом заставлять, это как?  , Моему хлеба достаточно. Он так может и питаться, с утра батон, в обед хлеб и кусок мяса\овощ выкалупать, на ужин тоже хлеб. Меня не грузит, если в этом питании есть все нужные вещества. Тем более такой загон у него только месяц, до этого раза на раз но ел и суп и гарнир.А тут че-то передумал 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ничего себе. а с чего это вдруг суп обязаетльно с хлебом есть надо  потому же почему и колбасу надо есть с хлебом. Чтоб набить желудок, да поплотнее, с наименьшими экономическими затратами. Хлеб дешевый, мясо/колбаса дорогие.  Вот увидите, ваши бабушки тоже будут так учить дите кушать. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и они стараются заставлять чтобы суп дети ели с хлебом заставлять, это как?  покормить(если ты не против), уговаривать чтобы кушал мой тоже хлеб в саду ест. кроме хлеба мало что ест))) а дома хлеба нет - и ест все остальное)))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ничего себе. а с чего это вдруг суп обязаетльно с хлебом есть надо  чтоб животик набили поплотнее, чтоб голодными не были 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
У нас, если будет перед ребенком стоять суп, а на столе помидоры, то конечно помидоры))) А если только суп в поле зрения, то ест суп, потом уже выдаю, что просит. Да, прячу во время приемов пищи, и сама прячусь бывает или обедаю, пока малая спит (обед у нас разный). Бывает забуду какую печеньку со стола убрать перед обедом, то на суп уже тяжелее переключить. у нас такая же песня . когда ребёнок ест , никто не ест. Врядли кто-то будет есть один суп , муж вообще разложит скатерть-самобранку перед носом. И мой деть только там.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
tanyusha
|
Съел суп - можно и помидорами-огурцами закусить. возможно, я не права, но, по-моему, сырые овощи полезнее супа будут...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Съел суп - можно и помидорами-огурцами закусить. возможно, я не права, но, по-моему, сырые овощи полезнее супа будут... ну это в принципе разная еда...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Съел суп - можно и помидорами-огурцами закусить. возможно, я не права, но, по-моему, сырые овощи полезнее супа будут... Конечно. Я вот тут размышляла, и возникла мысль, что возможно ребенку сейчас в летний сезон организм сам подсказывает навитаминиваться свежими овощами\фруктами\ягодами. Короче буду пока в это верить)))) До осени, а там посмотрим на его поведение)))
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
возможно, я не права, но, по-моему, сырые овощи полезнее супа будут... Конечно права , у нас ест эти овощи и на голодный и на полный желудок , ему без разницы , поэтому после основной еды сколько хочешь. Добавлено: 17 Июль 2013, 08:42:27
И вообще , у меня какая-то навязчивая идея накормить ребёнка , если он не хочет есть или мало съел , у меня прям расстройство душевное .  Не хочется что б худеньким рос .
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Лилит
|
Не хочется что б худеньким рос . Хочется, что бы жирненьким? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Съел суп - можно и помидорами-огурцами закусить. возможно, я не права, но, по-моему, сырые овощи полезнее супа будут... Конечно. Я вот тут размышляла, и возникла мысль, что возможно ребенку сейчас в летний сезон организм сам подсказывает навитаминиваться свежими овощами\фруктами\ягодами. Короче буду пока в это верить)))) До осени, а там посмотрим на его поведение))) некоторые витамины жирорастворимые, а значит топтать огурцы и помидоры с хлебом-это так, что в туалет потом "хорошо" сходить.В таком случае, раз уж ребенок отказывается от полноценного второго, то салатом заправленным маслом/сметаной его кормить.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Хочется, что бы жирненьким? ни в коем случае .
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Съел суп - можно и помидорами-огурцами закусить. возможно, я не права, но, по-моему, сырые овощи полезнее супа будут... Конечно. Я вот тут размышляла, и возникла мысль, что возможно ребенку сейчас в летний сезон организм сам подсказывает навитаминиваться свежими овощами\фруктами\ягодами. Короче буду пока в это верить)))) До осени, а там посмотрим на его поведение))) Я вот, например, буду только рада, если мой ребенок вместо 5 ложек супа съест салат или просто овощи. Мы, кстати, Илианку с самого начала приучили обед или ужин начинать с салата (в Болгарии едят именно так). Да и не требует детский организм летом такой же пищи, как зимой. И когда им навитаминиваться свежими овощами\фруктами\ягодами ,если не сейчас. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Кстати, в саду в который мы планируем идти оказывается тоже сначала подают салат или овощи, потом все остальное. Все в кучу в одну тарелку не кладут.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Не хочется что б худеньким рос . Хочется, что бы жирненьким?  наверное, чтобы мясистеньким 
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
почитала тему, много узнала нового и полезного  только вот про коровье молоко до конца не поняла - до 1.3-1.4 мы покупали детское молоко в маленьких пачках (как сок), потом как-то перешла на коровье (отдельно уже не покупала)......вот теперь нам 1.8, заливаю молоком хлопья, завтраки нестле, в пюре карт. добавляю, короче, если где-то надо молоко, то добавляю коровье не вредно ли оно для нашего возраста, можно ли спокойно продолжать....аллергии или каких-то других изменений не наблюдала и еще - какие вы даете лакомства, может чего нельзя, но побаловать хочется (мороженое, мишка барни, шоколад, какао и т.д.) своим деткам  что у вас считается лакомством и как часто вы его даете 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
мы покупали детское молоко в маленьких пачках (как сок), потом как-то перешла на коровье (отдельно уже не покупала).. а в пачках по вашему какое? 
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
а в пачках по вашему какое? может я не правильно выразилась, но имела в виду - надо ли нам еще покупать специальное детское или можно использовать обычное....надеюсь поняли 
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
и еще - какие вы даете лакомства, может чего нельзя, но побаловать хочется (мороженое, мишка барни, шоколад, какао и т.д.) своим деткам В замешательстве что у вас считается лакомством и как часто вы его даете Строит глазки я в первую очередь читаю состав продукта... мишки барни не даю!!! мороженное сливочное, опять же, обязательно прочитав состав, самое простое печенье (предпочтителнее приготовленное мной), ну и другая выпечка домашняя...то есть в моем случае, лакомство для 2 -летнего ребенка у меня, по возможности, приготовленные дома вкусняшки конфеты она у меня еще никогда не пробовала и даже не просила
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я недавно обнаружила интересную вещь: простые конфетки, леденцы и карамельки по составуив сто раз лучше, чем почти любые покупные печенья. овсяное печенье купить нормальное невозможно-- дикое количество добавок и консервантов. так что теперь покупаю конфеты, дети счастливы )))
сухари делаем сами: собираем остатки хлеба и батона, нарезаем, сушим в духовке, затем в мешочек с солью и чесноком, встряхнуть и кушать ))) чипсы покупаю либо "белорусские" без добавок, либо еще есть какие-то без добавок. у них вполне спокойный состав, покупаю пачку на троих пару раз в месяц. морожко покупаю только Юкки пломбир белый или шоколадный, это единствееное морожко в близлежащих магазах без каррагинана. киндер-шоколад, несквик и всякие заморские батончики тоже даю. барни тоже.
короче, много чего уже едят) вообще сладостей много им покупаю, они целый день на улице и постоянно что-то грызут)
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
печенья. овсяное печенье купить нормальное невозможно Покупали в Евроопте, оно так и называется "Без добавок", правда во вкусе проигрывает. печенье (предпочтителнее приготовленное мной), ну и другая выпечка домашняя...то есть в моем случае, лакомство для 2 -летнего ребенка у меня, по возможности, приготовленные дома вкусняшки а сахар вы в них как обычно кладете или стараетесь поменьше?
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Цитата: tanyusha от Вчера в 21:21:42 печенье (предпочтителнее приготовленное мной), ну и другая выпечка домашняя...то есть в моем случае, лакомство для 2 -летнего ребенка у меня, по возможности, приготовленные дома вкусняшки а сахар вы в них как обычно кладете или стараетесь поменьше? стараюсь по меньше конечно, иногда, гуляя, можем купить и что-то вреднюще-вкуснющее, но это как исключение и очень редко 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Мы вчера вечером сожлопали порцию пломбира,первую за месяц,потому что папу с работы встретили. Овсяные печенюшки иногда покупаем. Шоколад и конфеты оочень редко. Но это всё не столько из за вредности,сколько из за лишних калорий. Если бы сына был худышкой,я думаю много всякой всячины бы ему покупала 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
Мы вчера вечером сожлопали порцию пломбира,первую за месяц,потому что папу с работы встретили. Овсяные печенюшки иногда покупаем. Шоколад и конфеты оочень редко. Но это всё не столько из за вредности,сколько из за лишних калорий. Если бы сына был худышкой,я думаю много всякой всячины бы ему покупала а вот наша худышка, хотя кушает нормально (как тут описывают, что отказываются или пару ложек - такого нету)....с одной стороны рада, а с другой пухленькие детки еще круче выглядят!!!! хотя у нас и щечки видны, и ляшечки и складочки  скорей всего это из-за роста нам 1.8, а рост 92 см (говорят, что рослая)......а так ест все, что можно позволить на ее возраст, даже уже чаще всякие лакомства Добавлено: 26 Июль 2013, 23:31:46
вот в магазине "Зорька" продают такие трубочки с каким-то наполнителем, их вставляешь в стакан с обычным молоком и когда тянешь через трубочку получается вкус (клубника, банан, шоколад и прочие).....может кто-то видел, покупал, пробовал, как деткам понравилось 
|
|
|
|
|
|
|
|