|
Лилит
|
Мама нам в детстве готовила молочные каши так: варила крупу просто на воде, а за пару минут до готовности добавляла молоко, доводила до кипения. я только такой рецепт и знаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
девочки, гляньте, пожалуйста, тему про мультиварки глянула немного написала даже!  А вообще мультиварка это класс! Как меня отговаривала свекровь от ее покупки , но я настояла и мужа уговорила , нарадоваться не могу! Утром встала , перед прогулкой приготовила, даже можно и не ставить на функцию поддержания тепла, за 2 часа прогулки не успевает остыть, пришли с прогулки поели свеже приготовленное!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
я только такой рецепт и знаю В замешательстве мммм..... Диана, наверное кто-то варит и по-другому, раз у них пригорает и выкипает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
сколько аз в день едят дети в возрасе 1.7? у нас получается только 3 полноценных приема пищи. вот думаю,не маловато ли?.. еще совсем недавно пять было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
OстраЯ у нас 2-3 раза, раньше больше ел и чаще. Взрослеют 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
сколько аз в день едят дети в возрасе 1.7? у нас получается только 3 полноценных приема пищи. вот думаю,не маловато ли?.. еще совсем недавно пять было. так у вас же еще Гв по моему, мне кажется достаточно 3 раза, моя тоже столько ест, но правда перекусы у нас присутствуют!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
OстраЯ, нам тоже 1,7 и у нас тоже только 3 полноценных приема пищи, если Вас это успокоит.  Ну иногда после обеда бывает полдник, типа пюре или сок или печенька... ГВ у нас на ночь и ночью.
|
|
|
|
|
|
Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
|
OстраЯ
|
ох,ну успокоили правда...а то наслушалась мам ровесников,правда которые на ив. то они 2-3 бутылки смеси выпивают за день.и 4 приема пиши...и перекусы еще. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YnnA
Гродненец
...всегда в отличном настроении...
|
почитала.... и опять в шоке.  вроде бы мой мальчик кушает много чего в свои 1,9..., а оказывается нет. НЕТ кашам взрослым и макаронам; блинчикам, оладушкам и запеканкам; кефиру и салатам; свежим овощам в детской ладошке и хлебу с маслом; рыбе, курице и мяску (только котлеты кушает)... А теперь последние зубки идут, так и пачковские каши, йогурты и ягоды не в почете. Кстати, пробовала фокус с мультиваркой - кашу молочную пыталась подсунуть - сама в итоге наслаждалась ею, ибо если деть уперся с сомкнутыми губами в стол, то ниче хорошего не вышло. даже не попробовал. Вообще беда с этим, аж внутри у меня самолет взлетает  , вообще ничего новое не втолкнуть... Как быть, как кормить и как разнообразить? Помогите кто чем может 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
девочки, а консервированный горошек и кукурузу даете? моя аж трясется,готова полбанки съесть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Вообще беда с этим, аж внутри у меня самолет взлетает , вообще ничего новое не втолкнуть... Ничего себе, привереда какой. Надо просто терпения набраться, я тоже перед каждой едой настраивалась. Моя теперь ест все, особенно я рада поглощению мяса и рыбы. Душу готова отдать за блинчики, оладьи и т.д. - моя палочка-выручалочка.  девочки, а консервированный горошек и кукурузу даете? Я даю немного, тоже трясется.  Очень любит фасолевый суп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Диана, наверное кто-то варит и по-другому, раз у них пригорает и выкипает. потому что на молоке варят
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
tanuhas
|
Диана, наверное кто-то варит и по-другому, раз у них пригорает и выкипает. потому что на молоке варят на чистом молоке каша конечно вкуснее получается)) я раньше любила варить так?сначала на воде, а когда почти сварилась-воду лишнюю сливала, добавляла концентрированное молоко(из банки) и до готовности. Вкусная каша получается))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Как вариант- вари на утро и вечер сразу.Потом грей. Ну или забей и давай пачковую. А сама что ешь по утрам? пачковую моя не ест уже-отучила  она любит каши "пожиже"-а если постоит, каша густеет(ну может не у всех, я такой кулинар  ) утром еще ладно-варю и себе и ей на молоке, вечером малая отдельно ест. буду проводить беседу с мужем, нет-пускай сам тогда каши варит  успокаиваю пока себя тем, что не едим сладкие каши, а самые примитивные хлопья :- не понимаю, в чем проблема сварить обычную овсянку... ну одна порция, и что? я себе вообще просто кипятком заливаю и ем. Заил горячим молоком-- вот тебе и жидкая каша. Не такой уж и большой труд. Или варите гречку, пусть будет в кастрюльке, сегодня её на гарнир к мясу, а завтра залили горячим молоком-- опа, молочный суп  подкинули ложку овсяных хлопьев-- вот тебе и каша, но уже разнообразие. короче, не лентяйничайте, у вас у многих всего по одному ребенку, а вам уже кашу варить лень. Добавлено: 29 Июнь 2013, 16:37:11
почитала.... и опять в шоке.  вроде бы мой мальчик кушает много чего в свои 1,9..., а оказывается нет. НЕТ кашам взрослым и макаронам; блинчикам, оладушкам и запеканкам; кефиру и салатам; свежим овощам в детской ладошке и хлебу с маслом; рыбе, курице и мяску (только котлеты кушает)... А теперь последние зубки идут, так и пачковские каши, йогурты и ягоды не в почете. Кстати, пробовала фокус с мультиваркой - кашу молочную пыталась подсунуть - сама в итоге наслаждалась ею, ибо если деть уперся с сомкнутыми губами в стол, то ниче хорошего не вышло. даже не попробовал. Вообще беда с этим, аж внутри у меня самолет взлетает  , вообще ничего новое не втолкнуть... Как быть, как кормить и как разнообразить? Помогите кто чем может  а давайте наоборот: а что он вообще ест? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
не понимаю, в чем проблема сварить обычную овсянку... я так и варю-на одну порцию. Разогревать, фу 
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
LiaMurka
|
не понимаю, в чем проблема сварить обычную овсянку... ну хз, мне напряжно 2 раза в день варить, овсянку не быстрого приготовления за 3 минуты не сваришь, гречку/рис/пшенку моя малая любит аля размазня, муж рассыпчатые каши, уже нужно отдельно варить. а размазня на 2 раза у меня никак не получается, чтоб на второй раз вызвала аппетит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я только такой рецепт и знаю В замешательстве мммм..... Диана, наверное кто-то варит и по-другому, раз у них пригорает и выкипает. Хихи, у меня просто и по такому рецепту иногда умудряется пригореть и выкипеть, как заиграемся с мелким 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YnnA
Гродненец
...всегда в отличном настроении...
|
Цитата: YnnA от Вчера в 17:30:33 почитала.... и опять в шоке. вроде бы мой мальчик кушает много чего в свои 1,9..., а оказывается нет. НЕТ кашам взрослым и макаронам; блинчикам, оладушкам и запеканкам; кефиру и салатам; свежим овощам в детской ладошке и хлебу с маслом; рыбе, курице и мяску (только котлеты кушает)... А теперь последние зубки идут, так и пачковские каши, йогурты и ягоды не в почете. Кстати, пробовала фокус с мультиваркой - кашу молочную пыталась подсунуть - сама в итоге наслаждалась ею, ибо если деть уперся с сомкнутыми губами в стол, то ниче хорошего не вышло. даже не попробовал. Вообще беда с этим, аж внутри у меня самолет взлетает , вообще ничего новое не втолкнуть... Как быть, как кормить и как разнообразить? Помогите кто чем может
а давайте наоборот: а что он вообще ест? кормлю голубцами, каши из пачки, котлеами, пюре на бульоне, овощами тушеными и консервами мясными, супами, йогуртами и творожками, печеньки, чай, вода с лимоном и сахаром, и зефирки кусочек после завтрака. молочные каши взрослые отвергает, а на бульоне иногда кушает, только очень редкие. из фруктов - яблоки тертые и иногда целое (пока не подавится), мандарин, апельсин. Ягоды - клубника, малина земляника. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
я так и варю-на одну порцию. Разогревать, фу  аналогично. Варю обычную овсянку или мульти злаковую, требующую варки. Меня вообще не грузит. Иногда с младшей на руках варю, правда  ТБ соблюдаю! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я варю кашу из хлопьев: овсянка, смесь зерновых, пшенка, рис, гречка, кукуруза (вот только эта каша варится дольше) . Минута и еще несколько минут на выключенной электроплите и готово! У меня даже муж перешел на каши поутрам. Правда, он чаще всего просто овсянку себе заваривает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Как верно подметил кот Бегемот- я не умею готовить  Каждый раз пытаюсь сварить кашу на один раз, в итоге то замного, то замало  Ну вот не бывает что бы идеально совпал утренний аппетит и кол-во сваренной каши 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
я варю кашу из хлопьев: овсянка, смесь зерновых, пшенка, рис, гречка, кукуруза (вот только эта каша варится дольше) . все началось с того, что хлопья эти не полезны, если не вредны.  а хлопья и мне не сложно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я варю кашу из хлопьев: овсянка, смесь зерновых, пшенка, рис, гречка, кукуруза (вот только эта каша варится дольше) . все началось с того, что хлопья эти не полезны, если не вредны. почему это они вредные? овсянка полезная смесь зерновых - тоже. речь не о каше быстрого приготовления. а о нормальных хлопьях - там в одной упаковке например овес+пшеница+ячмень+рожь. я точно не помню. а упаковку выкинула. варится как обычная овсянка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
речь не о каше быстрого приготовления. Минута и еще несколько минут на выключенной электроплите и готово! точно не о хлопьях быстрого приготовления?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
речь не о каше быстрого приготовления. Минута и еще несколько минут на выключенной электроплите и готово! точно не о хлопьях быстрого приготовления? я думаю - нет зная Таню, врядли она будет готовить каждое утро не полезную кашу))) просто есть тот же рис в виде хлопьев. по большому счету ничем не отличающийся от риса. НО лично для меня - я бы лучше мультиварку купила, и пусть бы она готовила нормальные цельнокрупяные каши каждый день на завтрак. я каши на завтрак сейчас варю только по выходным. по будням утром малой есть печенье, или хлебцы, или сырок творожный. и потом в саду уже ест кашу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
НО лично для меня - я бы лучше мультиварку купила, и пусть бы она готовила нормальные цельнокрупяные каши каждый день на завтрак. Аналогично. Каши из крупы полезней, чем из хлопьев, из любых хлопьев. Хлопья полюбому прессуются, обрабатываются паром, с них счищается верхняя твердая(самая полезная) оболочка. К примеру, о Геркулесе Выбирая крупу для приготовления овсяной каши, обратите внимание на название указанное на упаковке — «Геркулес» или «Экстра». Овсяные хлопья «Экстра» обычно разделяют на три сорта (степень обработки хлопьев).
Арабская цифра три на упаковке указывает на самые нежные хлопья, предназначенные для людей с чувствительным желудком, а также для маленьких детей. Такие хлопья имеют наиболее тонкую структуру из-за тщательной обработки паром и совсем не требуют варки, достаточно на некоторое время залить их кипятком или кипяченым молоком и овсяная каша готова. «Легкостью» хлопьев пользуются и производители — вместо 500 грамм хлопьев в пачке зачастую может оказаться всего грамм 350.
В пачке «Экстра» под номером два содержатся тоже тонкие овсяные хлопья, которые произведены из резаной крупы. Приготовление овсяной каши из данного сорта хлопьев займет не более 10 минут.
Высоким содержанием углеводов отличаются овсяные хлопья «Экстра 1″, произведенные из цельного зерна, их структура более плотная. Варить овсяную кашу из таких хлопьев придется минут 15-ть, зато окажется она густой и полезной для желудка. Геркулес — это отдельный сорт овсянки, данного сорта хлопья самые толстые. На приготовление овсяной каши из геркулесовых хлопьев понадобится время, но каша получится на редкость густой и вкусной. Надо брать мультиварку. Каши варю каждый день, но меня бесит, что с прогулки прилетаешь, пока каша сварится, пока она остынет, мелкий уже ноет голодный, в итоге не дожидается или нахватается чего, или идет спать голодный. А так перед уходом поставил, она сварилась, пришел теплое поел.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2013, 13:41:18 от Лилит »
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
мы счас поедем на поиски мультиварки выбранной модели 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Арабская цифра три на упаковке указывает на самые нежные хлопья мы такие едим. это единственные хлопья, которые я для нее варю. остальные каши в крупах. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я всякие такие, как на картинках выше.
могу и из круп варить, но это когда заранее знаю, что есть где-то полчаса на кашу. Если есть только 5 минут-- то те, что побыстрее.
Поменьше загоняйтесь. Есть время-- варите из крупы. Нет времени-- сварите из хлопьев и не дурите голову. Это все равно хорошо. Добавьте в кашу тертый банан и вот вам все живые и свежие волокна и витамины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|