МаруськА@
|
мы счас поедем на поиски мультиварки выбранной модели  купили? я вообще не люблю разогретую кашу-фу кака как для меня тока свеже-приготовленная у нас в почете овсянка,обычные в коробке хлопья
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
купили? ага, в теме про МВ отписалась. успела сделать суп, кашу утром овсяную, картошку с мясом потушить, а муж манты на пару- пока в восторге, малая даже стала есть мясо, оно прямо расползается во рту, а на плите у меня так не получалось и она жевала, а потом выплевывала.
|
|
|
|
|
|
|
Светка3
Гродненец
|
Мамочки, подскажите когда Вы начали давать своим деткам йогурты, и какие?
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
сколько аз в день едят дети в возрасе 1.7? у нас получается только 3 полноценных приема пищи. вот думаю,не маловато ли?.. еще совсем недавно пять было. Вот и мне несколько мамочек сказали , что по 3 приёма у них. У нас выходит 5-6 раз на день.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Gretta
|
Сколько можно давать козьего молока ребёнку после полутора лет? И творога из этого молока?
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Jancka
|
Сколько можно давать козьего молока ребёнку после полутора лет? И творога из этого молока?
как и коровьего. максимум 750г любой молочки в день. (это если ежедневно столько молочки употребляется).
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Мамочки, подскажите когда Вы начали давать своим деткам йогурты, и какие?
Мы йогурты ещё не едим,простоквашу Мечниковскую пробовали и натуральный йогурт Савушкин или Оптималь из моего стакана,не помню,но не пошло. Добавлено: 07 Июль 2013, 10:31:19
как и коровьего. максимум 750г любой молочки в день. (это если ежедневно столько молочки употребляется). Многовато как-то! Я думала мл 200 можно,не больше. Но его нужно разбавлять водой,так? Коровье не пробовали,козье разбавляю 1:1,мне кажется что оно очень жирное. 750-это на взрослого,наверное,как может быть на ребёнка столько?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2013, 10:31:20 от Gretta »
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
artemid@
|
Люди, скажите, можно ли давать двухлетнему ре давать сырой горошек?
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Nam 1,3.ja davala.vsjo ok.dazhe i mysli ne vozniklo,chto ego nelzja.v supe edim-i syroj dala))
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
Люди, скажите, можно ли давать двухлетнему ре давать сырой горошек? мне педиатр говорила можно,вот планирую дать как появиться!
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
сколько аз в день едят дети в возрасе 1.7? у нас получается только 3 полноценных приема пищи. вот думаю,не маловато ли?.. еще совсем недавно пять было. Вот и мне несколько мамочек сказали , что по 3 приёма у них. У нас выходит 5-6 раз на день. а порции большие?
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Порции нормальные Были , ну около 250 гр . Съедал все с аппетитом , теперь это больше напоминает перекусы , жарень все- таки . От этого не легче , плюс к тому стал перебирать - от любимых когда- то блюд отказывается. Готовлю одно , параллельно готовлю другое на случай , если первое не захочет. Теперь кушает 4-5 раз на день.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Jancka
|
Многовато как-то! Я думала мл 200 можно,не больше. Но его нужно разбавлять водой,так? Коровье не пробовали,козье разбавляю 1:1,мне кажется что оно очень жирное. 750-это на взрослого,наверное,как может быть на ребёнка столько? ну, за жирностью следите сами. потому, что все равно какое молоко, ограничение до литра даже (а не 750мл) установлено из-за опасности развития анемии. что касается козьего молока, то бытует мнение, что оно и усваивается лучше, и почки меньше нагружает, и менее аллергенно. да и многим деткам его после 6 месяца вместо смеси/гв дают. там нельзя ребенка в молочке аж до стакана ограничить.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Мне лет в 16 терапевт ограничила молоко до 0,5 литров в день, сказала что белок в моче и еще что-то, не помню уже. Так что советовала бы любителям молочки регулярно сдавать анализы
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Люди, скажите, можно ли давать двухлетнему ре давать сырой горошек?
можно 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Помню когда мы ещё на ГВ были где-то вычитала что 300мл молока в день взрослому достаточно. Я бы,например,с удовольствием больше пила,но начинал болеть желудок(не со стулом проблемы ,а именно болел). Потому и думала что ребёнку всё кушающему просто попить для белка-кальция стаканчика молока в день да пару сырников в неделю достаточно будет. да и многим деткам его после 6 месяца вместо смеси/гв дают. В полгода это понятно,но организму ребёнка постарше нужно ведь ещё так много всего в течение дня попробовать  Самое плохое в этом всём то,что Илье козье молоко вкусно и он,будь его воля, готов ничего больше не сесть,только с бутылочкой бегать. Молоко+ягоды и огурцы-понятно,что мы имеем в горшке?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Gretta, ну, вы ж спросили о максимальном обьеме :- не нравится, не идет - не давайте. мои столько молочки в день и пили, и ели в вашем возрасте, да и теперь. ограничиваю до 500-750. это не так много как кажется. утром и вечером кружка/бутылка по-любому, в течении дня йогурт/творожок+мороженое или еще кружка в обед или какао на полдник, сыр, масло.. нам 12 литров молока и 500g сыра хватает на неделю. плюс.. хмм.. упаковка из 12 йогуртов и 1.5-2кг мороженого.. из этого лично я только сыр ем и у меня свой йогурт.. козьего не давала - сама запах не перевариваю. но то, что там другой белок и по-другому усваивается, не так нагружая почки и жкт - это факт. Добавлено: [time]Срд 10 Июл 2013 12:11:33[/time]
Помню когда мы ещё на ГВ были где-то вычитала что 300мл молока в день взрослому достаточно. на самом деле недостаточно. отсюда и остеопорозы и прочая хрень. одно, что взрослыми молоко часто плохо усваивается. но для этого есть кефиры, сыры и тд. а ребенку нужно еще больше - он же растет..
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2013, 13:13:25 от Jancka »
|
|
|
|
|
Лилит
|
на самом деле недостаточно. отсюда и остеопорозы и прочая хрень. Наши врачи при остеопорозе ограничивают молоко  ох уж эти разные медицины... Или может это местное молоко при остеопорозе вредно,хз))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Наши врачи при остеопорозе ограничивают молоко В замешательстве ох уж эти разные медицины... Или может это местное молоко при остеопорозе вредно,хз)) они и воду с солью при отеках ограничивают. а витамин Д не прописывают? на сегодняшний момент, на самом деле, мнения расходятся. но кальция из фруктов-овощей-воды, как правило, недостаточно. особенно для женщин. все должно быть в комплексе. но, да, без преувеличений.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Gretta, ну, вы ж спросили о максимальном обьеме :- не нравится, не идет - не давайте. В том то и дело ,что и идёт,и нравится. Цыпки с кожи пропали. Это видимо уже мои тараканы насчёт количества и жирности  Оставила в покое,пьёт разбавленное. Но накормить в кои-то веки проблема!
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Завтрак- сырник с вареньем или 5-6 ч.л каши Второй завтрак-яблоко,горсть ягод Обед- кусок хлеба, 05,огурца, 0,5 помидора Полдник- банан или яблоко или ягода Ужин-0,5 котлеты, хлеб.
В перерывах очень много жидкости- сок\компот\вода Как думаете, по витаминному составу нормально такой рацион для ребенка 2,2? Понятно, что не каждый день прям так, но по кол-ву да. Последний месяц совсем мало ест. Месяцев 8 вес не набирает. Но рост и размер ноги увеличиваются
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
как по мне-мало дите кушает. Не понять откуда здесь энергии браться.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
мало по кол-ву или по калориям? Ну иногда бывает печенько съест между приемами пищи, но последнее время редко Энергии хватает, гуляем пешком очень-очень много, от 3 до 8 часов в день
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мало по кол-ву или по калориям? Ну иногда бывает печенько съест между приемами пищи, но последнее время редко и так, и так. Сама прикинь сколько это выйдет.Мне кажется около 500ккалл, максимум 700.А надо раза в 2 больше. По-моему хуже всего дело с обедом-он должен быть полноценным. Добавлено: 15 Июль 2013, 21:43:23
Энергии хватает, гуляем пешком очень-очень много, от 3 до 8 часов в день
ну это вообще не показатель для детей. Многие из воздухом питаются. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ну обед у нас после прогулок всегда полноценный- в тарелке и мясо, и гарнир. Но на столе всегда нарезка из овощей\салат и хлеб, вот он хватает только это и все. В садикее, как я понимаю, хлеб тоже в свободном доступе, поэтому убирать и есть его из под стола не вижу смысла. Есть сам никогда не просит.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну обед у нас после прогулок всегда полноценный- в тарелке и мясо, и гарнир. Но на столе всегда нарезка из овощей\салат и хлеб, вот он хватает только это и все. В садикее, как я понимаю, хлеб тоже в свободном доступе, поэтому убирать и есть его из под стола не вижу смысла. Есть сам никогда не просит.
ну если тебя это устраивает-то конечно не убирай. Я бы убрала. В садике хлеб по 1 куску на каждого ребенка. Нарезки нет, в тарелке ложка салата/кусок огурца или помидора.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
возможно он у тебя просто "не едок"? я такая была, муж мой тоже. не запихнуть еду было, никакую, от усталости никто не падал  Так это я знаю))) Никогда особо не ел, но сейчас стал есть еще меньше чем обычно. Меня кол-во пищи не смущает, я озаботилась хватает ли ему витаминов\микроэлементов, при таком небольшом кол-ве пищи? Вот в чем вопрос... может рыбий жир какой подавать 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
возможно он у тебя просто "не едок"? я такая была, муж мой тоже. не запихнуть еду было, никакую, от усталости никто не падал  хм, я тут полтора года (с 6 месяцев до 2 лет) жаловалась на форуме, что у меня нифига не едок. А оказался очень даже едок, просто консерватор. Была грудь в свободном доступе-ел только ее, не стало груди-стал привычный хлеб хомячить, любимые макароны, курицу. И стало ясным, что ребенка надо учить есть. Для меня толчком стала мысль Лены-сеулы про то, что первый кусок через "не хочу". Вот и у нас так-первый через не хочу, с договоренностью, что если не вкусно-может выплюнуть. Так стал есть многие продукты. Лет с 3-нормальные порции и первого, и второго. Добавлено: 15 Июль 2013, 21:57:33
и будет деть кушать то, где это содержится
мелки для асфальта и уголь из печки? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
[ первый кусок через "не хочу". Вот и у нас так-первый через не хочу, с договоренностью, что если не вкусно-может выплюнуть. Так стал есть многие продукты. Лет с 3-нормальные порции и первого, и второго. мы не едоки были до гораздо более позднего возраста много таких историй. А потом что, распробовали и стало вкусно?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Так он по договоренности может съесть одну ложку. И все. ни разу не получалось, что бы съел одну ложку и втянулся и дальше лопал... или ест или не ест.
|
|
|
|
|
|
|
|