~iness~
|
А сколько Вашему малышу уже? 1 год и 7 мес. Если вас это успокоит, то мы тоже едим на завтрак до сих пор только беллактовские молочные каши - ничего другого не признает в качестве завтрака. Мне удобнее даже так, потому что утром как только открывает глаза, сразу требует кашу. Так и мой , поэтому и сама не представляю , что нужно варить , ждать , мешать . Тут раз , два , опа и готово. ну, и что? моя лошадка еще из бутылочки с соской иногда пьет. какая кому разница? ребенок ест и хорошо. а порцию можно и побольше делать. Ну тогда без фанатизма , как будет получаться . Я - то уже всё не решалась написать , думала стыд мне и срам . Ан нет . В принципе успокоили .  Добавлено: 21 Июнь 2013, 17:47:41
ну тогда ещё вопрос . Мой сын просыпается около 8 , сразу даю кашу . В часов 11 даю ему салатик или омлет . Или ещё что-нибудь , типа, второго завтрака. В 13.00 ему ложиться спать , кормить его обедом или уже после сна около 16 .00 ?
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Jancka
|
Я - то уже всё не решалась написать , думала стыд мне и срам . Ан нет . моему сыну 6.5 лет - он эту кашу до сих пор на завтрак любит. что тут такого? и муж шоколадную себе сделать может 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Если вас это успокоит, то мы тоже едим на завтрак до сих пор только беллактовские молочные каши - ничего другого не признает в качестве завтрака. Мне удобнее даже так, потому что утром как только открывает глаза, сразу требует кашу. Так и мой , поэтому и сама не представляю , что нужно варить , ждать , мешать . Тут раз , два , опа и готово. купите мультиварку 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
купите мультиварку Как же мой ребенок ест котлеты из мультиварки, это что-то! Сегодня на обед сьел 3!!! котлеты с салатом овощным из помидоров и огурцов, гарнир не захотел. Я прям третью не хотела давать чтоб не переедал , так муж дал , сказал в кои то веки ребенок нормально мясо ест.
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
Моя доча вообще не признала коробочные каши  я сразу варила и просто блендерила!!!
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Если верить огромному кол-ву статей в инете, то каши из хлопьев и всякие кукурузные-овсяные хлопья(быстрые завтраки) достаточно вредны. В частности сладкие. Они проходят сильную тепловую обработку которая убивает почти все полезные вещества. Витамины и минералы добавляют синтетические, они как бэ считаются не всегда полезными- большая нагрузка на почки,к примеру. Плюс высокое содержание сахара и соли. Верить этому или нет, относится к этому серьезно или нет- личное дело каждого. Но информации очень много. Разной. И о влиянии на ЖКТ, и лишний вес, и склонность к диабету и тыды. Кому не лень-гуглите  Ну и парочку примеров попавшихся под руку ( о кашах из хлопьев и о хлопьях кукурузных- принцип их производства очень схож- всю "полезную" оболочку с зерна счищаю,а крахмальное нутро прессуют и обрабатывают паром) Итальянские специалисты совместно с диетологами уверены в том, что частое употребление кукурузных хлопьев значительно увеличивает массу тела.
Ученые из университета во Флоренции обратили внимание на детей в возрасте от 5 до 10 лет с ожирением на начальной стадии. После того как стали известны результаты исследования, стало ясно, что излишки жира у детей появились от употребления кукурузных хлопьев.
Примечательным фактом является то, что ребята употребляли хлопья на протяжении одного года. Однако сам по себе продукт из кукурузной муки не приводит к повышению веса, а наоборот, рекомендуется во многих диетах для похудения, об этом сообщил ученый Луиджи Барбалиани. А вот если происходит совмещение этих ингредиентов с сахарным сиропом, обогащенным биологическими добавками, обжаренные на растительном масле хлопья снижают выделительную функцию органов желудочно-кишечного тракта.
В результате употребления таких продуктов в организме происходит накопление сахариды и полинасыщенных жирных кислот, что напрямую связано с отложением лишних калорий. Наиболее благоприятная ситуация сложилась у физически активных малышей, которые занимались спортом не менее одного раза в неделю. Среди них только 3% страдали от ожирения. Кстати, хлопья могут вызвать расстройства пищеварения, такие как тошноту, запор и колики в животе, что наблюдалось у 7% обследуемых детей из 1320.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
блин, надо переходить на обычные каши, но мы едим кашу утром и вечером, задолбусь я варить одну порцию, а малая изойдется еды требовать  хочу мультиварку, но муж никак не поддается, мол, много электроэнергии потребляет  а галогенки все вечно включенные по всей квартире и кондиционер блин ни фига не потребляют 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
но мы едим кашу утром и вечером, задолбусь я варить одну порцию, а малая изойдется еды требовать Как вариант- вари на утро и вечер сразу.Потом грей. Ну или забей и давай пачковую. А сама что ешь по утрам? Я уже писала раньше- варю частенько на два дн и не парюсь. Кругом зло. Нужно выбирать либо меньшее либо то что удобней)))))
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Как вариант- вари на утро и вечер сразу.Потом грей. Ну или забей и давай пачковую. А сама что ешь по утрам? пачковую моя не ест уже-отучила  она любит каши "пожиже"-а если постоит, каша густеет(ну может не у всех, я такой кулинар  ) утром еще ладно-варю и себе и ей на молоке, вечером малая отдельно ест. буду проводить беседу с мужем, нет-пускай сам тогда каши варит  успокаиваю пока себя тем, что не едим сладкие каши, а самые примитивные хлопья 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
она любит каши "пожиже"-а если постоит, каша густеет просто она воду набирает при разогреве добавить воды и фсе  а еще хорошо замочить крупу с вечера, тогда она ужевберет в себя много воды, и после остывание так сильно не будет загустевать.
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
а мы с самого начала едим взрослые каши, так получилось, что пачечные не ели
кашу едим утром и вечером, причем разную и свежесваренную. Как по мне- так че там ее варить? Да, и я крупу замачиваю предварительно-быстрее варится. А что вы в каши добавляете? Масло понятно, я сама люблю сладкие каши, но вот детю не сахарю, банан добавляю или пюре фруктовое. Когда уже можно сахар добавлять? Или не приучать?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Как по мне- так че там ее варить? у меня каши почему-то минут 20-25 варятся, чтоб разварились на медленном огне, над молочной кашей надо стоять, голодный ребенок дергает при этом постоянно, мне это некомфортно 2 раза в день, вот такая я мама-хозяйка фиговая 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Моя малая ела каши в пачках примерно лет до 3-х.Веса избыточного никогда не было,я бы даже сказала наоборот, недостаток. О вреде пачковых каш раньше не слышала,но сейчас поискала и вот что нашла : http://www.inflora.ru/diet/diet291.htmlДействительно стоит задуматься  . Добавлено: 22 Июнь 2013, 00:55:26
Когда уже можно сахар добавлять? А как на счёт фруктозы?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Я бы разогретую молочную кашу есть не стала  А детю точно б не дала. Не потому что зло, а просто чтоб свежесваренная , не загустевшая, с пылу с жару как говорят. Всегда варю на один раз . Хотя суп и второе бывает и на много раз.  Может загон, но по-другому не представляю. ИМХО.  Так это... просто может не ждать пока деть будет уже изнемогать от нетерпения , а чуть раньше начать  Я обычно смотрю -время еды подходит, спрашиваю "кушать будем? Хочешь кушать?" Малой говорит "да" , я-"Ну пойдем тогда кашку варить" . Ему процесс нравится, он ждет, иногда на руки беру, мешаю, рассказываю что да как, он заглядывает в кастрюльку. В холодильник подсаживаю чтоб сам масло достал. Он готовится, даю ложку, выбираем тарелку какую он хочет,руки моем если надо. 15 минут максимум и каша готова. С утра тоже пока встали ,умылись,зубы почитистили,уже и каша готова. Мне просто в этом плане повезло,да?
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
Как по мне- так че там ее варить? у меня каши почему-то минут 20-25 варятся, чтоб разварились на медленном огне, над молочной кашей надо стоять, голодный ребенок дергает при этом постоянно, мне это некомфортно 2 раза в день, вот такая я мама-хозяйка фиговая  LiaMurka? как тут уже писалось, тебя спасет мультиварка 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А что вы в каши добавляете? Масло понятно, я сама люблю сладкие каши, но вот детю не сахарю, банан добавляю или пюре фруктовое. Когда уже можно сахар добавлять? Или не приучать?
вам уже давно можно сахар добавлять но если и без него хорошо кушает, то может и не нужно. пусть кушает  Добавлено: 22 Июнь 2013, 08:44:48
лично я , если бы сейчас ре было год-полтора, не задумываясь покупала бы мультиварку хотя и сейчас все думаю о ее покупке. но по утра кашу варю только на выходных. не так это и часто... но согласна - над ней нужно стоять - и чтоб не выкипела, и не пригорела и тп. Тоже не люблю готовить молочные каши)
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Не знаю на сколько это правильно  но я в последнее время овсянку(геркулес) и манку сыплю в холодное молоко(соль, сахар по вкусу добавила). Помешиваю пока дойдет до кипения, добавляю масло, накрываю крышкой и выключаю. И через 3-5 минут можно кушать.
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
купите мультиварку Как же мой ребенок ест котлеты из мультиварки, это что-то! Сегодня на обед сьел 3!!! котлеты с салатом овощным из помидоров и огурцов, гарнир не захотел. Я прям третью не хотела давать чтоб не переедал , так муж дал , сказал в кои то веки ребенок нормально мясо ест. Вот и я не задумываясь купила мультю. Довольна, не то слово! На обед малой тоже кушает 2-3 котлеты, к ним я сразу варю овощной супчик. Уплетает за обе щеки только так. Все всегда свежее, вчерашним не кормлю.
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
Светка3
Гродненец
|
Вот и я не задумываясь купила мультю. Довольна, не то слово!На обед малой тоже кушает 2-3 котлеты, к ним я сразу варю овощной супчик. Уплетает за обе щеки только так. Все всегда свежее, вчерашним не кормлю. А в этой мультиварке и паровые котлетки можно делать?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А в этой мультиварке и паровые котлетки можно делать? да 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Как по мне- так че там ее варить? у меня каши почему-то минут 20-25 варятся, чтоб разварились на медленном огне, над молочной кашей надо стоять, голодный ребенок дергает при этом постоянно, мне это некомфортно 2 раза в день, вот такая я мама-хозяйка фиговая  ой, сейчас как эти многочасовые прогулки, то мне вообще готовить напряжно. Мы приходим домой и нужно сразу поесть и спать, готовить времени нет- голодный сонный ребенок вынесет мозг  поэтому обычно обед я разогреваю. Или готовлюс утра оставляю в духовке. Нда,нам нужна мультиварка))
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
А в этой мультиварке и паровые котлетки можно делать? да  Конечно! Я спецом покупала для ре, ну и для себя любимых конечно  , чтобы можно было запекать, тушить, варить на пару, любые каши, делать творожок, м-м-м...
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
У меня мультя с режимом "молочная каша". Да вот беда - ребенок молочные каши не признает, и обычные по 1 ложке к мясу ест. А пачковые с года отказывается - а была бы такая лафа...!!!
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Светка3
Гродненец
|
А может и марку конкретную посоветуете, чтоб голову не ломать какая лучше?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А как на счёт фруктозы? зло 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А как на счёт фруктозы? зло  понятно.А почему? Она хуже сахара?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
понятно.А почему? Она хуже сахара? нельзя сказать, хуже или лучше.. но ее, например, очень активно кушают раковые клетки. обычный сахар - не так. вообще здоровее все без изголений.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Не знаю на сколько это правильно Обеспокоенный но я в последнее время овсянку(геркулес) и манку сыплю в холодное молоко(соль, сахар по вкусу добавила). Помешиваю пока дойдет до кипения, добавляю масло, накрываю крышкой и выключаю. И через 3-5 минут можно кушать. Я тоже так делаю с овсянкой - и все гуд, мне нравится. Мама нам в детстве готовила молочные каши так: варила крупу просто на воде, а за пару минут до готовности добавляла молоко, доводила до кипения. Ничего не пригорает, и караулить долго не нужно. Если бы мой ребенок ел какую-нибудь еще кашу, кроме овсяной, я бы тоже так варила. А, и замочить на часик-другой крупу - тоже отличный вариант ускорения готовки, я обычно так себе замачиваю рис и гречку.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Я тоже так делаю с овсянкой - и все гуд, мне нравится. это наверное, с экстра крупой, которая 3-5 мин варится, обычная таким способом - невкусная. Мария Мирабелла, я каши варю, как у вас написано, правда все равно пригореть успевает иногда, когда маленький капризничает.Моему терпению конец, в выходные едем за мультиваркой
|
|
|
|
|
|
|
|
|