lone
|
а какое мясо даете? моей дочке нельзя было свинину, говядину, телятину и курицу. класс да? у нее аллергия на них была, ей было плохо..
давала индейку, с ней все ок, кролика, иногда гуся и утку. ну и конину в консервах. ягненка тож в консервах потом прошло все
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
У меня сын почти не ел мяса и до сих пор только куриные или кроличьи ноги)) И развивается нормально, есть же дети вегетарианцы - главное чтоб белок был в рационе 
|
|
|
|
|
|
|
sz05
Гродненец
Моя копия!
|
так я согласна на ноги, хоть страусиные, хоть кроличьи.... только ел бы... Развивается он нормально, но вот этот его отказ на ровном месте меня тревожит...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
sz05, да не грузитесь вы. Может, еще поменяются пристрастия в еде. у меня сын практически не ест мясо уже второй год. В саду , правда, съедает все и до 4 лет ел нормально. Еще кролика, курицу съест больше. А дочка, наоборот, от каш часто отказывается (уже полгода как) , на мясо налегает. )
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Илья ест сам,иногда вилкой,реже ложкой,чаще просто рукой. Не вижу в этом напряга.Ни один ре голодным не останется,сидя перед тарелкой. Но старшую дома лет до четырех кормила с ложечки точно,и так же мучилась ее тридцатикратным пережевыванием. Все это наш мамкин загон,честно.
с одной стороны- да но с другой стороны... мой товарищ вчера не ужинал, сегодня не завтракал, на обед скорее всего съест кусок хлеба и выпьет сок. я над ним никогда не сижу- хочешь ешь, не хочешь- не ешь. не ест. вот уже подумываю, что надо начинать сидеть ...  как то меня не устраивает что он за полгода на 1 кг похудел, да и рацион ни разу не насыщенный у нас Ева-- мучитель. наберет за щеку и сидит. подхожу, каждую минуту напоминаю: "Жуй!" два-три движения челюстью сделает и опять сидит. Доводит иногда нас с мужем до бешенства. А, если не кормить-- будет дрянь всякую есть: старую корку, кожуру от яблока из мусорки, сгущенку у бабы из банки ложкой... ужас пока что, вот все ждем, когда же она эо перерастет... при этом она не говорит, что ей невкусно или что-то в этом роде. она просто не жует.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Nataniel, ты ей запивать что-нить дай. Поставь стакан рядом и всё. Тогда хошь-не хошь будет всё прожевываться. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у нас Ева-- мучитель. наберет за щеку и сидит. подхожу, каждую минуту напоминаю: "Жуй!" два-три движения челюстью сделает и опять сидит. Доводит иногда нас с мужем до бешенства. А, если не кормить-- будет дрянь всякую есть: старую корку, кожуру от яблока из мусорки, сгущенку у бабы из банки ложкой... ужас пока что, вот все ждем, когда же она эо перерастет...
как представила...  капец был бы нашей с мужем нервной системе )) недавно пришлось кормить знакомую девочку, 5 лет. Она жевала кое-как , но не глотала, т.е. во рту держит и не глотает. Мне дурно от такой картины становилось. И мы ей постоянно говорили: запивай. Помогало )
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Nataniel, Наташ, а в садике?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Лилит
|
у нас Ева-- мучитель. наберет за щеку и сидит. подхожу, каждую минуту напоминаю: "Жуй!" два-три движения челюстью сделает и опять сидит. Доводит иногда нас с мужем до бешенства. А, если не кормить-- будет дрянь всякую есть: старую корку, кожуру от яблока из мусорки, сгущенку у бабы из банки ложкой... ужас пока что, вот все ждем, когда же она эо перерастет... так не поняла, а чем до бешенства доводит. Тем что сидит?  Из-за этого злитесь? у нас более клиническая картина, Оскар в принципе не ест. И в рот еду не возьмет. 90 процентов приготовленного и поданного ко столу остается не тронутым. Вообще. Даже не лизнет))) И да, тоже пытается всякую дрянь есть, но я это строго пресекаю. Повадился тож в мусорку лазить, провела курс лекций что мусор есть нельзя. Потом начал из холодильника еду таскать- переставила на верхнюю полку вкусняхи. Конфеты у нас в свободном доступе стоят- запретила категорически без маминого разрешения, бунтовал конечно но привык. В неограниченном доступе только фрукты и овощи, в принципе я не против если он не съест кашу и суп, а слопает яблоко, сырую морковь и листья капусты. Это наш компромисс. Вот этим в основном и питается. Яблоко,ломтик хлеба и морковка- среднее дневное меню Оскара  Мы уже прикалываемся с него, что у него трехразовове питание, так как в среднем 3 приема пищи в неделю все таки он съедает, 1 раз в неделю съест кашу назатврак, раз пару ложек супа, 1 раз куриную ногу. Не понимаю за счет чего он живет и растет  ну ладно, психолог гооврит что умные дети едят мало, этим и успокаиваю себя 
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
психолог гооврит что умные дети едят мало, этим и успокаиваю себя а как же Вассерман? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у нас Ева-- мучитель. наберет за щеку и сидит. подхожу, каждую минуту напоминаю: "Жуй!" два-три движения челюстью сделает и опять сидит. Доводит иногда нас с мужем до бешенства. А, если не кормить-- будет дрянь всякую есть: старую корку, кожуру от яблока из мусорки, сгущенку у бабы из банки ложкой... ужас пока что, вот все ждем, когда же она эо перерастет...
как представила...  капец был бы нашей с мужем нервной системе )) недавно пришлось кормить знакомую девочку, 5 лет. Она жевала кое-как , но не глотала, т.е. во рту держит и не глотает. Мне дурно от такой картины становилось. И мы ей постоянно говорили: запивай. Помогало ) у них запивон полюбому всегда, даже к супу да, помогает, Но ты прикинь, сколько раз за время еды мне приходится повторить: "Жуй... запивай... жуй... запивай..."  мне сейчас смешно, а в обед вообще не смешно))) а в садике не знаю, что. Не спрашиваю даже, берегу остатки нервишек своих. Но муж как-то забирал её пораньше-- грит, все уже поели, а она ложкой в тарелке возюкала и в потолок смотрела  Добавлено: 22 Февраль 2014, 01:10:54
у нас Ева-- мучитель. наберет за щеку и сидит. подхожу, каждую минуту напоминаю: "Жуй!" два-три движения челюстью сделает и опять сидит. Доводит иногда нас с мужем до бешенства. А, если не кормить-- будет дрянь всякую есть: старую корку, кожуру от яблока из мусорки, сгущенку у бабы из банки ложкой... ужас пока что, вот все ждем, когда же она эо перерастет... так не поняла, а чем до бешенства доводит. Тем что сидит?  Из-за этого злитесь? да, что не проглатывает. И дело еще усугубляется тем, что у неё (и у Домика, кстати) ооочень сильный рвотный рефлекс; она может в рот набирать, набирать... а потом обблеваться еще в тарелку>  Поэтому я еще слежу, чтобы она, прежде чем взять новую ложку еды, полностью проглотила предыдущую. А она постоянно складывает за щеки, как хомяк  я прямо пальцами щеки ощупываю, а еще прошу рот показать  короче, развлекуха та еще 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Мама одна в садике жаловалась, что ее сыночек 2+ ест только кашу и только из бутылки. Ничего и никак не жует. На вид здоровый, в меру упитанный мальчик. Молчу. Но я б своего голодом морила.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
igrok101
Гость
|
сыночек 2+ ест только кашу и только из бутылки тоже это слышала. Педиатр говорил. А началось с того что спросил жуем ли мы нормальную еду  И был удивлен что жуем все без исключения и ничего не измельчаем включая морковку, сухари и т.д. . А я была удивлена что он спросил такое в 2,5 года ребенкиных. Так вот он и рассказал сколько на участке деток наших одногодок не жующих вообще 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
зато Ева жует даже йогурт 
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Не научили жевать,вот он и давился если кусочек попадался. Точно не научился жевать, или просто рвотный рефлекс сильный? Со старшим уже не помню точно, как было, но проблем в плане введения прикорма и жевания еды не было. Во сколько всё произошло, как - тоже не помню. Наверно были бы проблемы - запомнила бы надолго. Младший всё глотает не прожёвывая, и при этом не давится. В год я пробовала не измельчат блендером тот же суп. Глотал отлично. Скорость съедания не увеличилась, зато потом все составляющие супа я находила в подгузнике. Он не жевал. Продолжила измельчат.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Не научили жевать,вот он и давился если кусочек попадался. Точно не научился жевать, или просто рвотный рефлекс сильный? сначала всё блендерили,потом начали измельчать до кусочков,но очень медленно стал есть.Мама это не выдерживала и продолжила блендерить.Ошибку свою осознала,когда ре надо было идти в сад,а он не умел особо жевать твёрдую пищу,глотал куски, от этого и была рвота.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
зато Ева жует даже йогурт   У моей знакомой тоже сын в 2,5 года не жевал твёрдую пищу,всё через блендер иначе рвало.Не научили жевать,вот он и давился если кусочек попадался. Ева не тоже  она ест любую пищу, если хочет; кости грызет, яблоки, что угодно. Просто если в данный момент ей впадлу-- то держит во рту и не жует.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
зато Ева жует даже йогурт   У моей знакомой тоже сын в 2,5 года не жевал твёрдую пищу,всё через блендер иначе рвало.Не научили жевать,вот он и давился если кусочек попадался. Ева не тоже  она ест любую пищу, если хочет; кости грызет, яблоки, что угодно. Просто если в данный момент ей впадлу-- то держит во рту и не жует. Не,это с Евы я только поржала.А в продолжение темы о нежующих детках, рассказала историю знакомой.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Второй день замечаю, что мой Глеб (не страдающий отсутствием аппетита) стал еду за щеку засовывать и сидит думает. Посооянно надо говорить"жуй" А за ужином подумала- метровый парень 18 кг весом,пусть за щекой держит и не жует  Может похудеет.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Мы это защёкодержание еды уже проходили  Пару месяцев держал , потом прошло. Сегодня заскок зашёл , не пережёвывая , глотает еду , так старательно и быстро , глаза горят и смотрит вопросительно на мою реакцию. Говорю - жуй сначала , не глотай так быстро. Самой смешно стало , пойми этих мам - то ешь быстрее , то не ешь так быстро 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Nataniel
|
у меня короче все дети после двух начинают хуже есть, вот сейчас и у малого аппетит ухудшился немного такой странный ребенок-- не ест гарнир. И, главное, комментирует: "Атоська-- гадисть; куоны-- гадисть, киетку (котлетку) тока атю... куицу тока атю" 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у меня короче все дети после двух начинают хуже есть, вот сейчас и у малого аппетит ухудшился немного такой странный ребенок-- не ест гарнир. И, главное, комментирует: "Атоська-- гадисть; куоны-- гадисть, киетку (котлетку) тока атю... куицу тока атю"  у меня нередко бывает так: сын ест только гарнир, а дочка - мясо ну еще салат - тут уже как повезет ))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вот и у нас похожее разделение еды)))
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
такой странный ребенок-- не ест гарнир. У меня Анита тоже не ест гарнир, ест только мясо,фрукты,овощи и взбитый творог и любит запить зеленым чаем
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Поделитесь кто-нибудь, чем вы кормите деток вечером. Облазила кучу сайтов и рецептов и ничего для своей дочи не нахожу: предлагают либо овощные запеканки, с которыми по часу возиться приходится, а она даже не пробует их или разные творожные блюда, которые дочка тоже не ест. Так и сидим на молочных супчиках, макарошках (опять же на молоке) и иногда омлет (опять с молоком).
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Поделитесь кто-нибудь, чем вы кормите деток вечером.
а сами что кушаете? у вас уже ре в принципе может быть на общем столе
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Мой сынуля всегда любил и любит йогурт без добавок с фруктами. Крошу кусочками и перемешиваю с йогуртом. Салат овощной любой, можно с кусочком курочки отварной или рыбы. Запеканка творожная, просто творог со сметаной. А может и суп попросить. Любит очень. Тяжелое не даю вечером, мы и так крупные . Но впринципе я ему что не поставлю,носом не вертит. Яйца только не любит.
Добавлено: 12 Май 2014, 15:50:51
|
|
|
|
|
|
|
|