-LolKA-
|
интересно, а каждый ре съест 4 апельсина за раз? даже 2? в чем разница тогда, если в стакане все тоже самое? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
интересно, а каждый ре съест 4 апельсина за раз? даже 2? а что там есть?  мой под настроение может вполне. Зимой 10-15 мандаринов за присест съедал ну и плюс все же беленькие эти прожилочки и прочее оно в сок не попадает у меня сама простейшая сокодавка Фирст для цитрусовых. Остается только корка  Но опять же, спор ни о чем. Кто хочет видеть в соке и фруктах САХАР- да на здоровье  Не употребляйте.Ни соков, ни фруктов, ни ягод, судя по инфе из тырнета сахар там шкалит ой-ой-ой. Делов то. Это ж личное дело каждого.Кушайте кашу без сахара и овощи, пейте водичку.  Только не надо легенды и мифы распространять, что если ребенок сок попробует, то ни чай, ни воду пить не будет)))) Собственно с этого сыр-бор пошел.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ты считаешь что в 8 мес лучше дать сок бабушкино лукошко чем воду для ДОПАИВАНИЯ именно я писала свое мнение про нормы ВОЗ. По ним сок вводят ближе к году и разбавленный с водой минимум 50 на 50. Солидарна с этим мнением, нечего тут велосипед изобретать. С другой стороны я как не сторонник и большой не любитель воды ничего не имею против чая  . Другой вариант- пюрешки фруктовые все дают? С водой разбодяжили, вот вам и питье. И вкусно и полезно и сок Короче вараинтов масса. Не понимаю зацикленности на чем-то одном 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Девочки,очень срочно,подскажите,спиртовые раствора валерьянки,корвалола,пустырника совместимы с гв?что будет,если маме единоразово дали эти капли??? ничего страшного от одного раза не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Не загоняйтесь. Предложите время спустя. Ничего страшного в этом нет, имхо, просто на данный момент такие предпочтения. Моя малыха наотрез от пачковых молочных каш отказывалась, любых. всегда 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
интересно, а каждый ре съест 4 апельсина за раз? даже 2? а что там есть?  мой под настроение может вполне. Зимой 10-15 мандаринов за присест съедал и после этого ты говоришь, что он у тебя плохо ест? больше не комментирую ибо ест. просто не то, что нужно было бы. но если тебя это устраивает ...
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Оль, фрукторианцы как бы взрослые....
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
B.Sun ты о ком сейчас? У нас есть ребенок-чистый фрукторианец? И родители это делают по убеждениям? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
По мнению многих он питается фигней всякой
где такое написано?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
интересно, а каждый ре съест 4 апельсина за раз? даже 2? а что там есть?  мой под настроение может вполне. Зимой 10-15 мандаринов за присест съедал и после этого ты говоришь, что он у тебя плохо ест? больше не комментирую ибо ест. просто не то, что нужно было бы. но если тебя это устраивает ... то есть фразу " может съесть под настроение" ты воспринимаешь как " питается так каждый день"? )))) ну да, че тут комментировать то ))))
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Ребенок перестал есть каши. Раньше по утрам с удовольствием кушал безмолочные, ближе к году я попробовала ввести молочные и тут он отказался наотрез. Пробовала варить разные и молочные и безмолочные, и детские и взрослые, со своим молоком, пыталась вернуться к безмолочным пачковым, которые ему очень нравились - нет и все. Может покушать рис, гречку, овсянку в качестве гарнира к мяску, но не часто. И не заставляла я его никогда есть, если он не хотел, поэтому ума не приложу с чем связан его отказ. Нам 1,2, на ГВ.
У нас случилась такая же картина, только в 11 мес. Ребенка переклинило - есть только кусковое. К 1,6 потихоньку стал есть супы - я делала густые с разными крупами. После двух стал кушать любые каши с мясом. Ближе к 3-м без удовольствия съедает несколько ложек каши на молоке. Вместо каш мы регулярно грызли всевозможные хлебцы из всяких круп (главное, читать состав, а то некоторые могут быть вреднее чипсов). Выход всегда есть.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
tanuhas
|
интересно, а каждый ре съест 4 апельсина за раз? даже 2? а что там есть?  мой под настроение может вполне. Зимой 10-15 мандаринов за присест съедал и после этого ты говоришь, что он у тебя плохо ест? больше не комментирую ибо ест. просто не то, что нужно было бы. но если тебя это устраивает ... то есть фразу " может съесть под настроение" ты воспринимаешь как " питается так каждый день"? )))) ну да, че тут комментировать то )))) на самом деле да, странно жаловаться на малоежку, если он в принципе может съесть за один присест 10-15 мандарин. Значит в принципе вопрос не в общем малоедении, а в привиредливости. И тут очень неплохо срабатывает метод шантажа:съел мандаринку и хочет еще?ок, но после куска мяса.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
хорошая детская черта- наивность 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
хорошая детская черта- наивность  плохая взрослая черта- пускать на самотек. ни в жизни б не дала ребенку съесть 15 мандаринок. Даже 5 не дала бы без одновременного полноценного обеда.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ни в жизни б не дала ребенку съесть 15 мандаринок. Даже 5 не дала бы без одновременного полноценного обеда. ужас 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ни в жизни б не дала ребенку съесть 15 мандаринок. Даже 5 не дала бы без одновременного полноценного обеда. ужас  да, думать о здоровье ребенка-это ужас.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
да, думать о здоровье ребенка-это ужас. лишать праздника, который пару раз в году- ужас. Правда не не понять вообще, как полкилошки мандарин может на здоровье повлиять? Сча сезон начнется, будет и полкилошки клубники, и черники и тыды. 3 ягодки после супа и второго? Нафиг. В топку летом этот суп и второе  Ну да ладно, это для другой темы беседы, каждый дрочит как он хочет  Как-нибудь переживу ярлык беспечной мамаши не заботящейся о здоровье ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
да, думать о здоровье ребенка-это ужас. лишать праздника, который пару раз в году- ужас. Правда не не понять вообще, как полкилошки мандарин может на здоровье повлиять? Сча сезон начнется, будет и полкилошки клубники, и черники и тыды. 3 ягодки после супа и второго? Нафиг. В топку летом этот суп и второе  из серии: если уж выпивать-так до бессознательного состояния. А иначе не праздник. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
из серии: если уж выпивать-так до бессознательного состояния. А иначе не праздник. ок не буду спорить с твои опытом 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
из серии: если уж выпивать-так до бессознательного состояния. А иначе не праздник. ок не буду спорить с твои опытом  гыгы, вот исходя из вышеприведенного это как раз и не мой опыт, а твой.  у меня несколько иные принципы.
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
И тут очень неплохо срабатывает метод шантажа:съел мандаринку и хочет еще?ок, но после куска мяса.
У нас такое не прокатывает, да и не сильно настаиваю. Спокойствие ре дороже. Не любит моя мясо, рыбу, творог, курицу, что поделаешь. В саду может съесть котлетку, а дома ест только фрукты и овощи, много. Даже в кашу на завтрак просит добавить фрукты, суп - только овощной, тк увидит хоть одну ворсинку мяса, есть не будет. Знает, что после завтрака нужно идти на рыночек за фр и овощами, тк у нее видите ли не хватает банана/персика/клубники и тд. Наверное, моя Софуся в прадедулю пошла, тот только по праздникам мясо/рыбу, а так на овощах и фруктах сидит и малая так делает 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И тут очень неплохо срабатывает метод шантажа:съел мандаринку и хочет еще?ок, но после куска мяса.
У нас такое не прокатывает, да и не сильно настаиваю. Спокойствие ре дороже. Не любит моя мясо, рыбу, творог, курицу, что поделаешь. В саду может съесть котлетку, а дома ест только фрукты и овощи, много. у всех свое отношение к этому. Ребенок в саду ест котлеты-значит может есть. Значит надо готовить так, чтобы ребенку было вкусно. И да, я считаю, что надо настаивать на употреблении белковой пищи ребенком. Пока ребенок на ГВ-пусть ест как хочет. Нет ГВ-нужен белок. Но у меня рослый мальчик, очень активный, занимающийся спортом, ему нужен полноценный рацион. И с раннего возраста: не съел основное блюдо-никаких сладостей(в том числе и фруктов) не будет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
По мнению многих он питается фигней всякой
где такое написано? ну часто такое питание называют неполноценным, ну и так далее. так где написано?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Выше Танюхас пишет про одновременный полноценный обед. Знач апельсины не полноценны. Вот.
не поняла так кто конкретно и где написал, что Я про дитенка Лилит. По мнению многих он питается фигней всякой
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Сколько нам видно из подписи-каши едим только гречневую и рис в плове. Молочные не варила и не варю по той причине,что молоко никто не употребляет и каши молочные не ест. В саду если станет есть вместе со всеми,то буду рада,а нет -ну и ладно. Не ищите себе проблем там,где их нет. Вы на грудном- это замечательно. Вместо каш вполне себе можно прикармливаться овощами,ещё лучше и здоровее,как по мне.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Паникёрша
|
А у нас период тотального неедения  Как же это тяжело! Надеюсь, скоро начнётся другой - всеедения 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Как же это тяжело! почему? У меня плохое настроение, если ребёнок за целый день съедает только крошечный кусочек котлетки, украденный из тарелки брата или одну макаронину, найденную на полу  И так уже третью неделю. Худеет доча прямо на глазах.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
 И так уже третью неделю. Худеет доча прямо на глазах.  А это вообще нормально в таком возрасте?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
 И так уже третью неделю. Худеет доча прямо на глазах.  А это вообще нормально в таком возрасте? У нас это повторяется волнообразно с рождения: сначала ест всё, что предлагаю и в количествах, какие предлагаю, даже ограничивать приходится и так недели 3-4, а потом несколько недель вообще ничего не хочет, отворачивается и убегает. Жду, что вот-вот начнётся новая волна 
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
По-моему, организм ребенка сам выбирает, что ему нужно. Дочка может несколько дней не есть кашу, но мясо должно быть обязательно каждый обед. Если по какой-то причине, нету мяса или рыбы - обижается и все время просит. Но фрукты и печеньки я даю исключительно после основной еды. По опыту поняла, что если дать в качестве второго завтрака или полдника - обед и ужин есть вообще не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|