Olia-84
|
У нас случилась такая же картина, только в 11 мес. Так и у нас примерно так же. Три месяца я уже экспериментировала с разными вариантами каш. Ну да ладно, заставлять я его все равно не буду. Буду пробовать периодически, может вернется любовь к кашкам. Вместо каш мы регулярно грызли всевозможные хлебцы из всяких круп Это он очень любит, вместо всяких печенек. Даже на днях жменьку отрубей у меня стырил и все сразу в рот запихнул, чтобы не отобрала  Не ищите себе проблем там,где их нет Да особо не ищу вроде  Просто каши с утра питательно и полезно. Когда варила ребенку и сама ела, а теперь он не хочет и я все чаще по утрам бутики  Вот еще вопрос к кормящим мамам. Ре к утру много на груди висит и, как правило, от завтрака вообще отказывается. ГВ я ему не ограничиваю, сколько просит столько и ест. Так вот, к какому возрасту у ре должен уже быть режим в еде ( я имею ввиду полноценное 5разовое питание а грудь, как дополнительный источник детского счастья)?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
В саду может съесть котлетку, а дома ест только фрукты и овощи, много. ИМХО, вот я всегда выступаю за то, что пусть лучше ребенок съест яблоко, морковку, пару листьев капусты, чем суп. По поводу питания. Для тех кто в танке поясню))) У нас всегда полноценные приемы пищи 5 раз в день. Но мелкий в приницпе обычно ест мало, поэтому и получается, что ест то, что вкусней ему. К примеру Завтрак- Каша с курагой,батон, питье Второй завтрак-фрукты Обед -Суп. Салат (нарезка овощей),гарнир,мясное,хлеб,питье Полдник- Выпечка,питье Ужин- овощи,рыба соленая,хлеб,питье Это то что на столе. В итоге в среднем за день его рацион выглядит так. Завтрак- батон,питье Второй завтрак-фрукты Обед -Хлеб,огурец,питье Полдник-питье Ужин- хлеб, микрокусочек рыбки,питье. И это без конфет, печенек между делом и прочих перекусов. Он сам себе такой режим установил. конфета может быть как дополнение ко второму завтраку(если поел с утра хорошо), сладкое мы обычно едим в первую половину дня только. Исключение- мороженое вечером иногда. Выпечку,вафли,печенье не ест. Из сладкого только шоколад, желатиновые конфеты и глазированные сырки с какао. Как по мне, нормальное у него питание, по витаминам и микроэлементам. На мясо его пробивает 2-3 раза в неделю. Ест много овощей и фруктов. И да, я не смотрю сколько и чего он съел за день, я прикидываю за неделю- все окей. В конце концов питался бы он не правильно, как тут написали "вредно для здоровья", не отличался бы он таким иммунитетом, ростом и весом, плюс полное отсутствие аллергий. Ах да, и кариес, который появился еще до года (наследие ранних зубов) до сих пор держится в рамках и не перерос в дырки, которые надо лечить. Так что не вижу смысла что-то кардинально менять. да, меня немного пугает что он ест меньше сверстников, но мозгом все же понимаю что это просто хороший обмен веществ и ему всего хватает. У одних килограммы пайки транзитом в сортир идут, а у этого все до малейшей капли всасывается и перерабатывается.В конце концов на ГВ до 1,8 он вообще кроме груди за весь день мог больше ничего не съесть  хотя никогда не был активным сосуном и проводил у груди совсем мало времени.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Вот еще вопрос к кормящим мамам. Ре к утру много на груди висит и, как правило, от завтрака вообще отказывается. ГВ я ему не ограничиваю, сколько просит столько и ест. Так вот, к какому возрасту у ре должен уже быть режим в еде ( я имею ввиду полноценное 5разовое питание а грудь, как дополнительный источник детского счастья)? Мне кажется у всех индивидуально. Пока ребёнок грудничок, то и как такового нормированного питания сложно добиться. Но возможно, даже через силу, если есть желание побороться с ветряными мельницами. Нам 1.8, по утрам молочный марафон, завтракает только к 10 - 11, бывает отказывается, идём на улицу гулять, обед в 13 и спать. И дальнейший на день наш рацион зависит от того, попросит он после дневного сна грудь, или нет. Последний ужин в 21.00 Ко сну в 23.00 и опять молочный марафон.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Вот еще вопрос к кормящим мамам. Ре к утру много на груди висит и, как правило, от завтрака вообще отказывается. ГВ я ему не ограничиваю, сколько просит столько и ест. Так вот, к какому возрасту у ре должен уже быть режим в еде ( я имею ввиду полноценное 5разовое питание а грудь, как дополнительный источник детского счастья)? Нам 1, 5. В принципе у нас есть полноценный завтрак, обед , полдник и ужин. Но между этим обязательно грудь. Не представляю, как отучать, если она до пяти раз днем может просить и 3-4 раза ночью, особенно под утро.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я понимаю, что разговор давно, ушел от ГВ...
Raspberry, Лилит, а теперь расскажите мне, как маме малоежки, как ребенку который заменит полноценный обед или просто мясо пусть даже килограммом ягод 3 раза в неделю выдержать тренировки по 1.5 часа + 1 тренировка 1ч? Плюс ежевечерние занятия ОФП с папой? При том что ребенок еще и растет, не говоря о том, что ему нужна энергия + строительный материал для организма. Я уже молчу про такие вещи как умственные нагрузки и т.д. Нам тренер говорит прямым текстом разбивать желудок ребенку чем угодно, хоть сосиками, хоть булками. Ну и у нас есть такая особенность, если ре нормально не поест, его рвет.
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Raspberry, Лилит, а теперь расскажите мне, как маме малоежки, как ребенку который заменит полноценный обед или просто мясо пусть даже килограммом ягод 3 раза в неделю выдержать тренировки по 1.5 часа + 1 тренировка 1ч? Плюс ежевечерние занятия ОФП с папой? При том что ребенок еще и растет, не говоря о том, что ему нужна энергия + строительный материал для организма. Я уже молчу про такие вещи как умственные нагрузки и т.д. Нам тренер говорит прямым текстом разбивать желудок ребенку чем угодно, хоть сосиками, хоть булками. Ну и у нас есть такая особенность, если ре нормально не поест, его рвет. А как, пихать силой ребенку еду в рот? Когда дочка маленькая была и я ее накормить пыталась, у меня глаз дергаться от нервов начинал, валерианку пила  Но есть она лучше не стала, даже после отлучения. Но если бы я её кормила сосисками, колбасой покупкой, ела бы она ооочень хорошо, потому что просто пропадает за этими продуктами. Но я это раз в месяц ей даю, потому что считаю, что лучше пусть съест одну котлету из домашнего фарша, чем 5 сосисок высшего сорта.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А как, пихать силой ребенку еду в рот? Ну, если ребенок готов есть сосиски в любом количестве или булочки, то вот пусть и топчет их до посинения. Ну и совет разбивать желудок какой то сомнительный..проф спортсмены хорошим здоровьем не отличаются..
Ну учитывая, что человек вырастил не одно поколение спортсменов  Т.е. суть в том, чтобы увеличить объем желудка, а потом уже начинать кормить всем полезным.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
B.Sun, я понимаю, но когда мой ребенок стоит без майки где-то мне стыдно - ребра можно пересчитать не дотрагиваясь до кожи  Он по нормам роста выше среднего для 8 лет, а по нормам веса - нормальный вес для 6 лет. Это при том, что нам еще нет 7. Представляешь эту картину?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а сколько у него рост-вес?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
127см - 24кг Добавлено: 02 Июнь 2014, 12:59:05
как бы в меня не пихали Не пихаю. Мне нервы дороже. Плюс меня все детство пихали. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
127см - 24кг Добавлено: 02 Июнь 2014, 11:59:05
как бы в меня не пихали Не пихаю. Мне нервы дороже. Плюс меня все детство пихали.  у Тани Даник такой же. и тоже худой. а ест как взрослый мне кажется не в количестве пищи дело
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
мне кажется не в количестве пищи дело скорей всего такая конституция + обмен веществ. Ибо даже мультик посмотреть 20-30 минут - просто посидеть проблема. Ну и дед мой такой был - ел за троих, а как из концлагеря. Но все время по голове от тренера получаем. Раньше он мне высказывал, а сейчас мужу 
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Ну, если ребенок готов есть сосиски в любом количестве или булочки, то вот пусть и топчет их до посинения. Не, это не мой вариант! Мама моя считает так же, как Вы, разрешила несколько дней назад Дарине есть все, что она хочет: сосиски, огурцы, пачку кукурузных палочек. Потом всю ночь я успокаивала хныкающего ребенка и гладила больной животик. После этого мама больше так не экпериментировала.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Raspberry, Лилит, а теперь расскажите мне, как маме малоежки, как ребенку который заменит полноценный обед или просто мясо пусть даже килограммом ягод 3 раза в неделю выдержать тренировки по 1.5 часа + 1 тренировка 1ч? Плюс ежевечерние занятия ОФП с папой? При том что ребенок еще и растет, не говоря о том, что ему нужна энергия + строительный материал для организма. Я уже молчу про такие вещи как умственные нагрузки и т.д. пусть тренер и расскажет  Я к спорту отношусь негативно  у меня брат- сопртсмен, боксер. И как-то вот справляется без мяса каждый день, с ежеденевными треньками. пробежками и тыды. Добавлено: 02 Июнь 2014, 15:47:05
стоп. перечитала пост еще раз и заметила нестыковку. А зачем для тренировок белок?  По моему акцент на углеводы должен быть. Я когда тренировалась каждый день (кардио и силовые) и попутно сидела на БУЧ, то в белковые дни не могла доделать комплекс до конца, бо голова кружилась и буквально падала в обморок. Организму для треньки нужны в первую очередь углеводы. На белках скопытится можно. Поэтому и не советуют БУЧ больше 2 недель, есть риск здоровье споганить. И брат мой в основном на углеводах сидит, 3000-4000 кк в день. Белок есть, но не каждый день и не всегда мясо.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2014, 15:47:05 от Лилит »
|
|
|
|
|
Юнона
|
Лилит, так для того, чтобы мышцы расли нужен белок. Для того, чтобы они работали - углеводы.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
растущему и тренирующемуся организму и жиры нужны. и белки, и углеводы
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, так для того, чтобы мышцы расли нужен белок. Для того, чтобы они работали - углеводы.
я это понимаю и согласна не понимаю, зачем мясо каждый день? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лилит, рыба, курица это тоже белок.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
 И так уже третью неделю. Худеет доча прямо на глазах.  А это вообще нормально в таком возрасте? У нас это повторяется волнообразно с рождения: сначала ест всё, что предлагаю и в количествах, какие предлагаю, даже ограничивать приходится и так недели 3-4, а потом несколько недель вообще ничего не хочет, отворачивается и убегает. Жду, что вот-вот начнётся новая волна  у нас не до такой степени, но тоже волнами было.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Девочки , какой кисломолочкой вы кормите детишек и их предпочтения ? Мои на данный момент могут съесть йогурт , творожки сладкие и сырки . В малых количествах.
Я в ассортименте не сильна ,т.к . равнодушна к этому виду пищи и редко в магазинах бываю.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Lily
|
Девочки , какой кисломолочкой вы кормите детишек и их предпочтения ? Мои на данный момент могут съесть йогурт , творожки сладкие и сырки . В малых количествах.
Я в ассортименте не сильна ,т.к . равнодушна к этому виду пищи и редко в магазинах бываю.
ну в таком возрасте домашний йогурт, творог самодельный или покупной "детский". молоко, кефир, ряженка, простокваша
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
молоко, кефир, ряженка, простокваша вот с этим совсем туго.  что можно купить на пробу ? Особенно ряженку , простоквашу - я такого вообще не употребляю 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
-LolKA-
|
молоко, кефир, ряженка, простокваша вот с этим совсем туго.  что можно купить на пробу ? Особенно ряженку , простоквашу - я такого вообще не употребляю  всё можно купить продают в 300-500 мл упаковках и ряженку, и простоквашу 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
молоко, кефир, ряженка, простокваша вот с этим совсем туго.  что можно купить на пробу ? Особенно ряженку , простоквашу - я такого вообще не употребляю  Я не понимаю вашего вопроса. Покупайте что хотите. Может, вашим детям и понравится. Простокваша более кислая, ее можно вместо сметаны использовать. Ряженка бывает редкая и густая . Мне больше нравится последняя.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Ну мне интересно , может что-то конкретное идёт на ура . Понятно , что дело вкуса , но мне не хочется схватить г.. и сделать вывод , что ребёнок не пьёт ряженку , например. Пишу же , сама не в теме , и на свой вкус не могу опереться .
-LolKA-, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Девочки , какой кисломолочкой вы кормите детишек и их предпочтения ? Моя с 10-ти мес. пьет и очень любит Бифитат. Иногда я с ним делаю что-то вроде йогурта, просто добавляю банан( можно другие сладкие ягода при переносимости) и на блендер. Вкусно. А так еще покупные йогурты едим, сметану, творог самодельный.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ну мне интересно , может что-то конкретное идёт на ура . Понятно , что дело вкуса , но мне не хочется схватить г.. и сделать вывод , что ребёнок не пьёт ряженку , например. Пишу же , сама не в теме , и на свой вкус не могу опереться .
мои дети с удовольствием едят хлебцы, экструдированные отруби, а кому-то это Г )) так что сложно что-то советовать. Выбирайте продукты без дополнительных добавок. Напр. зерновой творог можно купить просто со сливками, а можно с "фруктовой" добавкой. Вы обмолвились о сырках . Я так понимаю, имели ввиду глазированные. Скажу кратко: я против этих сырков в таком юном возрасте. В них очень много сахара .
|
|
|
|
|
|
|
Olia-84
|
Мой с удовольствием пьет бифидин и просто детский кефир (особенно нравится ему беллактовский с трубочкой). А вот с творожками засада, не хочет ни домашних не покупных и ни в каком виде. Вру, как-то бабуля творожком растишка покормила, понравился.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Спасибо , девочки .
Сегодня изучала молочный отдел , столько много нового увидела и узнала . Обычно иду за чем-то целенаправленно и даже не смотрю на рядом стоящую продукцию.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
А вот с творожками засада, не хочет ни домашних не покупных и ни в каком виде. Моя в чистом виде не признает. Подмешиваю в каши или во фруктовое пюре. Заходит) А знакомство с засахаренной растишкой и другими сладкими творожками, особенно глазированными сырками стараюсь оттянуть как можно дольше.
|
|
|
|
|
|
|
|