Snezh
|
Спасибо , девочки .
Сегодня изучала молочный отдел , столько много нового увидела и узнала . Обычно иду за чем-то целенаправленно и даже не смотрю на рядом стоящую продукцию.
я ещё в простоквашу кусочки фруктов добавляю, сыр Полинка любит. Лилит, а что за конфеты жевательные?
|
|
|
|
|
|
|
Наташка
|
Очень жду ответа от опытных мамочек) Моей малышке исполнился годик, сейчас питаемся так: 9.00 смесь 210 мл 11.00 сушка 12.00 каша с дачными ягодами или без + компотик 15.00 супчик на говядине или куриной грудке + хлеб + сок 18.00 творог + или банан или ягоды + компотик 21.00 смесь 210 мл
Вопрос в том, правильно ли я распределила продукты для ребенка в течении дня или может с утра (9.00) давать кашу, суп давать в 12.00, а творог в 15.00. И еще может уже и на ужин (18.00) давать ребенку например овощи с рыбкой или что-то в этом роде???
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2014, 14:22:12 от Наташка »
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Блин, моему старшему уже 3, и я себя опытной мамочкой отнюдь не считаю. Скорее лентяйкой жуткой. Я бы с ума сошла продумывать и пересчитывать, насколько сбалансированный рацион у ребенка отдельно. Так что вам памятник. И совет не слишком беспокоится по этому поводу. Мы в годик просто плавно перешли на общий стол к родителям с промежуточными перекусами. С подачи ребенка, который отказался есть пюреобразную пищу. Другое дело, что я общий стол готовила к ребенку: отсутствие ядреных приправ, жареного, копченого, вредного. С утра всем взрослая каша. В обед всем мясо-рыба-овощи. Вечером омлет-запеканка(творожная) или что-то еще. В промежутках фрукты, диетические сухарики. Компотик) Как-то так. Отступления и вариации бесчисленны. Вспомнила только, что хлеба мы всей семьей почему-то не кушаем практически. И вместо сока я предпочитаю пюрешку дать - считаю полезнее. Ну и мяско детеныш в любом виде у меня уплетает с начала прикорма им. Мясные бульоны не вдохновляют как-то меня. А еще ребенок мог не есть несколько дней. Или есть хорошо всего лишь один раз в день. До сих пор так. Ну и ладно. Главное, что какает регулярно) А вообще, лучше меня не слушайте. Со вторым ребенком, чувствую, настолько обленюсь, что только педприкорм нам и останется до полноценного общего стола.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2014, 15:20:03 от Chuchundra »
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
-Chloé-
|
Chuchundra, аналогично! не заморачивалась никогда количеством съеденного, а тем более, точным временем. С года на общем столе. Меню примерно, как у тебя ) сегодня с утра ягод натрущилась, победала совсем слабо, я 2 часа подождала, омлет приготовила с овощами и на улицу. А там и до ужина недалеко )
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Chuchundra, -Chloé-, педприкорм рулит! Особенно в плане введения пищи - не паришься этими пюрехами, пачковыми кашами, не тратишь деньги на производителей дет.питания. И да, я похоже та еще лентяйка. У нас то что мы едим - то ест и дочь, по чуть чуть. А еще большой плюс в том, что так можно привыкнуть к здоровому питанию. Недавно муж сказал : "Тушеный кабачок с цветной капустой это оказывается вкусно!" 
|
|
|
|
|
|
|
Наташка
|
Добавлено: 11 Июль 2014, 16:51:02 ChuchundraСпасибо за ответ) Сделала вывод о том, что буду пытаться кормить ребенка так как сами кушаем (соли много не любим), да и наверное с утра все таки кашу буду давать а не просто смесь.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Наташка, второй вариант вашего меню мне нравится больше, когда каша утром.
У меня такой вопрос: мы ещё на ГВ. Утром просит грудь, а потом со всеми кушать кашу не хочет и вообще плохо ест в теч.дня. Может грудь не давать утром? И ещё это уже для деток постарше- какие вкусняшки-сладости вы покупает малышам в магазине? Например: Барни, мороженое, печенье, киндеры, растишку или что-то другое , как часто и в каких количествах?
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Snezh это вы для младшенького спрашиваете? которому 1,2?
да, не могу со старшей режим подогнать
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
буду пытаться кормить ребенка так как сами кушаем (соли много не любим) Для меня было открытием, что соль и перец во многие продукты можно добавлять прямо в тарелку  какие вкусняшки-сладости вы покупает малышам в магазине? Например: Барни, мороженое, печенье, киндеры, растишку или что-то другое , как часто и в каких количествах? Мясо, сухарики, творог, булочки  С подачи родственников ребенок попробовал Барни после 2-х лет. Вафельку от мороженого. Дольку киндера в 2,6. Не особо. Мои пироги-печенье вкуснее. Но реально зачем? Пока ребенок не ел - он не может хотеть. Еще успеет наестся всякой дряни, заодно ферменты дозреют. Далеко не все дети предпочитают шоколад супу! Но все взрослые почему-то уверены в обратном  Доброжелателям и дарителям говорю спасибо, беру и ем сама. Родня так вообще крутит пальцем у виска и говорит, что я ребенка детства лишаю  Мол, как сорвется потом! Да на здоровье! Со своих карманных денег ближе к школе пусть пробует. Только после того, как человек привык есть "здоровую" пищу, от химии гадко. Это я про себя и мужа говорю. У нас дома теперь конфет/чипсов/копченостей не бывает. А грудь утром давала всегда, а кормила я почти два с половиной года. Захочет кашу - будет каша. Нет - значит молока хватает. Неужто каша полезнее ГМ? Добавлено: 11 Июль 2014, 18:25:21
педприкорм рулит! Особенно в плане введения пищи - не паришься этими пюрехами, пачковыми кашами, не тратишь деньги на производителей дет.питания Спасибо за позитивный настрой!
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
|
|
|
Snezh
|
Нет ,девочки, про грудь - для младшего, т.е. получается завтрак наш с дочкой сын пропускает, мы идём на улицу, а потом он обещает с нами буквально пару ложек, и снова грудь, т,е, потребляет много молока и мало взрослой еды. Я вроде и сама знаю о пользе молока, просто захотела ещё раз услышать от вас, т,к.свекровь каждыйираз говорит,что он у нас ''благеньки,худеньки'', что в молоке после года нет ничего полезного и т.д. А сладкое но ещё не пробовал, я для дочки спрашивала, она у нас сладкоежка, да ещё и говорит хорошо. В магазине начинает сладкое просить, особенноту бабушек.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
В магазине начинает сладкое просить, особенноту бабушек. Ох уж эти бабушки  Я со своими провела строгую воспитательную беседу. Зверски строгую. И периодически еще профилактику провожу. А свекровь - вообще песня! Лучше во всем соглашаться  И потом самой под одеялом есть вкусняшки  У меня деть тоже стройный. А у сестры мужа наоборот пухленький. Так она сама себе по нескольку раз в месяц очень смешно противоречит)
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
В магазине начинает сладкое просить, особенноту бабушек. Ох уж эти бабушки  Я со своими провела строгую воспитательную беседу. Зверски строгую. И периодически еще профилактику провожу. А свекровь - вообще песня! Лучше во всем соглашаться  И потом самой под одеялом есть вкусняшки  У меня деть тоже стройный. А у сестры мужа наоборот пухленький. Так она сама себе по нескольку раз в месяц очень смешно противоречит) и у нас строго со сладким, очень. Можно киндер, маленький кусочек от плиточки. Немножко зефира, иногда мармелад. Шоколад, просто она никогда от Сладкого не откажется, а видела пару деток, которые не особо за сладким гоняются. Вот и подумала, может это из-за того, что ей мало вкусняшек. Выпечку не очень любит, только то, что со сгущенкой, сушки , печеньки. Т.е вы своим старшим детям в магазе что покупает?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Только после того, как человек привык есть "здоровую" пищу, от химии гадко. Это я про себя и мужа говорю. повезло я сплю и вижу все гадости-вредности  хотя ооочень давно не ем, раз в пару месяцев себя может балую, прям слюна фонтаном изо рта и дрожь в коленях  малой такой же, за гадости-вредности дущу продаст. С такой же частотой что и я урывает не спрятанную вовремя химическую еду у папы))))
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Только после того, как человек привык есть "здоровую" пищу, от химии гадко. Это я про себя и мужа говорю. повезло я сплю и вижу все гадости-вредности  хотя ооочень давно не ем, раз в пару месяцев себя может балую, прям слюна фонтаном изо рта и дрожь в коленях  малой такой же, за гадости-вредности дущу продаст. С такой же частотой что и я урывает не спрятанную вовремя химическую еду у папы)))) вот и у нас так... Ну вот, приходите вы в магаз, а ре вам - Мама, купи Барни? Или любую другую не оч полезную пищу - всегда отказ? Чем мотивируете, ? А если вам хочется купить ре вкусняшку, что покупаете?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
вот и у нас так... Ну вот, приходите вы в магаз, а ре вам - Мама, купи Барни? Или любую другую не оч полезную пищу - всегда отказ? Чем мотивируете, ? А если вам хочется купить ре вкусняшку, что покупаете?
я рассказываю, что это не полезно, так как там много сахара - это плохо для зубов, много вредных добавок - от этого может животик заболеть и пр., и "А давай-ка, мы лучше купим... ", и предлагаю что-то более полезное на мой взгляд ) Морожко, вафли нежирные, кунжутный казинак, халву, булочки с корицей моя Алиса любит. один единственный раз за свои 3 с лишним Алиса попробовала в гостях сосиску, какую-то самую обычную, ей понравилось, естественно  Потом просила меня купить. Я долго рассказывала, что там и сахара, и соли много, и вредных добавок, и мяска полезного нет совсем, и вообще, они непонятно из чего сделаны. Говорю, ты ж хочешь быть здоровенькой, что б животик не болел, что б глазки хорошо видели, что б настроение было хорошим, давай, тогда лучше купим мяса/курицу и вместе приготовим что-то полезное )))) Пока соглашается, слушается и всем расказывает о вредных-привредных сосисках
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
-Chloé-, Наташ, спасибо, я тоже так говорю. Помню, ты рассказывала, что покупала ей. Барни, а растишку, как часто. Сосиску и колбасы мы не едим и Не просит, а вот рекламируемые сладости просит, вот я и спрашиваю , можно ли их и как часто?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
-Chloé-, Наташ, спасибо, я тоже так говорю. Помню, ты рассказывала, что покупала ей. Барни, а растишку, как часто. Сосиску и колбасы мы не едим и Не просит, а вот рекламируемые сладости просит, вот я и спрашиваю , можно ли их и как часто?
ага, Растишку около полутора лет решила купить. Она ж молочку вообще никак. Ну скушала пару ложек и фсёёё...  Творог она только в сырниках, пирогах и творожном желе признаёт. Даже чизкейки мои неохотно совсем кушает Барни позже попробовала. Помню, я дома этих Барни напекла штук 20  Прям один в один, как магазинные, и начинку впихнула в медведей этих  Ну, большую часть слопали, остальные усохли  Не очень-то интересно оказалось, когда их много и сразу, и они без обёртки )
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
т,к.свекровь каждыйираз говорит,что он у нас ''благеньки,худеньки'', что в молоке после года нет ничего полезного и т.д ой да глупости это все. Такое же полезное молоко как и раньше  наоборот подстроено под потребности ре на данный момент доктора считают, что кормить надо полноценно и разнообразно. вот так вот. http://forum.grodno.net/index.php?topic=2745664.msg13366273#msg13366273
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
и отказаться от ночных ГВ сразу же после появления первого зубика )
мы как-то шли с магазина и у нас спрашивают - что Артемику вкусного купили ? А я потом сижу и думаю , а ведь действительно , мы очень редко специально ему что-то покупаем. В магазине , очень редко у кассы что-то просит , потому что ничего этого не знает.
а мою подругу не переубедить . они сами с мужем в магазине набирают Барни , Мамбы , хуба-бубы , киндеры и дома ребенка с этим знакомят. Барни у них дома как самый главный продукт детского питания . Сама видела как муж 5 пачек тащил. Она только - но там же все натуральное. А потом только жалуется , что ребенок плохо ест.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
-Chloé-
|
и отказаться от ночных ГВ сразу же после появления первого зубика
Ага, не хотелось там в теме об этом писать, ну да ладно )
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
от и у нас так... Ну вот, приходите вы в магаз, а ре вам - Мама, купи Барни? Или любую другую не оч полезную пищу - всегда отказ? Чем мотивируете, ? А если вам хочется купить ре вкусняшку, что покупаете? он не просит  раньше просил, но понял, что бесполезно. Дома всегда залежи шоколада, объясняю, что сначал нужно шоколад съесть, который дома, а том он испортится-обидится, а потом покупать. Из сладостей у нас шоколад без добавок. Изредка что-то другое, желатиновые конфетки, органические леденцы,пирожко какое Но это со мной так папу, бабушек-дедушек иногда раскручивает. Пока соглашается, слушается и всем расказывает о вредных-привредных сосисках у вас наверное никто не ест такое? Я просто не представляю как рассказывать про вредные сосиски от которых все болит, когда у нас их вовсю хавает папа и остальные родственники 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
от и у нас так... Ну вот, приходите вы в магаз, а ре вам - Мама, купи Барни? Или любую другую не оч полезную пищу - всегда отказ? Чем мотивируете, ? А если вам хочется купить ре вкусняшку, что покупаете? он не просит  раньше просил, но понял, что бесполезно. Дома всегда залежи шоколада, объясняю, что сначал нужно шоколад съесть, который дома, а том он испортится-обидится, а потом покупать. Из сладостей у нас шоколад без добавок. Изредка что-то другое, желатиновые конфетки, органические леденцы,пирожко какое - я помню ты писала, а что за конфеты, леденцы и где купить?
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
у вас наверное никто не ест такое? Я просто не представляю как рассказывать про вредные сосиски от которых все болит, когда у нас их вовсю хавает папа и остальные родственники  нет. муж может попросить раз в месяц Телячьих сарделек, но сам уже прекрасно понял, что чувство насыщения они приносят на совсем короткое время, поэтому, отдаёт предпочтение куску мяса на ужин ) по поводу объяснения - я вот еле-еле отучила мужа пить сладкие газировки, всякие там Росинки, Фанты, Спрайты. Алиса с лет 2-х начала интересоваться, что такое папа пьёт, и можно ли ей такого. Объясняла, что в таком напитке тож пользы ноль, очень много сахара, животик может от неё заболеть, высыпать может и пр. Грю, папа уже совсем вырос, он сильный, у него животик сильный, поэтому, ему можно. Ну, и на себя акцентировала внимание всегда, типа, мама ж такого не ест/не пьёт, или мы - девочки, любим зелёный чай без сахара, правда, доченька?  А мужчинам можно и воду сладкую, и сардельки иногда )))))) Просто я вообще категорически против любых газированных напитков для детей, даже прозрачных.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Утром просит грудь, а потом со всеми кушать кашу не хочет и вообще плохо ест в теч.дня. Может грудь не давать утром? Моему 1.9, и мы утром не слазим с груди. Я завтракаю кофе с сыром, и мелкий пристрастился к российскому сыру со мной. Если проснёмся в 7-8 утра, то завтракаем в 10-11 кашей. Если просыпаемся позже, то сразу у нас и завтрак и обед у нас в 12.30 (суп) по приходу с улицы и перед дневным сном. Из сладкого даю зефир, халву, казинаки, сухофрукты. В небольших количествах.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
А папу есть смысл убедить гадости кушать ночью в другой комнате 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня такой вопрос: мы ещё на ГВ. Утром просит грудь, а потом со всеми кушать кашу не хочет и вообще плохо ест в теч.дня. Может грудь не давать утром?
попробуйте но для этого желательно, чтобы на момент просыпания ре вы не спали уже, а например просто сидели рядом например ре проснулся, вы его сразу на горшок. поильник дали с чем-нибудь попить. а потом идете умываться и завтракать я так убирала это утреннее прикладывание. работало.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вопрос-зачем это делать. каша лучше молока?
ну смотря с какой позиции смотреть для некоторых молоко лучше мяса, рыбы, творога и овощей а для тех, кто хочет ре приучать к обычной еде, сокращая ГВ, такой вариант приемлим
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ре приучать к обычной еде а, да. я забыла, что надо приучать к еде детей  хорошо, что напомнили)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я к тому, что если ребенок готов и хочет принимать "взрослую" пищу-то никакое гв не помеха.
однако куча примеров, когда свернув ГВ, дети начинают нормально кушать)
|
|
|
|
|
|
|
|