-LolKA-
|
я к тому, что если ребенок готов и хочет принимать "взрослую" пищу-то никакое гв не помеха.
однако куча примеров, когда свернув ГВ, дети начинают нормально кушать) однако куча примеров, когда не начинают)) как не кушали так и не кушают)) ну вот а не попробуешь - не узнаешь)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
маме лучше?
да мама знает, что ре сыт. и не переживает по этому поводу
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Но в конкретной ситуации мама вроде как знала что все норм. но капает свекровь. про неполезность молочка и тыды  и причем здесь свекровь? стоял конкретный вопрос. я ответила так, как сама делала мама хочет подстроить режим с едой под общий в моем понимании - грудь в этом режиме мешает. ре кушает достаточно много ГМ, нормальной еды не ест. планов мамы относительно кормления грудью не знаю. разница в поведении мамы - хочет она кормить до полутора лет, или до самоотлучения имхо есть.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Не знаю..., может, я мало осведомлена в вопросах ГВ после года, но считаю, что мой ребёнок получит больше витаминов/минералов/микроэлементов из утренней "взрослой" овсяной/гречневой каши, потом ягод с творогом, персиков, груш, морковки, капусты, брокколи, шпината, спаржи, мяса, чем от моего ГМ. У нас осталось 2-3 кормления в день. Считаю это предостаточным!
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
ну и малышка ведь тоже? но детки то все разные))
да, Оля! и от ночных легко отказалась. видимо, ей хватает этих 2-3 раз, так как просто так она грудь не просит. или, если просит, значит, пора спать.
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Ой, так захотелось душу излить  Но в конкретной ситуации мама вроде как знала что все норм. но капает свекровь. про неполезность молочка и тыды Многие, наверное, не представляют, как трудно устоять, когда капает свекровь  . Эта бесконечная песня: сцеживайся-дойся-сцеживайся-дойся... первый месяц пока я не начала врать, что сцеживаюсь; давай воду-давай воду-давай воду... пока мы не уехали в свой дом; вводи прикорм-вводи прикорм... вон у тёти Моти ребенок уже в 2 месяца сосиски с майонезом ел, а то потом не захочет взрослую пищу и всю жизнь (!) молоко пить будет; после года - отлучай уже от груди, в молоке всё равно нет пользы (!), а то опять же потом не захочет взрослую пищу и всю жизнь (!) молоко пить будет, "ты что собираешься кормить, пока в школу не пойдёт!!!" . Я ответила, что пока в институт не поступит, однако гнобление продолжалось, пока я не начала врать, что отлучила. Кстати, этот человек - медик!!!! Ух, легче сталооооо!  Что касается нас с малявкой (1 год и 11 мес) - даю по требованию грудь всегда и часто. Если у неё есть аппетит, то она и на груди провисит 30 минут, а потом ещё и супа с отбивными налопается, а вот если не хочет, то только грудь и спасает. Моё мнение из лично нашего (пока единичного) опыта - грудное молоко не мешает установлению нормального режима питания.
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
а вот ночных хотелось бы поменьше( или совсем убрать), но не представляю, как.. а мне кажется,  вот прямо чувство такое, что, когда малышка будет готова, то она сама откажется от ночных кормлений. Моя малявка (1,11) иногда уже начинает спать практически всю ночь (в 22 ложу и до 6 спит), под утро только на груди висит. Но раз на раз не приходится, иногда и 5 раз за ночь встаёт  . При этом я никогда не отказывала ей в груди ночью.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Но в конкретной ситуации мама вроде как знала что все норм. но капает свекровь. про неполезность молочка и тыды  и причем здесь свекровь? стоял конкретный вопрос. я ответила так, как сама делала мама хочет подстроить режим с едой под общий в моем понимании - грудь в этом режиме мешает. ре кушает достаточно много ГМ, нормальной еды не ест. планов мамы относительно кормления грудью не знаю. разница в поведении мамы - хочет она кормить до полутора лет, или до самоотлучения имхо есть. в том то и дело, что первую дочку до 1.2 кормила, она сама как-то стала без груди засыпать, да я и не настаивала, т.к. была беременна вторым. Поэтому просто не знаю, что такое кормить до самоотлучения, не думала, что дети после года могут так часто просить грудь. При чем у нас дневных кормлений тоже 2-3, плюс на ночь ест, ночью и утром. Т.е. получается, если ре просит, а он сам лезет, берет грудь и говорит - ам, ам, значит ему ещё надо. Да и мы пока вместе с родителями мужа живём, поэтому каждый считает нужным высказать свою т. Зрения. Я пока держусь, Гв сворачивать не думаю, хотелось бы, чтобы ещё и норм еду ел. Всем спасибо за поддержку
|
|
|
|
|
|
|
Сutie
|
кто вам сказал, что не способен? участковый педиатр. Я спрашивала в 11 месяцев, можно ли. Сказал, лучше специальные детские каши.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Сutie, вы во все , что говорит педиатр свято верите и повинуетесь? Педиатры вообще-то тоже их "толкают", уж не говорю про то, как это мое, допустим, поколение выросло без их существования. И какие они уже такие специальные? Знаю я их технологию производства: варят(не варят), мелют, сушат, смешивают с сухим молоком или не смешивают, добавляют синтетические витамины. Вот и все. Единственное, что там из некоторых сортов трудноперевариваемую клейковину удаляют, но это актуально для первых прикормов, но в годик ре уже способен переваривать обычные цельнозерновые каши, особенно пропущенные при этом через блендер.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
там из некоторых сортов трудно перевариваемую клейковину удаляют, Там еще дело в глютене. В пачковых детских кашах его нет. До года еще и его боятся. После года дело уже только в жевании каши, ну и в индивидуальной зрелости и особенностях жкт.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Там еще дело в глютене. В пачковых детских кашах его нет. Рис, гречка и кукуруза - изначально безглютеновые злаки.
|
|
|
|
|
|
|
Сutie
|
спасибо, я учту. не было у меня повода не доверять педиатру, тем более, что он никаких фирм не навязывал. фактически, когда я спрашивала, годика нам еще небыло..
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Там еще дело в глютене. В пачковых детских кашах его нет. Рис, гречка и кукуруза - изначально безглютеновые злаки. Я не отрицаю маркетинговый ход с яркими надписями "без глютенов"  Они именно поэтому и рекомендуются в качестве первого прикорма.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
спасибо, я учту. не было у меня повода не доверять педиатру, тем более, что он никаких фирм не навязывал. фактически, когда я спрашивала, годика нам еще небыло..
ну так педиатр вас не обманул смотря с какой точки зрения лучше. для мамы точно удобнее - залил, замешал - и вперед
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
да...в шоке от поста "супермамы" это просто спартанские условия....Конечно иммунитет, такую жесткую закалку прошли , что они теперь как универсальные солдаты, адаптируются к самым суровым условиям и привыкли довольствоваться малым. Дрессировка. Одна мысль-бедные дети... "С 23 до 6-7 не давала есть как бы не орали" 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Но оговорюсь. Вот кукурузу например до сих пор покупаю почти 2-х годовалой дочке в пачке, потому что варить ее долго. Едим иногда для разнообразия. А остальные варю месяцев с восьми сама. Ну и да, сначала были безглютеновые, потом попробовали остальные. Проблем не возникало. Пачечные каши мамке облегчают жизнь и кошелек. Промышленности - прибыль. Ничего плохого в них не вижу, как и ничего хорошего. Синтетические витамины могут вызвать аллергию, как и сахар, добавляемый некоторыми производителями). На мой вкус - домашняя каша вкуснее и питательнее, поэтому и варю сама.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
для мамы точно удобнее удобнее чем что? чем варить 2 ложки специально для ребенка
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
У нас имеется каша в пачке на подхвате так сказать, мало ли, не приготовлено вовремя, или опаздываем,или еще что. А так можно сказать деть уже на общем столе. Педприкорм. Каши лопает взрослые только так. Варю Глебу утром, и Игнат ест с удовольствием. И суп даю,овощи-фрукты, да все даю. Кроме жареного и жирного, но это у нас краааайне редко бывает .
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Ну если только не любит каши кто... Но редко так бывает, а каша на завтрак всей семье-что надо. Кому там масло или сахар , изюм-цукаты, пусть себе в тарелку кладут.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
для мамы точно удобнее удобнее чем что? чем варить 2 ложки специально для ребенка зачем варить 2 ложки, если можно варить на всех? может взрослые не потребляют каши? только макароны-картошку или потребляют, но только в плове например а ребенку хотят разнообразить - овес, пшеницу, кукурузу, гречку и тд
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
для себя на завтрак я варю каши на молоке цельном, ребенку варила безмолочные, ибо аллергик Ну и для ребенка хочется разнообразия, а сам уже по своим предпочтениям. Я ем только овсяную или рисовую. Добавлено: 19 Октябрь 2014, 23:11:24
а каша на завтрак всей семье-что надо.
и много таких семей?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
и много таких семей? Я и дети едим каши по утрам регулярно уже много лет. Мужа так и не удалось приучить  Там бутики и чай.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
tanuhas что за вопрос? откуда я знаю много или мало таких семей ? я статистику не веду . Я говорю что каша всей семье на завтрак-отличный вариант.Вкусно и полезно. Где ее не любят -едят другое. В моей семье кашу утром любят едят все.
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
И у нас в семье каша на завтрак каждый день. к счастью,муж есть все и с удовольствием. доча тож с нами. и не было у меня никогда пачковых каш, считаю лишней тратой денег. да я и блендером никогда не молола их, дочка чудно так их кушала и кушает. ну у нас правда педприкорм, но я впринципе не понимаю чем в каше можно подавиться.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
tanuhas что за вопрос? откуда я знаю много или мало таких семей ? я статистику не веду . Я говорю что каша всей семье на завтрак-отличный вариант.Вкусно и полезно. Где ее не любят -едят другое. В моей семье кашу утром любят едят все.
зачем написала тогда? Ну если только не любит каши кто... Но редко так бывает, а каша на завтрак всей семье-что надо.
да и вообще - не все так просто я люблю молочные каши и считаю их нормальным завтраком, но это не значит, что я ими завтракаю. максимум - на выходных могу сделать. и то - не всегда. на этих выходных были другие завтраки. и реально вспоминаю - нет знакомых, которые завтракали кашей каждый день. недавно соседка вообще удивила - оказалось, что она вообще не варит молочных каш.
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
и мы молочных каш не варим, только как гарнир рис или гречка. дочка не ест каш утром, у мужа непереносимость молочного белка, а я для себя одной ленюсь варить, хотя сейчас, после рождения сына, иногда балую себя кашкой утром.
|
|
|
|
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
|
|
|
*Enigma*
|
да...в шоке от поста "супермамы" это просто спартанские условия....Конечно иммунитет, такую жесткую закалку прошли , что они теперь как универсальные солдаты, адаптируются к самым суровым условиям и привыкли довольствоваться малым. Дрессировка. Одна мысль-бедные дети... "С 23 до 6-7 не давала есть как бы не орали" Это какая крепкая нервная система у мамы  чтобы всю ночью слушать как бедная малявочка голодная плачет  жесть просто  Нам год и семь и мы еще полноценно кушаем, чувствую приливы еще и даже иногда подцеживаться приходится 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
-LolKA- я написала что редко встречаются люди, которые вообще не едят каши впринципе! в нашем окружении таких нет. А многие ли из семей едят каши ИМЕННО на завтрак -незнаю . Но то что каша на завтрак хороший вариант, думаю поспорят немногие. Надеюсь так понятнее)
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
мы молочную кашу совсем не едим ( я и муж), наверное , от этого и дети не хотят её есть . эх , пора исправляться ...
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|