-Chloé-
|
Может, мы разные каши имеем ввиду?  Я варю Мюллюн Парас(овсяная/гречневая/4х зерновая) и готовятся они реально за 7-8 минут. по поводу завтрака для садовского ребёнка, если я знаю, что мой ребёнок не ест и какой бы голодной не была, не будет есть садовские каши, я не могу лишиь её такого важного приёма пищи как завтрак! И, если мне нужно будет проснуться на 30 минут раньше, чтобы её накормить, я встану, но буду уверена, что она сытая и в хорошем настроении пошла в сад! Разве можно по-другому?  Варю, как все - холодная вода, жду закипания, щепотка соли, 4-5 ложек каши, иду умываться, пришла помешала, влила молоко + сахар, иду будить детей/чистить зубы. Когда все приходим на кухню - каша готова. В чём сложности мне не понять.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Я варю Мюллюн Парас О. Наша любимая овсяночка этой фирмы!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Разве можно по-другому? ну, конечно, можно ))) потому что может просто не хотеться ради каши вставать еще на 30 минут раньше. а дети.. а они все-все чувствуют - когда и чего можно "требовать", а когда и нет. сегодня малой не только себе завтрак делал, а еще и мне кофе, пока я под душем просыпалась.. вот такая я зараза  а Лиза не удосужилась оторваться от подушки во время (вот тоже ей полчаса нужны) - что ж - взяла бутерброд с собой. она не очень любит бутерброды, но ей приходится идти на компромисс с самой собой. будет голодная - сьест.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Задам глупейший вопрос- каши делаются из хлопьев или из цельного зерна/крупы.  Запутали меня хлопьями. Я варю Мюллюн Парас(овсяная/гречневая/4х зерновая) Это всё хлопья ?
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Задам глупейший вопрос- каши делаются из хлопьев или из цельного зерна/крупы.  Запутали меня хлопьями. Я варю Мюллюн Парас(овсяная/гречневая/4х зерновая) Это всё хлопья ? да, это хлапья... эти вот цельные зерна " расплющивают"( если можно так сказать...)
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
~iness~
|
эти вот цельные зерна " расплющивают"( если можно так сказать...) этот процесс я знаю. детскую молочную кашу готовите из хлопьев ? 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
детскую молочную кашу готовите из хлопьев ? Лично я только овсянку, потому что цельный овес долго варить, все остальные каши варю из цельных злаков.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
эти вот цельные зерна " расплющивают"( если можно так сказать...) этот процесс я знаю. детскую молочную кашу готовите из хлопьев ?  я только овсянку и манку варю.. овсяные хлопья в картонной пачке покупаю. Рисовую тоже варю--из рисовой крупы.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
igrok101
Гость
|
-Chloé- солидарна с тобой ))
Точно так и у нас происходит. Никто не стоит колом над кашей. Умываемся, чистим зубы, одеваемся. В промежудках что-то можно закинуть и помешать . Сложности никакой совершенно. Даже муж не ленится кашу варить в свой выходной, а мне имхо, так и вовсем стыдно не встать на 5-10 мин . раньше чтобы накормить утром семью. Но каждому свое, некоторые узнавая что я всегда мужу на работу обеды готовлю ссобой считают это чуть ли не присмыкательством. И муж так же поступает со мной. Когда работала, а у него выходной, то придя с работы всегда получала свежеприготовленный ужин.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
некоторые узнавая что я всегда мужу на работу обеды готовлю ссобой считают это чуть ли не присмыкательством. От жеж. Сколько живу, столько удивляюсь)14 лет живем и все это время я складываю мужу обеды на работу, в жизни б не подумала, что я пресмыкаюсь  Я о нем просто забочусь, впрочем, как и он обо мне и всего.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
MILA@@@ да-да, к сожалению бывают и такие мнения. От двоих людей слышала в свой адрес. с сопровождением в духе "Ага, еще чего, в столовке поест"
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
некоторые узнавая что я всегда мужу на работу обеды готовлю ссобой считают это чуть ли не присмыкательством. От жеж. Сколько живу, столько удивляюсь)14 лет живем и все это время я складываю мужу обеды на работу, в жизни б не подумала, что я пресмыкаюсь  Я о нем просто забочусь, впрочем, как и он обо мне и всего. Кому что. У меня муж ходит в столовую обедать. У них это чуть ли не священный ритуал, так что предлагать ему с собой обед - только, если чп какое)) И мне наоборот говорят, что я забила на мужа и надо готовить с собойки 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Кому что. У меня муж ходит в столовую обедать. Не, я такой вариант не исключаю, но , там где мой работает и близко никаких столовых, поэтому без вариантов. Но уверена, что даже если бы и была возможность такая, то все равно брал бы мое)
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Werdandy ну если ему нравится-это одно, а если мужчина хочет домашний обед ссобой, а ему не дают и он вынужденно идет в столовку-это другое  Добавлено: 21 Октябрь 2014, 14:19:32
Мой вообще не ест общепитовской еды, колбас и сосисок, только домашнюю готовку.  И возможно я старомодна, но своим священым долгом считаю вкусно и полезно готовить. Тем более что люблю это делать.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
некоторые узнавая что я всегда мужу на работу обеды готовлю ссобой считают это чуть ли не присмыкательством. От жеж. Сколько живу, столько удивляюсь)14 лет живем и все это время я складываю мужу обеды на работу, в жизни б не подумала, что я пресмыкаюсь  Я о нем просто забочусь, впрочем, как и он обо мне и всего. ничего себе никогда бы не подумала, что это присмыкательство интересно как меня назовут, если я скажу, что если не успеваю с вечера приготовить и сложить с собой обед, то делаю утром и к обеду везу ему на работу. Так часто с мелким катаемся  а если по теме, что мы тоже едим утром кашу. ах да, я же в д/о, этим всё объяснимо 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
igrok101
Гость
|
mariana я назову заботливой женой, которая думает о муже и уважает его труд. Для меня это так.
Добавлено: 21 Октябрь 2014, 13:25:55 Предотвращая сразу различные нападки - те кто этого не делают , не плохие жены !Просто другие) И не только в этом состоит вся любовь и уважение, и возможно не все мужьям это надо. Но бонус приятный)
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
КриТа, это нормально , что семья утром ест кашу / мама варит детям по утрам кашу . Так же и нормально , что семья не ест по утрам каш . Ничего сверхъестественного в этом не вижу. 
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
 А я варю кашу с вечера, накрываю полотенцем, к утру она хорошенько распаривается.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
~iness~ так в том то и дело что это все нормально )) А подняли вопрос на почве "Много ли таких вот семей" которые варят кашу. Типа это редкость такая .
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
И возможно я старомодна, но своим священым долгом считаю вкусно и полезно готовить. ну, у каждого в жизни свой священный долг. думаю, Паникерша, не зря написала о безработных женах-мамах..
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
И возможно я старомодна, но своим священым долгом считаю вкусно и полезно готовить. ну, у каждого в жизни свой священный долг более того- и не один) И привычки у каждого разные, и ритм жизни, и предпочтения. А еще я в готовке неплохо самореализуюсь. И люблю это делать. Почему нет? 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
некоторые узнавая что я всегда мужу на работу обеды готовлю ссобой считают это чуть ли не присмыкательством. От жеж. Сколько живу, столько удивляюсь)14 лет живем и все это время я складываю мужу обеды на работу, в жизни б не подумала, что я пресмыкаюсь  Я о нем просто забочусь, впрочем, как и он обо мне и всего. не у всех есть столовка поесть. и не все в городе работают. пресмыкаемся охохо  у меня малый в саду ест , утром перед садом может печеньку схватить на дорогу. а мелкий может есть 3 раза в день суп - его любимое блюдо. и грушу. и оршанские мясные консервы. без ничего.  а остальное под настроение. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Паникёрша
|
Да, все люди разные. Мой муж ужасно стеснялся, когда я давала ему обед с собой, а особенно если привозила еду на работу. Работает в женском коллективе и меня от него не скрывает, очень любит, когда я с детьми захожу к нему в гости на работу, но вот подвоз еды считает излишней опекой. Возможно, женщины подшучивают над ним по этому поводу
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Паникёрша просто у него есть возможность поесть в столовке. а есть много тех кому это недоступно  мой 12 часов работает. с дорогой 15 часов смена. так вот он берёт с собой 2-3 приёма пищи. и ест перед и после работы дома. и я же готовлю. рабыня 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Verona V
|
А подняли вопрос на почве "Много ли таких вот семей" которые варят кашу. Типа это редкость такая . Я и дочка с утра едим кашу, а муж вообще с утра не ест, только кофе 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Да, все люди разные. Мой муж ужасно стеснялся, когда я давала ему обед с собой, а особенно если привозила еду на работу. Работает в женском коллективе и меня от него не скрывает, очень любит, когда я с детьми захожу к нему в гости на работу, но вот подвоз еды считает излишней опекой. Возможно, женщины подшучивают над ним по этому поводу от человека и от коллектива зависит. у моего тоже много женщин в смене. и если даже кто то подшучивает то моему пофиг, он сам может в ответ пошутить. а ещё коллеги любят, когда я приезжаю с какими нить вкусняшками. у нас принято угощать. и мне непонятна фраза, то значит "не скрывает меня от коллектива"? :-
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2014, 16:09:16 от mariana »
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Паникёрша
|
мне непонятна фраза, то значит "не скрывает меня от коллектива"?  Да просто, зная форум, сразу предотвратила возможные версии "может он вас стесняется"  Допустим, моя мама, когда муж сказал не возить ему еду на дежурство, сразу разбурчалась "значит он тебя стесняется, показывать не хочет" и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
Я вот тоже мама в декрете, но и когда работала наша семья каждое утро завтракала кашей. Я так и мужа приучила: хоть пару ложек каши, а потом все, что захочется. А теперь приходится даже 2 разных каши варить, сын есть только овсянку (никакие другие по утрам не воспринимает), а дочке разные варю. У нас с сыном до смешного доходило, если вдруг закончилась овсянка и забыли ее купить, мужу приходилось в ночной Алми бежать, а то этот плач с утра: Что вы за родители? Вы ж меня не кормите. Где моя любимая каша? приводил наших соседей в ступор. 
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
пы.сы. секрет овсяной каши - её надо кушать по кругу. У меня доча,все каши так кушает!Говорит так надо 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
А какие фрукты вы даёте детям после года ?
|
|
|
|
|
|
|
|