tanuhas
|
а холодное на завтрак и ужин в год - это что?
хлопья с молоком, бутерброды, йогурты, творог.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
бутерброды, как в год скормить бутерброд?  а в каком возрасте приучать к воде из под крана и как быстро ( хм, я и не задумывалась  моя уже год почти пьет в основном некипяченую воду из фильтра 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
бутерброды, tanuhas, спасибо, просто я думала, что бутерброды -не очень полезно (хоть сама и даю как исключение) , молоко моя доча не пьет вообще. А как же сложные углеводы по утрамм (каши), а блинчики когда давать - все 1 раз в день, ну тогда будут дни неполноценного питания (без мяса или овощей) ? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
бутерброды, как в год скормить бутерброд?  не знаю, мой в год мало что вообще ел.Грудью докормились до 2, почти сразу пошли после этого в сад, а там булка с маслом на завтрак  .Вот так мой малый стал есть булку с маслом(у нас дома такой еды не было  ), а потом и кусочек сыра сверху появился.  Добавлено: 19 Май 2013, 16:01:56
бутерброды, tanuhas, спасибо, просто я думала, что бутерброды -не очень полезно (хоть сама и даю как исключение) , молоко моя доча не пьет вообще. А как же сложные углеводы по утрамм (каши), а блинчики когда давать - все 1 раз в день, ну тогда будут дни неполноценного питания (без мяса или овощей) ?  ну а чего "не полезного" в куске хлеба/батона и куске сыра(маме да, скорее неполезно булку кушать, а ребенку вполне можно  )?разве что ребенок хлеба не ест вообще по каким-то маминым предпочтениям других продуктов.Ну тогда хлебец с сыром.Или как мой любит:в блинчик-налистник завернуть кусочек сыра и кушать.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
как в год скормить бутерброд? моя булку с маслом и сыром оочень любит, особенно масло и сыр  , ест сама, хоть еще не все жевательные зубы на месте
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
как в год скормить бутерброд? Как в год скормить бутерброд, йогурт, хлопья с молоком, творог?  мой вообще ничего такого не ест))) Из холодного только фрукты, ну то что действительно не греют. Хлеб может заточить или печенье. А вообще Янка писала в теме, что лучше давать теплую пищу, теплое лучше усваивается. Правда это было написано года 2-3 назад, наверное за это время ученые опять что-то отменили 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
моя в бутерброде слижет масло, а сыр и булку собаке отдаст  творог иногда может съесть, хлопья пару ложек, йогурты не ест.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я так прикинула...у нас не бывает холодных завтраков\обедов\ужинов.Я всегда что-то готовлю, и всегда едим теплое(пусть даже вчерашнее  ).Полуфабрикатов таких мы не едим. Исключение- когда малой калупается долго и все поостывает нафиг  Ну и только перекусы не греем, фрукты,печенье,хлеб.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Лилит, А ты найди  ) иногда слишком много мне приписываешь, правда. Как и "теплое" не стоит понимать буквально - это был лишь перевод рекомендаций по питанию. Под теплым понимается приготовленное. 2ух раз в день вполне достаточно. Чем каша отличается от хлопьев залитых молоком? а нагреть? К хлебу можно дать и теплую сосиску (сча не надо о вредности только) и салатик. А если это теплый пирог или круасан или пудинг? Скормить бутерброд при желании не так уж и сложно - режется полосочками, даж в яслях. Меня бутерброды лет до 2-3 как еда не устраивали. Изредка -да. Сейчас.. раз в пару недель, как дополнение к салату или в сад на второй завтрак (если дома был только иогурт или какao). И самое последние.. я абсолютно не претендую на сбалансированность питания моих детей. Но, думаю, рекомендации знать не помешает никому.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2013, 18:51:32 от Jancka »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я так прикинула...у нас не бывает холодных завтраков\обедов\ужинов.Я всегда что-то готовлю, и всегда едим теплое(пусть даже вчерашнее  ).Полуфабрикатов таких мы не едим. Исключение- когда малой калупается долго и все поостывает нафиг  Ну и только перекусы не греем, фрукты,печенье,хлеб. творог и йогурт-это не полуфабрикаты, это нормальная еда.И это ИМХО полезный завтрак и для ребенка, и для взрослого. И да, мой тоже раньше не ел.Вернее те же хлопья или бутерброд я даже и не предлагала(хз почему, наверное потому что сама такого не ела). А сейчас у малого это любимые воскресные завтраки.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Зы. 3 раза в день приготовленное при 6-8 приемах пищи, как раз как 2 при 4-5 и выходит..
Добавлено: [time]Вск 19 Май 2013 19:13:56[/time] У меня ребенок ест по-выходным на завтрак тарелку каши, яйцо всмятку и булочку с маслом и сыром, пьет сок. Другой иогурт, яйцо, полбулочки и какао.. булочки всегда свежеиспеченные, сок почти всегда свежевыжатый.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2013, 20:18:54 от Jancka »
|
|
|
|
|
Лилит
|
творог и йогурт-это не полуфабрикаты, это нормальная еда. Для меня ненормальная, я такое есть не буду))) Но малому регулярно предлагаю в надежде что прокатит  нифига, не поддается))) Конечно мне было бы гораздо удобней что бы он полуфабрикаты ел-творог в тарелку кинуть или йогурт открыть гораздо проще, чем сварить кашу, напечь блинов или сырников, но че-то не хочет ... Добавлено: 19 Май 2013, 19:06:37
Лилит, А ты найди Улыбка) иногда слишком много мне приписываешь, правда. Нашла  А пюрешки в баночках нужно подогревать? Просветите неопытных!  да, на них и написано. теплая еда лучше переваривается  Извиняй, видимо я неправильно поняла, и только из баночек теплая еда быстрей переваривается  На всю остальную еду это правило не распространяется.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
творог и йогурт-это не полуфабрикаты, это нормальная еда. Для меня ненормальная, я такое есть не буду))) Но малому регулярно предлагаю в надежде что прокатит  нифига, не поддается))) Конечно мне было бы гораздо удобней что бы он полуфабрикаты ел-творог в тарелку кинуть или йогурт открыть гораздо проще, чем сварить кашу, напечь блинов или сырников, но че-то не хочет ... Полуфабрикат — изделие, которое подверглось первичной обработке, но нуждается в дальнейшей окончательной обработке, чтобы стать годным для потребления. То есть ты все же настаиваешь на том, что творог и йогурт без дальнейшей термической обработки есть нельзя?а сама чего творог со сметанкой и фруктами, йогурты не ешь?из каких соображений?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
молодец  мне было б лень  1. баночках жиры и тд, конечно  2. сколько раз в день ребенок кушал баночки?  больше 2ух? или обед-ужин? без теплых приемов пищи никуда. 3. подогреть баночку с фруктами - не значит сварить - градусов до 25-30  я и теперь подогреваю молоко для хлопьев, какао, едят теплый пудинг. разве это теплый прием пищи? нет. но все действительно разные. я не буду есть блины и сырники на завтрак. мне это калорийно и тяжело. муж раз в неделю жарит - 1ого выше крыши, чтоб не обижался.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а сама чего творог со сметанкой и фруктами, йогурты не ешь?из каких соображений? творог невкусно, его сырым вообще есть невозможно, фукака полнейшая йогурт без добавок не вкусно , йогурт с добавками не полезно  То есть ты все же настаиваешь на том, что творог и йогурт без дальнейшей термической обработки есть нельзя? Я настаиваю что это полуфабрикат  эта еда купленная в магазине которую не нужно готовить, ну или что бы приготовить требуется затратить минимум усилия, даже и не готовить по сути. Я обзываю такую пищу полуфабрикат)))) Мне лень расписывать каждый раз что я имею в виду. Но что бы тебя не смущать огу брать это слово в кавычки. "Полуфабрикат"- так устроит?  Добавлено: 19 Май 2013, 20:41:26
молодец Улыбка мне было б лень На форуме поисковик работает отлично. полторы минуты ушло, не больше, главное правильный запрос сделать  я и теперь подогреваю молоко для хлопьев, какао, едят теплый пудинг. разве это теплый прием пищи? нет. Видишь, а я поняла буквально. Раз подогрела- значит теплый прием пищи.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Лилит, делай иогурт и творог сама. мой малой любил тепленький творожок. не будет купленным. и добавки в иогурт - хлопья, орешки, изюм, мелко нарезанный банан, шоколадная или кокосовая стружка, ваниль, ягоды или сироп. мои так едят.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, делай иогурт и творог сама. мой малой любил тепленький творожок. Делала. Не ест Причем по мне он на вкус еще противней магазинного, это я про творог. Раз в месяц стабильно ему предлагаю- никак. Вообще никакую кисломолочку в чистом виде не ест, только после термической обработки. Думаю перерастет  Из творога только глазированные сырки с како уважает, но это тож не завтрак, так, баловство. Завтрак у нас должен быть полноценный))))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, так это не значит, что это полуфабрикат или неполноценный, в чем она полноценность? в становлении крестика за отработанное на кухне время?  ) просто ребенок берет пример с родителей  раз вам блинчики-сырники вкусно, то и едите их. иогурт - не едите, так и нет.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
что это полуфабрикат или неполноценный, А я разве писала что это неполноценная еда?  Просто у нас нет ее на столе по нашим вкусовым закидонам, не более того. Мне блинчики с начинкой вкусней хлопьев с молоком, но по полезности думаю оно на одном уровне. Никаких предубеждений по этому поводу у меня нет. просто ребенок берет пример с родителей Не без этого  Но все равное есть продукты которые ест он, но которые не особо едим мы и наоборот 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мне лень расписывать каждый раз что я имею в виду. Но что бы тебя не смущать огу брать это слово в кавычки. "Полуфабрикат"- так устроит?  конечно устроит.Не люблю, когда круглое называют квадратным и начинают катить  .Это лично ваши закидоны, огромное кол-во людей покупает творог именно для потребления в свежем непереработанном виде-видно люди еще помнят, что такое домашний творожок и простокваша.Я тоже у бабушки в деревне лето проводила-оттуда и вкусовые пристрастия к натуральной молочке. Благо, сейчас в магазинах хороший выбор на вкус и цвет для каждого потребителя.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
видно люди еще помнят, что такое домашний творожок и простокваша. Не, они как раз то и не помнят.  Деревенский творог я иногда ем. А магазинный и домашний- бееееее(( Они по вкусу ничего общего с деревенским не имеют, к сожалению 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
видно люди еще помнят, что такое домашний творожок и простокваша. Не, они как раз то и не помнят.  Деревенский творог я иногда ем. А магазинный и домашний- бееееее(( Они по вкусу ничего общего с деревенским не имеют, к сожалению  какая ерунда... сейчас очень вкусный творог есть...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
видно люди еще помнят, что такое домашний творожок и простокваша. Не, они как раз то и не помнят.  Деревенский творог я иногда ем. А магазинный и домашний- бееееее(( Они по вкусу ничего общего с деревенским не имеют, к сожалению  ну что тут сказать?надо искать и уметь выбирать хороший творог в магазине, ибо он есть и его немало.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Мне блинчики с начинкой вкусней хлопьев с молоком, но по полезности думаю оно на одном уровне.
ну, главное, себя в этом убедить  все равно ж другого не едите  ) спорить я НЕ БУДУ  ))
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
какая ерунда... сейчас очень вкусный творог есть... А ты давно деревенский творог ела?  Напиши мне плиз, какой магазинный по вкусу одинаковый с деревенским, я куплю попробую. Ибо деревенский творог мы периодически покупаем, есть с чем сравнить 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
какая ерунда... сейчас очень вкусный творог есть... А ты давно деревенский творог ела?  Напиши мне плиз, какой магазинный по вкусу одинаковый с деревенским, я куплю попробую. Ибо деревенский творог мы периодически покупаем, есть с чем сравнить  давно но кстати его не очень любила - кисловатый был часто нравится Ласковое лето в круглой упаковке и новый - обезжиренный в треугольных упаковках с синей наклейкой.... не помню производителя. Добавлено: 19 Май 2013, 23:03:47
вот. вроде этот 
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если с вареньем-джемом кушать, то мне очень нра "колбаски" Минско ймарки  и вот такие штуки у них вкусные 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Спасибо,попробую 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Мы вот недавно стали на завтрак вместо омлета или каши иногда хлопья с молоком кушать. Молоко немного разогреваю, не кипячу. Отлично хлопья заходят и с йогуртом ,даже несладким. И с кефиром тоже, с бифитатом. Сама так люблю . Деть малочку вообще уважает, любую. А в творог и несладкий натуральный йогурт мельчу фрукты или курагу с черносливом. За уши не оттянуть.  Или в творог пол чайной ложечки меда, и орешки  Блинчики -сырники это не исключает. Любит тоже очень.
|
|
|
|
|
|
|
|