Лилит
|
а тут, оказывается, уже не каждый день, сок разбавленный и тд. Для меня это очевидно, а каждый раз конкретизировать лень  Кому надо- спросит и уточнит, ежели в предыдущих постах не видел. прививая ребенку культуру принятия пищи своим примером и с рождения, совсем не надо бегать за ним с ложкой или ремнем. Мммм, культура принятия пищи (по часам) противоречит естеству. У ребенка есть завтрак,обед,ужин, все остальное- по его желанию. Есть несколько теорий здорового питания, одна из них- есть по аппетиту. Хочешь есть-ешь, не хочешь есть- не ешь. По моему просто и логично. Ибо аппетит зависит от огромного количества факторов, а заставлять ребенка в определенное время съедать определенную дозу определенной пищи- это не имеет ничего общего с нормальностью ИМХО конечно. И да, я читала как ты год за старшим с ложкой бегала, "прививая" ему культуру питания- вот я так не хочу, или опять скажешь, что я не правильно твои сообщения поняла?  блин,Янка, ты ж обещала проходить мимо моих постов? 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Ой, с приходом тепла питаться по режиму толькои получается))) Проснулись, завтрак, гулять, пришли на сон, обед, гулять, ужин, час побегали и спать. Желудочный сок к этому времени вырабатывается, так что вроде и по аппетиту получается.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Jancka
|
Лилит, надеюсь, что Америку не открою.. но организм сам живет по режиму, причем достаточно четкому. почасовому. все начиная от клеток работает по часам. поэтому подчиняться определенному графику ему ничуть не сложно и очень полезно. через 10 дней питания по режиму, желудочный сок вырабатывается исключительно по нему. что снимает дополнительныю нагрузку с других органов в другое время суток. это же касается и сна (кто бы как не убеждал своим - а я-а я. человеку естественно спать с наступлением темноты, а не есть, например, и в полной тишине, и только тогда на 100% отдыхать. да, практически с рождения. все остальное - неправильная организация. не научились чувствовать потребностей, игнорировали звоночки организма, приучили себя к другому осознанно или не осознанно), и работы.. режим влияет на работу всех органов и выработку гормонов. нарушение его чревато.
это про естество.
я не бегала за ребенком сложкой. да-да, не знаю ты откуда это взяла. с ложки кормила, даже лет до 4х (иногда. из-за лени и дочки/ревности). и, да он малоежка - ему некогда есть и лениво. это другая проблема. а тк с 2.7 лет он занимается спортом, то следить за его весом/ростом просто необходимо. без насилия, о котором ты постоянно пишешь.
я пишу не тебе, а комментирую лишь пост. повторюсь, который может быть трактован другими ошибочно. а это безответственно с точки зрения здоровья.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2013, 11:28:35 от Jancka »
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, надеюсь, что Америку не открою.. но организм сам живет по режиму, причем достаточно четкому. почасовому. все начиная от клеток работает по часам. поэтому подчиняться определенному графику ему ничуть не сложно и очень полезно. через 10 дней питания по режиму, желудочный сок вырабатывается исключительно по нему. что снимает дополнительныю нагрузку с других органов в другое время суток. это же касается и сна (кто бы как не убеждал своим - а я-а я. человеку естественно спать с наступлением темноты, а не есть, например, и в полной тишине, и только тогда на 100% отдыхать. да, практически с рождения. все остальное - неправильная организация. не научились чувствовать потребностей, игнорировали звоночки организма, приучили себя к другому осознанно или не осознанно), и работы.. режим влияет на работу всех органов и выработку гормонов. нарушение его чревато. Пффф, повторюсь, это только одна из многочисленных теорий. К природе (откуда человек вышел) это не имеет никакого отношения. Скорее дрессура организма. Я против такого. Повторюсь Ибо аппетит зависит от огромного количества факторов, а заставлять ребенка в определенное время съедать определенную дозу определенной пищи- это не имеет ничего общего с нормальностью ИМХО конечно. Собственно, это не мои выдумки,а врачей. Можно сколько угодно с ними спорить, но каждый ищет своего врача и получает свой "диагноз" не знаю ты откуда это взяла. Имела наглость читать когда-то эту, и многие другие темы с начала 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Лилит, Пффф, повторюсь, это только одна из многочисленных теорий. К природе (откуда человек вышел) это не имеет никакого отношения. учебники биологии, анатомии и физиологии тебе в помощь. я серьезно. иначе теорией станет скоро и то, что земля круглая.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
через 10 дней питания по режиму, желудочный сок вырабатывается исключительно по нему. то есть если кушать в определенное время, то потом именно в это время и будет хотеться кушать? да, попробуйте  это даже к обьему пищи относится. 10 - число усредненное.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, Пффф, повторюсь, это только одна из многочисленных теорий. К природе (откуда человек вышел) это не имеет никакого отношения. учебники биологии, анатомии и физиологии тебе в помощь. я серьезно. иначе теорией станет скоро и то, что земля круглая. Спасибо, читала  Полагаю врачи, которые дают рекомендации по питанию тоже читали, и побольше  Я им доверяю  Янка, повторюсь еще раз, я не хочу вступать с тобой в какие-либо поры, потому как ты крайне противоречивый человек. И если сравнивать твои сообщения 3-4 года назад и то, что ты пишешь сейчас, создается ощущение, что это пишут 2 разных человека.  Или как объяснить тогда хотя бы вот это? у нас все врачи, журнальные и газетные статьи рекомендуют детям (и маленьким, с года примерно) и взрослым для здорового питания съедать в день 5 порций овощей-фруктов-ягод (и соки). 1 порция - это 1 полная горсть, т.е. легко узнать и возрастную норму. кто-нибудь о таких рекомендациях слышал? если да, то как это организуете?
У меня ребенок питается именно так. Организовать данную ситуацию кроме как свободным доступом к фруктам\овощам\ягодам\сокам невозможно. Или у тебя есть другие варианты? С учетом завтрака\обеда\ужина у ребенка получается именно 6-8 приемов пищи в день. Дополнительно 1-2 куска хлеба и печенья. Мне найти твою цитату, где ты пишешь, что хлеб ребенку не ограничиваешь-сколько съест столько съест? Или о том что ты уже года 2 не готовишь завтраки, потому как дети едят корнфлекс по утрам( состав аналогичен с печеньем, однако ты утверждаешь что в печень пользы нету) Хотя не буду утруждать себя поиском, все равно ты ответишь, что ты не то имела в виду, я тебя не правильно поняла и тыды, как обычно короче )))))) Поэтому спорить с тобой не хочу.Это бесперспективно, с учетом того как ты с легкостью отказываешься от написанного тобой несколько лет назад. Если у тебя есть конкретные факты, пожалуйста, кидай в тему ссылки, все с удовольствием почитают. обственно всегда с интересом читала о твоем опыте, поэтому помню многие сообщения в подробностях А цитировать мои посты с критикой без какой либо конкретики не надо, вроде же договорились проходить мимо  А что касательно питания по режиму, то можно найти много информацию побочке этого метода. Ибо если в определенное время человек по каким либо причинам не примет пищу (нет возможности,нет аппетита,болезнь,усталость,жара,лень,и тыды) то желудочный сок "по привычке" все равно будет выделятся в строго обозначенное время,для переваривания пищи. А пищи то нету.И что он начинает переваривать тогда? Делаем выводы 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Конкретно пишем по теме, а кто кому чего - в ЛС
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
у ребенка получается именно 6-8 приемов пищи в день. Не, у нас так не получается. И не просит даже столько. 100% кушаем 4 раза (это с вечерним кефиром/йогуртом). Но бывает, конечно, не доест суп, поиграет и часа через два просит доесть, тогда корректирую ужин просто. Хотя по режиму мы живем только 5 дней, а на выходных удается по графику съесть только завтрак и обед, а дальше как придется))) (гостим у бабушек)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Лилит, а противоречия в своих постах не видишь? я лично поняла, что у тебя ребенок кусочничает когда попало и чем попало (и перечислено), что и другим советуешь. впрочем, это сугубо личное дело каждого. одно, что мнения почитать другим полезно, тем более уточнения идут уже потом, в ходе дискуссии.. с этого и началось колхозное утро. если ты лично ко мне, то разницу в печеньи и хлопьях я вижу, да. перекусов хлебом, соком и печеньем не допускаю. исключительно овощи-фрукты. мои 5 порций фруктов и овощей включены в 3 приема пищи, второй заврак только ими и полдник. печенья практически не покупаю. зaвтраки я готовлю по выходным. хлеб в прием пищи не ограничиваю. но, планирую это пересмотреть. насчет изменившегося мнения.. да, во многих вопросах оно меняется. все-таки я еще учусь  и я, к счастью, развиваюсь тоже. вот вчера прочитала на пуб меде новую публикацию о глютене (ищу причину одного психоза, не снимаемого и медикаментозно).. надо подумать. да, остальное в личку. ибо спорить с тобой не собиралась. инфа была, вообще, для других. и я об этом уже 2 раза сказала. зы. поражаюсь как много ты всего читала - людям годами изучать приходится и работать-работать. многие врачи не справляются, почитывают, к школьной программе возвращаются - убеждаюсь на каждой пятиминутке. а ты во всех областях спец.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
впрочем, это сугубо личное дело каждого. Собтвенно да. Главное что ничего вредного для здоровья в этом нет. через 10 дней питания по режиму, желудочный сок вырабатывается исключительно по нему. то есть если кушать в определенное время, то потом именно в это время и будет хотеться кушать? Ты с этим вопросом зайди в тему "Худеем вместе" и спроси у девчонок, которые по нескольку недель сидят на диетах и питаются четко по графику, взвешивая порции. Поинтересуйся, что их организм думает по этому поводу, и почему они из года в год в этой теме)))))) 100% кушаем 4 раза (это с вечерним кефиром/йогуртом). А на прогулке ничего не ест? Ну там печенько\сушку в коляске?Я это тож считаю за прием пищи. Обычно второй завтрак у нас именно на ульке проходит, банан,яблоко,груша,печенько-что нибудь такое, ну и запить.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2013, 18:28:11 от Лилит »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у нас в семье основные приемы пищи-- это завтрак и обед. ужин по желанию, перекусы печеньем запрещаю, фруктами-овошами приветствую.
Рябинка, а если взять с собой на пргулку баночку фруктовой пюрешки и там скормить? Я так делаю
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вот тут о регулярных приемах пищи и обмене веществ http://www.sciencedaily.com/releases/2008/07/080722090056.htmздесь полностью http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1038/oby.2008.203/fullтут интересно о частоте приема пищи и риске раковых заболеваний (ректальных в этой работе). он возрастает с нерегулярным питанием (1-2 раза в день), потом снижается, а с питанием чаще 5 раз в день опять возрастает. http://aje.oxfordjournals.org/content/175/7/664.full.pdf+htmlеще где-то есть о сердечно-сосудистых.. (в книжке есть - в интернете не могу найти публикации). Ты с этим вопросом зайди в тему "Худеем вместе" и спроси у девчонок, которые по нескольку недель сидят на диетах и питаются четко по графику, взвешивая порции. Поинтересуйся, что их организм думает по этому поводу, и почему они из года в год в этой теме)))))) потому что занимаются самообманом и только. те кто честны - худеют.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2013, 21:15:37 от Jancka »
|
|
|
|
|
Рябинка
|
100% кушаем 4 раза (это с вечерним кефиром/йогуртом). А на прогулке ничего не ест? Ну там печенько\сушку в коляске?Я это тож считаю за прием пищи. Обычно второй завтрак у нас именно на ульке проходит, банан,яблоко,груша,печенько-что нибудь такое, ну и запить. Есть такие перекусы сушками или хлебцами (ну, их больше всего требует), в конце прогулки, когда домой едем, после того, как руки хотя бы салфеткой вытру. Но для меня это так, баловство, ну аппетит перебивает  (и помогает без истерик до дома доехать) Про пюрешку идея, не подумала, хотя в прошлом году брала с собой. Вообще, в прием пищи малая наедается всем понемногу и до след. раза и не просит ничего. Вот перекусов и не получается. Если просит и до обеда не 20мин условно осталось, то даю. Но так редко бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Есть такие перекусы сушками или хлебцами (ну, их больше всего требует), в конце прогулки, когда домой едем, после того, как руки хотя бы салфеткой вытру. Но для меня это так, баловство, ну аппетит перебивает Обеспокоенный (и помогает без истерик до дома доехать) Хм.. мне кажется пару хлебцов\печенек даже взрослому может голод утолить, а для ребенка вполне себе перекус. Мы сейчас как гуляем нонстопом 3-4 часа за раз, так обязательно беру с собой что-то съесть. Кстати, иногда вместо сока разбавляю пюрешку водой и в поильньк, получается и попил и перекусил)) Очень вкусно Гербер с черносливом разбавлять, такой компотик ммммм 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Кстати, иногда вместо сока разбавляю пюрешку водой я беру пюре в картониках- очень удобно, типа сока. но вроде и перекусил.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Лилит
|
Мой засранец просто не ест пюрехи, а такой типа сок идет на ура)))) Ну и руки\одежда чистые при этом, тоже хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
блин, ничего не понимаю, на русском для особо "грамотных" нет ничего? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
блин, ничего не понимаю, на русском для особо "грамотных" нет ничего? Обеспокоенный нет, конечно. все серьезные научные публикации делются на английском или на 2ух языках.. буржуи в науке ушли дальше. (как по мне  ) у меня есть еще на немецком. но в общих чертах я уже изложила выше. если интересно подробней - обращайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
девочки у кого-нибудь было что либо подобное: ре последние дни перестал есть мясо, может немного пожевать и выплевывает, даже совсем малюсенькие кусочки... ещё заметила что начал пальчики сунуть в рот, видимо последние маляры вылазят, может от этого он так игнорирует мясо 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
roBIERTA
|
девочки у кого-нибудь было что либо подобное: ре последние дни перестал есть мясо, я тоже -жарко. Ещё болеть дёсенки могут, так так набухли. По мне не заставляйте либо перекрутите через мясорубки и дайте мяско в таком виде.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
LIGRA
|
roBIERTA, спасибо 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
Элфи
|
если интересно подробней - обращайтесь. очень интересно, поэтому спрашиваю про перекусы, особенно о риске раковых заболеваний спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
если интересно подробней - обращайтесь. очень интересно, поэтому спрашиваю про перекусы, особенно о риске раковых заболеваний спасибо  перескажу некоторые пункты своими словами, ибо дословный перевод и муторный, и терминологие русской не очень хорошо владею.. From a mechanistic perspective, arguments can be made as to why increased meal frequency can decrease or increase CRC risk. Increased meal frequency could be deleterious by influencing the concentration of bile acids subsequent to food intake. Bile acids are secreted from the gallbladder into the bowel upon each food intake. A small amount of bile acid is absorbed into the colon to be transformed into secondary bile acids by bacterial activity. Secondary bile acids may damage DNA and promote cellular proliferation in the epithelium of the colon. Their role in colorectal carcinogenesis has been suggested in animal and human studies. A decreased serum cholesterol level due to increased meal frequency could potentially reflect increased excretion of bile acids into the intestinal lumen. A second potential mechanism is the rise in serum glucose and insulin levels that occurs after every meal, which could promote colon tumor growth. Здесь рассмотрены механизмы возможного влияния учащенного приема пищи на риск заболевания раком. Увеличенное число приемов пищи (по статье больше 5 раз в день) может наносить вред увеличенной выработкой желчи. Небольшие количества желчи с помощью бактерий превращается во вторичную желчную кислоту. Вторичная желчная кислота моежет разрушать ДНК и приводить к нарушению целостности эпителия толстой кишки. Влияние этих нарушений на развитие рака изучалось и у людей и у животных. С учащенным приемом пищи уровень холестериновой сыворотки снижается, и количество желчи, котороя отправляется в кишечник увеличивается. Также с каждым приемом пищи увеличивается количество глюкозной сыворотки и повышается уровень инсулина. Они вполне могут помогать опухоли разрастаться. Это только один отрывок одной статьи. И только одна из сторон. Влияний на самом деле много. И не надо забывать привычку и временную перспективу. Что незаметно в 30 лет, может принести проблемы в 50-60. Одной мутированной клетки ДНК в любом возрасте хватит для разрастания в будущем. Что и когда даст толчок зависит от наследственности и образа жизни (больше всего). Чем моложе организм - тем опаснее. Оптимальным считается питание от 3х до 5 раз в день, с перерывами не меньше 3-4 часов. (если ребенок спит в сутки 12 часов, то больше 4х приемов пищи ему и не нужно, и тд). Питание 1-2 раза в день имеет тоже свои минусы. Ну, и сами продукты для "перекусывания" важны. Добавлено: [time]Птн 17 Май 2013 17:51:04[/time]
дальше о регулярности питания, соблюдения режима.. People who eat at irregular times run a greater risk of developing insulin resistance and what is known as metabolic syndrome. Metabolic syndrome is a condition whereby multiple risk factors for cardiovascular disease and diabetes accumulate in one and the same individual. The chances of developing the components of the syndrome – abdominal obesity, hypertension, dyslipidemia, and glucose intolerance – are affected by several lifestyle factors, of which diet is thought to be one of the most important. Люди, которые не придерживаются режима питания подвергаются бОльшему риску развития инсулиновой резистентности или метаболического синдрома (нарушения омена веществ). Метаболический синдром во много раз увеличивает риск кардио-васкулярных заболеваний и развития диабета.. плюс сопровождение ожирение, гипертония, дислипедимия и непереносимость глюкозы. в каком-то другом источнике читала, что может привести и к глютеновой неперносимости. а это, в свою очередь, кроме проблем с жкт еще и к психическим расстройствам. Furthermore, eating meals regularly was also inversely associated to a higher circulating γ-glutamyl transferase concentration, which has been recently related to incident cardiovascular disease and death and is believed to be a marker for oxidative stress, suggesting that γ-glutamyl transferase is a marker of metabolic and cardiovascular risk. Регулярность приемов пищи связана с концетраций Y-glutamil трансферазы. ее считают маркером оксидативного стресса и также причиной сердечно-сосудистых расстройств.. Добавлено: [time]Птн 17 Май 2013 18:05:06[/time]
еще интересно тут http://www.lzg-rlp.de/service/gesundheitstelefon/text/artikel/1142/вообще доступно объяснено, без всяких там терминов. переводчик в помощь. как рекомендация - 3 раза в день нормальные приемы пищи. плюс 2 перекуса (или закуска+дессерт к основному приему пищи). но исключить перекусы в другое время. это относится и к калории-содержащим напиткам.. про природу из интересного.. повышенный уровень инсулина в крови снижает действие одного из протеинов, отвечающих за мотивацию к движению - голодный человек больше двигается (чтоб найти источник еды), сытому это не надо, он более ленив (отсюда так хочетсяя после еды поспать). поэтому человек, который реже кушает больше двигается, сжигает больше калорий и быстрее худеет/не полнеет даже если объем и калорийность съеденной пищи одинаковые. у человека, который меньше двигается чаще наблюдается кальцевание сосудов, отсюда опять-таки и гипертонии и проблемы с сердечно-сосудистой системой. так что.. все-все от еды. и это еще не рассматривалось ее качество и состав.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2013, 19:22:34 от Jancka »
|
|
|
|
|
Gretta
|
Я в немецком вообще никак,не могу понять как мне эту статью перевести  Только про "кофе и вперёд" и поняла
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Jancka
|
translate.ru  а вообще краткий смысл написанного я уже изложила - у современного человека часто нет ни времени ни настроения на нормальные приемы пищи, ну, и это в целом негативно отражается на его самочувствии. Bezüglich des Gesundheitsaspekts übrigens hat in den letzten Jahren ein Umdenken stattgefunden: Während man lange Zeit der Meinung war, mehrere kleine Mahlzeiten am Tag würden dem Körper besser bekommen als wenige richtige Mahlzeiten, verhält es sich nach neuen Erkenntnissen genau anders herum: Der Körper braucht zwischen den Mahlzeiten kleine Fastenperioden von vier bis fünf Stunden, um gesund zu bleiben. Erhält er zu häufig Nahrung in Form von dauernden Snacks und ununterbrochenen kleinen Essenseinheiten, gerät er laut einer Studie des Züricher Professors Markus Stoffel in den Sog von Bewegungsarmut, Fettleibigkeit und Diabetes. Umgekehrt fördern drei regelmäßige Mahlzeiten bessere Blutwerte, den Abbau von Fett- und den Aufbau von Muskelgewebe. Das bedeutet: Essen Sie lieber dreimal am Tag richtig, eventuell mit gesunder Vor- und Nachspeise, und verzichten Sie dafür auf kleine Snacks oder Süßigkeiten zwischendurch. Dies gilt auch für kalorienhaltige Getränke. что касатеся аспекта здоровья, то в последние годы пересмотрелось отношение к приему пищи. долгое время считалось, что частые приемы пищи небольшими порциями для организма полезнее, чем редкие, но полноценные. по последним исследованиям оказалось всё наоборот - организму нужны небольшие паузы, воздержание от еды. 4-5 часов. несоблюдение этого чревато малоподвижным образом жизни, ожирением и диабетом. ну, и всем описанным выше. дальше именно о трехразовом питании с 2 дополнениями и исключение даже калориисодержащих напитков..
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Спасибо :)4-5 часов мне кажется многовато,не каждый столько выдержит,разве что пить постоянно в промежутках. Трёхразовое +два перекуса понятно, привычные пять и получаются. Калориесодержащие напитки -всё кроме воды или зелёного чая,правильно? В прошлом году мы тоже на улице обедали-ужинали, ибо гуляли часами по всему городу,этим летом стали вреднее и так далеко и надолго от дома не отходим,на улице не едим. Но и дома нормальных полноценных приёма пищи получается только два( как-то суп/гречневая каша с овощами или макароны с ними же/пельмени/овощи c мясом или рыбой)-второй завтрак,больше пожий на обед,бранч  и потом ближе к вечеру,но не перед сном. Всё остальное-пюре,смесь,фрукты,кефир- в течение дня с интервалом около двух часов. Всё,я загрузилась  я не правильно кормлю ребёнка и поэтому он такой упитанный 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Jancka
|
Gretta, ну, там взрослые имелись ввиду. выше я писала о 3-4 часах - для детей оптимальней, конечно. но тоже не чаще. выдержит - это дело привычки. к калориисодержащим напитки я бы отнесла углеводосодержащие - все сладкое. стака молока на полдник или второй завтрак никому еще не повредил. но с той же молочкой надо быть осторожнее - переизбыток приводит к анемии.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2013, 23:11:51 от Jancka »
|
|
|
|
|
Лилит
|
Немецкие ученые прям такие британские ученые  А если серьезно, самого главного не нашла, с какого возраста эти рекомендации?
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Я так понимаю что с трёх лет,по крайней мере у нас! Пойдут детишки в сад-там свои законы,все домашние старания по барабану. И молочка у меня-это кефир и смесь,а в саду будут ленивые вареники,молочные супы,картофель в молоке,творожные запеканки,молоко само по себе и ещё какао. Кажется ничего не забыла 
|
|
|
|
|
|
|
|