-LolKA-
|
я сладкие люблю с корицей, и на обед бородинские, дети и те, и те едят, но не фанатеют
с корицей очень сладкие. мой малой тоже любит а бородинские мне вместо хлеба. когда очень-очень хочется к супу.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
я сладкие люблю с корицей, и на обед бородинские, дети и те, и те едят, но не фанатеют
с корицей очень сладкие. мой малой тоже любит а бородинские мне вместо хлеба. когда очень-очень хочется к супу. с корицей вместо печенек
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
и мы купили отруби на пробу - не ест моя малая их...  а я сижу уплетаю - мне вкусно 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
купила сегодня с яблоком и корицей. НАСыпала в мисочку и поставила на видное место-потиху хрумкаем. надо будет попробовать бородинские.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
a-m+
|
надо будет попробовать бородинские. мы именно бородинские сегодня и купили - малая не ест...  надо с карицей попробовать 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Мы едим всякие и может мнгоо съесть, я ограничиваю  и себя и его... и всегда даю запить их, стараюсь чтобы пил много после отрубей.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
с корицей очень сладкие. мой малой тоже любит а бородинские мне вместо хлеба. когда очень-очень хочется к супу. я давно уже все хлебобулки полностью заменила на отруби
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
А у моей от отрубей слишком частый стул был. Раз по 5-6 в сутки, как у младенца. И от хлебцов тоже. Поэтому лет до двух мы их не ели.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А у моей от отрубей слишком частый стул был. Раз по 5-6 в сутки, как у младенца. И от хлебцов тоже. Поэтому лет до двух мы их не ели.
 насколько я помню, у твоей вообще это дело довольно часто было  а у нас в семье проблема противоположная, вернее, при моем постоянном контроле проблемы нет, но даже пару дней отступления от нормального питания вызывают у моих затруднения со стулом. Поэтому отруби, йогурты, фрукты и овощи у нас едятся обязательно и чем побольше.
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
девочки ,а что за отруби и как они выглядят? чето не могу сообразить 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
например, вот  
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
первые мне не нравятся, совсем
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Как вы думаете, такой режим питания имеет какие-либо негативные последствия для здоровья? Меня смущает большой перерыв м/д завтраком и обедом
9,30-10,00 завтрак - каша + фрукт 13,00-13,30 - фрукт/хлебцы сон 15,30-16,00 обед - суп с мясом + фрукт 19,30-20,30 ужин - овощи с мясом/запеканки/блинчики + фрукт
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
LiaMurka
|
что уж про наш говорить 11-11.30-молочная каша 14.30-суп без мяса 17-18- морковь с яблоком, омлет, творог, макароны, картоф. пюре, йогурт( все или) 20.30- каша с мясом 22-22.30- простокваша или ряженка фрукты не ест, изредка полбанана всуну. и вообще ничего кроме вышеперечисленного не ест, максимум кусочек попробует. и поменять что-то местами не соглашается.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
что уж про наш говорить ну у вас перерывы нормальные по времени... это вот мне сегодня навеяло - завтрак в 9,30, в 13.30 сушка и вот обед в 18.00  заспалась сегодня так, у меня самой все в трубочку свернулось, т.к. всегда вместе кушаем оптимальный перерыв 4-4.5ч, но в последнее время между завтраком и обедом он у нас стал увеличиваться, вот я подгрузилась... хотя мне этот режим был удобным
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Как вы думаете, такой режим питания имеет какие-либо негативные последствия для здоровья? Меня смущает большой перерыв м/д завтраком и обедом у нас такой же перерыв. Только на ульке ещё выпивает сок или воду и съедает пару хлебцов. На завтрак у нас только каша. Больше ничего не хочет.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Лилит
|
У меня Оскар ест гораздо меньше. но у нас в свободном доступе на столе есть фрукты\овощи\печенье. Компоты\соки тож не ограничиваю.Хочешь перекусить- бери что надо. В холодильнике хлеб- достает когда хочет. Рябинка, может имеет смысл поставить на виду такие перекусы, и пусть берет когда хочет?
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Рябинка, может имеет смысл поставить на виду такие перекусы, и пусть берет когда хочет? для жкт - это зло абсолютное.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
для жкт - это зло абсолютное. Мне гатроэнтеролог говорил абсолютно обратное  С учетом того что в прошлом у меня гастрит, то уже много лет я придерживаюсь такого образа питания, и с животом проблем нет совершенно  Ну и с лишним весом тоже. А что еще нужно?  Вообще не понимаю, как питание по аппетиту может быть злом? Хочешь есть-ешь, не хочешь есть- не ешь.Это естественно и задуманно природой. Итого в день у ребенка получается 6-7 мелких приемов пищи. Завтрак\обед\ужин, и по чуть-чуть перекусы между делом.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Лилит, печенье, соки и хлеб - это зло. тебе еще слишком мало лет, чтобы говорить о проблемах. ттт, но накрыть они могут и в одну ночь. и, думается мне, что мама с папой тебя заставляли питаться в детстве по-другому. а твой жкт закладывался именно тогда. я не хочу тут с тобой спорить и читать лекции. думаю, доступ к информации у тебя есть. просто задумайся, какую медвежью услугу ты оказываешь ребенку. вдруг гастроэнтеролог был неправ.
Добавлено: 15 Май 2013, 21:58:03 зы. гастрит - это не те проблемы, о которых мне думается.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, печенье, соки и хлеб - это зло. Почему? В Германии не пьют сок и не едят хлеб и печенье? Видимо я не в той Германии была  И почему ты "забыла" упомянуть овощи\фрукты? У нас все в свободном доступе, что хочет то и ест, фруктам,овощам,ягодам отдает предпочтение. Хлеб иногда,где-то через день, я писала об этом раньше. 3-4 печенья в день(не химических магазинных). Сок и компот разбавлен с водой 50\50, тоже неоднократно об этом писала. Ничего критичного в питании не вижу, да, читала много, и со специалистами консультировалась. что мама с папой тебя заставляли питаться в детстве по-другому. именно.ничего хорошего из этого не вышло. Поэтому я не заставляю, с ложкой за ребенком по дому не бегаю  вдруг гастроэнтеролог был неправ. Ну это вообще смех.Вдруг медицина не права, вдруг природа ошиблась)))
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Из перекусов у нас только 2-3сушки или хлебца в день - пока едем с площадки днем и пока вечером в машине. Перекусов в виде фруктов нет, очень редко бывает. Фрукты даю сразу после основного блюда и гуляем до следующего. Если дать между приемами, то не станет нормально есть тот же суп или овощи. Ну еще сок можем выпить просто так, 1стакан, да и то, не каждый день.
Меня что-то начал грузить такой перерыв м/д завтраком и обедом... но есть не просит, гуляет, пока спать не захочет. Вот сегодня спящую домой привезла, какой там обед, а если учесть, что ест сама и мин. 40, то врядли хорошо поест в сонном состоянии.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Лилит, я не утруждаю себя запоминанием твоих постов и прочими подробностями. и, наверное, не я одна. поэтому прокомментировала лишь твой последний, с рекомендациями - мало ли кто-нибудь как руководство к действию воспримет. где хлеб в прямом доступе, когда хочешь, печенье, соки, а тут, оказывается, уже не каждый день, сок разбавленный и тд. так как ты легко в конкретном посте описала - ребенку питаться нельзя. ни в Германии, ни в Беларуси, ни на луне. у тебя странное представление о здоровом питании, почему-то обязательно насильственном. прививая ребенку культуру принятия пищи своим примером и с рождения, совсем не надо бегать за ним с ложкой или ремнем. о врачах - это мне смешно. ибо я к таким не хожу. а вот форум читать страшно.
зы. если я обедаю желатиновыми конфетами и при этом стройнею и хорошо себя чувствую, совсем не значит, что меня не накроет и так полезно обедать и детям.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2013, 00:27:28 от Jancka »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Меня что-то начал грузить такой перерыв м/д завтраком и обедом... но есть не просит, гуляет, пока спать не захочет. Вот сегодня спящую домой привезла, какой там обед, а если учесть, что ест сама и мин. 40, то врядли хорошо поест в сонном состоянии.
у меня знакомая одна категорически не рада тому, что в саду дети сразу после обеда идут спать.У них так не заведено-ребенок по ее мнению на дневной сон должен ложится без набитого живота. Кстати, а почему в меню нет кисломолочки?Может йогурт питьевой добавить?бутерброд(хлебец+сыр)?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у меня знакомая одна категорически не рада тому, что в саду дети сразу после обеда идут спать.У них так не заведено-ребенок по ее мнению на дневной сон должен ложится без набитого живота. мы так до сада делали. сначал сон - потом обед.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
меня допустим грузит, что моя на ночь наедается- и каша с мясом, потом тарелка простокваши. иначе ночью гарантировано 2-3 подъема с голодными криками и смесью в результате. и на дневной сон фиг заснет голодная. и при этом 11 кг 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
у меня знакомая одна категорически не рада тому, что в саду дети сразу после обеда идут спать.У них так не заведено-ребенок по ее мнению на дневной сон должен ложится без набитого живота. Кстати, а почему в меню нет кисломолочки?Может йогурт питьевой добавить?бутерброд(хлебец+сыр)? Ооо, это мой второй страх - спать после плотного обеда. По себе сужу - поела и легла, то поза зю от боли и непременно ношпа обеспечены((( но желудок у меня не оч здоров Йогурт, кефир, сыр твердый - все есть каждый день, не дописала, т.к. больше перерыв меня волнует. Чуть ранее завтракали в 10.00-10.30, спать в 13.00 на мин 30-40 и обед, нормально получалось. А теперь встает раньше, гуляет дольше, ну и спит дольше. Внешне все нормально, никто не жалуется и т.д., просто пока это еще в моей власти, то не хочу навредить.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Рябинка, нормально вы кушаете. если ребенок спит - значит ему так надо. был бы голоден - не спал бы.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Ну да, спит. Иногда и на горшок не могу посадить - сонные капризы, руки быстро моем и спать. Но и другого она не знает, мы взрослую еду никогда перед сном не ели. Спасибо, успокоили. Пока режим все равно такой остается.
|
|
|
|
|
|
|
|