Virta
|
факты есть. в специализрованной литературе. на русском не видела. у майи Гогулан что-то такое читала, про кислоту какую-то, давно читала-не вспомню. Система здоровья Ниши но она, правда, предлагает грудным детям молочко из миндаля самим делать  сектантка
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
не А, я как обычно с Таней перепутала))) факты есть. в специализрованной литературе. на русском не видела. А скинь ссылки, я в переводчик закину почитаю  Интересно было бы ваши нормы "Санпина" сравнить с нашими.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А скинь ссылки, я в переводчик закину почитаю Улыбка Интересно было бы ваши нормы "Санпина" сравнить с нашими. у меня нет ссылок, это работы, которые изучались во время учебы и на разных предметах - от микробиологии до биохимии. но работы есть и их не мало. можешь поискать и так. нормы санпина меня не интересуют ни разу. лишь мой организм.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Jancka, грядки есть на даче?  Добавлено: [time]Tue May 7 13:49:34 2013[/time]
и, кстати, какую воду у вас "принято" пить? меня вопрос воды интересует очень. Пьем бутилированную, но она ж консервирована, минералку вместо простой воды пить тоже не здорово, наверное  чем вы детей поите, мамы?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
нет, и ни одного промышленного предприятия в радиусе 120км так надо сеять 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
так надо сеять Смеющийся зачем? в Голландии овощей и фруктов на любой вкус и кошелек  в своем огороде ни разу не чище. не свое удобрение, так от соседа или с самолета прилетит 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
так надо сеять Смеющийся зачем? в Голландии овощей и фруктов на любой вкус и кошелек  в своем огороде ни разу не чище. не свое удобрение, так от соседа или с самолета прилетит  именно удобрения и имела в виду а, вообще, огороды разводить принято, я так поняла
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
у меня нет ссылок, Ясно 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
из "тухлой" котлеты строятся новые клетки организма. а я вот всегда думала, что организм прекрасно разбирается и отличает это самое "тухлое". и строить ничего не будет из такого, а выведет естественным путем. причем очень быстренько  если бы он прекрасно во всем разбирался, то никакие болезни ему были бы не страшны.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
из "тухлой" котлеты строятся новые клетки организма. а я вот всегда думала, что организм прекрасно разбирается и отличает это самое "тухлое". и строить ничего не будет из такого, а выведет естественным путем. причем очень быстренько  следуя этой логике, мозг не должен позволить кормить организм тухлой котлетой  однако....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
если бы он прекрасно во всем разбирался, то никакие болезни ему были бы не страшны. ну болезни болезням рознь. и организмы тоже конечно. но, имхо, нормально развитый организм "тухленькое" быстро выведет и дело с концом. кстати про молочку и сроки годности. я не знаю, можно ли перебить эти сроки, но если можно, то в большинстве случаев фиг кто отличит, просрочено или нет, что на запах, что на вкус (ну если в разумных пределах просрочено, на недельку допустим) я не знаю про какую молочку речь, а прогрессовское молоко кислое уже через 2 дня после окончания сроков годности(а сроки всего 36 часов).За неделю с ним вообще нечто невообразимое произойдет. Также и творог-он за неделю станет кислый.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а прогрессовское молоко кислое уже через 2 дня после окончания сроков годности(а сроки всего 36 часов). ну я про то, где сроки побольше. я не очень заморачиваюсь, чье молоко, меня савушкины всякие вполне устраивают только на прогрессовское молоко 2 года назад моего ребенка не высыпало.кроме того это практически единственное молоко, которое киснет в простоквашу, а не превращается в жидкость с пленкой плесени сверху. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а не превращается в жидкость с пленкой плесени сверху.  госпаде, это как такого добиться? ну как-как.Оставьте гродненской молоко постоять недельку после срока годности.Оно не скиснет, а протухнет.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
мы покупаем молоко с маленьким сроком годности, сыры я давно не покупаю, почему-то никто не ест, творог чувствуется , если подкисший, хлеб -видно, крупы - пофиг, червяков -жуков не вижу, значит нормальные о какой просрочке речь? а то я себя дурой непонимающей ощущаю  "тухленькое" имхо но речь вроде как не о тухленьком, а гретом, о том что происходит после разогревания, и как влияет на организм или я не так понимаю плюс многие вещества "распада" продуктов являются ракообразующими. на примере шпината. нитраты в нем содержащиеся при повторной термообработке превращаются в нитриты. они являются токсинами, могут привести к мутации в клетке, а в свою очередь к онкологии. а естся не один продукт, и не один раз. и Jancka в этом вопросе я склонна верить, исходя из профессии данного человека
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
что касается просрочки, часто розница возвращает залежалый товар производителю, перебивается этикетка и - снова на прилавок Добавлено: 07 Май 2013, 21:07:55
ну как-как.Оставьте гродненской молоко постоять недельку после срока годности.Оно не скиснет, а протухнет. согласна, в картонных пакетах гродненское молоко не киснет, а тухнет
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Оставьте гродненской молоко постоять недельку после срока годности.Оно не скиснет, а протухнет. вот честно, иногда в холодильнике чуть ли не месяц стоит забытое, но никакой плесени я не видела когда выкидывала и как по-вашему, это нормально, что открытое молоко стоит месяц после просрочки и не меняет вида? я про молоко в полиэтиленовых пакетах говорю.там плесень.Да и в картоне тоже плесень-я выливаю перед тем как выкинуть и наблюдаю картину.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну болезни болезням рознь. и организмы тоже конечно. но, имхо, нормально развитый организм "тухленькое" быстро выведет и дело с концом. не выводит  накапливает. помогает клеткам разрушаться, иногда мутировать. бактерии может вывести. может быть и от разогретого (как шпинат), и от тухленького. Добавлено: [time]Tue May 7 20:19:34 2013[/time]
согласна, в картонных пакетах гродненское молоко не киснет, а тухнет киснет пастеризованное, тухнет стерилизованное. это нормально для обоих случаев. вредного нет ни там ни там.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну болезни болезням рознь. и организмы тоже конечно. но, имхо, нормально развитый организм "тухленькое" быстро выведет и дело с концом. не выводит  накапливает. помогает клеткам разрушаться, иногда мутировать. бактерии может вывести. ну вот смотрите. если я сьем что то испорченное, то максимум через час я, простите за подробности, побегу в туалет. и либо сразу, либо за несколько заходов из меня все сьеденное выходит. причем вот такое ощущение, что пища попала в желудок, организм распознал бяку, и кишки, где и происходит процесс основной всасывания веществ из еды, эта плохая еда просто таки молниеносно пролетает, не успев "всосаться". у меня не правильный ход мыслей? а процесс интоксикации организма-это где и как предусмотрено?Уголь активированный с какой целью назначают при отравлении? Добавлено: [time]Tue May 7 20:23:51 2013[/time]
согласна, в картонных пакетах гродненское молоко не киснет, а тухнет киснет пастеризованное, тухнет стерилизованное. это нормально для обоих случаев. вредного нет ни там ни там. вот в том и прикол, что в картоне пастеризованное молоко и оно тухнет 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а процесс интоксикации организма-это где и как предусмотрено?Уголь активированный с какой целью назначают при отравлении? вот забыла дописать, что случаи тяжелого отравления не в счет. но ведь чтобы заработать такое отравление нужно либо откровенно испорченную еду скушать, либо яд(грибы ядовитые например) ну по всякому бывает наверное.можно и салатику с майонезом скушать, тортиком недельным закусить и 3 дня у белого друга провести.  а можно просто нитратного арбузика в июле месяце. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
тортиком недельным закусить и 3 дня у белого друга провести. знаете, я в этом плане больной на голову человек  вот было у меня недавно два кусочка тортика. я сьела один, и сидела потом в комнате уединенной. так блин на следующий день мне опять захотелось торта, и я сьела второй.  и тоже опять сидела, но уже подольше. правда больше торта не хочу  ну вы дама свободная, никто от вас не зависит, можно и у белого друга в гордом одиночестве время проводить  .А мне на работу ходить надо и за ребенком ухаживать и я не могу себе позволить риск кушать недельные тортики и котлетки, пусть и из холодильника.  но мы говорили о разогретой еде. и как же так может получиться, что она может испортиться настолько, что прям тяжелое отравление можно заработать? ну конечно случаи, когда больше двух дней в холодильнике не берем(хотя я, как и Лилит чуть ли не неделю могу есть свой суп)
конечно речь не идет о тяжелом отравлении от двухдневной пищи. А супчик неделю-эээ.. не знаю......ну невкусно ведь каждый день суп один и тот же. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
как я понимаю - есть продукты, которые мы привычно потребляем, но на самом деле - не стоит этого делать.... тот же шпинат нельзя разогревать щавель не желательно детям давать и возможно - это не единственное....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
но мы говорили о разогретой еде. и как же так может получиться, что она может испортиться настолько, что прям тяжелое отравление можно заработать? ну конечно случаи, когда больше двух дней в холодильнике не берем(хотя я, как и Лилит чуть ли не неделю могу есть свой суп) об отравлении, кстати, я нигде не писала  (мы уверены, что всегда готовим правильно, руки моем до и после, не имеем на руках открытых ран или несвежего пластыря, тщательно моем продукты, включая яйца, не облизываем ложку, все тщательно провриваем (хрен с ними витаминами) и прожариваем, сразу охлаждаем и плотно закрываем, а потом все равномерно (даже в микроволновке) и до не менее 70% разогреваем) во избежании спора я все это опущу. тут все идеальные хозяйки. дома исключен и сальмонеллез, и ботулизм, и капилобактерии, и листерии, и норовирусы. кстати, я вот за себя тут нигде не подпишусь. поэтому это еще один гвоздь в ящик моих сомнений. я писала о продуктах распада. оно, как по мне, актуальнее. особенно в теме о питании маленьких детей. они незаметны. и являются бомбой замедленного действия. как "экология". ДАА. за сутки ничего не случится. и даже за двое. но если питаться этим как правило... то можно и.. курить, и пить водку  ведь можно, правда? фсё. лекция прочитана. остальное в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну вот. а я не столько об отравлении говорю, сколько о том, что если там чего то не того, то организм не будет это усваивать а выведет и забудет точно. и нитраты, и свободные радикалы и вообще много всего. и солнце пусть организм отражает 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я понимаю. но вы кроме них о токсичности писали. у меня токсичность ассоциируется с отравлениемрасстройством просто Подмигивающий оно не просто. оно разрушает клетки печени как минимум, как максимум не только печени. токсины получаем и от мертвых бактерий из супчика  Добавлено: [time]Tue May 7 19:59:36 2013[/time]
но нитраты ведь не появляются в еде от того что она день-два постоит а потом разогреют ее Подмигивающий ну, например, о шпинате я уже писала. мне сложно изложить курсы многих предметов в нескольких постах. и желания нет. и, если честно, терминологией я не владею на русском.
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Jancka, ненене, не в личку. Вот тут не понимаю: не облизываем ложку, все тщательно провриваем (хрен с ними витаминами) и прожариваем, нельзя облизывать ложку? или можно? надо долго варить или нет? И почему?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
щавель не желательно детям давать а почему? плохо влияет на желудок + способствует образованию камней... вообще, что-то читала , что если и давать - то обязательно со сметаной - так якобы лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, ненене, не в личку. Вот тут не понимаю: не облизываем ложку, все тщательно провриваем (хрен с ними витаминами) и прожариваем, нельзя облизывать ложку? или можно? надо долго варить или нет? И почему? нельзя  варить долго и хорошо, и плохо. плохо, т.к. полезного нет. хорошо, т.к. вредности убирает. не, в личку лучше  Добавлено: 07 Май 2013, 22:08:49 B.Sun, а кино есть такое древнее.. Osmosis Jones  посмотрите на досуге. а еще можно "жила была жизнь" (вроде так) - мои дети наизусть знают 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
плохо влияет на желудок + способствует образованию камней... вообще, что-то читала , что если и давать - то обязательно со сметаной - так якобы лучше. а это не важно, свежий, или в супе? свежий вообще вроде нельзя только после терм. обработки.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
плохо влияет на желудок + способствует образованию камней... способствует  а еще ржавчину ей убирать можно и отбеливать  оксаловая кислота и ее калиевая соль есть в огромном количестве в ревне, шпинате, петрушке и даж грибах  и ухудшает усвоение железа и кальция. короч все полезно, но все условно.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
нельзя варить долго и хорошо, и плохо. плохо, т.к. полезного нет. хорошо, т.к. вредности убирает. не, в личку лучше не, не не в личку очень интересно я можно сказать только благодаря форуму свое отношение к еде изменила. До рождения детей и гретое , и пережаренное и тд И кстати, за всю жизнь я не припомню, чтобы хоть раз у меня было отравление. Такого как я сьела один, и сидела потом в комнате уединенной у меня никогда (на моей памяти) не было. Я запах подпорченного мяса за версту чую, и есть его не буду, да и любой продукт , если я не уверена, что он свежий, то я выкину, муж этого не понимает, говорит, что просто хорошо прожарить и есть надо, а мне ужас
|
|
|
|
|
|
|
|