Virta
|
но эт так.. не-не, не так.... если не лень, то подробнее, плиз хотя, я и так терпеть не могу разогретое, а после таких сведений совсем разогревать перестану. Раньше просто улыбалась про супчик с мертвыми микробами 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Раньше просто улыбалась про супчик с мертвыми микробами Подмигивающий это мое произведение искусства.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Раньше просто улыбалась про супчик с мертвыми микробами Подмигивающий это мое произведение искусства. я помню )
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
No ved na6i roditeli nam razogrevali.i sami takoe eli.i vrode ni4ego,vsjo normalno.ttt)))
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
No ved na6i roditeli nam razogrevali.i sami takoe eli.i vrode ni4ego,vsjo normalno.ttt)))
что нормально?  У нас никто не болеет? Рака нет ? Именно поэтому я хочу прочитать но эт так.. Поэтому просим, просим  И была бы рада прочитать кто и как ускоряет время приготовление, что готовит, чтобы готовка занимала минимум времени, а еда была максимально полезной.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
и сколько можно хранить те же суп, котлеты? В гугле забанили?  Море сайтов со сроками хранения при разных температурах. Чем ниже температура тем дольше хранится. Ну и если холодильная камера и морозильная раздельно, то так же сроки увеличиваются. Я спокойна, у нас холодильник очень хорошо охлаждает  Стоит волноваться тем, у кого за ночь мясо умудряется в холодильнике разморозится  У меня за 3 суток не разморозилось, кинула дурное и разморозила при комнатной темпе)))) http://www.everyday.com.ua/greentea/food-save2.htmhttp://mikam.by/normy_sanit_01.htmlhttp://mikam.by/normy_sanit_01.htmlвот ту подробный комментарий, советую обратить внимание http://menunedeli.ru/2011/12/xranenie-gotovyx-blyud-sroki-i-normy/Нормы, принятые для организаций общественного питания, намного жестче, чем для домашнего. Их основная цель – предотвратить заражение едоков даже в самых неблагоприятных условиях. Таких, например, как жара и высокий уровень микробного обсеменения за пределами холодильной камеры в момент приготовления полуфабриката. Да и первоначальная свежесть продуктов в общепитовской системе – это переменная со многими неизвестными.
Кроме того, данные нормы не предполагают использования особых приспособлений для хранения: как-то плотного упаковывания горячих блюд в пищевую пленку, фольгу или помещения их в вакуумные контейнеры. Меж тем подобные меры действительно способны удлинить срок жизни продукта.
Эти сроки, определенные СанПиН 42-123-4117-86, можно учитывать скорее как самый минимальный срок хранения продуктов и готовых блюд. Если же вы готовите не в походных условиях (например, в палатке в лесу) и не в раскаленной пустыне, но эти сроки значительно превышают допустимые. Например, большинство из нас на своем личном опыте знают, что домашние котлеты могут храниться в холодильнике гораздо дольше, чем 12 часов. Да и традиция доедать 1-2 января все то, что не было съедено в новогоднюю ночь, всем нам хорошо знакома.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
o ved na6i roditeli nam razogrevali.i sami takoe eli.i vrode ni4ego,vsjo normalno.ttt))) ну, не мне писать о проблемах со здоровьем и средней продолжительности жизни на постсоветском пространстве. (и лет 50 назад вообще) только у нас страшного черта ищут где угодно, даже в продутых ушках, но не в тарелке.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А вообще меня умиляют эти двойные стандарты  Каждая из нас ежедневно готовит из просроченных продуктов, дети играют в песочнице и регулярно суют руки в рот, некоторые грызут ногти, но при этом вы видите зло во вчерашней котлете))) Наверное, на котлете микробы страшнее и опасней, чем под ногтями ИМХО, я против излишней стериализации и дезинфекци. Игрушки не мою, полы не дезинфицирую, руки ребенку в лучшем случае после улицы мою, на ульке-никогда, с года он у меня ползал по грядкам с клубникой\земляникой и ели с куста,яблоки с земли грыз. С животом и стулом проблем не было  Я за иммунитет, а не за стериализацию всего и вся вокруг дитя, что бы ни-ни какой микроб)) Я сама не помню, что бы последние 7 лет травилась домашней едой.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Наверное, на котлете микробы страшнее и опасней, чем под ногтями кто знает... может и так)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Наверное, на котлете микробы страшнее и опасней, чем под ногтями кто знает... может и так) Если логически рассуждать, то это не может быть так, а фактов подтверждающее обратное мне не попадалось пока 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я не знаю кто готовит из просроченных продуктов. по-моему это само собой разумеется, что надо брать свежее. микробы же от грязных пальцев совсем другая нагрузка на организм и внутренние органы. и не в обьеме котлеты. из "тухлой" котлеты строятся новые клетки организма.
Добавлено: 07 Май 2013, 10:52:45 на примере шпината. нитраты в нем содержащиеся при повторной термообработке превращаются в нитриты. они являются токсинами, могут привести к мутации в клетке, а в свою очередь к онкологии. а естся не один продукт, и не один раз.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Пфффф, все кто покупает продукты в РБ рискует взять просроченное. Не один год проработала в этой сфере, прекрасно знаю как переклеиваются штрихкоды, затираются и исправляются даты и еще масса других способов продать просрочку  Поэтому если на продукте написан свежий срок годности, в нашей стране это еще ничего не значит)))) П.С. А под ногтями исключены остатки пищи? Хотя в принципе о чем тут спорить. Даже по самым строгим нормам Санпина для общепитов понятно, что вчерашняя котлета не несет никакого вреда. А собственно это и хотели выяснить  Витаминов меньше, но при нормальном хранении опасности никакой 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
П.С. А под ногтями исключены остатки пищи? Строит глазки вообще - да 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну вы же не руками кушаете.... а вилкой-ложкой. причем здесь остатки пищи под ногтями?  Добавлено: 07 Май 2013, 11:02:48
Пфффф, все кто покупает продукты в РБ рискует взять просроченное. Не один год проработала в этой сфере, прекрасно знаю как переклеиваются штрихкоды, затираются и исправляются даты и еще масса других способов продать просрочку  Поэтому если на продукте написан свежий срок годности, в нашей стране это еще ничего не значит)))) не знаю, о каких продуктах ты пишешь, но я впринципе ничего такого не покупаю, на чем имело бы смысл затирать даты...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну вы же не руками кушаете.... а вилкой-ложкой. причем здесь остатки пищи под ногтями?  Добавлено: 07 Май 2013, 10:02:48
Пфффф, все кто покупает продукты в РБ рискует взять просроченное. Не один год проработала в этой сфере, прекрасно знаю как переклеиваются штрихкоды, затираются и исправляются даты и еще масса других способов продать просрочку  Поэтому если на продукте написан свежий срок годности, в нашей стране это еще ничего не значит)))) не знаю, о каких продуктах ты пишешь, но я впринципе ничего такого не покупаю, на чем имело бы смысл затирать даты... ну, так и руки моются. и щеточкой, если ногти. нет? причем тут стерильность?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну вы же не руками кушаете.... Рыбу,птицу и девицу - берут руками © Ну фрукты вилками тож есть не приучена)))) не знаю, о каких продуктах ты пишешь, но я впринципе ничего такого не покупаю, на чем имело бы смысл затирать даты... Творог, сыр, мясо не употребляете? )))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Рыбу,птицу и девицу - берут руками © Ну фрукты вилками тож есть не приучена)))) руками?  рыбу, птицу и мягкие фрукты? вот почему мой ребенок меняет вилки.. я и сама думала, что для всего придуманы свои..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну вы же не руками кушаете.... Рыбу,птицу вилкой выпечку руками. остальное - приборами. фрукты, овощи - мою перед употреблением, могу кипятком облить...чего еще нужно? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
выпечку руками. остальное - приборами. фрукты, овощи - мою перед употреблением, могу кипятком облить...чего еще нужно? Непонимающий а у нас все дессертными вилочками. и мягкие фрукты.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не знаю, о каких продуктах ты пишешь, но я впринципе ничего такого не покупаю, на чем имело бы смысл затирать даты... Творог, сыр, мясо не употребляете? ))) творог, сыр, мясо - конечно потребляем но я покупаю в магазе, где постоянно много людей. у нас просто не залеживается ничего на твороге - не знаю как перебить. там заводская маркировка. сыр - у него большой срок годности мясо - покупаю и сразу готовлю. и запах всегда нюхаю. Добавлено: 07 Май 2013, 11:16:27
выпечку руками. остальное - приборами. фрукты, овощи - мою перед употреблением, могу кипятком облить...чего еще нужно? Непонимающий а у нас все дессертными вилочками. и мягкие фрукты. ну яблоко, банан, апельсины - я ем руками
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну яблоко, банан, апельсины - я ем руками я режу как в салат, крупно только. банан еще в шкурке. яблоки от сорта зависит.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
но я покупаю в магазе, где постоянно много людей. у нас просто не залеживается ничего Хорошая детская черта- наивность  вилкой Для меня это останется загадкой, как косточки вилкой выкалупать))) выпечку руками. остальное - приборами. фрукты, овощи - мою перед употреблением, могу кипятком облить...чего еще нужно? Непонимающий а у нас все дессертными вилочками. и мягкие фрукты. На улице и в машине тоже? Прикольно  У нас в стране таких привычек у людей нет. Все яблоко едят рукой, а не вилкой  Добавлено: 07 Май 2013, 11:18:18
но я покупаю в магазе, где постоянно много людей. у нас просто не залеживается ничего Хорошая детская черта- наивность  вилкой Для меня это останется загадкой, как косточки вилкой выкалупать))) выпечку руками. остальное - приборами. фрукты, овощи - мою перед употреблением, могу кипятком облить...чего еще нужно? Непонимающий а у нас все дессертными вилочками. и мягкие фрукты. На улице и в машине тоже? Прикольно  У нас в стране таких привычек у людей нет. Все яблоко едят рукой, а не вилкой 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Для меня это останется загадкой, как косточки вилкой выкалупать))) филе готовлю. косточки еще двумя вилочками достаются.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но я покупаю в магазе, где постоянно много людей. у нас просто не залеживается ничего Хорошая детская черта- наивность  может быть но также как и ты - никогда ничем не травилась. и запах и вкус всегда чувствуется - подозрительное сразу в мусор. двухдневную котлету я тоже сеть не стану. для меня у нее уже не очень хороший запах
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
На улице и в машине тоже? чаще всего да  режу в контейнеры и беру с собой. морковь, перец и огурцы руками - они твердые. яблоки от сорта зависит.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
но также как и ты - никогда ничем не травилась. и запах и вкус всегда чувствуется - подозрительное сразу в мусор. двухдневную котлету я тоже сеть не стану. для меня у нее уже не очень хороший запах Ну так я и недельным супом не отравлюсь))) Видишь,у нас холодильники разные. У тебя мясо размораживается за ночь, а у меня за 3 суток- нет. Естественно, что и продукты в моем холодильнике портятся намного медленней  Далее спорить не вижу смысла. Повторюсь, уже если Санпин в общепитах(где условия хранения далеки от домашних) считает безопасной вчерашнюю котлету, то чего напрягаться и выискивать мифичиские опаснейшие микробы? Даже смесь и грудное молоко по нормам допускается давать разогретым после холодильника и морозилки Если у кого-то есть иные факты о вредности и опасности разогретой пищи- с удовольствием почитаю. А так это переливание из пустого в порожнее.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но также как и ты - никогда ничем не травилась. и запах и вкус всегда чувствуется - подозрительное сразу в мусор. двухдневную котлету я тоже сеть не стану. для меня у нее уже не очень хороший запах Ну так я и недельным супом не отравлюсь))) я его просто психологически не смогу есть Добавлено: 07 Май 2013, 11:34:34
Видишь,у нас холодильники разные. У тебя мясо размораживается за ночь, а у меня за 3 суток- нет. Естественно, что и продукты в моем холодильнике портятся намного медленней  кто тебе сказал такое про мой холодильник? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
кто тебе сказал такое про мой холодильник? По моему ты писала, не?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в хорошем холодильнике (да все такие) режим переставляется  Добавлено: [time]Tue May 7 11:03:19 2013[/time]
факты о вредности факты есть. в специализрованной литературе. на русском не видела. ну, да и каждому свое. жизнь она и так вредная. я просто о неприятных сторонах написала - может кому пригодится.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кто тебе сказал такое про мой холодильник? По моему ты писала, не? не 
|
|