Nataniel
|
мои, к примеру, салат овощной не очень, зато если просто огурец или помидор в руку дать-- хрустят с удовольствием. Даже капустный лист, пока готовлю, просят. Морковку тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Девочки, а обязательно что-то давать ребенку после ужина? Раньше было грудное молоко, сейчас отлучились, а так как у дочки аллергия на молочку, даже не знаю, что давать. Пюре фруктовое в 21.00 даю, в 22.00 спать ложимся.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Какое морожко дитям даете? 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
_Jane_
|
Какое морожко дитям даете?  Я не даю.Не считаю это супер-пупер необходимой полезностью. Старшая дорвалась до него только после 3-х лет.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Дело в том, что Я ем морожно на прогулках, а это возможно, только если делиться с малой. А люблю я "шариковое" или как его  но, наверное, такое ребенку не стоит давать, так что надо переходить мне на что-то более подходящее 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Какое морожко дитям даете?  самое простое в стаканчике "Пушок". Сама могу есть хоть на палочке, хоть в шариках на развес, но, если есть "маёжка с котикам", Алисе больше ничего не нужно. Моей "отрицательнице" всего молочного в этом лакомстве не отказываю.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Морожко не даю,оно по составу страшней сосисок будет  В качества лакомства- конфеты : какао,какао масло,сухое молоко,сахар,лицетин,ванилин- состав ни в какое сравнение с морожком не идет...
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Морожко не даю,оно по составу страшней сосисок будет по-моему, страшнее состава наших сосисок и колбасы ничего уже нету  В качества лакомства- конфеты : какао,какао масло,сухое молоко,сахар,лицетин,ванилин- состав ни в какое сравнение с морожком не идет...
какой хороший состав. А что за они? Как называются? Где покупаешь? Что-то я даже шоколада с таким "чистым" составом не видела 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
а я даю морожко Глебкин даже знает,что его надо сразу разогревать в микроволновке,где-то раз в месяц-праздник живота т.к.папа жить не может без мороженного,и морожко постоянно присутствует в морозилке,малой даже знает,где лежит такое 1кг пломбир-молочный мир,поливает сиропом сам,или с фруктами
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
а я даю морожко Глебкин даже знает,что его надо сразу разогревать в микроволновке Ой, а зачем? Не хотите горло закалять? Мы так облизываем, прямо на улице (но всю зиму активно ели-пили из холодильника) самое простое в стаканчике "Пушок" Вот и где его взять? Помню, что вроде вкусное - в больших алми и евроопте, универмаге и местном магазине нет  100грамм по вкусу по7нравилось, а потом купила как-то пломбир от молочного мира  и малая один раз лизнула и отказалась. Морожко не даю,оно по составу страшней сосисок будет Надо самой делать - и мороженица есть. Но то дома будет, а на прогулке далеко от дома? Меня вот в центре прет на морожко  Да и сколько она его лизнет у меня.. хотя не отрицаю, что это только пока небольшие количества))
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Рябинкаой,ему сам процесс нравится,разогревать,но я же его не кипячу  и так хватает ему,у папы облизывать морожко
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Вот и где его взять? Помню, что вроде вкусное - даа, самое вкусное и по составу простое. маложирное. как попадается на глаза, сразу берём. другого не даю.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
какой хороший состав. А что за они? Как называются? Где покупаешь? Что-то я даже шоколада с таким "чистым" составом не видела У Рошена такой состав  И у Киндера Добавлено: 30 Апрель 2013, 23:09:24
Но то дома будет, а на прогулке далеко от дома? у нас все просто- сладкое едим дома. Даже в магазе покупаю шоколадку объясняю, что сейчас придем домой и мама дома дат покушать, на улице мы шоколад не кушаем. Привык  Пока работает это правило
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
У Рошена такой состав  И у Киндера ага. и у некоторых конфет Коммунарки, как раз в Евроопте сегодня наткнулась. Только в некоторых пальмовое/кокосовое масло присутствует ещё и ароматизатор "Ванилин"
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Дело в том, что Я ем морожно на прогулках, а это возможно, только если делиться с малой. А люблю я "шариковое" или как его  но, наверное, такое ребенку не стоит давать, так что надо переходить мне на что-то более подходящее  "сливочное" намного лучше "шариков"
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Коммунарку не советовала бы.Не знаю что там пишут в составе, но лично видела по зомбиящику, как прэзидент нагибау директоров наших конфетно-шоколадных фабрик, за использование всякой гадости\химии в производстве.И никто не отрицал, соглашались, кивали головами, объясняли, что таким образом удешевляют производство что бы быть конкурентноспособными. Короче меня окончательно от бел. конфетной продукции отвернуло  Да, ароматизатор Ванилин почти везде есть, к сожалению.в Рошене в некоторых видах шоколада не было . В киндере есть.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Давайте позовем Zdunina, она нам все расскажет  про коммунарку и рошен
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Давайте позовем Zdunina, она нам все расскажет  про коммунарку и рошен давайте! 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Давайте позовем Zdunina, она нам все расскажет  про коммунарку и рошен давайте!  нет ее пока, попозже все нам распишет 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Лилит , по поводу конфет Рошен я бы так не обольщалась - дешёвое сырьё не может быть хорошим! 
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Давайте позовем Zdunina, она нам все расскажет  про коммунарку и рошен А я уже рассказывала, и про ГОСТы, по которым работает Коммунарка, и про какао веллу (шелуху то есть) в конфетах Рошен. И никто не отрицал, соглашались, кивали головами, объясняли, что таким образом удешевляют производство что бы быть конкурентноспособными. Очевидно, что Рошен, АВК и прочие украинские производители более конкурентоспособны по цене (намного дешевле), чем Коммунарка. Исходя из твоей логики, кто качественнее? Не знаю как сейчас, но ещё год назад Коммунарка закупала только какао-бобы из Ганы, а они считаются самыми качественными, что отражается в цене. Конечно, там были замешаны интересы инвестора, но сырьё от этого не переставало быть качественным. Не знаю что там пишут в составе, но лично видела по зомбиящику, как прэзидент нагибау директоров наших конфетно-шоколадных фабрик, за использование всякой гадости\химии в производстве. не, ну раз президент нагибау, то всё правда, конечно  Да ещё по ОНТ. Проблема фабрики не в качестве, которое на высоте (и на этикетках пишут всё как есть, кстати, обратное было бы нарушением действующего законодательства), а в отсутствии эффективной системы продаж и грамотного продвижения продукции, в негибкости по отношению к требованиям рынка, в неумении подать и продать новые виды продукции, в несоответсвии этикетки вкусам покупателя, да много в чём еще, но никак не в качестве. Другое дело, если конфета пролежала по складам и магазинам полгода (опять же проблема эффективности продаж), усохла, а потом потребитель её купил и сделал вывод, что Коммунарка отстой.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
и про какао веллу (шелуху то есть) в конфетах Рошен.
но ещё год назад Коммунарка закупала только какао-бобы из Ганы, вот и я об этом же! поэтому Рошен - такие дешёвые конфеты. Коммунарка, соответственно дороже. И как ни печально, рошеновская "шелуха" намного вкуснее. Но пользы в этих конфетах...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Очевидно, что Рошен, АВК и прочие украинские производители более конкурентоспособны по цене (намного дешевле), чем Коммунарка. Исходя из твоей логики, кто качественнее? Причем тут цена?  И с чего ты взяла про мою логику? По моему я нигде про цену не писала. Белоруское трикотажное гамно дороже Некста,но думаю никто не будет утверждать, что оно качественней))) не, ну раз президент нагибау, то всё правда, конечно Смеющийся Да ещё по ОНТ. А если оставить иронию, ты всерьез думаешь, что директора фабрик при всем честном народе стали бы говорить, что удешевляют сырью всяческими заменителями, если бы это не было правдой?  Ответь пожалуйста на этот вопрос. И если не секрет, кем ты работаешь, что на тебя ссылаются как на авторитетный источник в этом вопросе? Добавлено: 01 Май 2013, 11:36:13
Лилит , по поводу конфет Рошен я бы так не обольщалась - дешёвое сырьё не может быть хорошим!  А с чего ты взяла что там дешевое сырье?  К слову сказать многие марки европейского шоколада дешевле наших местных "брендов". Но упрекать их в качестве язык не повернется... Вообще говорить что дешевое- значит плохое, а дорогое- хорошее крайне недальновидно, особенно касательно нашей страны, имхо.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Май 2013, 11:36:13 от Лилит »
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Очевидно, что Рошен, АВК и прочие украинские производители более конкурентоспособны по цене (намного дешевле), чем Коммунарка. Исходя из твоей логики, кто качественнее? Причем тут цена?  И с чего ты взяла про мою логику? По моему я нигде про цену не писала. Белоруское трикотажное гамно дороже Некста,но думаю никто не будет утверждать, что оно качественней))) цена вот при чём, твои слова: И никто не отрицал, соглашались, кивали головами, объясняли, что таким образом удешевляют производство что бы быть конкурентноспособными. Рошен более конкурентоспособен, значит, их сырьё дешевле. хотя, кроме сырья, есть много других составляющих цены То есть, если Коммунарка удешевляет сырьё, то её продукция плоха, а если Рошен удешевляет сырьё ещё больше, то их продукция лучше. Не понимаю. А если оставить иронию, ты всерьез думаешь, что директора фабрик при всем честном народе стали бы говорить, что удешевляют сырью всяческими заменителями, если бы это не было правдой? Ответь пожалуйста на этот вопрос. Отвечаю. Директора фабрики, акционеры которой отказались добровольно передать фабрику под контроль государства и вынуждены были передать её вследствие приказа свыше, фабрики, наблюдательный совет которой был уволен в один день (а функция наблюдательного совета -- защита прав акционеров), фабрики, которая работает и приносит прибыль, платит приличную зарплату даже по минским меркам, фабрики с формой собственности "Совместное Открытое Акционерное Общество", которая вдруг резко была объявлена народным достоянием и понадобилась государству, так вот, директора этой фабрики скажут всё что угодно, чтобы сохранить работу. Что, кстати, не удалось директору фабрики, которая была уволена в 5 минут. И, кстати, заменители какао-масла -- это нормальная практика во всём мире, и на Коммунарке они широко используются, но всё это предусмотрено технологическим процессом и состав указан на упаковке. Если конфета высшего сорта в шоколадной глазури, она будет изготовлена без заменителей, если это "Молодёжные" или там "Ромашка" - кондитерская глазурь на заменителях какао-масла, в составе всё указано, просто надо читать. Так что про заменители всё правда, и это никогда не скрывалось, другое дело, как эта информация была преподнесена белорусскими СМИ (бандиты!! воруюць!! под контроль государства их быстро, порядок наведём!!!) и как отложилась в умах населения. Управление толпой -- целая наука. И если не секрет, кем ты работаешь, что на тебя ссылаются как на авторитетный источник в этом вопросе? не секрет  Я работаю специалистом отдела экспорта. Сейчас мне скажут "Ага! не технологом же, что ты там знаешь." Признаю, знаю далеко не всё (упаси Бог), и даже тот, который кулаком по столу стучал, всего не знает. Но, смею предположить, знаю немного больше, чем те, кто на фабрике не работает.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
цена вот при чём, твои слова: Ну это как раз и не мои слова То есть, если Коммунарка удешевляет сырьё, то её продукция плоха, а если Рошен удешевляет сырьё ещё больше, то их продукция лучше. Не понимаю. У меня нет фактов по поводу дешевизны сырья Рошена, его дирики по телеку не палились))) И, кстати, заменители какао-масла -- это нормальная практика во всём мире, и на Коммунарке они широко используются, но всё это предусмотрено технологическим процессом и состав указан на упаковке. Про состав согласна. Но если в составе других производителей заменители не указаны, думаю можно предполагать что их там нет  А цена при этом ниже  И это вовсе не означает, что из-за дешевизны сырья кроме сырья, есть много других составляющих цены Собственно это определяющее.  Зачастую в нашей стране высокая цена продукции- это не качество, а налоги и другие сборы-поборы. Поэтому сравнивать цену местного товара и импорта не считаю целесообразным. Сейчас мне скажут "Ага! не технологом же, что ты там знаешь." Признаю, знаю далеко не всё (упаси Бог), и даже тот, который кулаком по столу стучал, всего не знает. Ясно. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
А с чего ты взяла что там дешевое сырье?  моя тётя работает в Минске на фабрике Коммунарка, она всю эту "шоколадную" политику знает ОТ и ДО. Так что спорить здесь бесполезно  И про дешёвое сырьё Рошена, Нестле и прочих марок я прекрасно осведомлена, только не хотелось ещё вчера разводить здесь разговоры особо не по теме 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
моя тётя работает в Минске на фабрике Коммунарка, она всю эту "шоколадную" политику знает ОТ и ДО. Так что спорить здесь бесполезно Какую политику? Что состав врет и там нет хим добавок и пальмового масла? Или директора с ящика тож врут, говоря об этом же? Кем она работает, что ей доступны такие сакральные знания?)))) наверное Богом, раз знает больше, чем знают директора  Да и Здунина выше писала, что все это используется, все есть, не во всех конфетах\шоколадках, но есть. Ну лично мне все что попадалось на витрине наших магазов- все с добавками  Хотя оно и с добавками и без добавок по вкусу условно съедобное,имхо  Так что о чем тут спорить Я сама не один год проработала в известной шоколадной компании, и что мне нравилось, что на семинарах никогда не гнобили конкурентов, всегда четко говорили кто лучше нас по качеству\ценам, кто хуже. А не то что мы впереди планеты всей и конкуренты сосут, сорри за мой французский. А опускать конкурента всеми способами что бы как-то возвысить себя - это политика очень многих наших компаний((((
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Девочки, напишите название конфет с хорошим составом, пожалуйста!
Добавлено: 01 Май 2013, 23:08:06 Девочки, напишите название конфет с хорошим составом, пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Девочки, напишите название конфет с хорошим составом, пожалуйста!
Добавлено: 01 Май 2013, 22:08:06 Девочки, напишите название конфет с хорошим составом, пожалуйста!
состав указан на упаковке, ну и сроки смотреть нужно. Не в том смысле, что просроченное продают, а в смысле, чтобы посвежее была продукция. Насчёт "гнобят конкурентов" это ко мне обращение? По-моему, я объективно написала о том, что они более конкурентоспособны по цене, и о наших (Коммунарки) проблемах тоже упомянула. Что касается какао веллы в продукции -- это информация от сотрудников Рошена, на выставке неофициально пообщались
|
|
|
|
|
|
|
MamaAnya
|
Девочки, вот ваше мнение.Можно ребенку разогреть на ужин, допустим, котлетку паровую,приготовленную в обед (не имею ввиду со вчера) или готовить два раза?Иногда так хочется достать с холодильника, разогреть и всё!Или может не стоит таким маленьким еще разогревать?
|
|
|
|
|
|
|
|