Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 06:03:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Кормим деток после года.

Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 81 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кормим деток после года.  (Прочитано 171654 раз)
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1380 : 02 Март 2013, 17:04:56 »

Вместо кукурузных палочек у моих аллергиков и пухлячков хорошо идёт обычный попкорн. Он не сладкий и полезный ,да и хватает надолго.
а кукурузные палки без сахара покупать не пробовали?
Мы раньше на хипповских для первого прикорма сидели, а теперь, кажется скидельские
Кукурузные палочки ОРИГИНАЛЬНЫЕ
состав - только кукурузная мука (покупали в Лиможе, в Добром соседе на Пушкина - только нужно все упаковки перевернуть - именно оригинальные без добавок)

Добавлено: 02 Март 2013, 17:07:39
вот они и наши любимые...Сын только и просит "Мама, ку-ка-ка!!!"
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1381 : 08 Март 2013, 22:45:53 »

Пробовали Подмигивающий пока не прочитала о попкорне-в составе только расплющенное кукурузное зерно.Море клетчатки и во рту размягчается дольше,палочки мягче намного, плюс то,что не липнет к нёбу. Сынуля кусками не давится,а мягким может.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Soltandasha
Настоящий гродненец

Любимая жена и мама)))))

Просмотр профиля
« Ответ #1382 : 17 Март 2013, 17:30:54 »

Подскажите,в каком возрасте вы дали ребенку твердую пищу,моя уже ее кушает(1 год и 5 месяцев),не рано ли еще,это не повлияет на пищеварение?
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1383 : 17 Март 2013, 18:55:59 »

Подскажите,в каком возрасте вы дали ребенку твердую пищу,моя уже ее кушает(1 год и 5 месяцев),не рано ли еще,это не повлияет на пищеварение?
какую например? не рано конечно, мой до года еще кушал твердую пищу и жевал сам деснами. Или я неправильно поняла вопрос?

Soltandasha
Настоящий гродненец

Любимая жена и мама)))))

Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 17 Март 2013, 19:46:04 »

акую например? не рано конечно, мой до года еще кушал твердую пищу и жевал сам деснами. Или я неправильно поняла вопрос?
Например,вот сегодня я ей сделала тефтели и отварила рис ,как для взрослого не измельчала блендером,обычно измельчаю,но не сильно.Не рано ли?Не повредит ли это пищеварительной системе?
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1385 : 17 Март 2013, 19:53:16 »

Soltandasha не рано  Подмигивающий
Она ведь жевать умеет, я так поняла. Я своему ребенку ни разу блендером ничего не измельчала вообще  Обеспокоенный Но он и жевать очень рано научился, не было необходимости. И вообще многие дети с года уже кушают как взрослые, на общем столе. Не повредит это пищеварению  Улыбка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1386 : 17 Март 2013, 19:54:58 »

акую например? не рано конечно, мой до года еще кушал твердую пищу и жевал сам деснами. Или я неправильно поняла вопрос?
Например,вот сегодня я ей сделала тефтели и отварила рис ,как для взрослого не измельчала блендером,обычно измельчаю,но не сильно.Не рано ли?Не повредит ли это пищеварительной системе?
в 1.5 года рано есть нормальную еду?Нет конечно.Какой еще блендер?
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #1387 : 17 Март 2013, 23:03:57 »

дети все разные.если моему дать тефтелю,то он есть ее полчаса будет,а если ее размять в пюре,то быстренько заходит.думаю надо смотреть по ребенку :-)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1388 : 17 Март 2013, 23:22:15 »

дети все разные.если моему дать тефтелю,то он есть ее полчаса будет,а если ее размять в пюре,то быстренько заходит.думаю надо смотреть по ребенку :-)
пусть ест полчаса. Вы куда—то спешите?в полтора года ребенку полезно жевать—развивать челюсть в конце концов. Не все же пюре глотать...
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1389 : 17 Март 2013, 23:22:33 »

OстраЯ а я думаю надо дать эти полчаса и приучать ребенка и к "взрослой" еде и к самостоятельности Подмигивающий
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #1390 : 17 Март 2013, 23:29:34 »

так я и не забираю.просто у сына терпения столько нет.съест половинку и все,потом уже надоедает и вобще есть отказывается.так что не на блендео,но измельчаю.а жевать он неплохо яблоки грызет(только огрызок остается) Смеющийся печеньки тоже в почете

Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1391 : 20 Март 2013, 16:00:31 »

и приучать ребенка и к "взрослой" еде и к самостоятельности
моя Полинка ест отбивную куриную, котлеты, сама откусыает и пережевывает, хоть и не имеет еще жевательных зубов. Возник вопрос: усваиваются ли питательные вещества из мяса, если пища недостаточно размельчена (читала, что до появления жев. зубов надо мясо измельчать, так ли это?)
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1392 : 20 Март 2013, 17:30:36 »

Snezh, не знаю обязательно ли измельчать, но в пособии по питании детей до года написано, что уже в 8-9 месяцев можно разнообразить питание ребенка фрикадельками, а в 10-11 ктлетками на пару. Я уже давно своей мяско кусочками на один укус тушу с луком и морковкой. Зубов у нас 16.

Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1393 : 20 Март 2013, 18:08:36 »

что уже в 8-9 месяцев можно разнообразить питание ребенка фрикадельками, а в 10-11 ктлетками на пару.
так это она давно ест, а вот цельное мясо - сама просит, откусывает и жует. И яблоки и др фрукты так же, намного лучше, чем пюре, суп-пюре вообще не хочет, а обычный - ест. А зубов у нас пока только 9 Может хоть челюсти от этого разрабатываются, а так хочется, чтоб еда и усвоилась хорошо.
MamaAnya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1394 : 13 Апрель 2013, 22:29:38 »

Девочки-мамочки,подскажите,пожалуйста.Последний месяц  приходится давать дочке кашу два раза в день (завтрак и ужин),но всегда разную. Обед у нас овощи+ мясо (пюрешки овощные,суп). На ужин отказывается от омлетика,  макаронок с овощами, которые раньше ела.А вот если кашу даю- ест.Нормально ли это?Волнуюсь,что многовато каши. И вообще кто,что давал на ужин в нашем возрасте?
И еще вопрос.Мы отлучаемся от груди.После ужина (в 20.00) что лучше давать на сон (в 21.30-22.00) кефир,молоко,смесь(которую не пробовали даже)?

Волшебный сундук турецкой одежды!
https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1395 : 13 Апрель 2013, 23:48:17 »

Девочки-мамочки,подскажите,пожалуйста.Последний месяц  приходится давать дочке кашу два раза в день (завтрак и ужин),но всегда разную. Обед у нас овощи+ мясо (пюрешки овощные,суп). На ужин отказывается от омлетика,  макаронок с овощами, которые раньше ела.А вот если кашу даю- ест.Нормально ли это?Волнуюсь,что многовато каши. И вообще кто,что давал на ужин в нашем возрасте?
творог ест?
посмотрите в теме Рецепты детского стола - много интересного найдете  Подмигивающий
Это могут быть и овощи, но в другой интерпретации, пудинги/запеканки. фруктовое пюре.
что у вашей девочки с весом? Если все в порядке, то не стоит беспокоится. ну добавляйте в ту же кашу ягоды-фрукты. Через месяц, возможно, пристрастия в еде изменятся.

ну и грудное молоко в таком возрасте лучше заменить смесью.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1396 : 13 Апрель 2013, 23:51:43 »

мы все время едим кашу два раза-на завтрак и ужин,очень редко макароны или картоф. пюре. утром варю кашу на молоке,вечером на воде.
перед сном как когда что захочет-простокваша,ряженка,йогурт или смесь.
омлет  или творог даю на полдник.бывает еще морковь тертая с яблоком.
но у меня привереда та еще-ягоды/фрукты,запеканки/пудинги не ест.да она ничего не ест из рецептов детского стола в соседней теме, пару ложек попробует и головой мотает(((
MamaAnya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1397 : 14 Апрель 2013, 00:13:03 »

Lily, спасибо за советы! Улыбка Творожок кушает.Но на полдник (запеканка,просто с пюрешкой фруктовой). Вроде с весом в порядке (9500 в 1,2 годика почти). Да,стараюсь добавлять в кашку банан,яблоко,ягодку,чтобы разнообразить как-то.
LiaMurka,развеяли мои сомнения!Значит нравится нашим деткам кашка. Подмигивающий
Вообщем,выходит,что можно попробовать смесь давать.Вот только из кружки что-ли или из поильника с трубочкой?Не получалось из бутылки пить у нее никогда.

Добавлено: 14 Апрель 2013, 00:16:54
да она ничего не ест из рецептов детского стола в соседней теме, пару ложек попробует и головой мотает(((
И вот моя стала также отмахиваться от вкусняшки "взрослой".Хотя по-началу омлет,запеканка с овощами очень нравились.

a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #1398 : 14 Апрель 2013, 11:04:49 »

Sineglazk@, и мы к вам в компанию - тоже каша два раза в день Подмигивающий  не думаю, что это плохо В замешательстве мне просто кормить ее больше не чем  - не ест Смеющийся и взрослую еду не очень как-то жалует пока Грустный и не пьет ни молоко, ни кефир, ни ряженку, ни йогурт Грустный
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #1399 : 14 Апрель 2013, 12:07:26 »

А у нас каши любые больше не в почете. Волноваться? Да ну нафиг, с голоду не умрет. Пусть и дальше ест мясо с картошкой.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1400 : 14 Апрель 2013, 14:34:26 »

А у нас каши любые больше не в почете. Волноваться? Да ну нафиг, с голоду не умрет. Пусть и дальше ест мясо с картошкой.
Мой ребенок ест каждый день (!!!) гречку на завтрак и тушенную капусту на ужин. Больше ничего из каш и овощей не ест. Я подумала, пусть уж лучше каждый день одно и то же, но ест, чем не ест вообще Грустный

MamaAnya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1401 : 14 Апрель 2013, 15:30:15 »

Raspberry, да уж, непростая ситуация, это точно. Обеспокоенный Но согласна пусть хоть так,но ест. Все, больше не буду даже заморачиваться! Когда надо будет деточке - будет разное кушать.

Добавлено: 14 Апрель 2013, 14:32:53
Спасибо,девочки, за ответики-советики! Улыбка Улыбка Улыбка

Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1402 : 14 Апрель 2013, 15:41:21 »

Sineglazk@, она у меня с прикорма малоежка и привереда. Хорошо, что супы ест разные, пихаю туда все, что можно Смеющийся И от "мя" (мяса) никогда не отказывается. Я все надеюсь, что после отлучения от груди аппетит проснется.

igrok101
Гость
« Ответ #1403 : 14 Апрель 2013, 16:29:35 »

Я все надеюсь, что после отлучения от груди аппетит проснется.
ну надейтесь Смеющийся  Вообще как я поняла от этого не зависит. Мой до отлучения ел как не в себя,постоянно просил есть, с весом проблемы были.  А после-ест немного . Похудел прилично, чему я очень рада . Но кушает слава Богу все. И молочку, и кисломолочку,творог и суп и второе,каши любые,фрукты любые. Особо  не привередничает зайчик мой. Вот только сырые овощи не очень  Грустный
Вот в этом собственно и вопрос. Как так хитро накормить ребенка сырыми овощами. Салаты не любит овощные, так в руку даю, откусит раз и бросает на пол. А вот от тушеных овощей за уши не оттянешь
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1404 : 14 Апрель 2013, 17:33:20 »

Как так хитро накормить ребенка сырыми овощами.
Я делаю салатик из морковки на мелкую терку и яблока, заправляю маслом (нам сметану нельзя). Доча очень любит. кстати, это единственный салат, который она ест Грустный

YnnA
Гродненец
**

...всегда в отличном настроении...

Просмотр профиля
« Ответ #1405 : 18 Апрель 2013, 16:39:25 »

а мой сырые овощи кушает со сметаной из баночки от йогурта... Улыбка он вообще на что-то новое нехваткий - даже рот не  открывает. кормлю голубцами, каши из пачки, котлеами, пюре на бульоне, овощами тушеными и консервами мясными, супами, йогуртами и творожками, печеньки, чай, вода с лимоном и сахаром, и зефирки кусочек после завтрака. молочные каши взрослые отвергает, а на бульоне иногда кушает, только очень редкие. из фруктов - яблоки тертые и иногда целое (пока не подавится), мандарин, апельсин. Ягоды - клубника, малина. наверно зто все что мы кушаем
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2013, 17:07:14 от YnnA » Записан
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1406 : 18 Апрель 2013, 21:21:47 »

наверно зто все что мы кушаем
это мало? Непонимающий Непонимающий
моя и половины не ест В замешательстве
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1407 : 20 Апрель 2013, 12:45:22 »

Мы едим все , что на столе, наверное, потому что дети на педприкорме, оба.Они привыкли и жевать, и пробовать все.Захочешь что-то запретное детям и не съешь, тк младшая сразу отодвигает свою тарелку и кричит :"Мне как у мамы (папы)" Вот только салатов мало едят, ложечку - две.
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #1408 : 20 Апрель 2013, 13:02:05 »

Вот только салатов мало едят, ложечку - две.
моя вместо салатов в больших количествах трущит капусту, морковку, варёную свёклу.
Только услышит, что тру морковь на суп, бежит с криком "Маковка!!!!!", увидит в книжке зайца с капустой, сразу "Мама, капусту дай!"  Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1409 : 20 Апрель 2013, 13:16:39 »

моя вместо салатов в больших количествах трущит капусту, морковку
тоже самое
а от салатов нос воротит

Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 81 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий