olenochka
|
Вместо кукурузных палочек у моих аллергиков и пухлячков хорошо идёт обычный попкорн. Он не сладкий и полезный ,да и хватает надолго.
а кукурузные палки без сахара покупать не пробовали? Мы раньше на хипповских для первого прикорма сидели, а теперь, кажется скидельские Кукурузные палочки ОРИГИНАЛЬНЫЕ состав - только кукурузная мука (покупали в Лиможе, в Добром соседе на Пушкина - только нужно все упаковки перевернуть - именно оригинальные без добавок) Добавлено: 02 Март 2013, 17:07:39
 Добавлено: 01 Март 2013, 15:41:54
вот такие...больше картинку не нашла  В Алми на Вишневце точно покупали.Без сахара. вот они и наши любимые...Сын только и просит "Мама, ку-ка-ка!!!"
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Пробовали  пока не прочитала о попкорне-в составе только расплющенное кукурузное зерно.Море клетчатки и во рту размягчается дольше,палочки мягче намного, плюс то,что не липнет к нёбу. Сынуля кусками не давится,а мягким может.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Soltandasha
|
Подскажите,в каком возрасте вы дали ребенку твердую пищу,моя уже ее кушает(1 год и 5 месяцев),не рано ли еще,это не повлияет на пищеварение?
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Подскажите,в каком возрасте вы дали ребенку твердую пищу,моя уже ее кушает(1 год и 5 месяцев),не рано ли еще,это не повлияет на пищеварение?
какую например? не рано конечно, мой до года еще кушал твердую пищу и жевал сам деснами. Или я неправильно поняла вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
акую например? не рано конечно, мой до года еще кушал твердую пищу и жевал сам деснами. Или я неправильно поняла вопрос? Например,вот сегодня я ей сделала тефтели и отварила рис ,как для взрослого не измельчала блендером,обычно измельчаю,но не сильно.Не рано ли?Не повредит ли это пищеварительной системе?
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Soltandasha не рано  Она ведь жевать умеет, я так поняла. Я своему ребенку ни разу блендером ничего не измельчала вообще  Но он и жевать очень рано научился, не было необходимости. И вообще многие дети с года уже кушают как взрослые, на общем столе. Не повредит это пищеварению 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
акую например? не рано конечно, мой до года еще кушал твердую пищу и жевал сам деснами. Или я неправильно поняла вопрос? Например,вот сегодня я ей сделала тефтели и отварила рис ,как для взрослого не измельчала блендером,обычно измельчаю,но не сильно.Не рано ли?Не повредит ли это пищеварительной системе? в 1.5 года рано есть нормальную еду?Нет конечно.Какой еще блендер?
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
дети все разные.если моему дать тефтелю,то он есть ее полчаса будет,а если ее размять в пюре,то быстренько заходит.думаю надо смотреть по ребенку :-)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
дети все разные.если моему дать тефтелю,то он есть ее полчаса будет,а если ее размять в пюре,то быстренько заходит.думаю надо смотреть по ребенку :-)
пусть ест полчаса. Вы куда—то спешите?в полтора года ребенку полезно жевать—развивать челюсть в конце концов. Не все же пюре глотать...
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
OстраЯ а я думаю надо дать эти полчаса и приучать ребенка и к "взрослой" еде и к самостоятельности 
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
так я и не забираю.просто у сына терпения столько нет.съест половинку и все,потом уже надоедает и вобще есть отказывается.так что не на блендео,но измельчаю.а жевать он неплохо яблоки грызет(только огрызок остается)  печеньки тоже в почете
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
и приучать ребенка и к "взрослой" еде и к самостоятельности моя Полинка ест отбивную куриную, котлеты, сама откусыает и пережевывает, хоть и не имеет еще жевательных зубов. Возник вопрос: усваиваются ли питательные вещества из мяса, если пища недостаточно размельчена (читала, что до появления жев. зубов надо мясо измельчать, так ли это?)
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Snezh, не знаю обязательно ли измельчать, но в пособии по питании детей до года написано, что уже в 8-9 месяцев можно разнообразить питание ребенка фрикадельками, а в 10-11 ктлетками на пару. Я уже давно своей мяско кусочками на один укус тушу с луком и морковкой. Зубов у нас 16.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
что уже в 8-9 месяцев можно разнообразить питание ребенка фрикадельками, а в 10-11 ктлетками на пару. так это она давно ест, а вот цельное мясо - сама просит, откусывает и жует. И яблоки и др фрукты так же, намного лучше, чем пюре, суп-пюре вообще не хочет, а обычный - ест. А зубов у нас пока только 9 Может хоть челюсти от этого разрабатываются, а так хочется, чтоб еда и усвоилась хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
MamaAnya
|
Девочки-мамочки,подскажите,пожалуйста.Последний месяц приходится давать дочке кашу два раза в день (завтрак и ужин),но всегда разную. Обед у нас овощи+ мясо (пюрешки овощные,суп). На ужин отказывается от омлетика, макаронок с овощами, которые раньше ела.А вот если кашу даю- ест.Нормально ли это?Волнуюсь,что многовато каши. И вообще кто,что давал на ужин в нашем возрасте? И еще вопрос.Мы отлучаемся от груди.После ужина (в 20.00) что лучше давать на сон (в 21.30-22.00) кефир,молоко,смесь(которую не пробовали даже)?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки-мамочки,подскажите,пожалуйста.Последний месяц приходится давать дочке кашу два раза в день (завтрак и ужин),но всегда разную. Обед у нас овощи+ мясо (пюрешки овощные,суп). На ужин отказывается от омлетика, макаронок с овощами, которые раньше ела.А вот если кашу даю- ест.Нормально ли это?Волнуюсь,что многовато каши. И вообще кто,что давал на ужин в нашем возрасте?
творог ест? посмотрите в теме Рецепты детского стола - много интересного найдете  Это могут быть и овощи, но в другой интерпретации, пудинги/запеканки. фруктовое пюре. что у вашей девочки с весом? Если все в порядке, то не стоит беспокоится. ну добавляйте в ту же кашу ягоды-фрукты. Через месяц, возможно, пристрастия в еде изменятся. ну и грудное молоко в таком возрасте лучше заменить смесью.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
мы все время едим кашу два раза-на завтрак и ужин,очень редко макароны или картоф. пюре. утром варю кашу на молоке,вечером на воде. перед сном как когда что захочет-простокваша,ряженка,йогурт или смесь. омлет или творог даю на полдник.бывает еще морковь тертая с яблоком. но у меня привереда та еще-ягоды/фрукты,запеканки/пудинги не ест.да она ничего не ест из рецептов детского стола в соседней теме, пару ложек попробует и головой мотает(((
|
|
|
|
|
|
|
MamaAnya
|
Lily, спасибо за советы!  Творожок кушает.Но на полдник (запеканка,просто с пюрешкой фруктовой). Вроде с весом в порядке (9500 в 1,2 годика почти). Да,стараюсь добавлять в кашку банан,яблоко,ягодку,чтобы разнообразить как-то. LiaMurka,развеяли мои сомнения!Значит нравится нашим деткам кашка. Вообщем,выходит,что можно попробовать смесь давать.Вот только из кружки что-ли или из поильника с трубочкой?Не получалось из бутылки пить у нее никогда. Добавлено: 14 Апрель 2013, 00:16:54
да она ничего не ест из рецептов детского стола в соседней теме, пару ложек попробует и головой мотает((( И вот моя стала также отмахиваться от вкусняшки "взрослой".Хотя по-началу омлет,запеканка с овощами очень нравились.
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Sineglazk@, и мы к вам в компанию - тоже каша два раза в день  не думаю, что это плохо  мне просто кормить ее больше не чем - не ест  и взрослую еду не очень как-то жалует пока  и не пьет ни молоко, ни кефир, ни ряженку, ни йогурт 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
А у нас каши любые больше не в почете. Волноваться? Да ну нафиг, с голоду не умрет. Пусть и дальше ест мясо с картошкой.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Raspberry
|
А у нас каши любые больше не в почете. Волноваться? Да ну нафиг, с голоду не умрет. Пусть и дальше ест мясо с картошкой. Мой ребенок ест каждый день (!!!) гречку на завтрак и тушенную капусту на ужин. Больше ничего из каш и овощей не ест. Я подумала, пусть уж лучше каждый день одно и то же, но ест, чем не ест вообще
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Sineglazk@, она у меня с прикорма малоежка и привереда. Хорошо, что супы ест разные, пихаю туда все, что можно  И от "мя" (мяса) никогда не отказывается. Я все надеюсь, что после отлучения от груди аппетит проснется.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Я все надеюсь, что после отлучения от груди аппетит проснется. ну надейтесь  Вообще как я поняла от этого не зависит. Мой до отлучения ел как не в себя,постоянно просил есть, с весом проблемы были. А после-ест немного . Похудел прилично, чему я очень рада . Но кушает слава Богу все. И молочку, и кисломолочку,творог и суп и второе,каши любые,фрукты любые. Особо не привередничает зайчик мой. Вот только сырые овощи не очень  Вот в этом собственно и вопрос. Как так хитро накормить ребенка сырыми овощами. Салаты не любит овощные, так в руку даю, откусит раз и бросает на пол. А вот от тушеных овощей за уши не оттянешь
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Как так хитро накормить ребенка сырыми овощами. Я делаю салатик из морковки на мелкую терку и яблока, заправляю маслом (нам сметану нельзя). Доча очень любит. кстати, это единственный салат, который она ест 
|
|
|
|
|
|
|
YnnA
Гродненец
...всегда в отличном настроении...
|
а мой сырые овощи кушает со сметаной из баночки от йогурта...  он вообще на что-то новое нехваткий - даже рот не открывает. кормлю голубцами, каши из пачки, котлеами, пюре на бульоне, овощами тушеными и консервами мясными, супами, йогуртами и творожками, печеньки, чай, вода с лимоном и сахаром, и зефирки кусочек после завтрака. молочные каши взрослые отвергает, а на бульоне иногда кушает, только очень редкие. из фруктов - яблоки тертые и иногда целое (пока не подавится), мандарин, апельсин. Ягоды - клубника, малина. наверно зто все что мы кушаем
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2013, 17:07:14 от YnnA »
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
наверно зто все что мы кушаем это мало?  моя и половины не ест 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Мы едим все , что на столе, наверное, потому что дети на педприкорме, оба.Они привыкли и жевать, и пробовать все.Захочешь что-то запретное детям и не съешь, тк младшая сразу отодвигает свою тарелку и кричит :"Мне как у мамы (папы)" Вот только салатов мало едят, ложечку - две.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Вот только салатов мало едят, ложечку - две.
моя вместо салатов в больших количествах трущит капусту, морковку, варёную свёклу. Только услышит, что тру морковь на суп, бежит с криком "Маковка!!!!!", увидит в книжке зайца с капустой, сразу "Мама, капусту дай!" 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
моя вместо салатов в больших количествах трущит капусту, морковку
тоже самое а от салатов нос воротит
|