Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 11:35:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Кормим деток после года.

Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 ... 81 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кормим деток после года.  (Прочитано 171745 раз)
٠•●♥❀●ИнкА●❀♥●•٠
Верь в мечту. У неё есть приятная особенность - сбываться.
Гродненец
**

Мои любимки Владик 2003 + Юляша 2011

Просмотр профиля
« Ответ #1350 : 17 Февраль 2013, 11:06:35 »

Lily, моей дочери 1 год и 7 месяцев.
Вчера попробовали есть супчик, дочке понравилось и как оказалось никаких проблем с жеванием у нас нет. Жевала и картошку, и фрикадельки с макаронами, а бульончиком запивала. Правда по времени еда заняла в 2 раза больше, но это ничего!
Так что девочки была не права, и суп будем есть теперь регулярно. Огромное всем спасибо!
 Krite особое спасибо, ловите +! Улыбка
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2013, 11:31:25 от ٠•●♥❀●Мотылёк●❀♥●•٠ » Записан

igrok101
Гость
« Ответ #1351 : 17 Февраль 2013, 14:02:54 »

٠•●♥❀●Мотылёк●❀♥●•٠ вот видите, все ок у вас! Кушайте и растите здоровенькие))
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1352 : 17 Февраль 2013, 16:29:09 »

Девочки, а чем Вы предлагаете кормить ребёнка перед сном, которому нельзя молочного? Предыдущий прём пищи у нас где-то в 17.30-18.00. Мне что её держать до утра голодной?  Грустный  Ночью она у меня не кушает,  только пьёт водичку, а просыпаемся мы в 10.00-11.00.
Как уже писала едим мы следующим образом: утром после пробуждения кашку (безмолочную) на  смеси,
                                                                            на обед овощное пюре с мяском (варенным),
                                                                            на ужин цельнозерновая каша с  мясной консервой,
                                                                            а перед сном 200-230 мл. смеси. - чем заменить???   Непонимающий

а фруктов не кушает?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
٠•●♥❀●ИнкА●❀♥●•٠
Верь в мечту. У неё есть приятная особенность - сбываться.
Гродненец
**

Мои любимки Владик 2003 + Юляша 2011

Просмотр профиля
« Ответ #1353 : 17 Февраль 2013, 16:49:39 »

а фруктов не кушает?
ответ Натаниэль: Фрукты кушает: яблоки, бананы, понемногу мандаринов, хурму.
Но всё дело в том, что поев смеси в 22.00 иногда не выдерживает до утра, и в 7-8 часов начинает не просыпаясь крутится и капризничать.
Приходится давать 80-100 гр.смеси (водичка не прокатывает).
После этого спокойно засыпает и спит до 10-11 часов.
Если на ночь покормить фруктами думаю устроит "Варфоломеевскую ночь" всему семейству!  Смеющийся
Кстати сказать, девочка она у меня мелкая, в 1 год и 4 месяца весила всего 9 100, и росточка была 76 см.

Добавлено: 17 Февраль 2013, 14:53:08
Kritа, извините заранее за беспокойство, вот решила своим спиногрызам сварганить Вашу знаменитую уже запеканку, а вот рецепта не могу найти! Грустный. Если можно повторите, пожалуйста. Обеспокоенный Можно в личку. Заранее спасибо.
ПС: Ещё одно достижение, дочке еду перестала блендерить!!! Вот это - уже прогресс!!!  Улыбка
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2013, 17:39:47 от ٠•●♥❀●Мотылёк●❀♥●•٠ » Записан

igrok101
Гость
« Ответ #1354 : 17 Февраль 2013, 17:14:35 »

рецепта не могу найти
http://forum.grodno.net/index.php?topic=31474.390   Подмигивающий
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1355 : 17 Февраль 2013, 18:07:39 »

Девочки, а чем Вы предлагаете кормить ребёнка перед сном, которому нельзя молочного? Предыдущий прём пищи у нас где-то в 17.30-18.00. Мне что её держать до утра голодной?  Грустный  Ночью она у меня не кушает,  только пьёт водичку, а просыпаемся мы в 10.00-11.00.
Как уже писала едим мы следующим образом: утром после пробуждения кашку (безмолочную) на  смеси,
                                                                            на обед овощное пюре с мяском (варенным),
                                                                            на ужин цельнозерновая каша с  мясной консервой,
                                                                            а перед сном 200-230 мл. смеси. - чем заменитьНепонимающий   Непонимающий

а фруктов не кушает?
Вы имеете ввиду заменить фруктами ужин? или полдник добавить?
моя ест примерно так же, только после сна дневного омлет, редко творог, ряженку, очень редко фруктовое пюре,бывают макароны или рыба, но все равно на ночь каша, а потом хоть ты тресни 200 минимум, а бывает и 400-500 мл смеси за ночь Обеспокоенный что еще придумать ума не приложу. общий стол не прокатывает-съедает пару ложек и все, наелась, а мясо не ест вообще ни в каком виде,кроме подмешаной в кашу или суп консервы Обеспокоенный
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1356 : 17 Февраль 2013, 18:14:13 »

да, имела ввиду фруктами заменить что- днем, а вечером дать то же мясо с кашей.

а творог? яйца?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1357 : 17 Февраль 2013, 18:29:31 »

а творог? яйца?
٠•●♥❀●Мотылёк●❀♥●•٠ писала, что молочку им нельзя
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1358 : 17 Февраль 2013, 20:58:24 »

нет, я имею ввиду почему например не компот или воду.
а мы на ночь кефир даем , или ряженку, простоквашу (что-то молочное, желательно питьевое) , получается полдник перед сном. Утром каша, днем густой суп с мяском, ужин как у всех или сырники, запеканка. Между приемами пищи  тоже 3,5-4 часа
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1359 : 18 Февраль 2013, 12:33:09 »

Что-то почитала последние пару страниц и поняла , наверное, перекармливаю своё дитё.
хотя он у нас далеко не пухляк.
А теперь очень мало стал есть , может зачасто предлагаю.
До этого проблем не было ,супчики ( суп-пюре) уходили за УРА , а про второе вообще молчу .
Хуже идут фруктовые пюрешки и сладкое питьё вообще не идёт.
Вот как было : утром каша , обед - суп ,  4 часа - второе , потом могла бы быть омлет или запеканка , вечер- каша , на ночь - смесь .
Никак не могу заменить смесь кашей на ночь ,так как очень много времени между приёмами получается.
Ну и фруктики и печенько могут быть между приёмами еды.
Короче, получается 2-3 ч. перерыв.

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
igrok101
Гость
« Ответ #1360 : 18 Февраль 2013, 13:41:59 »

ну наверное маловато перерыва В замешательстве НО! Если с весом нет проблем , делайте как вам и детю удобно.
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1361 : 18 Февраль 2013, 14:11:09 »

НО! Если с весом нет проблем , делайте как вам и детю удобно.
Он набирает как среднячок , немного и не мало.
Вот только сама голову ломаю , чем ре. кормить , ведь получается около 6 раз на день.
А теперь не особо и ест он , так вообще только блюда и перебираю , эксперементирую.

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1362 : 18 Февраль 2013, 14:32:29 »

просто в кисломолочных продуктах белок ферментирован и часто тем, кому цельное молоко коровье не идет, кисломолочка заходит отлично (у меня все трое такие, молоко вводила очень медленно к двум годам).

~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1363 : 18 Февраль 2013, 14:42:22 »

Мой ре. мясные консервы уже не признаёт , как-то дала - так у него рвотный рефлекс был.
С супчиками никогда не было проблем , даже суп с брокколи ел за милую душу.
И с пережёвыванием тоже всё нормально где-то с года.

А ещё подскажите , йогурт какой можно давать или ещё рано ?
Я когда ем его , ре. даю пару ложечек , но он сьел бы и целую порцию с удовольствием.
И ещё , а какие кукурузные палочки идут без глазури ли сахарного песка ?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1364 : 18 Февраль 2013, 14:56:53 »

Мой ре. мясные консервы уже не признаёт , как-то дала - так у него рвотный рефлекс был.
С супчиками никогда не было проблем , даже суп с брокколи ел за милую душу.
И с пережёвыванием тоже всё нормально где-то с года.

А ещё подскажите , йогурт какой можно давать или ещё рано ?
Я когда ем его , ре. даю пару ложечек , но он сьел бы и целую порцию с удовольствием.
И ещё , а какие кукурузные палочки идут без глазури ли сахарного песка ?

есть специальные детские йогурты, нестле вроде
можно самой йогурт в духовке бадяжить
можно ряженку или простоквашу с фруктами мешать, тот же йогурт получится

НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1365 : 19 Февраль 2013, 01:09:38 »

а потом хоть ты тресни 200 минимум, а бывает и 400-500 мл смеси за ночь
А я поступила радикально! В один вечер смесь закончилась (нам было где-то 1,3). И я решила, что на этом ночные кормления пора заканчивать! (хотя у нас и вода, и компот, всё, что ни дай, прокатывало. Такой вот сосун.) Набралась мужества и терпения, предвкушая бурную ночку, всем домашним сказала не нервничать и не лезть к нам этой ночью, и точка. Помню, мы и гладились, и сказку я рассказывала, всё прошло на удивление довольно спокойно. На следующую ночь, еще меньше деть просыпался. И еще меньше... С полтора годика я уже наконец-то спокойно сплю всю ночь, просыпаясь только чтоб поправить одеяльце в кроватке  Улыбка

Добавлено: 19 Февраль 2013, 01:10:51
можно ряженку или простоквашу
А какие Вы даете? Можно еще картиночку добавить?  Обеспокоенный

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1366 : 19 Февраль 2013, 11:21:46 »

и мне интересно. А то я в продаже вижу только Молочный мир и Беллакт пару раз видела ряженки и простокваши. А моя Алеся даже и кефира не пьет Грустный Сынуля очень любит кефир и бифитат, дочка нет((
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1367 : 19 Февраль 2013, 13:52:17 »

А я поступила радикально! В один вечер смесь закончилась (нам было где-то 1,3). И я решила, что на этом ночные кормления пора заканчивать! (хотя у нас и вода, и компот, всё, что ни дай, прокатывало. Такой вот сосун.) Набралась мужества и терпения, предвкушая бурную ночку, всем домашним сказала не нервничать и не лезть к нам этой ночью, и точка. Помню, мы и гладились, и сказку я рассказывала, всё прошло на удивление довольно спокойно. На следующую ночь, еще меньше деть просыпался. И еще меньше... С полтора годика я уже наконец-то спокойно сплю всю ночь, просыпаясь только чтоб поправить одеяльце в кроватке  Улыбка

Вы подтверждаете мое предположение, что поедание огромного количества смеси ночью-- не что иное, как поведенческое явление, а совсем не голод

можно ряженку или простоквашу

Улыбка да обычную. Моя любимоя-- молочного мира, и простокваша (мечниковская), и ряженка. Они такие очень густые, их можно ложкой кусочками есть, я сама так люблю. Но, в принципе, если кто пожиже любит, то любая подойдет, и брестская, и минская. Но гродненская все же лучшая!  Смеющийся

Добавлено: 19 Февраль 2013, 13:53:08

и мне интересно. А то я в продаже вижу только Молочный мир и Беллакт пару раз видела ряженки и простокваши. А моя Алеся даже и кефира не пьет Грустный Сынуля очень любит кефир и бифитат, дочка нет((

а чем они тебя не устраивают?  Непонимающий

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1368 : 19 Февраль 2013, 14:13:32 »

Цитата: НаИвная от Сегодня в 01:09:38

А я поступила радикально! В один вечер смесь закончилась (нам было где-то 1,3). И я решила, что на этом ночные кормления пора заканчивать! (хотя у нас и вода, и компот, всё, что ни дай, прокатывало. Такой вот сосун.) Набралась мужества и терпения, предвкушая бурную ночку, всем домашним сказала не нервничать и не лезть к нам этой ночью, и точка. Помню, мы и гладились, и сказку я рассказывала, всё прошло на удивление довольно спокойно. На следующую ночь, еще меньше деть просыпался. И еще меньше... С полтора годика я уже наконец-то спокойно сплю всю ночь, просыпаясь только чтоб поправить одеяльце в кроватке 

Вы подтверждаете мое предположение, что поедание огромного количества смеси ночью-- не что иное, как поведенческое явление, а совсем не голод
я тоже уверена, что не от голода мы требуем смесь по 5 раз за ночь. и подозреваю, что без радикального метода не обойдемся. как только будет возможность отдыхать днем, скорее всего буду действовать таким же способом Обеспокоенный
party
Тем, кто счастлив, некогда писать дневники, они слишком заняты жизнью.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1369 : 19 Февраль 2013, 19:32:31 »

Исходя из опыта с двумя детьми,старший ел до 1г5мес по два раза за ночь,пока не забрала и не сказала не дам,ночью спать нужно,а не есть Смеющийся.А младшую уже до года отучила,без проблем Улыбка. Главное желание и терпение.Также и на ночь-главное потерпеть немного... Подмигивающий

OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #1370 : 25 Февраль 2013, 13:22:24 »

Что-то почитала последние пару страниц и поняла , наверное, перекармливаю своё дитё.
хотя он у нас далеко не пухляк.
А теперь очень мало стал есть , может зачасто предлагаю.
До этого проблем не было ,супчики ( суп-пюре) уходили за УРА , а про второе вообще молчу .
Хуже идут фруктовые пюрешки и сладкое питьё вообще не идёт.
Вот как было : утром каша , обед - суп ,  4 часа - второе , потом могла бы быть омлет или запеканка , вечер- каша , на ночь - смесь .
Никак не могу заменить смесь кашей на ночь ,так как очень много времени между приёмами получается.
Ну и фруктики и печенько могут быть между приёмами еды.
мы примерно так же часто едим.завтрак,второй завтрак,обед,полдник,ужин,перекусы,да еще и грудь на сон и ночью.прибавляет где-то по 400 г в месяц.

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1371 : 01 Март 2013, 13:39:19 »

Вместо кукурузных палочек у моих аллергиков и пухлячков хорошо идёт обычный попкорн. Он не сладкий и полезный ,да и хватает надолго.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1372 : 01 Март 2013, 13:55:02 »

я покупаю кукурузные палочки в составе которых только кукурузная крупа.аллергия они не дают  Подмигивающий

miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец

Talk that talk..

Просмотр профиля
« Ответ #1373 : 01 Март 2013, 15:17:42 »

я покупаю кукурузные палочки в составе которых только кукурузная крупа.аллергия они не даю
Вот и мы уплетаем их за обе щеки  Улыбка

Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1374 : 01 Март 2013, 15:49:11 »

я покупаю кукурузные палочки в составе которых только кукурузная крупа.аллергия они не дают
Это без сахара ?
И что за они ?

OстраЯ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1375 : 01 Март 2013, 17:41:09 »

Добавлено: 01 Март 2013, 17:41:54
вот такие...больше картинку не нашла  Обеспокоенный

~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1376 : 01 Март 2013, 21:25:15 »

В наших магазинах продают ? Они без сахара ?

MamaAnya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1377 : 01 Март 2013, 21:48:17 »

Добавлено: [time]Fri Mar  1 15:41:54 2013[/time]
вот такие...больше картинку не нашла  Обеспокоенный
В Алми на Вишневце точно покупали.Без сахара.

Волшебный сундук турецкой одежды!
https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
OстраЯ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1378 : 01 Март 2013, 22:21:52 »

В наших магазинах продают ? Они без сахара ?
состав только кукурузная крупа.да много где они есть.я во фламинго на фолюше покупаю.

~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1379 : 02 Март 2013, 16:26:30 »

спасибо , будем искать !

Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 ... 81 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт