٠•●♥❀●ИнкА●❀♥●•٠
Верь в мечту. У неё есть приятная особенность - сбываться.
Гродненец
Мои любимки Владик 2003 + Юляша 2011
|
Lily, моей дочери 1 год и 7 месяцев. Вчера попробовали есть супчик, дочке понравилось и как оказалось никаких проблем с жеванием у нас нет. Жевала и картошку, и фрикадельки с макаронами, а бульончиком запивала. Правда по времени еда заняла в 2 раза больше, но это ничего! Так что девочки была не права, и суп будем есть теперь регулярно. Огромное всем спасибо! Krite особое спасибо, ловите +! 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2013, 11:31:25 от ٠•●♥❀●Мотылёк●❀♥●•٠ »
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
٠•●♥❀●Мотылёк●❀♥●•٠ вот видите, все ок у вас! Кушайте и растите здоровенькие))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, а чем Вы предлагаете кормить ребёнка перед сном, которому нельзя молочного? Предыдущий прём пищи у нас где-то в 17.30-18.00. Мне что её держать до утра голодной?  Ночью она у меня не кушает, только пьёт водичку, а просыпаемся мы в 10.00-11.00. Как уже писала едим мы следующим образом: утром после пробуждения кашку (безмолочную) на смеси, на обед овощное пюре с мяском (варенным), на ужин цельнозерновая каша с мясной консервой, а перед сном 200-230 мл. смеси. - чем заменить???  а фруктов не кушает?
|
|
|
|
|
|
|
٠•●♥❀●ИнкА●❀♥●•٠
Верь в мечту. У неё есть приятная особенность - сбываться.
Гродненец
Мои любимки Владик 2003 + Юляша 2011
|
а фруктов не кушает? ответ Натаниэль: Фрукты кушает: яблоки, бананы, понемногу мандаринов, хурму. Но всё дело в том, что поев смеси в 22.00 иногда не выдерживает до утра, и в 7-8 часов начинает не просыпаясь крутится и капризничать. Приходится давать 80-100 гр.смеси (водичка не прокатывает). После этого спокойно засыпает и спит до 10-11 часов. Если на ночь покормить фруктами думаю устроит "Варфоломеевскую ночь" всему семейству!  Кстати сказать, девочка она у меня мелкая, в 1 год и 4 месяца весила всего 9 100, и росточка была 76 см. Добавлено: 17 Февраль 2013, 14:53:08 Kritа, извините заранее за беспокойство, вот решила своим спиногрызам сварганить Вашу знаменитую уже запеканку, а вот рецепта не могу найти!  . Если можно повторите, пожалуйста.  Можно в личку. Заранее спасибо. ПС: Ещё одно достижение, дочке еду перестала блендерить!!! Вот это - уже прогресс!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2013, 17:39:47 от ٠•●♥❀●Мотылёк●❀♥●•٠ »
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Девочки, а чем Вы предлагаете кормить ребёнка перед сном, которому нельзя молочного? Предыдущий прём пищи у нас где-то в 17.30-18.00. Мне что её держать до утра голодной?  Ночью она у меня не кушает, только пьёт водичку, а просыпаемся мы в 10.00-11.00. Как уже писала едим мы следующим образом: утром после пробуждения кашку (безмолочную) на смеси, на обед овощное пюре с мяском (варенным), на ужин цельнозерновая каша с мясной консервой, а перед сном 200-230 мл. смеси. - чем заменить  а фруктов не кушает? Вы имеете ввиду заменить фруктами ужин? или полдник добавить? моя ест примерно так же, только после сна дневного омлет, редко творог, ряженку, очень редко фруктовое пюре,бывают макароны или рыба, но все равно на ночь каша, а потом хоть ты тресни 200 минимум, а бывает и 400-500 мл смеси за ночь  что еще придумать ума не приложу. общий стол не прокатывает-съедает пару ложек и все, наелась, а мясо не ест вообще ни в каком виде,кроме подмешаной в кашу или суп консервы 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да, имела ввиду фруктами заменить что- днем, а вечером дать то же мясо с кашей.
а творог? яйца?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
а творог? яйца? ٠•●♥❀●Мотылёк●❀♥●•٠ писала, что молочку им нельзя
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
нет, я имею ввиду почему например не компот или воду. а мы на ночь кефир даем , или ряженку, простоквашу (что-то молочное, желательно питьевое) , получается полдник перед сном. Утром каша, днем густой суп с мяском, ужин как у всех или сырники, запеканка. Между приемами пищи тоже 3,5-4 часа
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Что-то почитала последние пару страниц и поняла , наверное, перекармливаю своё дитё. хотя он у нас далеко не пухляк. А теперь очень мало стал есть , может зачасто предлагаю. До этого проблем не было ,супчики ( суп-пюре) уходили за УРА , а про второе вообще молчу . Хуже идут фруктовые пюрешки и сладкое питьё вообще не идёт. Вот как было : утром каша , обед - суп , 4 часа - второе , потом могла бы быть омлет или запеканка , вечер- каша , на ночь - смесь . Никак не могу заменить смесь кашей на ночь ,так как очень много времени между приёмами получается. Ну и фруктики и печенько могут быть между приёмами еды. Короче, получается 2-3 ч. перерыв.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
igrok101
Гость
|
Короче, получается 2-3 ч. перерыв. ну наверное маловато перерыва  НО! Если с весом нет проблем , делайте как вам и детю удобно.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
НО! Если с весом нет проблем , делайте как вам и детю удобно. Он набирает как среднячок , немного и не мало. Вот только сама голову ломаю , чем ре. кормить , ведь получается около 6 раз на день. А теперь не особо и ест он , так вообще только блюда и перебираю , эксперементирую.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Nataniel
|
а творог? яйца? ٠•●♥❀●Мотылёк●❀♥●•٠ писала, что молочку им нельзя просто в кисломолочных продуктах белок ферментирован и часто тем, кому цельное молоко коровье не идет, кисломолочка заходит отлично (у меня все трое такие, молоко вводила очень медленно к двум годам).
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Мой ре. мясные консервы уже не признаёт , как-то дала - так у него рвотный рефлекс был. С супчиками никогда не было проблем , даже суп с брокколи ел за милую душу. И с пережёвыванием тоже всё нормально где-то с года.
А ещё подскажите , йогурт какой можно давать или ещё рано ? Я когда ем его , ре. даю пару ложечек , но он сьел бы и целую порцию с удовольствием. И ещё , а какие кукурузные палочки идут без глазури ли сахарного песка ?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мой ре. мясные консервы уже не признаёт , как-то дала - так у него рвотный рефлекс был. С супчиками никогда не было проблем , даже суп с брокколи ел за милую душу. И с пережёвыванием тоже всё нормально где-то с года.
А ещё подскажите , йогурт какой можно давать или ещё рано ? Я когда ем его , ре. даю пару ложечек , но он сьел бы и целую порцию с удовольствием. И ещё , а какие кукурузные палочки идут без глазури ли сахарного песка ?
есть специальные детские йогурты, нестле вроде можно самой йогурт в духовке бадяжить можно ряженку или простоквашу с фруктами мешать, тот же йогурт получится
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
а потом хоть ты тресни 200 минимум, а бывает и 400-500 мл смеси за ночь А я поступила радикально! В один вечер смесь закончилась (нам было где-то 1,3). И я решила, что на этом ночные кормления пора заканчивать! (хотя у нас и вода, и компот, всё, что ни дай, прокатывало. Такой вот сосун.) Набралась мужества и терпения, предвкушая бурную ночку, всем домашним сказала не нервничать и не лезть к нам этой ночью, и точка. Помню, мы и гладились, и сказку я рассказывала, всё прошло на удивление довольно спокойно. На следующую ночь, еще меньше деть просыпался. И еще меньше... С полтора годика я уже наконец-то спокойно сплю всю ночь, просыпаясь только чтоб поправить одеяльце в кроватке  Добавлено: 19 Февраль 2013, 01:10:51
можно ряженку или простоквашу А какие Вы даете? Можно еще картиночку добавить? 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А какие Вы даете? Можно еще картиночку добавить?  и мне интересно. А то я в продаже вижу только Молочный мир и Беллакт пару раз видела ряженки и простокваши. А моя Алеся даже и кефира не пьет  Сынуля очень любит кефир и бифитат, дочка нет((
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А я поступила радикально! В один вечер смесь закончилась (нам было где-то 1,3). И я решила, что на этом ночные кормления пора заканчивать! (хотя у нас и вода, и компот, всё, что ни дай, прокатывало. Такой вот сосун.) Набралась мужества и терпения, предвкушая бурную ночку, всем домашним сказала не нервничать и не лезть к нам этой ночью, и точка. Помню, мы и гладились, и сказку я рассказывала, всё прошло на удивление довольно спокойно. На следующую ночь, еще меньше деть просыпался. И еще меньше... С полтора годика я уже наконец-то спокойно сплю всю ночь, просыпаясь только чтоб поправить одеяльце в кроватке  Вы подтверждаете мое предположение, что поедание огромного количества смеси ночью-- не что иное, как поведенческое явление, а совсем не голод можно ряженку или простоквашу А какие Вы даете? Можно еще картиночку добавить?   да обычную. Моя любимоя-- молочного мира, и простокваша (мечниковская), и ряженка. Они такие очень густые, их можно ложкой кусочками есть, я сама так люблю. Но, в принципе, если кто пожиже любит, то любая подойдет, и брестская, и минская. Но гродненская все же лучшая!    Добавлено: 19 Февраль 2013, 13:53:08
А какие Вы даете? Можно еще картиночку добавить?  и мне интересно. А то я в продаже вижу только Молочный мир и Беллакт пару раз видела ряженки и простокваши. А моя Алеся даже и кефира не пьет  Сынуля очень любит кефир и бифитат, дочка нет(( а чем они тебя не устраивают? 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Цитата: НаИвная от Сегодня в 01:09:38
А я поступила радикально! В один вечер смесь закончилась (нам было где-то 1,3). И я решила, что на этом ночные кормления пора заканчивать! (хотя у нас и вода, и компот, всё, что ни дай, прокатывало. Такой вот сосун.) Набралась мужества и терпения, предвкушая бурную ночку, всем домашним сказала не нервничать и не лезть к нам этой ночью, и точка. Помню, мы и гладились, и сказку я рассказывала, всё прошло на удивление довольно спокойно. На следующую ночь, еще меньше деть просыпался. И еще меньше... С полтора годика я уже наконец-то спокойно сплю всю ночь, просыпаясь только чтоб поправить одеяльце в кроватке
Вы подтверждаете мое предположение, что поедание огромного количества смеси ночью-- не что иное, как поведенческое явление, а совсем не голод я тоже уверена, что не от голода мы требуем смесь по 5 раз за ночь. и подозреваю, что без радикального метода не обойдемся. как только будет возможность отдыхать днем, скорее всего буду действовать таким же способом 
|
|
|
|
|
|
|
party
|
Исходя из опыта с двумя детьми,старший ел до 1г5мес по два раза за ночь,пока не забрала и не сказала не дам,ночью спать нужно,а не есть  .А младшую уже до года отучила,без проблем  . Главное желание и терпение.Также и на ночь-главное потерпеть немного... 
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Что-то почитала последние пару страниц и поняла , наверное, перекармливаю своё дитё. хотя он у нас далеко не пухляк. А теперь очень мало стал есть , может зачасто предлагаю. До этого проблем не было ,супчики ( суп-пюре) уходили за УРА , а про второе вообще молчу . Хуже идут фруктовые пюрешки и сладкое питьё вообще не идёт. Вот как было : утром каша , обед - суп , 4 часа - второе , потом могла бы быть омлет или запеканка , вечер- каша , на ночь - смесь . Никак не могу заменить смесь кашей на ночь ,так как очень много времени между приёмами получается. Ну и фруктики и печенько могут быть между приёмами еды. Короче, получается 2-3 ч. перерыв.
мы примерно так же часто едим.завтрак,второй завтрак,обед,полдник,ужин,перекусы,да еще и грудь на сон и ночью.прибавляет где-то по 400 г в месяц.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Вместо кукурузных палочек у моих аллергиков и пухлячков хорошо идёт обычный попкорн. Он не сладкий и полезный ,да и хватает надолго.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
OстраЯ
|
я покупаю кукурузные палочки в составе которых только кукурузная крупа.аллергия они не дают 
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
я покупаю кукурузные палочки в составе которых только кукурузная крупа.аллергия они не даю Вот и мы уплетаем их за обе щеки 
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
~iness~
|
я покупаю кукурузные палочки в составе которых только кукурузная крупа.аллергия они не дают Это без сахара ? И что за они ?
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
В наших магазинах продают ? Они без сахара ?
|
|
|
|
|
|
|
MamaAnya
|
 Добавлено: [time]Fri Mar 1 15:41:54 2013[/time]
вот такие...больше картинку не нашла  В Алми на Вишневце точно покупали.Без сахара.
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
В наших магазинах продают ? Они без сахара ?
состав только кукурузная крупа.да много где они есть.я во фламинго на фолюше покупаю.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
спасибо , будем искать !
|
|
|
|
|
|
|
|