|
igrok101
Гость
|
а если уже не ГВ? мы до сих пор по ночам 2 раза едим. Именно-едим смесь ааааа, ну тогда да.... Я просто серьезно не поняла зачем . У нас уже заверщено ГВ, ночью не едим с первого дня как отлучились.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
a-m+, а почему даете со своей тарелки?ребенок должен понимать, что это его еда.Да и что там картофельное пюре жевать? Макароны пусть ест, отбивную в руку.
так я про отбивную и катлеты - жевать не хочет... картофельное пюре - это же картошка, а это в свою очередь овощи, которые нелюбимые  потому как у нас проблемы с едой и ее интересует только то, что у мамы в тарелке (и то больше любит кормить меня, а не есть), а свое мы едим с песнями/плясками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
. Так же как и смесь в этом возрасте давать . Зачем?? а попробуй не дать  хотя нет, если мама с папой могут ночью не спать, а кормить кашей-то можно и не давать  видел бы кто, что и как моя счас во время и после болезни ест, точнее не ест  :'(но это уже не по теме. и еще- очень хорошо рассуждать и говорить, как надо,когда ребенок ест. а вот есть дети, которые не хотят есть. и им все равно,что это нужно есть, а это странно, нельзя или еще что. моя вон сидит квашеную капусту огурцом соленым закусывает, а больше ничего, хоть тресни, на диете мы уже 5 день. а вы про супы тут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Мы любим палки "Алми". Там в составе только кукурузная мука, сахар, соль. Они так напоминают палочки из детства в картонных коробках  А эти палочки, что с игрушками внутри в упаковках, какая-то гадость даже для меня, приторно-сладкие в какой-то посыпке, бее......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
LiaMurka так никто и не спорит !Просто девушка писАла , что суп ребенку еще даже ниразу не предлагала. Вот я о чем. А то что ребенок не ест-так это же понятно что не заставишь. А вообще-значит мне повезло, мой малой не ест ночь с тех пор как отлучились ( в 1,2). Последний прием пищи в 20.00, в 21 водные процедуры, в 22.30-23.00 укладываемся спать. Просыпается в 9-9.30 .Завтрак в 10.00. Смесь даже и не покупала не думала  . Первую неделю спал плоховато,воду пил ночью раза 2, и все, как-то нормально ,забыл и привык, и укладываться без сиси привык. Хотя сосун еще тот был, раз 5-6 ночью ел,а днем прикладывания даже не считала. Но это у меня ребенок такой, и конечно все детки совершенно разные. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Знаете , и мой малой ел смесь по ночам до двух лет. Я уже была измучена походами на кухню. И решила отучить. насыпала в смесь соли( в разумных пределах- чтобы вкус поменялся). Он один раз попробывал- не вкусно. второй раз- не вкусно. И так пару раз. Но он чуть-чуть пробывал. И выплёвывал. Ну и все. так отучились. Я ему говорила. что смесь испортилась, кака. Пару дней. и мы забыли что это такое. И вижу одни плюсы: Например: мы уже не писяемся ночью в кровать. Он меньше пьет смеси. И не кормлю я кашами ночью. ночью дети должны спась. а желудок отдыхать. ( та кнаписано в спешке, простите) не понимаю таких методов.  уверена, что САМ отучился бы, когда потребность ушла. У нас иногда-вообще может не есть. иногда 1 раз. Иногда 2. Но кол-во уже уменьшается- значит сам ребёнок и решит, когда перестать есть.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Мышка
|
девочки, а что в вашем понимании суп? Это мама моя меня долго пытала, как так, я не кормлю малого супами. В итоге начали выяснять, что она имеет в виду под этим словом, и выяснили, что суп - это вода (бульон), в котором что-то плавает - овощи, крупа, макароны. Так и договорились, что мой ребенок оказывается ест суп. ну и вот здесь на этом бульоне потом овощи ( цв, капусту, брокколи, кабак, тыкву,спарж. фасоль, морковь, картошку). Потом это на блендере и получается то-ли суп, то-ли пюре. Суп-пюре короче. чем не суп? овощи с бульоном, ну просто перемолотые в однородную массу. Или вы имеете в виду. что суп - это когда конкретно что-то плавает, кусочками?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Роберта,а если не собирается прекращать? моя периодами и 500 мл за ночь может выпить. и методы типа вышеописанного не наш случай-если дать любую смесь,кроме кисломолочной, пить не будет,но и спать тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а если не собирается прекращать? моя периодами и 500 мл за ночь может выпить. а ты жалуешься, что малая не ест  мой макс за раз 120. Но это когда уж очень проголается. А так 60-90. Добавлено: 15 Февраль 2013, 23:40:32
,а если не собирается прекращать? ну и пусть ест, а что будешь делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
а ты жалуешься, что малая не ест мой макс за раз 120. Но это когда уж очень проголается. А так 60-90. так в том-то и дело, что и моя ест по 60-100 гр за раз максимум. получается встаю и по 5-6 раз за ночь. утром не могу глаза расколупать  Цитата: LiaMurka от Сегодня в 23:40:22 ,а если не собирается прекращать? ну и пусть ест, а что будешь делать? а других вариантов я не вижу. вот глистов потравили, не помогло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
вот глистов потравили, не помогло тада неси леки назад
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
roBIERTA
|
LiaMurka а может пить просто хочет? Или вода не катит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
нет,катит только теплая кисломолочная смесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
нет,катит только теплая кисломолочная смесь LiaMurka, терпи родная! У меня Алеся дула смесь до 1.6 точно...а потом уже только временами. А однажды я нечайно разбила бутылочку  ...ночью  ....ну что делать - куда бежать...вобщем как-то пережили эту ночь. А на следующую - она НИ РАЗУ не проснулась и больше ни разу о ней не вспомнила. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Знаете , и мой малой ел смесь по ночам до двух лет. Я уже была измучена походами на кухню. И решила отучить. насыпала в смесь соли( в разумных пределах- чтобы вкус поменялся). Он один раз попробывал- не вкусно. второй раз- не вкусно. И так пару раз. Но он чуть-чуть пробывал. И выплёвывал. Ну и все. так отучились. Я ему говорила. что смесь испортилась, кака. Пару дней. и мы забыли что это такое. И вижу одни плюсы: Например: мы уже не писяемся ночью в кровать. Он меньше пьет смеси. И не кормлю я кашами ночью. ночью дети должны спась. а желудок отдыхать. ( та кнаписано в спешке, простите) не понимаю таких методов.  уверена, что САМ отучился бы, когда потребность ушла. У нас иногда-вообще может не есть. иногда 1 раз. Иногда 2. Но кол-во уже уменьшается- значит сам ребёнок и решит, когда перестать есть. Это не помогло бы, ждать пока сам отучится. он наооборот просил только одну смесь и днём и ночью. Я то супчик, то кашку, а он сьест пару ложечек,а потом бутылку смеси выпивал. И иногда и вообще просил одну смесь и больше ничего. Замучал меня . Зато теперь ест всё( почти).Нам 2.4. Добавлено: 16 Февраль 2013, 10:27:04
И я считаю, что к двум годам ре из бутылочки уже не должен кушать(особенно по ночам) . Мы так со старшим зубы испортили( хотя и чистили регулярно). Да и прикус меняется, и дети лениться начинают( не хотят жевать пищу). Ведь гораздо удобнее пить из бутылочки смесь. Единсвенный плюс этого кормления дыло то, что я в смесь млгла дбавить ту же смекту и он хорошо всё это выпивал, а вот отдельно не заставить пить смекту. Или какое-нибудь другое лекарство( совместимое со смесью). Ну , вообщемЮ как какой ребёнок. 
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Yagodka
|
что суп - это вода (бульон), в котором что-то плавает - овощи, крупа, макароны. это в моём понимании так, просто маленьким деткам 7 месяцев - на блендере, а после года - кусочками - только вилкой разминала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Вот и мой за квашеную капусту всеичто угодно сделать готов , один раз у папы выпросил чуточку- все, только покажи  , но я не даю...Вот руки пока не дошли инфу поискать, но незнаю, соленое, кислое, маринады и прочие "изыски" у меня как составляющая рациона питания полуторогодовалого ребенка не присутствует. Пока... Но всему свое время,думаю годам к трем иногда можно и пару лусточек соленого огурчика ко второму добавить. Но не сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, не знаю, где спросить... С какого возраста можно (а можно ли вообще?!?!) палочки кукурузные типа "маша и медведь"? Сегодня свекровь притащила и чуть не поругались - она доказывала ,что можно, я упиралась, что нельзя. Сейчас я поостыла и не знаю... может и в самом деле можно - рассчитаны они ж на детей...
Доминик уже ест  я просто смотрю, чтобы в составе кроме кукурузной муки и сахарной пудры (ну там ванилина еще) ничего не было (типа красок, меда, консервантов, ароматизаторов фруктовых и прочей нечисти). Вот и все. Чем они, по сути, отличаются от той же порошковой каши?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Вот и мой за квашеную капусту всеичто угодно сделать готов , один раз у папы выпросил чуточку- все, только покажи  , но я не даю...Вот руки пока не дошли инфу поискать, но незнаю, соленое, кислое, маринады и прочие "изыски" у меня как составляющая рациона питания полуторогодовалого ребенка не присутствует. Пока... Но всему свое время,думаю годам к трем иногда можно и пару лусточек соленого огурчика ко второму добавить. Но не сейчас. А чем квашеная капуста то плоха?У меня папа квасит и кроме капуста/морковь/соль больше ничего не добавляет. Мой ребенок ест и трещит аж за ушами, а за соленый (квашенный) огурец родину продаст  немного и нечасто но даю смело. А вообще мы с года на общем столе и я отдельно не готовлю ребенку уже ооочень давно. Но мы и питаемся правильно (ну или почти всегда правильно)  а вообще я вчера Комаровского почитала на ночь и так в моей голове стало ясно)))) всем рекомендую
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
...и капусту квашеную ест. и магазинный творог... 101 зерно  обожает его 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
но незнаю, соленое, кислое, маринады и прочие "изыски" у меня как составляющая рациона питания полуторогодовалого ребенка не присутствует Во блин у меня зажратый малой- маринады, цитрусовые, паляндвица- любимая еда  Кумпяки вешаю сушится под подоконником, так малой каждое утро только с кровати вскочит бегом к окну облизывать мясо, а оно в перчике,чесноке,приправках всяких 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
но незнаю, соленое, кислое, маринады и прочие "изыски" у меня как составляющая рациона питания полуторогодовалого ребенка не присутствует Во блин у меня зажратый малой- маринады, цитрусовые, паляндвица- любимая еда  Кумпяки вешаю сушится под подоконником, так малой каждое утро только с кровати вскочит бегом к окну облизывать мясо, а оно в перчике,чесноке,приправках всяких  У меня Илья за чеснок как и за соленый огурец  творог с чесноком, солью и укропом уходит только так! И творог едим магазинный "сырой" и откровенно не понимаю причитаний мам здоровых детей по поводу творога и молока.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
٠•●♥❀●ИнкА●❀♥●•٠
Верь в мечту. У неё есть приятная особенность - сбываться.
Гродненец
Мои любимки Владик 2003 + Юляша 2011
|
Девочки, а чем Вы предлагаете кормить ребёнка перед сном, которому нельзя молочного? Предыдущий прём пищи у нас где-то в 17.30-18.00. Мне что её держать до утра голодной?  Ночью она у меня не кушает, только пьёт водичку, а просыпаемся мы в 10.00-11.00. Как уже писала едим мы следующим образом: утром после пробуждения кашку (безмолочную) на смеси, на обед овощное пюре с мяском (варенным), на ужин цельнозерновая каша с мясной консервой, а перед сном 200-230 мл. смеси. - чем заменить??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
я просто смотрю, чтобы в составе кроме кукурузной муки и сахарной пудры (ну там ванилина еще) ничего не было (типа красок, меда, консервантов, ароматизаторов фруктовых и прочей нечисти). Вот и все. Чем они, по сути, отличаются от той же порошковой каши? мы и каши порошковые не едим  пару раз попробовали и усё  большую часть мне пришлось съесть  Насчет капусты-огурцов-маринадов. Домашние и свои, или проверенные - даю спокойно. Немного, конечно. Четвертинку огурца в руку и вперед) все равно не доест.... Перец домашний маринованый тоже ломтиками даю. В собственном соку который. Сало стала давать почуть - длинную полоску посмоктать - он таааащится)))) Но редко, как баловство 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, а чем Вы предлагаете кормить ребёнка перед сном, которому нельзя молочного? Предыдущий прём пищи у нас где-то в 17.30-18.00. Мне что её держать до утра голодной?  Ночью она у меня не кушает, только пьёт водичку, а просыпаемся мы в 10.00-11.00. а сколько вашему ребенку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
٠•●♥❀●Мотылёк●❀♥●•٠ как -то получается 2 раза подряд мясо у вас. А просто овощи, или просто фрукт? оладушки на той же смеси спеките ,если молочку нельзя. Тушеная капуста(да любые тушеные овощи), суп, драники, тефтели, макароны, котлеты,отбивные. Обед у вас мясо вареное-овощи, ужин мясо консерва-каша. Я бы наверное местами поменяла хотябы., всетаки каша с мясом тяжелее , чем то же мясо, но с овощами. А на ужин фрукты  , или те же овощи  Все можно ребенку давать что сами едите в 1,7. И сами правильно питаться будете, и ребенку нужно разнообразное полноценное питание. Добавлено: 16 Февраль 2013, 20:16:19
А чем квашеная капуста то плоха?У меня папа квасит и кроме капуста/морковь/соль больше ничего не добавляет И я сама квашу, все натюрель. Вот приличное кол-во соли меня смущает, но это просто мы с мужем сами без соли почти все едим, такие тараканы  , а так совершенно ничем не плоха квашенка, просто нужно понемногу, а сын хочет МНОГО А вообще мы с года на общем столе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
соленое, кислое, маринады и прочие "изыски" у меня как составляющая рациона питания полуторогодовалого ребенка не присутствует. А вообще мы с года на общем столе Подмигивающий У меня это не стыкуется никак  Или вы с мужем тоже не едите соленое\кислое\маринованое?  Просто я если пишу что ребенок на общем столе, то это означает что он ест ВСЕ то же что и мы, вопрос только в размерах порции. Исключение- алкоголь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Вот приличное кол-во соли меня смущает, но это просто мы с мужем сами без соли почти все едим, такие тараканы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|