Iri_$_ka
|
Девочки, подскажите плиз, супы для годовалого ребенка можно уже готовить на 2 дня? И котлеты, приготовленные на пару?  по поводу супов у всех будет свое мнение. Кто-то и для себя не будет суп на 2 дня готовить, а кто-то с самого начала для ребенка так готовит  Я своему даю суп вчерашний, но лучше конечно свежий.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну вот у консерв и пюрешек срок годности открытой банки - 24 часа я толком не помню, но в 1.5 года точно суп на 2 дня готовила. но это был уже общий стол.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Девочки, подскажите плиз, супы для годовалого ребенка можно уже готовить на 2 дня? И котлеты, приготовленные на пару?  я суп готовлю на 2 дня- общий на всех. но у кого позволяет время- конечно лучше каждый день свежий.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, подскажите плиз, супы для годовалого ребенка можно уже готовить на 2 дня? И котлеты, приготовленные на пару?  В каком контексте "можно"? Это ваш выбор. Но по-любому питательная ценность и полезность таких продуктов сводится к минимуму. для устрашения ))) http://www.medkrug.ru/article/show/6304
|
|
|
|
|
|
|
MamaAnya
|
Девочки-мамочки, у кого детки были не на педприкорме сразу, расскажите,пожалуйста, как вы переходили (с чего начинали) на общий стол и во сколько? Сейчас для дочки готовлю все отдельно.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки-мамочки, у кого детки были не на педприкорме сразу, расскажите,пожалуйста, как вы переходили (с чего начинали) на общий стол и во сколько? Сейчас для дочки готовлю все отдельно.
а что тут "начинать"?пюре картофельное даете?котлетки кусочек?макароны?каши из цельного зерна? Вообще переход надо начинать когда ребенок умеет жевать и не давиться более крупными кусками.Ну и всю семью переводите на более здоровое питание-это не сложно.
|
|
|
|
|
|
|
MamaAnya
|
Да,пюре даю,котлетку не может прожевать,разминаю вилкой,кашки едим взрослые,иногда только пачковую. А насчет здорового питания-давно хочу перевести себя и мужа (даже пароварочка появилась).Спасибо вам за ответ! 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Да,пюре даю,котлетку не может прожевать,разминаю вилкой,кашки едим взрослые,иногда только пачковую. А насчет здорового питания-давно хочу перевести себя и мужа (даже пароварочка появилась).Спасибо вам за ответ!  ну и нормально.пока разминайте и готовьте все в пароварке и в духовке запекайте.По-меньше соли и острых специй.
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
Всем спасибо за ответы! 
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
а какой бифитат даёте????Обычный взрослый,или бывает детский?
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
а какой бифитат даёте????Обычный взрослый,или бывает детский? может и бывает,но только не в нашем городе 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
_Jane_
|
а какой бифитат даёте????Обычный взрослый,или бывает детский? может и бывает,но только не в нашем городе  Да нормальный и обычный.Я малому даю уже месяца 3-4.Срок только смотрю,чтобы максимально свеженький был.И йогурты с бифидобактериями даю.
|
|
|
|
|
|
|
натуся 17
|
Смотрите аккуратно с йогуртами.Магазинные можно давать после года,а данон после 3 лет.Там же не написано с какого возраста.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
данон после 3 лет.Там же не написано с какого возраста.  откуда инфа?там же не написано. А вообще на йогуртах где-то пишут,с какого возраста? Всё ведь начинает даваться по чуть-чуть.Потом увеличивашь.Да и не сказала бы что мой банку съедает,ну может 1/3 и бифитат не много, и кефикчик пьёт по пару глоточков.У меня нет цели впихнуть какую-то норму.
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
A ja daju jogurt s bifidobakterijami.tozhe nelzja?
|
|
|
|
|
|
|
MamaAnya
|
Моя девочка обычный пьет за милую душу, лучше, чем кефир, потому что не такой кислый.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
sunnygirl,а давно даёте?Вы уже сами должны видеть как реагирует желудок и кишечник малыша. Добавлено: 07 Февраль 2013, 22:19:05
Моя девочка обычный пьет за милую душу, лучше, чем кефир, потому что не такой кислый. Смотря какой кефир 
|
|
|
|
|
|
|
MamaAnya
|
Смотря какой кефир А какой не очень кислый?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Смотря какой кефир А какой не очень кислый? ну вот сегодня купили "Савушкин"2,4% -не кислый,недавно брали Молочный мир --бе-е!
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Daju paru nedelek uzhe.za odin prisest mozhet s'est vsju bano4ku v 190g.otritsatelnoj reaktsii ne zame4ala.pravda kakaetsja maly6u ot vzrosloj pi64i tjazhelovato i tugovato(pardon za podrobnosti),no ne dumaju 4to eto ot jogurta.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
так йогурт наоборот должен слабить.Я своему пробовала давать даже с черносливом.
|
|
|
|
|
|
|
MamaAnya
|
недавно брали Молочный мир --бе-е! Вот именно его и беру(когда бифитата нет), потому что он свежее всех обычно в Алми на Вишневце. Я просто побаиваюсь давать старше 3-х дней от даты производства  . Добавлено: [time]Thu Feb 7 21:58:48 2013[/time] _JANE_,а йогуртик вы Беллакт с бифидо даете или другой может какой? Давно начали?Я смотрю по линеечке мы от вас ровно на месяц отстаем 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Sineglazk@,блин баночку выбросили и вынесли уже.Завтра куплю,точно напишу. Но ещё давала и Данон,и Активию я ела,а он просился и ему чуть дала.И 101 зерно пробовал,ему зёрнышки понравились.
Кстати вот в вашем возрасте и начала давать пробовать йогурты,может чуть раньше. Старшей вообще Данон только давала с 8-ми мес.Ну раньше наши вообще были бе-еее.
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
Спасибо за ответы,а йогурт мы делали сами ,покупали закваску в буслике( там в упаковке 4 флакона) 1 флакончик на 1 литр молока,и 2дня храниться готовый !!!Вкусненький!!! 
|
|
|
|
|
|
|
MamaAnya
|
Раз уж про молочку речь зашла...Девочки, а запеканочку творожную из взрослого творога (я себе ее очень часто готовлю) с какого возраста можно давать? Я у медсестры спросила-сказала, что нельзя до трех лет.Получается только из собственно приготовленного творога можно  ?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Раз уж про молочку речь зашла...Девочки, а запеканочку творожную из взрослого творога (я себе ее очень часто готовлю) с какого возраста можно давать? я раньше года пекла и давала.
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
I my o4en 4asto k marii mirabelle na zapekano4ku v gosti hodim.nam e64e godika net))
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
..Девочки, а запеканочку творожную из взрослого творога (я себе ее очень часто готовлю) с какого возраста можно давать? Я у медсестры спросила-сказала, что нельзя до трех лет.Получается только из собственно приготовленного творога можно ? ужас. А почему до 3 нельзя.  Ели уже и в вашем возрасте и сейчас.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Mendalka
|
..Девочки, а запеканочку творожную из взрослого творога (я себе ее очень часто готовлю) с какого возраста можно давать? Я у медсестры спросила-сказала, что нельзя до трех лет.Получается только из собственно приготовленного творога можно ? ужас. А почему до 3 нельзя.  Ели уже и в вашем возрасте и сейчас. чего аж до трех))) к году вполне можно дать запеканку творожную, она не жаренная, печеная. Что ещё там естьу вас в рецепте? Яйцо? Сахар? Творог, яйца к году вводят, а запеканку тогда почему нельзя? 
|
|
|
|
|
|
|
MamaAnya
|
Вот и я круглые глаза сделала, когда она мне ответила что аж до 3-х!  Поэтому решила на форуме спросить. Добавлено: [time]Fri Feb 8 12:54:03 2013[/time]
..Девочки, а запеканочку творожную из взрослого творога (я себе ее очень часто готовлю) с какого возраста можно давать? Я у медсестры спросила-сказала, что нельзя до трех лет.Получается только из собственно приготовленного творога можно ? ужас. А почему до 3 нельзя.  Ели уже и в вашем возрасте и сейчас. чего аж до трех))) к году вполне можно дать запеканку творожную, она не жаренная, печеная. Что ещё там естьу вас в рецепте? Яйцо? Сахар? Творог, яйца к году вводят, а запеканку тогда почему нельзя?  Все правильно в рецепте.Поняла,что именно из-за взрослого творога, речь о нем изначально шла. Добавлено: [time]Fri Feb 8 13:57:21 2013[/time]
Ой,девочки,спасибо всем большое.Буду уже со спокойной душой давать запеканку.У меня малая обожает творог!
|
|
|
|
|
|
|
|