KoroLek (_Elka_)
|
Девочки, а с какого возраста можно давать творожок растишку? Я бы его вообще никому не давала, не то, что маленькому ребенку.... почему? Вот и мне интересно почему? Состав там в тыщу раз лучше йогуртов и творожков "взрослых", красители - натуральные. Что в них такого почему многие их бояться? Я растишку ребенку даю где-то с полутора лет. Кефир взрослый, простокваша и ряженка, творог все ест с удовольствием. А вот детским может и по плеваться)))) Кефир детский купила как-то один раз, уж лучше бифитат)) Мы и молоко "взрослое" пьем, но у меня ребенок с года на общем столе.
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Девочки, а с какого возраста можно давать творожок растишку? Я бы его вообще никому не давала, не то, что маленькому ребенку.... почему? В первую очередь, потому что в составе есть модифицированный крахмал и ароматизатор, идентичный натуральному (а это не есть натуральный)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, а с какого возраста можно давать творожок растишку? Я бы его вообще никому не давала, не то, что маленькому ребенку.... почему? В первую очередь, потому что в составе есть модифицированный крахмал и ароматизатор, идентичный натуральному (а это не есть натуральный) а где их нет?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Состав там в тыщу раз лучше йогуртов и творожков "взрослых", красители - натуральные. согласна! Даже моя привереда иногда клубничного полбаночки съест. Я не один раз и состав читала, и с нашими йогуртами сверяла - всё гуд! Первый раз дала попробовать тож где-то в полтора года.
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Возможно я неправа. Но всякие йогурты, творожки с различными вкусами я своей дочке не даю. Ни растишку, ни какие-либо другие.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
творог все ест с удовольствием. я даю все, кроме творога, творог только в приготовленном виде. А с какого возраста можно давать со сметанкой и фруктами?(сметану уже 2 раза давала, вроде все хорошо)
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, а с какого возраста можно давать творожок растишку? Я бы его вообще никому не давала, не то, что маленькому ребенку.... почему? В первую очередь, потому что в составе есть модифицированный крахмал и ароматизатор, идентичный натуральному (а это не есть натуральный) если не ошибаюсь, то теперь в Растишке только Натуральные ароматизаторы и красители. Да, раньше я тоже против их была, но состав у них реально изменился в лучшую сторону
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Да, раньше я тоже против их была, но состав у них реально изменился в лучшую сторону я после споров на ДП тоже обратила на них внимание, вроде хороший состав, но мы пока не ели
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А я прочитала на баночке "с 3 лет" и решила пока не давать.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
а мы самодельный йогурт кушаем, бабушка нам готовит))
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Лилит
|
По этой же причине не даю. Если САМ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ не рекомендует давать детям до трех лет., о чем речь?  С другой стороны, как баловство- да, как шоколадку, конфетку, сосиску))) Но в качестве постоянного питания-нет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот и я это хотела написать года в 2 впервые бабушка малому купила. надпись я ей показала - вопросов не стало а лет с 3 сама могу купить . но малой особо не фанат. упаковку съедает за неделю-две. как найдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Состав по вашей ссылке не имеет ничего общего с составом продукта, продаваемого в наших магазинах (и там творожок нарисован, а мы говорим про йогурт вроде как). Можно спорить часами, но система контроля качества в РБ очень жесткая (а в области детского питания контроль еще сильнее). Состав переписываю с баночки: обезжиренное млоко, фруктовый наполнитель ( грушевое пюре, яблочное пюре, сахарный сироп, крахмал кукурузный, кальций лимоннокислый, лимонный сок, ароматизаторы натуральные: груша, яблоко; краситель натуральный экстракт паприки, витамин Д), сливки, сахар, молоко сухое обезжиренное, йогуртовая закваска. Каждая мама САМА решает чем кормить своего ребенка, но вот ткните меня носом что в этом составе такого, что нельзя ребенку давать с года (при условии что ре здоров и не имеет аллергий и прочего)? Производители пишут после трех, т.к. питание до трех сертифицируется по другому и за это надо платить другие деньги.Уже это обсуждалось и не только в теме питания, но и лекарств. У нас йогурт это не основа питания, а пару раз в неделю как десерт на полдник. При этом я не даю вареную колбасу и сосиски, и сама не ем, а многие считают эти продукты подходящими для детского питания.
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
и там творожок нарисован, а мы говорим про йогурт вроде как вопрос был как раз про творожок Девочки, а с какого возраста можно давать творожок растишку?
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
и там творожок нарисован, а мы говорим про йогурт вроде как вопрос был как раз про творожок Девочки, а с какого возраста можно давать творожок растишку? О точняк  Но зато получился ликбез по йогуртам 
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Но зато получился ликбез по йогуртам Смеющийся 
|
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
куплю Растишку-творожок на днях и напишу состав  Уже  Обезжиренное молоко, сливки, фруктовый наполнитель(абрикосовое пюре, абрикосовый сок, сах.сироп, фруктоза; кальций лимоннокислый; кукурузный крахмал, лимонный сок, натуральные красители:бета-каротин, экстракт паприки, натуральный ароматизатор абрикос, вит.Д), сахар, концентрат молочных белков. Изготовлено с использ. творожной закваски и ферментного препарата.
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
куплю Растишку-творожок на днях и напишу состав  Уже  Обезжиренное молоко, сливки, фруктовый наполнитель(абрикосовое пюре, абрикосовый сок, сах.сироп, фруктоза; кальций лимоннокислый; кукурузный крахмал, лимонный сок, натуральные красители:бета-каротин, экстракт паприки, натуральный ароматизатор абрикос, вит.Д), сахар, концентрат молочных белков. Изготовлено с использ. творожной закваски и ферментного препарата. Ну, состав хороший. Может быть просто раньше они делали "так себе"  ...
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
А у меня уже нервы сдают с дочкиной едой  Она, конечно, всегда не отличалась аппетитом, но сейчас это просто капец. каши есть вообще перестала недели две назад, просто отдвигает тарелку и говорит "беее", из овощей ест только овощное рагу, немного супа и мяса. Вчера, например, за весь день съела 2/3 катлеты, 100 гр пюре овощного маленький кусочек яблочка и 3 раза в день грудь. Раньше я не особо грузилась ну не ст и не ест, а сейчас уже волнуюсь, может ей болит что-нибудь 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Raspberry так нормально еще поела. Бывает хуже. У вас же еще ГВ  . Это тоже еда 
|
|
|
|
|
|
|
pretty frog
Новенький
|
Девочки, я к Вам за советом. Ребенку пошел третий год. Но он ни в какую не хочет жевать взрослую пищу. Катлеты, сырники, омлеты и т.д. - ничего этого мы не едим. Ест только ''поблендоренное'' все. Я ума не приложу, как его научить жевать и кушать. Сказать, чтобы ничего не жевал, так и не скажешь: семечки, орехи, сушки, кукурузку, хлебцы -это он прекрасно жует. Но стоит дать тот же омлетик-он ,,вякает,, рукой вытирает, плачет, кричит. Что делать? Каши едим покупные (из коробок), фруктовые пюре ( может пару раз яблоко укусить-другой фрукт даже в ручку не возьмет). Стараюсь приучить его к самоприготовленным кашам-может пару ложек проглотить (но жевать-ни в какую). С супом тоже не очень-только глотает, если кусочек картошечки побольше попадет-то стошнить может. Девочки, может у кого была похожая ситуация или просто есть какие-то советы, помогите, пож-та. Ума не приложу, как я его в сад отправлять буду. P.S. не совсем уверена, в ту ли темку написала)
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
pretty frog, помню Spice (вот её профиль http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=47797 ) рассказывала, что её дочка точно так же ела до какого-то возраста. Попробуйте в личку ей написать, может она расскажет как они вышли из этой ситуации.  Добавлено: 27 Январь 2013, 10:35:39
но я думаю, что ребенок сам это перерастет. Вы просто чаще предлагайте ему обычную взрослую еду.
|
|
|
|
|
|
|
pretty frog
Новенький
|
Mendalka, спасибо. Напишу ей обязательно но я думаю, что ребенок сам это перерастет. Вы просто чаще предлагайте ему обычную взрослую еду. я жду конечно, но очень переживаю по этому поводу. Он у нас все время с проблемками в еде был - от каш и пюре овощных часто рвало. Где-то только к полутора годам стал более или менее эти продукты есть. Может, действительно, еще не дорос до взрослой еды? Мама меня ругает, что я упустила момент, когда нужно было давать попробовать "взрослые" продукты. Но его от малюсенького комочка в каше рвало, куда там сырник или тефтелька. Я иногда себя успокаиваю, что он же жевать умеет (то что хочет), не будет жеж он и в 20 лет перемолотые продукты кушать. Попробую еще подождать немножко (ну и конечно периодически предлагать чего-нибудь)
|
|
|
|
|
|
|
MamaAnya
|
Нам скоро годик. Хотелось бы узнать, кто с какого возраста начал давать малышу творожную запеканку из обычного "взрослого" творога? И что вы даете своим малышам на полдник?
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
И что вы даете своим малышам на полдник? Так как у нашего малыша аллергия на творог, яйца и все молочное я даю на полдник или яблоко или банан ( зимой и на сей продукт стало сыпать), но чаще всего фруктовое пюре, после фруктов пацан съедает печенько или сухарик.
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
Sonua
|
Девочки, подскажите плиз, супы для годовалого ребенка можно уже готовить на 2 дня? И котлеты, приготовленные на пару? 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
моему почти 2 с половиной, вчерашним ничем не кормлю, исключение - мясо
|
|