*buska
|
у нас тоже всегда несколько банок в запасе есть, очень удобно когда надо быстро)0но чаще едим обычное мясо, и только в супе. А так не идет, а в супе большие куски сьедает. Почему-загадка. У меня ребенок молочник больше, твороги-йогурты-кефиры наше всё А моя вообще не признает этих консерв, не нравяться они ей почему то вообще, единственное что она может есть это кролик Бабушкино лукошко.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я все имею ввиду. И чипсы, и чупа-чупсы. Только не говори, что если ребенок будет каждый день есть хлеб, смоченный в жире (совокупное понятие), то печень от этого возрадуется.
если он при этом будет есть еще фрукты и овощи, то ничего его печень по этому поводу не скажет. абсолютно ничего. хлеб с маслом (да, не смоченный в жире) у нас является абсолютно здоровым завтраком или ужином, как для детей, так и для взрослых. А если из овощей в основном только картошка жаренная? я уже поняла, что ты хочешь мне доказать 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Lily, ну, ты ведь сама знаешь, что утрируешь, нет? я даю детям жареную картошку с года, ее также дают в яслях, садах, школах и тд (как и пиццу, и пельмени, и котлеты, и колбаски, и ужасные салаты). зла в ней не вижу. не гружусь ни частотой, ни количеством. не лень мне жарить - значит сегодня жареная. (ммм, а к ней мяско маринованное под настроение в горчице, уксусе, вине, пиве и чем там еще ужасном?) заказали дети ее себе в ресторане - на здоровье. есть одну жареную картошку - не ест никто. (даже если так случилось, что ели ее 3 дня подряд, то на 4ый от ее вида уже просто стошнит). а вред для организма будет даже если каждый день питаться одной вареной овсянкой или морковкой. можем даже вареную курочку упомянуть, да, паровые котлетки из индейки  (которую я никогда не покупаю), с ее антибиотиками и хлоркой. залог здорового питания в его разнообразии и качестве продуктов, ну, и умеренности, а не способе приготовления.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
А моя вообще не признает этих консерв, не нравяться они ей почему то вообще, единственное что она может есть это кролик Бабушкино лукошко.
аналогично! моя кушала с удовольствием только Бабушкино лукошко, будь то мясо, брокколи, цв капуста и прочее. Гурманы, однако 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
А моя вообще не признает этих консерв, не нравяться они ей почему то вообще, единственное что она может есть это кролик Бабушкино лукошко.
аналогично! моя кушала с удовольствием только Бабушкино лукошко, будь то мясо, брокколи, цв капуста и прочее. Гурманы, однако  и мы в вашу компанию, только Бабушкино лукошко и больше ничего не нравилось (из мясных)  Сейчас полюбил форель с картофелем пр-ва Орша, все остальные оршанские котик съедал.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Бабушкино лукошко и а меня ( я пробу снимала) и Роберта после кролика с овощами Бабушкино лукошко- целый день тошнило  По вкусу- строительная смесь. Желание еща раз купить пропало напрочь.. Добавлено: 09 Декабрь 2012, 14:12:15
все остальные оршанские котик съедал. это кот твой гурман.  Коты, между прочим плохое есть не будут. Они едят только то, где натуральное мясо. Даже колбасу не всю могут есть. так что повезло вашему коту. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Iri_$_ka
|
Коты, между прочим плохое есть не будут. Они едят только то, где натуральное мясо. Даже колбасу не всю могут есть. так что повезло вашему коту. это точно, кот еще тот гурман  кстати Бабушкино Лукошко тоже чувствовал издалека и с ума сходил когда я малого кормила. а кролик у нас нормально заходил всегда, и привкуса плохого не было 
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
и это тоже. что ж за аллерголог-то такойНепонимающий аллерголог 1 дп (она вроде единственная) Добавлено: 09 Декабрь 2012, 22:19:20
а вы уверены, что на витамины ре не сыпет?
на кукурузные палки реакции вроде не было....а вот на выпечку свою как-то подсыпает (пробовал буквально граммульку бисквита и печенька)...не то на яйца аллергия, не то сладкое 
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Вот не понимаю такой страсти по Бабушкиному лукошку. Я оршанским больше доверяю. Вот такой у меня бзик, что российское не может быть хорошим.
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Вот не понимаю такой страсти по Бабушкиному лукошку. Я оршанским больше доверяю. Вот такой у меня бзик, что российское не может быть хорошим. У меня такой же бзик. Я даже соки российские не покупаю. Наверное, пересмотрела программ по НТВ про качество российских продуктов и косметики 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Вот не понимаю такой страсти по Бабушкиному лукошку. Я оршанским больше доверяю. Вот такой у меня бзик, что российское не может быть хорошим.
а если ребенок выплевывает оршанские, но с удовольствием ест БЛ при чем здесь страсть?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
 Моя привереда оршанские не ела, её просто выворачивало от них. Было дело, что съела за день всю сначала с гречкой, потом с рисом, так мы накупили от счастья штук 15 сразу, ага..., отвезли маме их все - у неё 2 кошки - так даже они нос воротили  Поэтому перешли на БЛ и благополучно и с аппетитом уплетали их мяско и овощи 
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
Вот не понимаю такой страсти по Бабушкиному лукошку. Я оршанским больше доверяю. Вот такой у меня бзик, что российское не может быть хорошим. Что-что ,а Бабушкино лукошко отличная марка...особенно мне нравиться пюре.Я сейчас не могу покупать нашего производителя,особенно фруктовые пюре,там столько аскорбиновой кислоты добавляют...кислое,фу!!!не знаю как детишки кушают...вы просто один раз попробуйте,вам понравится.
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
вы просто один раз попробуйте,вам понравится. ну, нравиться должно не мне, а ребенку. Я думаю, что чипсы ей тоже понравятся, но это не значит, что я буду их покупать. А вообще я никому свое мнение не навязываю, просто я российским продуктам не доверяю. И моя старшая консервы не ела. Ничего, сама готовила.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Вот не понимаю такой страсти по Бабушкиному лукошку. Я оршанским больше доверяю. Вот такой у меня бзик, что российское не может быть хорошим. Что-что ,а Бабушкино лукошко отличная марка...особенно мне нравиться пюре.Я сейчас не могу покупать нашего производителя,особенно фруктовые пюре,там столько аскорбиновой кислоты добавляют...кислое,фу!!!не знаю как детишки кушают...вы просто один раз попробуйте,вам понравится. Мне кажется что кислое не из-за аскорбина ,а потому что без сахара,это натуральный неискаженный добавками вкус  мы едим с удовольствием,и овощные пресные,и фруктовые. У маленького ребёнка вкус ещё не должен быть испорчен нашими предпочтениями "кисло-сладко". Российским продуктам тоже не слишком доверяю ,тем более для маленького -моё личное мнение,никому не навязываю. А соки у нас любимые наши "АВС" 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Snezh
|
Тут писали про вред кукурузных палочек, а в чем он?(конечно те, кте вообще нет добавок, только кукурузная мука, сахар и соль), если по пару штук давать. Моя доча, как увидит пачку....  и еще, мамы, у которых дети не жалуют молочные продукты , как у вас дела с кол-вом зубов (пытаюсь проследить, есть ли зависимость?
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
у которых дети не жалуют молочные продукты , как у вас дела с кол-вом зубов (пытаюсь проследить, есть ли зависимость? Зубы - это наследственное!!!!И от кол-во молочных продуктов не зависит!!!!
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
и еще, мамы, у которых дети не жалуют молочные продукты , как у вас дела с кол-вом зубов (пытаюсь проследить, есть ли зависимость? точно нет никакой зависимости... но если интересно: мы молочку не уважаем - 12зубов
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Тут писали про вред кукурузных палочек, а в чем он?(конечно те, кте вообще нет добавок, только кукурузная мука, сахар и соль), если по пару штук давать. Моя доча, как увидит пачку....  и еще, мамы, у которых дети не жалуют молочные продукты , как у вас дела с кол-вом зубов (пытаюсь проследить, есть ли зависимость? писали видимо, что часто сыплет на витамины, содержащиеся в палках для 1 прикорма (речь о хипповских...они без сахара, только кукуруза+витамины) А по поводу молочки 16 зубов и нивкакую!!!
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Зубы - это наследственное!!!!И от кол-во молочных продуктов не зависит!!!! спасибо, успокоили  , а то мы молочку тоже не особо, молоко вообще не пьет. А я все заставляю  . А еще гемоглобин 109 - педиатр сказала поднимать продуктами питания, а я читала, что гемоглобин плохо усваивается, если в этот же прием пищи давать кальцийсодержащие продукты...может дело в этом и чем вы кормили при пониженном гемоглобине ? Добавлено: 15 Декабрь 2012, 17:00:54
гречку не любит, мясо тоже не особо, яблоки ест
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
гемоглобин 109 так норма от 105 вроде для детей 1-2 года. я своему молоко не даю еще (смесь делаю), но творог и кефир любит. Зубов при этом только 12. Очень сильно сомневаюсь, что есть зависимость м/д молочкой и зубами.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
так норма от 105 вроде для детей 1-2 года. это у нас уже при повторной сдаче (повышаться начал ,был 100), по некоторым данным от 115, вот нам педиатр угрозу анемии и поставила...
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
так норма от 105 вроде для детей 1-2 года. это у нас уже при повторной сдаче (повышаться начал ,был 100), по некоторым данным от 115, вот нам педиатр угрозу анемии и поставила... интересно, почему нормы не совпадают в разных источниках. из еды свекла еще в списках первых по повышению гемоглабина, попробуйте давать, может понравиться ребенку. по поводу гречки, мой тоже не любил, но я ему именно ее специально покупаю в пачках Беллакт (гречка с яблоком). Её он всегда ел с удовольствием, а недавно и обычную гречку полюбил.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Ну вот к примеру мой ребенок заядлый молочник, а зубов почти как у всех ровестников - 12 штук. А есть может исключительно молочку, мясо не очень... А зубов больше не становится, так что связи нет  Добавлено: 15 Декабрь 2012, 23:12:27
Ага, мяса ест немного, а гемоглобин 135 (позавчера сдавали). Сама не ожидала. Но фруктов ест много , яблок, борщ- любимый суп. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
никакая свекла и гречка гемоглобин на 20 пунктов не поднимет.ИМХО. Полноценное питание, прогулки на свежем воздухе и движение.Не помогает-тогда препараты железа.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Полноценное питание, прогулки на свежем воздухе и движение ппкс. Это само собой. Добавлено: 16 Декабрь 2012, 00:21:46
Не хочу чтобы прозвучало как "А вот мы", "А у нас", но все же, мы гуляем каждый день в любую погоду. Часа 3 стабильно . Если как сегодня метель и ветер, то 2 раза по часу-полтора. Такой румянец , такой аппетит- загляденье! Оделись тепленько- лопатку в руку- и вперед 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Полноценное питание, прогулки на свежем воздухе и движение ппкс. Это само собой. ну просто не все знают, что как раз прогулки и активное движение на свежем воздухе-залог хорошего уровня гемоглобина.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
из еды свекла еще в списках первых по повышению гемоглабина свеклу ест только в свекольнике и гуляем каждый день
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
и мой от свеклы тащиться и от тыквы и еще от спаржевой фасоли  только вот на что-то немного сыплет,а как определить в таком возрасте и когда с общего стола практически все ума не приложу,пробы только в 3 года делают,ну или по крайней мере летом или к лету((
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
и мой от свеклы тащиться и от тыквы и еще от спаржевой фасоли  только вот на что-то немного сыплет,а как определить в таком возрасте и когда с общего стола практически все ума не приложу,пробы только в 3 года делают,ну или по крайней мере летом или к лету(( аллерголог в 1 дп предлагала нам к 1,5 сделать отдельно на молочные...так что не обязательно ждать 3х лет и спаржу нам кушать не разрешала - только после 3х
|
|
|
|
|
|
|
|