Лилит
|
Что за стремление в крайности впадать  Каждый стремится своему ребенку дать лучшее...почему бы не использовать известные факты для здоровья своего ребеночка  Ну так опираясь на вами же приведенные "известны факты", бульон полезнее котлет\тефтель\запеченого\тушеного мяса  Я ж вот все в этом притоворечии пытаюсь разобраться  Ща ужас скажу  А что, если детям ваще мясо не давать? Раз его фукаковость доказана вышеприведенными примерами?  Та же песня  Причем до года мясо не ел. А потом втянулся и всеееее, при слове "мяско" такие  глаза Причем даже фарш сырой таскал и ел, еле забрала  Против природы не попрешь, человеку заложено на генном уровне мясо есть  А чем тогда кормить, если мой деть выбирает из тарелки только мясо? 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
сын перестал есть мясо  вообще не ест его... ни в каком виде. Ума не приложу что делать. Пока просто жду, надеюсь, что само пройдет и снова начнет его есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Ань, может он эту темку почитал?  вряд ли, так как супы на мясном бульоне он любит и ест  но если в супе встретит кусок мяса или фрикадельку, то сразу изо рта достанет...
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Вт мой деть мяса не ест Ваще Орет и изо рта выковыривает Жду Абсолютно не гружусь Гемоглобин 126 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Вт мой деть мяса не ест Ваще мой до сих пор практически не ест мясо, редко сейчас уже (буквально последние два месяца) может котлету, тефтелю какую съесть, если оч голодный, а так пожует и выплёвывает или вообще отказывается от мяса хотя иногда, очень редко, может сам мяса попросить, но на много его не хватает. Есдинственное мясо, которое он начал есть с удовольствием, так это фарш из голубцов
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Гемоглобин 126 а у нас после болезни 97, мальтофером подняли до 108  скорее наследственно - у меня как-то и 91 был - врачи всё спрашивали - КАК Я ПЕРЕДВИГАЮСЬ? отстраняли от работы так что накормить мясом, гречкой и яблоками - это для нас чуть ли не приоритет)))
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а у нас после болезни 97, мальтофером подняли до 108 после болезни почти всегда гемоглобин падает и без мальтофера в норму придёт через какое-то время, я бы не давала никакие мальтоферы в этом случае, если до болезни гемоглобин нормальным был
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
а у нас после болезни 97, мальтофером подняли до 108 после болезни почти всегда гемоглобин падает и без мальтофера в норму придёт через какое-то время, я бы не давала никакие мальтоферы в этом случае, если до болезни гемоглобин нормальным был до болезни бывал и 101, и 135 - по-разному... Просто сказали врачи, что с 97 поднять питанием тяжело...лучше приподнять лекарством, а поддерживать продуктами железосодержащими 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Не верю я в железо, которое без схемы из продуктов питания попадает в организм Просто не верю Дитенышу лучики здоровья Поправится побыстрее
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
olenochka, у нас после пневмонии, которой мы переболели в конце марта, очень сильно упал гемоглобин, не знаю, как долго восстанавливался, но последние разы, когда сдавали кровь, уже всё в норме было (наша педиатр даже и не думала нам назначать какой-либо препарат) До 1,2 у нас всегда гемоглобин был ниже нормы (даже 86 бывало), никакой Мальтофер не помогал. А потом, после 1,3 пришёл в норму, хотя мы ни яблок, ни мяса, ни гречку тогда не жаловали (вообще, до с года до 2,5 из мяса ели только оршанские мясные консервы), активно продолжали ГВ, как и до этого, первый прикорм ввели в 6,5 мес. Теперь, как я уже писала, мясоедами нас никак не назовешь, а гемоглобин в норме. А чем вы болели, что гемоглобин так упал?
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
olenochka, у нас после пневмонии, которой мы переболели в конце марта, очень сильно упал гемоглобин, не знаю, как долго восстанавливался, но последние разы, когда сдавали кровь, уже всё в норме было (наша педиатр даже и не думала нам назначать какой-либо препарат) До 1,2 у нас всегда гемоглобин был ниже нормы (даже 86 бывало), никакой Мальтофер не помогал. А потом, после 1,3 пришёл в норму, хотя мы ни яблок, ни мяса, ни гречку тогда не жаловали (вообще, до с года до 2,5 из мяса ели только оршанские мясные консервы), активно продолжали ГВ, как и до этого, первый прикорм ввели в 6,5 мес. Теперь, как я уже писала, мясоедами нас никак не назовешь, а гемоглобин в норме. А чем вы болели, что гемоглобин так упал?
поставили орви, скорее всего была гнойная ангина(сдали благодаря знакомым анализ крови - были обнаружены гнойные палочки(не знаю как правильно называются - не медик я), лейкоциты были 22, соэ 34  ), кололи аб...выкоробкались, слава Богу!!! Самое обидное, что железосодержащие вкусняшки нам нельзя (гранат, хурма...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ща ужас скажу  А что, если детям ваще мясо не давать? Раз его фукаковость доказана вышеприведенными примерами?  почему "ужас" нормально только и фрукты-овощи-злаковые тоже далеко не идельные. а я вот сижу и грызу яблочко из отдаленной от городов деревеньки с неподкормленной и не побрызганной яблони 
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Девочки, что вы детям на полдник даете?
Кста, насчет супа...Я, наверн, останусь не понята, но я ребенку варю суп на фрикадельках. делаю фрикадель, бросаю в воду, затем туда овощи. суп готов. Ничего я не выпариваю, не вывариваю. мясной бульон рулит, а вот овощной бульон=вода из под овощей без соли (я ниче не солю ..
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я, наверн, останусь не понята, но я ребенку варю суп на фрикадельках. Ну, лично мной как раз таки понята  Вы все в семье без соли едите, или ты мелкому еще отдельно готовишь?
|
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
сегодня от гематолога узнала,что детям до трех лет нельзя фасоль давать  типа кровь разрушает или как-то так.... как так? гугл говорит обратное 
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки, что вы детям на полдник даете? у нас молочный суп и фр пюре (или йогурт)
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
 я даю фасоль.. Спасибо, Роберта за инфу. у меня малой с молочным не дружит. может сока выпить с хлебцем. Надеюсь, этого достаточно?! 
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Каждый сходит с ума по-своему...Кто-то дрожит, держит дите на диете, и не солит-не перчит...а кто-то майонезом, жареным и цитрусовыми годовалого ребенка кормит(..и как правило,на удивление проблем не имеет)
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Ну тут я в принципе, как и во всем придерживаюсь того, что каждая мама сама решает как ей поступать со своим ребенком. У нас на площадке мамы дают детям шоколад, апельсины и пр(детям 1,4-1,9)Проблем нет. Значит им шоколад идет и пускай себе едят на здоровье, ничего в этом плохого не вижу. А если ребенку эти продукты не подходят или мама по каким-то соображениям этого детям не дает, это опять же ее личное дело. Я никогда ничего не советую,а если моему малому предлогают на ульке конфету просто отказываюсь!)
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Belka.а если сырничек или запеканочку?
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
сырничек он любит, но что-то высыпало его, кажется на сырничек...пока сырничек и яйца убрала...Я, если честно сырником его на ужин кормила...
Роберта, а йогурт какой ваш малыш ест? Мой кефир пить отказался, я на ночь хотела давать, мот йогуртом заменить, вопрос каким...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
сырничек он любит, но что-то высыпало его, кажется на сырничек...пока сырничек и яйца убрала...Я, если честно сырником его на ужин кормила...
Роберта, а йогурт какой ваш малыш ест? Мой кефир пить отказался, я на ночь хотела давать, мот йогуртом заменить, вопрос каким...
домашним, самодельным.))
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мне она всем нравится-и упаковка красивая, и вкус хороший, но срок годности((((
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
мне она всем нравится- портится он раньше. Я один раз купила- был кислый.
|
|
|
|
|
|
|
|