igrok101
Гость
|
покупают закваску, молоко, добавляют при желании варенье\фрукты только так и делаю. И творог тоже. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А где эта закваска продается?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А где эта закваска продается? Диана, в любом магазе в молочном отделе. Брест-литовская. Греешь молоко, чуть не доводишь до кипения, вливаешь закваску, закипело- сразу выкл. Творог свернется, остается прозрачная сыворотка,(блины на ней офигенские) 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
раньше продавали закваску специальную - для творога, для йогурта и тп. она разная была.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
раньше продавали закваску специальную - для творога, для йогурта и тп. она разная была ну сейчас только эту беру, работает прекрасно)) Добавлено: 02 Декабрь 2012, 18:09:03
да и других уже не видно..
|
|
|
|
|
|
|
*malinka*
Люблю своих мужчинок!!!!!!!!!!
Гродненец
|
мы тож от граната болдеем,ел с костачками а сейчаскосточки сплёвывает мне вруку или ходит к мусарке
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Беллакт тоже производит, вроде на Девятовке покупали в магазах...
Добавлено: 02 Декабрь 2012, 19:55:59 Девочки, что можно испечь ребенку без яиц и сметаны-молока-творога? (кроме галетного печенья)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2012, 19:55:59 от olenochka »
|
|
|
|
|
Lenock@
|
Греешь молоко, чуть не доводишь до кипения, вливаешь закваску, закипело- сразу выкл. А в каких пропорциях молоко и закваска?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А в каких пропорциях молоко и закваска? На литр молока пол баночки этой закваски. 
|
|
|
|
|
|
|
Lenock@
|
Спасибо!  А как йогурт делать с закваской?
|
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
Как правильно варить суп ребенку,в двух кастрюльках???Читаю в инете,многие пишут,что бульоном от варки мясо,кормить ребенка нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Я где-то до 1.2 года варила в двух кастрюльках (поэтому и суп редко давала, а то мясо не удобно, все больше пюре) а теперь варю все в одной, только на 2 раза воду сливаю, в которой мясо варится и на третьей суп варю
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Раньше варила в 2х кастрюльках...а теперь делаю так - варю овощной супчик, а туда кладу кусочку тефтельки, приготовленной на пару... мясной бульон для ребенка вреден 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а туда кладу кусочку тефтельки, приготовленной на пару... мясной бульон для ребенка вреден где логика ? 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Форумское чудо, форумское чудо  Я уже сколько раз писала, что моя красапета ничего кисломолочного ни в рот  Даже йогутров сладких, не говоря о твороге, кефире и сметане. Ну, это же не нормально? 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а туда кладу кусочку тефтельки, приготовленной на пару... мясной бульон для ребенка вреден где логика ?  очень даже логично, почитай в интернете информацию насчет мясного бульона 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а туда кладу кусочку тефтельки, приготовленной на пару... мясной бульон для ребенка вреден где логика ?  очень даже логично, почитай в интернете информацию насчет мясного бульона  Я читала и не раз. Лилу много ссылок приводила. Объсните мне, вот есть всякая гадость в мясе, которая при варке попадает в бульон. Поэтому бульон-зло. И некоторые его сливают, и 2 и 3 раза. Куда девается эта гадость из паровых котлет? Я вот эту логику не могу допетрить
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
по-моему, там дело в костях... ну как я помню 
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
а туда кладу кусочку тефтельки, приготовленной на пару... мясной бульон для ребенка вреден где логика ?  очень даже логично, почитай в интернете информацию насчет мясного бульона  Я читала и не раз. Лилу много ссылок приводила. Объсните мне, вот есть всякая гадость в мясе, которая при варке попадает в бульон. Поэтому бульон-зло. И некоторые его сливают, и 2 и 3 раза. Куда девается эта гадость из паровых котлет? Я вот эту логику не могу допетрить из паровых котлет оседает в водичку-бульон...после приготовления вся бяка в водичке http://vita-mir.ru/index.php?id=266 интересная статья
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2012, 22:20:34 от olenochka »
|
|
|
|
|
Лилит
|
из паровых котлет оседает в водичку-бульон...после приготовления вся бяка в водичке за 15-20 минут выпаривания котлет в водичку оседает то, что люди по 2 часа из мяса вывариваютв нескольких водах ?  Или у вас какой-то другой рецепт? Статья не открывается, Касперский ругается что опасный сайт с вирусами. Советую пролечить комп 
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
И я пока понять не могу,почему бульон вреден???Супчик с бульоном получается намного вкуснее 
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Поддерживаю Лилит. Бульон на кости однозначно вреден, и взрослым тоже. Но на чистом мясе?
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Как давно доказано учеными, экстрактивные вещества, попадающие в мясной бульон в процессе варки, излишне перегружают нашу пищеварительную систему и даже затрудняют работу печени. А химические вещества (пуриновые основания), содержащиеся в свином, бараньем, говяжьем, курином отваре, особенно опасны при следующих заболеваниях: артрите, подагре, болезнях крови. То, чем утяжеляют, лечат, консервируют для транспортировки и хранения, обрабатывают куски мяса (так называемые, химические «добавки»), легко переходят в жидкость, то есть в бульон в процессе варки мяса: так в суп попадают антибиотики, консерванты, гормоны роста. Мясной бульон вреден? Польза и вред супов
Бульон из костей считается абсолютным рекордсменом по содержанию вредных и нежелательных для организма человека веществ. Мало кто знает, но именно в костях в основном и откладываются соли тяжелых металлов, присутствуют соединения ртути и мышьяка. А потому, чем более густой и концентрированный бульон из мяса, тем больше вреда вы причините себе, особенно если есть проблемы с пищеварением. Зато само мясо, которое варилось в бульоне, как раз и освобождается от большинства нежелательных добавок, лишнего жира. И все же совсем от супов отказываться не стоит. Великолепной альтернативой мясным бульонам становятся овощные супы. Именно они — кладезь витаминов и минеральных веществ. В них полностью отсутствует вредный жир животного происхождения. Овощные бульоны — диетические блюда, не противопоказанные никому. Как сварить правильный, полезный мясной суп? Выбирайте только проверенное обезжиренное мясо без всяких косточек. Отдавайте предпочтение курам, кроликам, телятине. Мясо тщательно обмойте, срежьте все жилы и жир. Опустите в холодную воду, доведя до кипения, варите не менее 10-15 минут, весь отвар слейте. С первой водой, в которой закипело мясо, уйдут все опасные экстрактивные вещества. Вновь залейте мясо свежей водой, продолжайте варить. Если хотите добиться меньшей концентрации отвара, повторите процедуру еще раз. Для повторной варки мяса идеально подойдет готовый овощной бульон. Насытить бульон витаминами, микроэлементами и, конечно, приятным ароматом и вкусом можно, добавив в него свежую зелень.
П.С Бульон из-за наличия в нем мясных экстрактов оказывает негативно влияние на поджелудочную железу. Плюс мясные бульоны могут быть причиной пищевой аллергии. До трех лет педиатры рекомендуют давать ребенку супы только на овощном бульоне, чтобы пищеварительная система маленького едока не подвергалась лишней нагрузке. Вообще, современные гастроэнтерологи все чаще склоняются к тому, что и детям постарше, да и взрослым лучше готовить супы на втором бульоне, который нужно разводить пополам с водой - так в нем остается меньше экстрактивных веществ, далеко не полезных для нашего здоровья (несмотря на то, что именно они придают блюду особый вкус и аромат). Кроме того, второй бульон получается менее жирным
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Опустите в холодную воду, доведя до кипения, варите не менее 10-15 минут, весь отвар слейте. С первой водой, в которой закипело мясо, уйдут все опасные экстрактивные вещества. Вновь залейте мясо свежей водой, продолжайте варить. Если хотите добиться меньшей концентрации отвара, повторите процедуру еще раз. Для повторной варки мяса идеально подойдет готовый овощной бульон. И вы будете утверждать что в котлетах меньше вредных веществ, чем в бульоне, приготовленном таким способом? ))))) Вот тут я вижу куда ушла вся гадость- с водой, причем не с одной а с 2-3 водами. А в котлетах?  Причем если суп советуют варить на чистейшем мясе, то котлеты на мой розум без жира практически не возможны (исключая рубленые) До трех лет педиатры рекомендуют давать ребенку супы только на овощном бульоне, чтобы пищеварительная система маленького едока не подвергалась лишней нагрузке. Опять же, получается только овощные бульоны и отварное мясо, из которого вся гадость ушла с водой? Котлеты, запеченое мясо в духовке, отбивные,тушеное мясо и тыды- вредное зло ?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Всё правильно пишешь, Лилит ! Не вижу смысла так трястись над бульоном, если дети с аппетитом уплетают котлеты, тефтельки, запечёные куриные грудки, гуляш, тушёное мяско и ты ды, в которых "вся эта гадость" остаётся  Или прям все-все мясные блюда на пару готовятся? И ещё мне интересно, До трех лет педиатры рекомендуют давать ребенку супы только на овощном бульоне, чтобы пищеварительная система маленького едока не подвергалась лишней нагрузке. Вообще, современные гастроэнтерологи все чаще склоняются к тому, что и детям постарше, да и взрослым лучше готовить супы на втором бульоне, который нужно разводить пополам с водой - так в нем остается меньше экстрактивных веществ, далеко не полезных для нашего здоровья (несмотря на то, что именно они придают блюду особый вкус и аромат). Кроме того, второй бульон получается менее жирным
а в детских садах эти рекомендации учитываются? Некоторые дети ж идут в сад и в полтора и в 2 года.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Ща ужас скажу  А что, если детям ваще мясо не давать? Раз его фукаковость доказана вышеприведенными примерами? 
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Что за стремление в крайности впадать??? Каждый стремится своему ребенку дать лучшее...почему бы не использовать известные факты для здоровья своего ребеночка 
|
|
|
|
|
|
|
|