Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 12:30:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Кормим деток после года.

Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 81 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кормим деток после года.  (Прочитано 172454 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
igrok101
Гость
« Ответ #1080 : 02 Декабрь 2012, 14:10:44 »

покупают закваску, молоко, добавляют при желании варенье\фрукты
только так и делаю. И творог тоже. Подмигивающий
Записан
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3864/-27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 22689


Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 02 Декабрь 2012, 17:13:15 »

А где эта закваска продается?
Записан

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
igrok101
Гость
« Ответ #1082 : 02 Декабрь 2012, 17:21:21 »

А где эта закваска продается?
Диана, в любом магазе в молочном отделе. Брест-литовская. Греешь молоко, чуть не доводишь до кипения, вливаешь закваску, закипело- сразу выкл. Творог свернется, остается прозрачная сыворотка,(блины на ней офигенские) Подмигивающий


* zakvaska_bl.jpg (11,95 Кб, 420x498 - просмотрено 306 раз.)
Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 02 Декабрь 2012, 18:05:49 »

раньше продавали закваску специальную - для творога, для йогурта и тп. она разная была.
Записан

igrok101
Гость
« Ответ #1084 : 02 Декабрь 2012, 18:08:36 »

раньше продавали закваску специальную - для творога, для йогурта и тп. она разная была
ну сейчас только эту беру, работает прекрасно))

Добавлено: 02 Декабрь 2012, 18:09:03
да и других уже не видно..
Записан
*malinka*
Люблю своих мужчинок!!!!!!!!!!
Гродненец
**

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 148


Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 02 Декабрь 2012, 18:27:40 »

мы тож от граната болдеем,ел с костачками а сейчаскосточки сплёвывает мне вруку или ходит к мусарке
Записан


olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +758/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3314


Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1086 : 02 Декабрь 2012, 19:13:37 »

Беллакт тоже производит, вроде на Девятовке покупали в магазах...

Добавлено: 02 Декабрь 2012, 19:55:59
Девочки, что можно испечь ребенку без яиц и сметаны-молока-творога? (кроме галетного печенья)
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2012, 19:55:59 от olenochka » Записан
Lenock@
Гродненец
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 65

Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 02 Декабрь 2012, 23:41:20 »

Греешь молоко, чуть не доводишь до кипения, вливаешь закваску, закипело- сразу выкл.
А в каких пропорциях молоко и закваска?
Записан
igrok101
Гость
« Ответ #1088 : 02 Декабрь 2012, 23:52:26 »

А в каких пропорциях молоко и закваска?
На литр молока пол баночки этой закваски.  Подмигивающий
Записан
Lenock@
Гродненец
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 65

Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 03 Декабрь 2012, 00:14:05 »

Спасибо! Улыбка
А как йогурт делать с закваской?
Записан
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +758/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3314


Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1090 : 03 Декабрь 2012, 13:06:54 »

http://www.koolinar.ru/recipe/view/102943
Записан
Soltandasha
Настоящий гродненец
****

Репутация: +105/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 779


Любимая жена и мама)))))

Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 03 Декабрь 2012, 13:17:40 »

Как правильно варить суп ребенку,в двух кастрюльках???Читаю в инете,многие пишут,что бульоном от варки мясо,кормить ребенка нельзя?
Записан
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец
*****

Репутация: +506/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2301


Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 03 Декабрь 2012, 13:33:28 »

Я где-то до 1.2 года варила в двух кастрюльках (поэтому и суп редко давала, а то мясо не удобно, все больше пюре) а теперь варю все в одной, только на 2 раза воду сливаю, в которой мясо варится и на третьей суп варю
Записан
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +758/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3314


Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1093 : 03 Декабрь 2012, 16:21:34 »

Раньше варила в 2х кастрюльках...а теперь делаю так - варю овощной супчик, а туда кладу кусочку тефтельки, приготовленной на пару... мясной бульон для ребенка вреден Грустный
Записан
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3864/-27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 22689


Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 03 Декабрь 2012, 18:41:40 »

а туда кладу кусочку тефтельки, приготовленной на пару... мясной бульон для ребенка вреден
где логика ? Непонимающий
Записан

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
avviva
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1083/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2086


Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #1095 : 03 Декабрь 2012, 20:08:18 »

Форумское чудо, форумское чудо Грустный Я уже сколько раз писала, что моя красапета ничего кисломолочного ни в рот Грустный Даже йогутров сладких, не говоря о твороге, кефире и сметане. Ну, это же не нормально? Плачущий
Записан
K @ t i @
Гость
« Ответ #1096 : 03 Декабрь 2012, 20:14:10 »

очень даже логично, почитай в интернете информацию насчет мясного бульона  Подмигивающий
Записан
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3864/-27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 22689


Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 03 Декабрь 2012, 20:44:24 »

Я читала и не раз. Лилу много ссылок приводила.
Объсните мне, вот есть всякая гадость в мясе, которая при варке попадает в бульон. Поэтому бульон-зло. И некоторые его сливают, и 2 и 3 раза.
Куда девается эта гадость из паровых котлет? Непонимающий
Я вот эту логику не могу допетрить
Записан

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Oxima
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3287/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16853


Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #1098 : 03 Декабрь 2012, 21:13:33 »

по-моему, там дело в костях... ну как я помню В замешательстве
Записан

olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +758/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3314


Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1099 : 03 Декабрь 2012, 22:01:29 »

Я читала и не раз. Лилу много ссылок приводила.
Объсните мне, вот есть всякая гадость в мясе, которая при варке попадает в бульон. Поэтому бульон-зло. И некоторые его сливают, и 2 и 3 раза.
Куда девается эта гадость из паровых котлет? Непонимающий
Я вот эту логику не могу допетрить
из паровых котлет оседает в водичку-бульон...после приготовления вся бяка в водичке
http://vita-mir.ru/index.php?id=266 интересная статья
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2012, 22:20:34 от olenochka » Записан
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3864/-27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 22689


Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 03 Декабрь 2012, 23:32:54 »

из паровых котлет оседает в водичку-бульон...после приготовления вся бяка в водичке
за 15-20 минут выпаривания котлет в водичку оседает то, что люди по 2 часа из мяса вывариваютв нескольких водах ?  Шокирован Или у вас какой-то другой рецепт?
Статья не открывается, Касперский ругается что опасный сайт с вирусами. Советую пролечить комп Улыбка
Записан

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Soltandasha
Настоящий гродненец
****

Репутация: +105/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 779


Любимая жена и мама)))))

Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 04 Декабрь 2012, 12:14:38 »

И я пока понять не могу,почему бульон вреден???Супчик с бульоном получается намного вкуснее  Обеспокоенный
Записан
KARLA
Почетный гродненец
*****

Репутация: +293/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1415


Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1102 : 04 Декабрь 2012, 14:14:53 »

Поддерживаю Лилит. Бульон на кости однозначно вреден, и взрослым тоже.  Но на чистом мясе?
Записан

Soltandasha
Настоящий гродненец
****

Репутация: +105/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 779


Любимая жена и мама)))))

Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 04 Декабрь 2012, 14:38:07 »

Но на чистом мясе?
Тоже интересует  Обеспокоенный
Записан
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +758/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3314


Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1104 : 04 Декабрь 2012, 18:59:54 »

Как давно доказано учеными, экстрактивные вещества, попадающие в мясной бульон в процессе варки, излишне перегружают нашу пищеварительную систему и даже затрудняют работу печени. А химические вещества (пуриновые основания), содержащиеся в свином, бараньем, говяжьем, курином отваре, особенно опасны при следующих заболеваниях: артрите, подагре, болезнях крови. То, чем утяжеляют, лечат, консервируют для транспортировки и хранения, обрабатывают куски мяса (так называемые, химические «добавки»), легко переходят в жидкость, то есть в бульон в процессе варки мяса: так в суп попадают антибиотики, консерванты, гормоны роста.
Мясной бульон вреден? Польза и вред супов

Бульон из костей считается абсолютным рекордсменом по содержанию вредных и нежелательных для организма человека веществ. Мало кто знает, но именно в костях в основном и откладываются соли тяжелых металлов, присутствуют соединения ртути и мышьяка. А потому, чем более густой и концентрированный бульон из мяса, тем больше вреда вы причините себе, особенно если есть проблемы с пищеварением. Зато само мясо, которое варилось в бульоне, как раз и освобождается от большинства нежелательных добавок, лишнего жира.
И все же совсем от супов отказываться не стоит. Великолепной альтернативой мясным бульонам становятся овощные супы. Именно они — кладезь витаминов и минеральных веществ. В них полностью отсутствует вредный жир животного происхождения. Овощные бульоны — диетические блюда, не противопоказанные никому.
Как сварить правильный, полезный мясной суп?
    Выбирайте только проверенное обезжиренное мясо без всяких косточек. Отдавайте предпочтение курам, кроликам, телятине.
    Мясо тщательно обмойте, срежьте все жилы и жир. Опустите в холодную воду, доведя до кипения, варите не менее 10-15 минут, весь отвар слейте. С первой водой, в которой закипело мясо, уйдут все опасные экстрактивные вещества. Вновь залейте мясо свежей водой, продолжайте варить. Если хотите добиться меньшей концентрации отвара, повторите процедуру еще раз. Для повторной варки мяса идеально подойдет готовый овощной бульон.
    Насытить бульон витаминами, микроэлементами и, конечно, приятным ароматом и вкусом можно, добавив в него свежую зелень.

П.С Бульон из-за наличия в нем мясных экстрактов оказывает негативно влияние на поджелудочную железу. Плюс мясные бульоны могут быть причиной пищевой аллергии.
До трех лет педиатры рекомендуют давать ребенку супы только на овощном бульоне, чтобы пищеварительная система маленького едока не подвергалась лишней нагрузке.
Вообще, современные гастроэнтерологи все чаще склоняются к тому, что и детям постарше, да и взрослым лучше готовить супы на втором бульоне, который нужно разводить пополам с водой - так в нем остается меньше экстрактивных веществ, далеко не полезных для нашего здоровья (несмотря на то, что именно они придают блюду особый вкус и аромат). Кроме того, второй бульон получается менее жирным
Записан
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3864/-27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 22689


Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1105 : 05 Декабрь 2012, 11:52:24 »

Опустите в холодную воду, доведя до кипения, варите не менее 10-15 минут, весь отвар слейте. С первой водой, в которой закипело мясо, уйдут все опасные экстрактивные вещества. Вновь залейте мясо свежей водой, продолжайте варить. Если хотите добиться меньшей концентрации отвара, повторите процедуру еще раз. Для повторной варки мяса идеально подойдет готовый овощной бульон.
И вы будете утверждать что в котлетах меньше вредных веществ, чем в бульоне, приготовленном таким способом? )))))
Вот тут я вижу куда ушла вся гадость- с водой, причем не с одной а с 2-3 водами. А в котлетах? Непонимающий Причем если суп советуют варить на чистейшем мясе, то котлеты на мой розум без жира практически не возможны (исключая рубленые)
До трех лет педиатры рекомендуют давать ребенку супы только на овощном бульоне, чтобы пищеварительная система маленького едока не подвергалась лишней нагрузке.
Опять же, получается только овощные бульоны и отварное мясо, из которого вся гадость ушла с водой? Котлеты, запеченое мясо в духовке, отбивные,тушеное мясо и тыды- вредное зло ?
Записан

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-Chloé-
Мэр города
*****

Репутация: +4593/-9
Offline Offline

Сообщений: 8927


I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #1106 : 05 Декабрь 2012, 12:52:57 »

Всё правильно пишешь, Лилит !
 Не вижу смысла так трястись над бульоном, если дети с аппетитом уплетают котлеты, тефтельки, запечёные куриные грудки, гуляш, тушёное мяско и ты ды, в которых "вся эта гадость" остаётся  Непонимающий Или прям все-все мясные блюда на пару готовятся?
 И ещё мне интересно,
До трех лет педиатры рекомендуют давать ребенку супы только на овощном бульоне, чтобы пищеварительная система маленького едока не подвергалась лишней нагрузке.
Вообще, современные гастроэнтерологи все чаще склоняются к тому, что и детям постарше, да и взрослым лучше готовить супы на втором бульоне, который нужно разводить пополам с водой - так в нем остается меньше экстрактивных веществ, далеко не полезных для нашего здоровья (несмотря на то, что именно они придают блюду особый вкус и аромат). Кроме того, второй бульон получается менее жирным
а в детских садах эти рекомендации учитываются? Некоторые дети ж идут в сад и в полтора и в 2 года.
Записан
Twinkle
Мэр города
*****

Репутация: +1979/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9336


Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 05 Декабрь 2012, 12:58:14 »

Ща ужас скажу Смеющийся
А что, если детям ваще мясо не давать? Раз его фукаковость доказана вышеприведенными примерами?
 Улыбка
Записан

Serene
Настоящий гродненец
****

Репутация: +399/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 832

Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 05 Декабрь 2012, 14:05:49 »

Ща ужас скажу Смеющийся
А что, если детям ваще мясо не давать? Раз его фукаковость доказана вышеприведенными примерами?
 Улыбка
Смеющийся
А чем тогда кормить, если мой деть выбирает из тарелки только мясо?  Обеспокоенный
Записан
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +758/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3314


Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1109 : 05 Декабрь 2012, 14:11:33 »

Что за стремление в крайности впадать??? Каждый стремится своему ребенку дать лучшее...почему бы не использовать известные факты для здоровья своего ребеночка Строит глазки
Записан
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 81 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,256 секунд. Запросов: 20.