Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
У меня малой тож молочное не ест! Вопрос откуда кальций брать!?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
из шпината, капусты, яблок.. сыр тоже не ест?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
из шпината, капусты, яблок. сырники, омлеты, молочные каши мой тоже особо не ел . вырос как-то. рост выше среднего.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
молочные каши, сыр не ест!( со шпинатом тяжело, яблоки не любит, обормот!
Н атворог подсыпает, мне кажется
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
где то читала что шпинат для человек- бесполезный продукт в плане кальция его там дофига конечно, но он не усваивается все в унитаз идет...
|
|
|
|
|
|
|
N-Liya
Гродненец
Алешка 8.11.98 Артемка 24.07.2011
|
Считается, что в кунжуте больше всего кальция. Артемка любит по 1 семечке кунжута ковырять с булочки и есть. Другие семена и орехи тоже содержат, но меньше. И во всех зеленых частях растений. На счет усвоения - не была бы так категорична. Напрямую, может, и не усваивается, но у человека основную работу выполняет кишечная микрофлора, которая до сих пор все еще полностью не изучена. А насчет молока и кальция - миф. Ни одно животное так долго не употребляет молоко как человек и зубы поздоровее будут. Но это уже другая тема
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2012, 03:28:41 от N-Liya »
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Считается, что в кунжуте больше всего кальция. поддерживаю, а ещё помню смотрела передачу "Здоровье с Малышевой" или что-то в этом роде, так там как раз об этом и говорилось и что кунжут входит в тройку самых необходимых продуктов для беременных (кунжут, говядина а вот 3-й компанент уже не вспомню  )
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
Зина Иванова
|
В тему гемоглобина. Недавно Малышева говорила, что повышенный гемоглобин это тоже не есть гуд. Мол, при каких-то болезнях он повышается. Точно уже и не помню что за они.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
У меня малой тож молочное не ест! Вопрос откуда кальций брать!? И мы не едим, но кальций, как ни странно, в норме. из шпината, капусты, яблок. Яблоки съедаем по 2 в день, капусту тоже едим в супах.
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
аналогично! моя кунжут обожает, но, если он так выходит, значит, не усваивается или я не права?
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
вы сами много скушайте - он точно так же выходит  просто в большем объеме так сказать не так видно Я печеньки с кунжутом люблю - он вкус придает классный даже если печеньки сделать совсем несладкие ( я сахара совсем мизер ложу т.к. нас сыпет на сладкое )
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Чтобы кунжут не проходил транзитом, смолите его в муку блендером  и добавляйте это муку в еду.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Я печеньки с кунжутом люблю - он вкус придает классный даже если печеньки сделать совсем несладкие ( я сахара совсем мизер ложу т.к. нас сыпет на сладкое )
я выпечку с кунжутом делаю часто, да и просто кунжут в сиропе сахарном покупаю - он нереально вкусный!!! И ребёнок мой с удовольствием со мной это лакомство кушает. Хотя да, по сравнению со съеденным, выходит его и правда мало 
|
|
|
|
|
|
|
N-Liya
Гродненец
Алешка 8.11.98 Артемка 24.07.2011
|
Мы кунжут редко едим, забываю про него. Из молочных продуктов - только ГМ. Никаких там творожков-сыров и т.п. Кальций мы проверяли летом и осенью - достаточно высокий, почти у верхней границы нормы, и витамин Д по серединке значений. А вот зубы ВСЕ РАВНО плохие. Ну, и что нам еще съесть, чтобы зубы хорошие были?? Правда, стоматолог говорит все от ночных кормлений, но мы ему не верим  Короче, отвлеклась. Сейчас едим: гречневую кашу (варю сама на воде) пару ложек, если хорошо замаскировать ее изюмом. Вот изюм он хорошо ест, по одной выбирает и пока все в рот не запихнет, будет сидеть над тарелочкой. Иногда даю булочку с утра, но редко. В обед картошка. Картошку жарю (для старшего), но для младшего отбираю кусочки без корочек. Делаю кусочками, потому как ест только то, что можно взять в руку. Размазню с ложки есть не хочет ни в какую. Иногда брокколи, иногда морковку тушу. К картошке добавляю яйцо или тушеную красную рыбу (обычно семга). Рыбу вначале очень любил, а сейчас уже поднадоела ему. Иногда пельменьки ест, сама готовлю со своим фаршем, целых 2 штучки съедает. Вечером макароны. Макароны - любимая еда  Покупаю рожки. Отвариваю, а потом фарширую их чем-нибудь. Под предлогом "макароны" можно скормить что угодно. Но обычно той же рыбой фарширую. Или просто пустые рожки ест. На ночь фруктики всей семьей - виноградик, яблочки.
|
|
|
|
|
|
|
YnnA
Гродненец
...всегда в отличном настроении...
|
Девочки помогите!!!! У меня малыш не хочет кушать каши "взрослые" потертые. ему 1.3. сразу рвота, даже от овсяной... не могу понять почему и как научить? блендера нет и никогда не пользовалась. жует печенье, яблоки (если не подавиться), тефтели, котлеты, фрукты и вареные овощи. все потытки приучить к супчику с кашей или хотя бы к редкой каше потертой - безуспешно! Я в щоке! Макароны тоже не ест.. давится. Манную кушает и по-прежнему толкаю беллактовские каши.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
YnnA, лично я не вижу проблемы.ну не хочет не ест. другое-то ест. перерастет, а пока пусть ест,что ест. нам полтора скоро, только-только стала съедать немного обычных "взрослых" каш, предпочитает(хотя это громко сказано для нашего "аппетита") каши из пачки и овощи/супы. кормлю из пачек в основном, но каждый день предлагаю и обычную хоть немного. отказывается- силой же не всуну...
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
А у нас обратная ситуация. Ребенок все время просит есть  Утром полную взрослую суповую тарелку каши на молоке из любой крупы, на обед либо тарелка супа (с фрикадельками, например), либо пюре/макарошки с мясом/котлетой/консервой, на ужин что поплотнее, в течение дня типа полдник (фрукты, печеньки, пюрешки). Многие и рады бы такому аппетиту, а я что-то неладное уже подозреваю... И вес мы никак не набираем, максимум 10,2 весы показывают... Хотя и ребенок на месте не сидит, всё время в движении. Вот и не знаю, придерживаться режима питания, или кормить плотно каждый раз по требованию (а это уже через полчаса после приема пищи)
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
придерживаться режима питания, мы кушаем каждые три часа.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Yagodka
|
YnnA - я варила каши из хлопьев, бысто и кушал хорошо (особенно по утрам удобно было), взрослые каши ел хорошо если они тушились в горшочке в духовке (на ужин) НаИвная - кормите по требования - хочет - давайте кушать, может скачок роста, через 2 недельки придёт в норму,а может вы болели недавно? после болезни тоже такое происходит 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Ребенок все время просит есть у нас также. С весом все ок. Иногда кажется, что у малого нет чувства насыщения. Мой муж меньше ест, чем Андрюша 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А я ем больше, чем оба мои мужчины вместе взятые  У меня малой тож молочное не ест! Вопрос откуда кальций брать!?
Сыр,творог, блины на молоке, с начинкой из творога\сыра\сметаны\йогурта, каши на молоке (чуть-чуть) чай со сливками,пирог цаетаевский, да и вобще вся выпечка на сметане и масле, пюре картофельное с молоком и маслом,сырника,творожники,запеканки,пицца где много-много сыра)))
|
|
|
|
|
|
|
YnnA
Гродненец
...всегда в отличном настроении...
|
YnnA - я варила каши из хлопьев, бысто и кушал хорошо (особенно по утрам удобно было), взрослые каши ел хорошо если они тушились в горшочке в духовке (на ужин) уже не ест хлопья - тоже начал давиться... я списываю это на прорезывание зубок (их всего то 6 и седьмой идет). просто с 6 месяцев как пошли зубки, так каждый раз была рвота от еды любой. может теперь только от того,что жевать надо 
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
Кто подскажет,какой лучше творожок для ребенка,у нас пищевая аллергия,хочу ввести 1-2 раза в неделю???
Добавлено: 04 Январь 2013, 22:31:47 Именно нтересует фирма Агуша или может что-нибудь другое посоветовать???
|
|
|
|
|
|
|
simpatulya
|
Девочки, а с какого возраста можно давать творожок растишку? А "взрослый" кефир (детского днем с огнем не найдешь  )?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Хотела спросить: мама как-то принесла сало (мы его практичеки не едим) и дала малому,да еще и с луком теперь-прям ходит только и клянчит это сало,а лук как обожает а это очень вредно для него в 2года?я конечно много не даю и не каждый день
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
А "взрослый" кефир я вместо него даю бифитат и ряженку (нам так и педиатр говорила) а это очень вредно для него в 2года?я конечно много не даю и не каждый день и моя уже пробовала и тоже понравилось, хоть мы и меньше вас. Я думаю ,если совсем грамулечку - ничего страшного (а нельзя, т.к. ре противопоказаны излишние жиры)
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
Девочки,сколько ребенок должен съедать мясв в день в 1,5 года?
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Девочки, а с какого возраста можно давать творожок растишку? Я бы его вообще никому не давала, не то, что маленькому ребенку....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, а с какого возраста можно давать творожок растишку? Я бы его вообще никому не давала, не то, что маленькому ребенку.... почему?
|
|
|
|
|
|
|
|