_Jane_
|
Я у медсестры спросила-сказала, что нельзя до трех лет.Получается только из собственно приготовленного творога можно ? Ох уж эти медсёстры... Тут педиатры не всё знают,так ещё и они умничают. Вы ж не сырой творог дадите.
|
|
|
|
|
|
|
натуся 17
|
Ответ для JANE.Вот Вы и ответили ,почему должно быть написано.Если возраст не написан,с какого можно начинать давать еду,значит она не для малышей до года.Ведь на всём детском питании написан возраст.Для малышей совсем другие ГОСТы.Что можно ребёнку после года,нельзя до года.А Вы кормите,как хотите.Это ваше желание.Кто то даёт сосиски ребёнку и радуется,что всё добра.А это же термоядерная еда и для взрослых.Там мяса 0.Их даже в лагерях детских можно давать в экстренных случаях.Они мясным продуктом не считаются.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Я и сырой бы дала,если бы ел! Раньше в детских садах давали и в яслях обычный творог,а теперь всем только сырники.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
_Jane_
|
натуся 17, о чём спор?Не хотите давать магазинный йогурт-не давайте. А про сосиски я с вами согласна.Вообще их не считаю едой для ребёнка.По крайней мере лет до 3-х.Хотя есть и сосиски детские. Но у каждой мамы своё ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
٠•●♥❀●ИнкА●❀♥●•٠
Верь в мечту. У неё есть приятная особенность - сбываться.
Гродненец
Мои любимки Владик 2003 + Юляша 2011
|
Девочки, точно знаю, что медики советуют не давать детям грибов до 3-х лет! А вот у меня с дочкой вообще проблема, мы едим только всё взбитое на блендере. По другому давимся и рыгаем. Особенно когда лезут зубы. Например: покормила, даёшь последнюю ложку, а она тебе всю порцию назад. Так что в кормление я ей не могу дать ни котлетки ни отбивнушки, она съест только пару кусочков. Так что так и кормимся: основные приёмы пищи (пюреобразные), а между ними котлетку или яблочко, или печенье. А на счёт каш едим всякие и дорогие и не очень: Беллакт, Нестле, Беби, Вини, Семпер заходят одинаково, главное чтобы были безмолочные (аллергия). Ещё дочка очень уважает Барни. Так что так и питаемся, может надо что изменить? Девчонки, подскажите?! PS: Нам 1 год и 7 месяцев.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2013, 11:18:59 от ٠•●♥❀●Мотылёк●❀♥●•٠ »
|
|
|
|
|
٠•●♥❀●ИнкА●❀♥●•٠
Гродненец
|
Krita. спасибо за совет, но к моему великому сожалению дети у меня не едят молочное (нельзя). А на счёт Барни мы особо не увлекаемся, я вообще стараюсь не давать ей сладкого, но что такое "пахалатка" (шоколадка) и "касета" (конфета) мы уже знаем. Даю фрукты: яблоки,бананы, курагу, даже чуть мандарина (зимой), но как я сказала всего по чуть-чуть. Так-что, девочки, если кто знает рецепт чего-нибудь вкусненького и полезного без молочных продуктов делитесь, буду рада! Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
٠•●♥❀●ИнкА●❀♥●•٠
Гродненец
|
а супчиком тоже давится? Супчик блендерите?
Krita, мы супчик вообще не едим. На обед варю мяско (кролика, индюшатину, свининку, курочку) и на этом бульоне потом овощи ( цв, капусту, брокколи, кабак, тыкву,спарж. фасоль, морковь, картошку). Потом это на блендере и получается то-ли суп, то-ли пюре. Суп-пюре короче.
А вообще, девочки, как кормите своих детишек, когда и чем? Или в этой темке об этом нельзя говорить?
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
KritaПлюсище огромный за запеканку  ,приготовила так сынуля добавки попросил, с папой на пару за полчаса умяли ,слезно просили завтра опять приготовить 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
yulenka.novik на здоровье! Очень рада что пригодился рецептик! Кушайте с удовольствием  Добавлено: 15 Февраль 2013, 10:06:39 ٠•●♥❀●Мотылёк●❀♥●•٠ простите пожалуйста, я может не в свое дело лезу, не хочу Вас обидеть своей назойливостью, ну интересно просто, а простые классические супы не едите? Ну типа борщ, щи, куриный супчик и т.п ? Давно ведь пора кушать 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки, не знаю, где спросить... С какого возраста можно (а можно ли вообще?!?!) палочки кукурузные типа "маша и медведь"? Сегодня свекровь притащила и чуть не поругались - она доказывала ,что можно, я упиралась, что нельзя. Сейчас я поостыла и не знаю... может и в самом деле можно - рассчитаны они ж на детей...
|
|
|
|
|
|
|
жанна даок
|
С какого возраста можно (а можно ли вообще?!?!) палочки кукурузные типа "маша и медведь"? моя кушает с месяцев 10.главное, чтобы аллергии не было.если вы против не давайте.тут каждой мамочке самой решать.хотя считается,что до трех лет нельзя .(сахара много содержится) .
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Рыська а состав как? в глазури палки?
Добавлено: 15 Февраль 2013, 12:52:42 если чистая кукурузная крупа, то может дала бы , но только пару штук. Мы не ели еще, не покупаю. На погрызть печенько Мария, и то редко, а так яблоко, морковка.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Рыська,соглассна с Критой,смотри состав глазури.И ещё,у моего малого,например,аллергия на кукурузу...Я палочки кукурузные не буду пока давать.
|
|
|
|
|
|
|
٠•●♥❀●ИнкА●❀♥●•٠
Гродненец
|
Krita, Вы меня не в коем случае не обижаете. А хороший совет ещё никому не повредил, всем нам иногда нужно указывать на наши ошибки! Давать такие супы ещё не пробовала. Наверное потому, что боюсь что моя доча в обед сможет съесть только супчик и больше ничего. А это на мой взгляд маловато. Или я не права?  Добавлено: 15 Февраль 2013, 14:27:51
У меня между детками разница в 8 лет и как я кормила старшего сына уже к сожалению не помню! Да и за это время всё оч. сильно изменилось (даже сроку введения прикорма).
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Так в супчике мяско будет ведь.В чём проблема? И можно сделать по-гуще.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
С какого возраста можно (а можно ли вообще?!?!) палочки кукурузные типа "маша и медведь"? моя ест иногда простые самые, где только крупа кукурузная. они несладкие, честно говоря мне вообще невкусные. сначала малая дурела от них, аж тряслась,чтоб дали, сейчас не особо хочет-наелась 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Наверное потому, что боюсь что моя доча в обед сможет съесть только супчик и больше ничего. А это на мой взгляд маловато. Или я не права? а что она еще должна съесть?  я никогда больше и не предлагала в обед ничего, ну если только от супа отказывается, тогда дам второе.не каждый взрослый после супа съест еще что-то.
|
|
|
|
|
|
|
Panamka
|
Давать такие супы ещё не пробовала. Наверное потому, что боюсь что моя доча в обед сможет съесть только супчик и больше ничего. А это на мой взгляд маловато. мы так едим... супчик погуще... и всё.... на второе места в животике не остаётся да я и сама так ем 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
почитала комменты и полезла в мусорку - упаковку читать  они вроде не глазированные, на упаковке ничего не написано. Но сладкие - я уже опробоала. Хотя моему не понравились - зря панику развела  и вообще, на упаковке напсано - игрушки для детей от 3-х лет, так свекрови и скажу  хотя вру - моему понравились - сидит. ломает их - они так скрипят интересно и крошатся 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
٠•●♥❀●Мотылёк●❀♥●•٠ хорошего густого супчика ВПОЛНЕ достаточно  Мой очень упитанный ребенок больше супа в обед не сьест  Поэтому чередую через день-один раз на обед суп- второй день на обед второе. Получается так, ибо и то и другое он не сьест, а едим мы всего 3 раза в день, поэтому завтрак- цельнозерновая каша на молоке(можно на воде), обед суп или второе, ужин творог(сырники,запеканка,просто творог). Иногда второй завтрак (если рано встал,а до обеда далеко )- йогурт с фруктами например. Как перекус яблоко, морковка, печенько постное. Но странно что вам уже 1,7 а вы супчик не едите, надо обязательно постараться  Добавлено: 15 Февраль 2013, 15:06:01
Кстати я очень крупная девушка, но сама в обед и первое и второе не сьем. Что-то одно  Добавлено: 15 Февраль 2013, 16:18:34
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Но странно что вам уже 1,7 а вы супчик не едите, надо обязательно постараться Подмигивающий почему странно?  мы тоже не едим суп - мы его не любим... у нас в обед вареные овощи с крупой (или детской безмолочной кашей) и мяс.консервой. овощи в чистом виде не признаем. перемятые вилкой много не съедаем - устает наверное жевать  поэтому осн. еда у нас пюрированая, а в промежутках то яблочко, то печенько, то с тарелки маминой чего... это плохо, да?! 
|
|
|
|
|
|
|
٠•●♥❀●ИнкА●❀♥●•٠
Гродненец
|
Все, девчёнки, убедили! Буду Юляшу кормить через день супчиком, а через день овощ.пюре с мясцом!  А вообще едим мы след. образом: утром после пробуждения кашку (безмолочную) на смеси, на обед овощное пюре с мяском (варенным), на ужин цельнозерновая каша с мясной консервой, а перед сном 200-230 мл. смеси. Кстати ещё утром в часов 7-8 может съесть 80-100 мл. смеси, это когда спит неспокойно крутится. В целом получается что мы едим через 3,5-4 часа. А как едят Ваши детки? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Но странно что вам уже 1,7 а вы супчик не едите, надо обязательно постараться Подмигивающий почему странно?  мы тоже не едим суп - мы его не любим... у нас в обед вареные овощи с крупой (или детской безмолочной кашей) и мяс.консервой. овощи в чистом виде не признаем. перемятые вилкой много не съедаем - устает наверное жевать  поэтому осн. еда у нас пюрированая, а в промежутках то яблочко, то печенько, то с тарелки маминой чего... это плохо, да?!  интересное блюдо-овощи с крупой и мясной консервой...Я стандартное пюре картофельное/кашу/макароны с котлетой/отбивной (как для себя) чего не даете?
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
٠•●♥❀●Мотылёк●❀♥●•٠, да не парьтесь вы этими супчиками! Мой наверно только в районе 2 лет попробовал обычный взрослый суп (ну просто редко у нас дома борщ или щи, потому что папа наш привереда и такого не ест, а на обед ребенку я старалась давать овощи с мясом). Для ребенка варила отдельно овощи, получался типа суп, жидкость не сливала, потом туда мясо добавляла - вот и обед, вроде и первое и второе вместе, муж это блюдо похлебкой называет  И даже сейчас (почти 2 с половиной) часто так делаю. А когда даю обычный суп, все равно в основном гущу ему вылавливаю и мяско и такой вариант, как у a-m+ у нас тоже есть. Да, сама бы я есть наверно не стала. но малой тащится, когда у него суп макароны/рис + брокколи + спаржевая ну и плюс еще что-то, что нашлось в доме)))
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Вот хоть пристрелите меня, но лично МОЁ мнение ребенок в 1,7 должен есть суп . Другое дело если ребенок не любит и не признает его,(ну не силой же заставлять) но не предлогать его вообще такому большому детю - непонятно оно мне. Так же как и смесь в этом возрасте давать . Зачем??  Ага, и если в семье не едят(нелюбят) суп, это совершенно не повод не готовить его ребенку. Еще раз повторю ИМХО!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
имеете в виду почему не молоко?а почитайте нет, я имею ввиду почему например не компот или воду.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Зачем?? ща модераторы на выгонят с темы((( а если уже не ГВ? мы до сих пор по ночам 2 раза едим. Именно-едим смесь, а не пьём воду. Добавлено: 15 Февраль 2013, 19:00:33
не компот или воду. не прокатывает. И уж компот я бы точно не давала ночью.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
a-m+
|
Вот хоть пристрелите меня, но лично МОЁ мнение ребенок в 1,7 должен есть суп . Другое дело если ребенок не любит и не признает его,(ну не силой же заставлять) но не предлогать его вообще такому большому детю - непонятно оно мне. Так же как и смесь в этом возрасте давать . Зачем??  Ага, и если в семье не едят(нелюбят) суп, это совершенно не повод не готовить его ребенку. Еще раз повторю ИМХО!!! под "мы" я имела в виду малую... я и муж суп едим, считаю, что его кушать надо и Насте со своей тарелки не раз давала - кривится  .Я стандартное пюре картофельное/кашу/макароны с котлетой/отбивной (как для себя) чего не даете?
даю котлетки/отбивные, пюре картофельное, со своей тарелки - но она много не ест, так парочку кусочков и все. вот и предполагаю, что может жевать устает/надоедает - не знаю...  макароны она любит (только их есть и будет - только давай  ). кашу едим очень даже хорошо утром на завтрак... интересное блюдо-овощи с крупой и мясной консервой.. это я так маскирую овощи - не любит ре их 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
a-m+, а почему даете со своей тарелки?ребенок должен понимать, что это его еда.Да и что там картофельное пюре жевать? Макароны пусть ест, отбивную в руку.
|
|
|
|
|
|
|
|