Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 22:21:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Кормим деток после года.

Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 81 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кормим деток после года.  (Прочитано 171538 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1620 : 17 Май 2013, 22:24:45 »

Не, мне интересно именно мнение авторов статьей, с какого возраста они рекомендуют свои новаторские разработки

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1621 : 17 Май 2013, 22:25:45 »

Те перекус фруктом -это прием пищи?
Те если 3 раза полноценно едим, то между желательно не более 2 раз фрукты?
И кроме этого никаких соков, печенек, булочек, мороженного?
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1622 : 17 Май 2013, 22:29:33 »

И при этом пять раз в день должны быть фрукты, по жмене за присест. Так все врачи рекомендует. Получается, правильно питаться ровно пять раз в день. И фрукты каждый раз обязательны. Тогда всем врачам и ученым угодишь. Немецким. Да  Улыбка

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1623 : 17 Май 2013, 22:45:29 »

Те перекус фруктом -это прием пищи?
Те если 3 раза полноценно едим, то между желательно не более 2 раз фрукты?
И кроме этого никаких соков, печенек, булочек, мороженного?

да, перекус фруктом (пусть их хоть 3 будет) - это перекус, прием пищи. едим 5 раз в день. 5 раз в день овощи или фрукты. в каждый прием пищи, само собой включены.
соки-булочки-печенья-мороженое - это чистое баловство, лакомство - не более того. постоянной заменой приему пищи быть совершенно не может. иногда - да, конечно. как полдник, например. разве это что-то необычное?
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1624 : 17 Май 2013, 22:55:59 »

хватит ёрничать
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1625 : 17 Май 2013, 23:16:48 »

Lily, Тань, это не ерничанье, это интеллектуальность  Строит глазки
особенно это улыбнуло  Строит глазки
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ладно, может кому поможет..
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1626 : 17 Май 2013, 23:46:25 »

человек даже авторства не нашел
У человека есть имя и ник Улыбка
Как бы это шутка была, ирония. Не прокатило? Ну увы,увы Улыбка

Так для детей с какого возраста эти рекомендации? Понятно что после года, раз в этой теме, а конкретней инфа есть?
картофель в молоке
Это что за блюдо? Непонимающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1627 : 17 Май 2013, 23:52:21 »

Так для детей с какого возраста эти рекомендации? Понятно что после года, раз в этой теме, а конкретней инфа есть?
с переходом на общий стол, вообще-то. организм человека функционирует одинаково.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1628 : 17 Май 2013, 23:55:03 »

с переходом на общий стол, вообще-то. организм человека функционирует одинаково.
Черт. Теперь ясно, самые плохие мамки это те,у кого дети грудь ночью по пять раз сосут до 3-4 лет Смеющийся Это ж в сутки с десяток приемов пищи получается! Шокирован)))))))
Это опять ирония, не обращай внимание Улыбка

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1629 : 18 Май 2013, 00:03:50 »

Лилит, не утрируй.
да, если они в 3 года с десяток стаканов даже мамкиного молока выпивают, то лечатся зачастую в детской онкологии. (примеры я, увы, знаю)

рекомендации Bundesgesundheitinstitut на основе исследовании нии детского питания
http://www.kinderumweltgesundheit.de/index2/pdf/themen/Ernaehrung/BGBL_47_kinderernaehrung.pdf

Untersuchungen längerfristiger Trends in der Ernährung der 2- bis 18-jährigen..

исследования длительных тенденции в питании 2-18-летних..

Empfohlen wird eine strukturierte Mahlzeiteneinnahme mit 5 Mahlzeiten am Tag: 2 kalten Hauptmahlzeiten (z. B. Frühstück und Abendessen), einer warmen Hauptmahlzeit (z. B. Mittagessen oder Abendessen) und 2 Zwischenmahlzeiten (z. B. vormittags und nachmittags). Getränke in der Optimierten Mischkost sollen energiefrei oder energiearm sein. Ideal ist Trinkwasser (Leitungswasser).. Obst oder Gemüse sollen in der Optimierten Mischkost bei allen Mahlzeiten verzehrt werden, das heißt 5-mal am Tag. Eine Portion pro Tag kann durch Saft ersetzt werden.

рекомендуется структурированное 5-разовое питание в день. 2 холодных основных приема пищи (завтрак и ужин) и один теплый (обед или ужин). (допускается и обед, и ужин) и 2 промежуточных приема пищи (до обеда и после обеда). Напитки должны быть некалорийными или низкокалорийными. Идеальна вода (у нас - вода из-под крана). Овощи и фрукты должны употреб##ться во все 5 приемов пищи. Оддна порция может быть заменена порцией сока.

кста, там есть и про витамины, и про продукты, ими обогащенные. но дальше переводить не буду, ибо тема превращается в цирк.
« Последнее редактирование: 18 Май 2013, 00:23:16 от Jancka » Записан
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1630 : 18 Май 2013, 00:15:02 »

да, если они в 3 года с десяток стаканов
Это больше двух литров. Ты утрируешь сейчас? В 3 года?

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1631 : 18 Май 2013, 00:21:56 »

я не правильно кормлю ребёнка и поэтому он такой упитанный
я кормлю больше, но ни фига не упитанный Смеющийся
блин, у нас получается 5 приемов пищи, если ночь не считать Обеспокоенный перекусов нет, убрала я все хлебцы/печеньки.

Добавлено: 18 Май 2013, 00:24:32
да, если они в 3 года с десяток стаканов даже мамкиного молока выпивают, то лечатся зачастую в детской онкологии. (примеры я, увы, знаю)
в смысле? дети которые ночью едят чаще имеют онкологические болезни? Обеспокоенный Непонимающий или я не то прочитала Непонимающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1632 : 18 Май 2013, 00:25:30 »

нет, тебя комментирую. какие 10 приемов пищи на гв в 3 года? каким объемом? а вообще реально - мой ребенок выпивал около полутора литров молока в день одно время. свела на нет постепенно. теперь стакан.

на самом деле знаю случаи серьезных заболеваний при употреблении большого количества молока, в том числе и грудного в возрасте 2ух лет. (но в этой теме на это отвечать даже не буду).
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1633 : 18 Май 2013, 00:26:15 »

Не знаю, меня почему то абсолютно не грузят эти статьи последних лет В замешательстве Может я совсем Фома неверующий, но эти ученые так часто что-то доказывают и открывают, что боюсь в попытке угнаться за новыми веяниями я точно угроблю здоровье, меняя образ жизни и питания каждые 2-3 года.
Вот если продержится эта новая теория лет 5-10, тогда думаю будет иметь смысл мне и моей семьи перейти на подобную схему питания. А так...

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1634 : 18 Май 2013, 00:28:02 »

на самом деле знаю случаи серьезных заболеваний при употреблении большого количества молока, в том числе и грудного в возрасте 2ух лет. (но в этой теме на это отвечать даже не буду).
блин, а каких заболеваний? была четкая связь с молочными продуктами? можно в лс.
может и точно пора девушку лишить ночных перекусов Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1635 : 18 Май 2013, 00:31:06 »

Лилит, это не теория. это физиология. "последнему" исследованию 30 лет, вернее, в течении 30 лет наблюдали. публикации 5-10-летней давности, некоторые полугодовой. нотенденции видны. просто до нас, увы, все доходит зачастую даже поздно. кто из врачей гродненских в состоянии читать и читает современную научную литературу? результаты промежуточных исследований? даже учебников нет никаких. а здесь опыты над ДНК ставят на обычных лабораторных работах.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1636 : 18 Май 2013, 00:34:06 »

кто из врачей гродненских в состоянии читать и читает современную научную литературу?
ну не надо, я читаю стараюсь Смеющийся. тока была б она на русском читала бы в разы больше Обеспокоенный
расскажи мне про болезни от молока, я не отстану Обеспокоенный
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1637 : 18 Май 2013, 00:36:35 »

кто из врачей гродненских в состоянии читать и читает современную научную литературу?
ну не надо, я читаю стараюсь Смеющийся. тока была б она на русском читала бы в разы больше Обеспокоенный
расскажи мне про болезни от молока, я не отстану Обеспокоенный

рассказала  Подмигивающий. я об объемах чтива и источниках, обмене опытом, перепиской, контактом с другими медиками, не важно какой страны. и в языке тоже, по-большому счету, не твоя вина. откуда его взять? даже переводить литературу некому. а мы обязаны писать все статьи на 2ух языках.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1638 : 18 Май 2013, 00:38:52 »

Лилит, это не теория. это физиология. "последнему" исследованию 30 лет. просто до нас, увы, все доходит зачастую даже поздно.
30 лет? Че-то я не могу тогда это понять
что касатеся аспекта здоровья, то в последние годы пересмотрелось отношение к приему пищи. долгое время считалось, что частые приемы пищи небольшими порциями для организма полезнее, чем редкие, но полноценные. по последним исследованиям оказалось всё наоборот - организму нужны небольшие паузы, воздержание от еды. 4-5 часов. несоблюдение этого чревато малоподвижным образом жизни, ожирением и диабетом. ну, и всем описанным выше. дальше именно о трехразовом питании с 2 дополнениями и исключение даже  калориисодержащих напитков..

С другой стороны тогда все совпадает.20-30 лет назад в СССР были точно такие же рекомендации по питанию. У мну мед энциклопедия этих годов есть. Так что все до нас доходит своевременно.Другое дело что после этого уже появилось масса других исследований, где говорится обратное
Точнее оно не отрицается, просто расширяются границы нормы.
Короче теперь я вообще спокойна.30 лет назад это вообще прошлый век. Теперь и продукты другие, и условия хранения и темп жизни и многое другое.Буду идти в ногу со временем.  Веселый Так что мой гастроэнтеролог не такой уж  лох оказался))))

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1639 : 18 Май 2013, 00:40:55 »

30 лет? Че-то я не могу тогда это понять
знала, что ты придерешься - пост дополнила. 30 лет наблюдений (именно последняя сылка нии детского питания), исследования ведутся постоянно. посмотри на даты публикаций - они разные 5-10 лет, 2 года. выделенная тобой цитата из другой работы, приведенной выше, ей несколько лет - швейцарские исследования, их рекомендации. самая первая работа - объяснение физиологии, именно механизма. инсулина уровень повышается ВСЕГДА, желчная кислота образуется тож всегда и тд. блин, ты ж пару страниц назад обещала сама читать.

Добавлено: 17 Май 2013, 22:45:05
Так что все до нас доходит своевременно.

нет. поверь на слово  Смеющийся своевременно доходят разве что китайские шмотки.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1640 : 18 Май 2013, 00:51:05 »

блин, ты ж пару страниц назад обещала сама читать.
Не, я все таки решила что теоретически возможно сохраненный 1-2 года жизни не стоит такого количества потраченного времени Улыбка
Я вон пошла про долгожителей погуглила и расслабилась Смеющийся И про дробное питание))) Так что мне теперь все статьи по боку, как питался мой детеныш 6-7 раз в день, так и будет питаться на здоровье. А статей пусть другие бояться, кому вчерашняя котлетка с микробами жизнь укорачивает Улыбка Честно, я лучше проживу чуть меньше,но вкусней и веселей  Веселый А не с часами  на кухне, и дулю показывать дитенку который с плачем есть просит Улыбка муж меня за такое в соцзащиту сдаст))))

На само деле спасибо за проделанный труд, думаю кому-то действительно будет полезно и интересно почитать. Это я неблагодарный слушатель, не обращай внимания.Улыбка

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1641 : 18 Май 2013, 00:55:32 »

Лилит, у меня осложненные будни  Обеспокоенный в некоторых вопросах начинаю придираться, зачастую просто перед глазами люди гробят свое здоровье. да, главное, не продолжительность жизни, а ее качество. качество жизни у пациентов нашего отделения просто никакое. провести так несколько лет жизни, последних лет - это так страшно, даж не для себя, а для окружения.. вот и гружусь. к счастью, уже меньше. но от очевидного пока отойти не смогла.

зы. какой это труд - это мое ежедневное занятие - пару обязательных часов на чтиво. за это хорошо платят  Смеющийся
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1642 : 18 Май 2013, 11:14:00 »

зы. какой это труд - это мое ежедневное занятие - пару обязательных часов на чтиво. за это хорошо платят
Есть в жизни счастье Смеющийся   
А не с часами  на кухне, и дулю показывать дитенку который с плачем есть просит  муж меня за такое в соцзащиту сдаст)))
Такая же история Грустный По мнению моего благоверного кормить ребёнка нужно столько раз,сколько попросит,а для меня и яблоко еда и всё кроме воды-чая.Боремся Грустный Но я часто с вечера готовлю завтрак и обед,если это борщи-пельмени-драники,иначе элементарно не будет с утра времени на прогулку и игры с сыном,мне так удобнее. Увы

Добавлено: 18 Май 2013, 11:19:08
я кормлю больше, но ни фига не упитанный
Как сказал мне врач на плановом осмотре -гены пальцем не размажешь ;DМы с мужем тоже в детстве были ооочень упитанными,а теперь никаких проблем с лишним весом абсолютно.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Elena1980
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1643 : 19 Май 2013, 01:06:48 »

Девочки, я может не по теме, но у меня сегодня был шок! В Евроопте на ж/д вокзале покупала ребёнку питание, и решила взять оршнаские консервы говядина с печенью, как только я подняла баночку мои глаза увеличились в 5 раз, там лазили ОПАРЫШИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован При этом раздался жуткий запах тухлятины. Жалко не было возможности сфотографировать. ЭТО ЖЕ ПРОСТО ЖУТЬ!!!!!!!!!!!! Я подозвала девушку из обслуживающего персонала, на что она резко схватила баночки и с матами убежала прочь. Это мне так повезло или там всегда так? У меня до сих пор мурашки по коже, ведь кто-то мог купить эти консервы, когда эти жуткие черви ещё не вылупились Испуганный Застрелицца Epic Fail
igrok101
Гость
« Ответ #1644 : 19 Май 2013, 01:22:21 »

Elena1980  ужас. Так что прям по закрытой банке лазили, или она была повреждена?  В замешательстве Она же герметично закрыта...
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1645 : 19 Май 2013, 01:35:40 »

Она же герметично закрыта...
и жестяная, не прозрачная...  В замешательстве какможно было опарышей там увидеть? Непонимающий

Elena1980
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1646 : 19 Май 2013, 01:40:20 »

Я не стала рассматривать целостность банки, так как там не один червячок ползал и стоял жуткий запах, но думаю, что явно была повреждена, так как рядом стоящие баночки были изрядно примяты.
igrok101
Гость
« Ответ #1647 : 19 Май 2013, 01:40:24 »

какможно было опарышей там увидеть?
может на самой банке?
Elena1980
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1648 : 19 Май 2013, 01:43:29 »

С первого взгляда баночка казалась целой, так как опарыши лазили по крышке, но в ней явно где-то был дефект.
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1649 : 19 Май 2013, 15:42:24 »

Идеальна вода (у нас - вода из-под крана).
а в каком возрасте приучать к воде из под крана и как быстро (по стакану в день или сразу нельзя столько сырой воды? ? (у нас хорошие фильтры, за качество я спокойна) Сейчас пъем только кипяч. воду.
2 холодных основных приема пищи (завтрак и ужин)
а кашу когда? если завтрак - каша - теплое, в обед - суп - теплое, ужин - тоже теплоеНепонимающийа холодное на завтрак и ужин в год  - это что?
Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 81 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт