Iri_$_ka
|
artemid@ делаю также как tanuhas писала, но пару раз пришлось кормить супом вместе с сушкой или печеньем. Это если совсем не получается уговорить.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
и что собираетесь делать?что обычно делаете? Не знаю, такого давно не было. Я уже и сама суп ела (так утром накормила, из своей тарелки). Может, дам суп и дам запивать морсом каким - как-то прокатило один раз.  Ну вот: ложка супа, полстакана морса и истерика - дай морса, а суп не буду.  Мы всегда с едой не дружили, но что сейчас творится, не понимаю. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и что собираетесь делать?что обычно делаете? Не знаю, такого давно не было. Я уже и сама суп ела (так утром накормила, из своей тарелки). Может, дам суп и дам запивать морсом каким - как-то прокатило один раз.  Ну вот: ложка супа, полстакана морса и истерика - дай морса, а суп не буду.  Мы всегда с едой не дружили, но что сейчас творится, не понимаю. :- ну и не парься-временное явление.Но выводим из-за стола и никакого морса. Добавлено: 21 Май 2013, 16:31:21
И кстати, сейчас выскажу одну мысль-мой ребенок как пошел в сад суп всегда запивает.Лучше всего водой.А коллега по работе, проработавшая в д/с воспитателем много лет, рассказывает, что дети прежде чем кушать всегда попьют(чай, компот, кисель и т.п.).
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
И кстати, сейчас выскажу одну мысль-мой ребенок как пошел в сад суп всегда запивает.Лучше всего водой.А коллега по работе, проработавшая в д/с воспитателем много лет, рассказывает, что дети прежде чем кушать всегда попьют(чай, компот, кисель и т.п.). Это про меня. Я запиваю все водой. Поэтому, наверное, ем меньше, чем пью.  Но малая за этим замечена не была, это за компанию с сестричкой (тоже запивала) прокатило однажды. Вот я и вспомнила. Кстати, все-таки накормила. Тарелка супа и стакан морса. Надо чаще жаловаться на форуме. 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
моя ест все запивая сейчас. иначе не ест-2 ложки и пошла. ну правда суп не запивает 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
моя ест все запивая сейчас. иначе не ест-2 ложки и пошла. ну правда суп не запивает Мне нравится как запивает моя крестница: не успев прожевать запьет и проглотит. Моя же наоборот - сначала тщательным образом прожует, проглотит, потом минуту выискивает остатки еды, снова глотает, только потом запивает.  Поэтому еда с запиванием у нас длятся ооочень долго. А суп (суп-пюре) для нас очень важная еда - там мясо. А то в другом виде она не ест его. 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Что делать, когда малая отказывается от нормальной еды? Просит вафлю/печенье, что угодно, только не суп/кашу и т.д. И, главное, оставишь голодной, она потом и не попросит ничего. И голодная спать лечь может (правда, не без последствий, с капризами  ). Устала заставлять есть.  надо договариваться:сначала каша/суп, потом вафля. Потому как если просто сказать, что нет вафли, то действительно может и остаться голодной. А вот если ребенок увидит то, что хочет(положите повыше, но на видном месте), то уж попытается добиться желаемого.Ну по крайней мере с моим прокатывало.Пусть не сразу всю тарелку каши, а хотя бы 5-6 ложек. Поступаю именно так  Уже усвоила и срабатывает. Ну, хотя бы половину чтобы съела. А если нет - давайдасвиданья. Меня никак не устраивает печенье вместо супа, голод не тетка.. ну это имхо. Я бы на вашем месте вообще убрала все эти вафли/печеньи на некоторое время. День не поест, два, на третий и суп печеньем покажется))) но это сугубо имхо. Дети чувствуют наши намерения.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
artemid@
|
Меня никак не устраивает печенье вместо супа, голод не тетка Я тоже такого не позволяю. Ну во всяком случае стараюсь не давать сладости вместо нормальной еды. Всегда тяжело нам было с едой, с первых дней. Но теперь вообще сложно стало накормить. Может, в садике научат. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
но что сейчас творится, не понимаю. Жара? Мой в такую погоду на фруктово-овощной-компотной диете  Изредка куок мяса и пару ложек каши. Все. И голодная спать лечь может У нас та же история. Периодически ложится спать не евши( в моем понимании полбанана- не ужин  ) Может, в садике научат. Как то вы регулярно упоминаете этот способ в решении проблем  А вообще, меня конечно закидают учеными статьями, но мой жизненный опыт показывает, что иногда стоит перестать запрещать, и все самой собой образуется  Хочешь печенья- ради бога, поставить миску печеньяв свободный доступ и пусть хоть заестся  Ну день она его будет есть, ну два, ну неделя. Потом надоест так, что вообще к нему не притронется. У меня лично так было со многими продуктами- молочный коктейль который обожала, обпилась так что смотреть даже на него не могу.Муж меня Рафаэлками и Нутеллой так завалил, что сначала отвернуло от первого, потом от второго. Торт Слоеный тож чуть ли не каждый день покупала- теперь видеть не могу)))) С малым у меня этот способ сработал  Больше чем на несколько дней монодиеты его не хватало))) Ну и конечно печьнье не магазинное ставить а домашнее с минимум сахара или вообще без него. Может сама супа попросит))))
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Мой сегодня в течении дня просто кусок тушеного мяса сьел (гарнир в виде овощей не захотел вообще), творог и компот(литра полтора  ). ВСЁ! Давненько такого небыло.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
А какие фрукты-овощи вы сейчас даете детям? Я варю суп, в котором в разных вариациях могут быть картофель, морковь, капуста, свекла, кабачок, спаржевая фасоль, горошек и т.п. Ест каждый день (некоторое успокоение моей совести). Часто просит морковку, которую я тру на терке в суп (ест сырую). Сейчас тянется за огурцами-помидорами, но я и сама их ранне-весенние не очень часто ем, а ребенку перепадает лишь слегка куснуть-облизать. Из фруктов - под настроение ест иногда банан, киви, яблоко. Ягоды замороженные может пососать только ради интереса. Компоты-морсы из них не употребляет вообще. К апельсину тянется, облизывает-обсасывает, но даю очень редко (были случаи высыпания). Пюрешки фруктовые у сына вообще не в почете, я уже и забыла, когда последний раз предлагала (в том числе и в виде добавки в кашу). Ну, и чем его кормить? КАК ребенку предложить несколько раз в день фрукты-овощи, если он, во-первых, их не очень ест, а во-вторых, ЧТО сейчас можно давать, если еще не сезон на свежее?..
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
картофель, морковь, капуста, свекла, кабачок, спаржевая фасоль, горошек  Брокколи, тыква(замороженная), яблоки, ягоды в творог можно подмешивать. 
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
тыква(замороженная) тыкву предлагала пару раз - плюется ягоды в творог можно подмешивать а творог не ест, прямо рвотный рефлекс, какие уж там ягоды. из молочки только сыр твердый под настроение, иногда творожную запеканку, сырники, вареники.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ну, и чем его кормить? КАК ребенку предложить несколько раз в день фрукты-овощи, если он, во-первых, их не очень ест, а во-вторых, ЧТО сейчас можно давать, если еще не сезон на свежее?.. Я сча опять нарвусь на тапки  но лично у меня ребенок ест все, что можно найти на прилавках магазина. Огурцыпомидоры едим круглый год практически ежедневно. До февраля в основном свои яблоки, теперь покупные. Бананы,апельсины,мандарины,груши, виноград каждый день на выбор. Все мою с мылом и обдаю горячей водой. С чего можно срезатьсчистить шкурку- срезаю. Второй месяц едим клубнику- вкуснюююющая  Кол-во съеденного за присест никогда не ограничиваю, ну как-то и не обжирался он никогда до усрачки  Это я не то что бы советую, просто делюсь опытом. Аллергий,поносов,диатезов и других болячковых явлений не было ни разу,т-т-т. Добавлено: 21 Май 2013, 23:37:40
Крайне уважаю в последние дни компоты из замороженных ягод(чищу морозилку к сезону  ) и чернослива\кураги  Вкуснющие! И огромный плюс- года дофига сухофруктов сахара можно не добавлять вообще, очень сладкий компот получается 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Крайне уважаю в последние дни компоты из замороженных ягод(чищу морозилку к сезону ) аналогично 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
ЧТО сейчас можно давать, если еще не сезон на свежее?.. мы не можем без тыквы, кабачка в баночках. Это у нас с мясом каждый день.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
igrok101
Гость
|
кабачка в баночках это которые детское питание, или самозакатки?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
это которые детское питание, или самозакатки? заводские. беллакт и т.д. Добавлено: 22 Май 2013, 01:13:38
детское питание, да
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Snezh
|
А с какого возраста вы даете сок из коробок (разбавленный водой) ?
|
|
|
|
|
|
|
MamaAnya
|
Сок стала давать после годика, но разбавленный водой не меньше,чем 50/50.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
лично у меня ребенок ест все, что можно найти на прилавках магазина. тож самое. а по-скольку у нас есть все, то круглый год все и едим. Будь-то клубника, дыня или кокосы  ) одно что я смотрю на сезонность и страну. просто потому, что голландские помидоры, например, в феврале, ну, никакие - беру "потеплее". яблоки сейчас никак не европейские - беру новозеландские и тд.. только ни мылом, ни горячей водой не мою. в сезон шкурок не срезаю.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Я сча опять нарвусь на тапки но лично у меня ребенок ест все, что можно найти на прилавках магазина. Огурцыпомидоры едим круглый год практически ежедневно. До февраля в основном свои яблоки, теперь покупные. Бананы,апельсины,мандарины,груши, виноград каждый день на выбор. Я тоже стала давать все подряд, все, что душе угодно. Может и жара так влияет на аппетит - это единственное, чем я ее оправдываю.  Сегодня убрала все печенья/вафли т т.д. на пару дней - посмотрим, что будет. Беда в том, что я сама сладкоежка еще какая, поэтому спрятаться не всегда получается.  А про садик я потому пишу, что думаю, что посидит там голодная пару дней и станет есть, что дают. Надеюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
Мы все едим, или почти все.  Не всегда, конечно, под настроение. В основном, не отказывается. Фрукты/овощи даю свежие, разные. Ничего мылом не мою. Особенно нравится огурец. Может минут 15 обсасывать и туда-сюда перекладывать. С компотами по-сложнее. Лучше простой водички (из-под крана/фильтра). Перестала кипяченую давать. Раньше, как-то побаивалась, но смотрю, вроде реакция нормальная. Или маминого молочка попить. На днях делала гуляш, тефтельки (на всех) - с удовольствием все съел и пережевал мясо. Хотя я сомневалась. Так что аппетит у нас здоровый. 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
На днях делала гуляш, тефтельки (на всех) - с удовольствием все съел и пережевал мясо. Хотя я сомневалась. А что делать, если мясо не ест вообще?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Что делать, когда малая отказывается от нормальной еды? Просит вафлю/печенье, что угодно, только не суп/кашу и т.д. И, главное, оставишь голодной, она потом и не попросит ничего. И голодная спать лечь может (правда, не без последствий, с капризами  ). Устала заставлять есть.  надо договариваться:сначала каша/суп, потом вафля. Потому как если просто сказать, что нет вафли, то действительно может и остаться голодной. У ребенка сработает инстинкт самосохранения и что-нибудь да съест ) Конечно, сложно от таких договоров отойти, но старалась не применять, т.к. этим только забиваем в мозг: суп - это гадость, а вафелька - это вкусно, это супер и т.д. Я накрайняк говорила: съешь - дам морковку, яблоко.. ) А если начинаются капризы хочу только печенье и больше ничего есть не буду, то вообще никаких переговоров ибо не голодный ребенок: либо суп - либо ничего. Но в принципе у меня дети хорошо едят ) Лучше просто объяснять, что сначала кушается такая еда, потом такая , иначе будет болеть живот и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Что делать, когда малая отказывается от нормальной еды? Просит вафлю/печенье, что угодно, только не суп/кашу и т.д. И, главное, оставишь голодной, она потом и не попросит ничего. И голодная спать лечь может (правда, не без последствий, с капризами  ). Устала заставлять есть.  надо договариваться:сначала каша/суп, потом вафля. Потому как если просто сказать, что нет вафли, то действительно может и остаться голодной. У ребенка сработает инстинкт самосохранения и что-нибудь да съест ) Конечно, сложно от таких договоров отойти, но старалась не применять, т.к. этим только забиваем в мозг: суп - это гадость, а вафелька - это вкусно, это супер и т.д. Таня, мой Даник есть не будет, если ему не вкусно.И никакие уговоры-разговоры не помогут.Но он то уже понимает, что и суп, и котлета с пюре бывают очень вкусными.Только до этого надо дойти-то есть начать их есть. Ну и моему хорошо заходят байки про богатырей-ешь, будешь сильным как Добрыня Никитич.  А не будешь есть...  И кстати не помню кто писал про кормление "новым" через силу.Вот у него действительно так:договариваемся(а раньше просто заставляла шантажом) съесть 1-2 кусочка, и только потом, если не понравилось, разрешаю не есть.Но у Даника в принципе проблем с аппетитом сейчас нет.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Таня, мой Даник есть не будет, если ему не вкусно.
ну я , например, часто не заставляю сына есть мясо, потому что (писала уже), отказывается от него. Но пусть тогда ест рис, гречку, салат, овощи, а не булки топтать вместо мяса.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
ну я , например, часто не заставляю сына есть мясо, потому что (писала уже), отказывается от него. Но пусть тогда ест рис, гречку, салат, овощи, а не булки топтать вместо мяса. Мы кроме как в супе-пюре не едим мясо. Но стоило мне тут пожаловаться, как малая только что слопала полкотлеты - для нее это подвиг.  Такое было в последний раз полгода назад.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А вообще, меня конечно закидают учеными статьями, но мой жизненный опыт показывает, что иногда стоит перестать запрещать, и все самой собой образуется Улыбка Хочешь печенья- ради бога, поставить миску печеньяв свободный доступ и пусть хоть заестся Смеющийся Ну день она его будет есть, ну два, ну неделя. Потом надоест так, что вообще к нему не притронется. У меня лично так было со многими продуктами- молочный коктейль который обожала, обпилась так что смотреть даже на него не могу.Муж меня Рафаэлками и Нутеллой так завалил, что сначала отвернуло от первого, потом от второго. Торт Слоеный тож чуть ли не каждый день покупала- теперь видеть не могу)))) С малым у меня этот способ сработал Улыбка Больше чем на несколько дней монодиеты его не хватало))) Ну вот я тоже так сижу периодически на чем-то))) Но я ж большая тетя, я понимаю, что это в придачу к основному. А ребенку дай волю есть только печеньки/вафли/булки, так он и будет только их и есть, вместо нормальной еды. Наестся печенек, перейдет на вафли, обрыднут вафли - на конфеты. Тем более, если с едой и так не важно. Ну лично я бы так не сделала. Мое имхо - будет голодный и суп съест. У нас всяких печенек и прочих сладостей очень мало в рационе, именно потому, что знаю будет клянчить постоянно. Нам еще только 2, еще успеем через годик-другой наверстать эти сладости. И я уверена, что детства не лишаю)))) (может это во мне гастритник говорит? знаю-знаю, что гастрит от бактерии, но нарушать режим питания все-равно пока боюсь)
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Мария Мирабелла
|
А что делать, если мясо не ест вообще? Ну и пусть не ест. Племянница до двух лет мяса вообще не ела (вашей хоть в супе перепадает). А потом в один день в гостях взяла в руки кусок курицы, слопала его, и с тех пор топчет мясо вовсю. Вот я и подумала и решила, что в вопросах питания лучше всего - не грузиться, не заставлять, а то хуже будет. Придет время - будет и мой ребенок есть разнообразные фрукты-овощи, а теперь как-нибудь компенсирует тем же грудным молочком недостаток витаминов и прочих полезностей.
|
|
|
|
|
|
|
|