Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 19:43:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Сколько кормить грудью?

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сколько кормить грудью?  (Прочитано 138282 раз)
Анастасия Андрешкова
Гродненец
**

Пытаясь изменить мир к лучшему, начни с себя ;-)

Просмотр профиля Email
« Ответ #930 : 07 Ноябрь 2013, 21:33:49 »

поздно уже как говориться пить боржоми))))))) уже вон какая девченка вымахала Смеющийся

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #931 : 07 Ноябрь 2013, 22:27:11 »

для меня звучит чудовищно (не в обиду никому просто мое мнение) кормить грудью ребенка до 3 лет - это ..(пытаюсь подоброть корректную метафору)....ну я бы сказала что такие мамы немного не в себе.
А для меня дико отлучать малыша в 1 -1,5 года,когда это так нужно ему.ИМХО
Знаю лично одну форумчанку,которая уже второго ре почти до 3- кормит,как и первую -абсолютно адекватная,нормальная и независимая
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
У меня не получилось с доченькой ГВ,но считаю,что действительно оно должно быть,пока ребёнок нуждается.Сыночка кормлю до сих пор и не считаю,что долго.Да и вообще самое главное что полезно это для нас обоих.
Анастасия Андрешкова
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #932 : 08 Ноябрь 2013, 18:47:59 »

да ради бога кормите хоть до 10 лет.....просто для меня лично это не приемлимо...и считаю гв в 3 года просто вредной привычкой не имеюшей под собой ничего больше, типа гв - это супер волшебной субстанции из иммуноглобулинов, психологическое общение с мамой и т.д. по-моему просто утопизм .....мнение субъективно мое.. Улыбка Улыбка Улыбка Я всецело конечно ЗА!!!! ГВ, но не дольше 2-х лет имхо

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #933 : 08 Ноябрь 2013, 19:47:44 »

это супер волшебной субстанции из иммуноглобулинов..  по-моему просто утопизм
вот это как раз таки многократно проверенный факт  Подмигивающий

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #934 : 08 Ноябрь 2013, 20:23:52 »

по-моему просто утопизм
В чём утопизм?

Ага,если не читаете сами,то хоть сходите по ссылке
http://lyalechka.livejournal.com/7669433.html

Ännhen
Анастасия Андрешкова
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #935 : 09 Ноябрь 2013, 13:54:28 »

Улыбка Улыбка Улыбка

SWETa_tochka
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #936 : 21 Декабрь 2013, 22:13:02 »

Первую дочку кормила 1,4 . Второй ужу год и девять-ещё сосём полным ходом. Без груди не уснуть,не проснуться. Взрослую еду отвергает! Мне это ГВ уже надоело, но как отучить -не знаю. Плачь,крики,истерики с бросанием на пол. Хоть оторви эти сиськи и спрячь!
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #937 : 21 Декабрь 2013, 22:22:36 »

Взрослую еду отвергает!
Исследование Rutishauser  показало, что дети, которых не кормят грудью, получают меньше калорий, чем дети, кого кормят грудь. Грудные дети в возрасте 13-18 месяцев получают на 25% больше энергии, чем дети, кого отлучили от груди. В переводе на нормальный язык, это значит, что те, кого не кормят грудью, страдают от 33% нехватки энергии.  У детей постарше, если детей кормили грудью, то они потребляли энергии на 17% больше. В переводе на нормальный язык это значит, что те, кого не кормили, получили на 20% меньше энергии, чем дети, кого кормили грудью. Во время исследования также обнаружили, что после отлучения от груди, потребление еды возрасло на 60%, но этого не хватало, чтобы восполнить калории, которые до этого ребенок получал из грудного молока. У отлученного ребенка, который видимо ел больше обычной еды, дефецит энергии составлял 28%. Если мы опять возьмем кормление грудью за норму, то 28% разницы между потреблением энергии у грудных и отлученных детей будет звучать как “отлученным детям надо потреблять на почти 40% больше калорий, чем они потребляют в данный момент, чтобы догнать грудных детей”. 
Все это значит, что когда грудные дети видимо едят меньше еды с общего стола, они получают больше питания, чем отлученные дети, которые видимо едят много.   http://lyalechka.livejournal.com/7669433.html

Плачь,крики,истерики с бросанием на пол.
Значит малышка ещё не готова.Подумайте о ней.
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #938 : 22 Декабрь 2013, 00:01:19 »

О маме прежде всего думать надо. Потому как "спокойная мама - спокойный малыш", не висящий маниакально на груди.
Помните, что у всех нас случаются периоды раздражения от ГВ при "долгокормлении". Кто-то их практически не замечает (мало таких), кто-то из-за этого отлучает и чувствует облегчение либо наоборот вину, а кто-то их переживает и кормит дальше.
Советую взять отгул от дочи как минимум на пол дня и разобраться в себе. Представьте вашу жизнь без ГВ и объективно оцените плюсы и минусы.

Я - кормлю долго потому, что без ГВ мне было бы в разы тяжелее по ряду причин. А я женщина ленивая, эгоистичная, и нуждаюсь в спокойном телесном контакте с независимым и неугомонным сыном. Ребенок грудью перестает интересоваться совсем, ловлю последние моменты. Я делала выбор как минимум три раза. Легко совсем стало после ухода от промежуточных.
Моя подруга отлучила в 1,3 потому, что малая крутила второй сосок руками. Ей было предпочтительней докормить смесью в таком возрасте, чем установить правила и обеспечить себе комфортные условия. Чувства вины у нее нет.
Сестра мужа кормила до 1,10 с болезненным отлучением по ночам. У ребенка вылезла жуткая аллергия на многие продукты, в т.ч. на молочку. Переживала, что можно было бы кормить дольше. Но моральные + весь негатив пересилили.
Отлучение по маминой инициативе - этап ответственный. Имхо, нужен для этого план, т.к. спонтанные решения в любом случае спровоцируют стресс. Поставьте себе маааленькую задачу, придумайте и запишите несколько десятков вариантов отвлекушек, обратитесь за поддержкой (физической или моральной) к близким. Возможно, с появлением какого-то ритуала вам обоим станет легче и вы решите продолжать. Или, наоборот, закрепите успех, и пойдете дальше.
ГВ должно приносить радость обоим. Терпеть - не выход. Но и взвалить на ребенка всю тяжесть проблемы тоже неправильно. Ищите третий вариант. Но он может быть так глубоко внутри, что потребуется огромное желание и терпение, чтобы до него докопаться.
ЗЫ: как прошло отлучение со старшей? Ждете той же схемы?

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #939 : 22 Декабрь 2013, 10:52:36 »

Исследование Rutishauser  показало, что дети, которых не кормят грудью, получают меньше калорий, чем дети, кого кормят грудь.
это главный вывод ?
Все это значит, что когда грудные дети видимо едят меньше еды с общего стола, они получают больше питания, чем отлученные дети, которые видимо едят много. 
ибо все эти проценты...  все так индивидуаально...
SWETa_tochka
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #940 : 22 Декабрь 2013, 15:32:34 »

как прошло отлучение со старшей? Ждете той же схемы?
Старшая отстала сама. Перестала брать грудь днём, потом и на ночь засыпала сама,без маминого молочка. Соответственно и молока постепенно становилось меньше и меньше. Так и отучились- плавно,гармонично,без истерик ребёнка и терзаний совести мамы. Конечно я надеялась на такое же развитие событий.
Отлучать младшую я не буду,потому как истрёпанные нервы и детские истерики на данном этапе для меня страшнее и сложнее,чем зависание дочки на груди. Просто переживаю,что ест она мало человеческой пищи, ну, и уставать я начала,раздражаться . Одно дело прикладывать к груди младенца,которому это жизненно необходимо и совсем другое, когда к тебе подбегает малыш почти 2-х лет с полным набором зубов,начинает стягивать одежду и требовать "мама, цици". Причём в любом месте, будь то дома ,или на улице ,или в гостях. Но,кроме раздражения всё же удовольствие от тесного общения с ребёнком неизмеримо. Эти смотрящие на тебя глазюки, маленький носик, ручки,перебирающие кулончик на моей шее- не отлучить сама я не готова,это однозначно.
малая крутила второй сосок руками.
И да,тоже крутит второй сосок и пытается соскрести родинку. И кусается,кусается и смеётся. Ругаю,а она хохочет и сжимает ещё сильнее.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #941 : 22 Декабрь 2013, 15:52:54 »

ну тут не отлучать нужно
а учить поведению  у груди

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #942 : 22 Декабрь 2013, 16:06:18 »

и совсем другое, когда к тебе подбегает малыш почти 2-х лет с полным набором зубов,начинает стягивать одежду и требовать "мама, цици". Причём в любом месте, будь то дома ,или на улице ,или в гостях.
соглашусь с Лолкой - воспитывать надо...  В замешательстве
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #943 : 22 Декабрь 2013, 18:51:56 »

Исследование Rutishauser  показало, что дети, которых не кормят грудью, получают меньше калорий, чем дети, кого кормят грудь.
это главный вывод ?
Все это значит, что когда грудные дети видимо едят меньше еды с общего стола, они получают больше питания, чем отлученные дети, которые видимо едят много. 
ибо все эти проценты...  все так индивидуаально...

Для меня вывод один,объясняющий многое:Если малыш кушает мало обычной пищи , он на ГВ,при этом не теряет в весе,а даже и прибавляет,согласно его возрасту,значит каллорий и вправду хватает.
Может ещё что-то объяснить  Непонимающий?
SWETa_tochka
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #944 : 22 Декабрь 2013, 20:17:29 »

не теряет в весе,а даже и прибавляет,
С этим всё нормально - прибавляет.
а учить поведению  у груди
Уже,наверное,не пора Обеспокоенный
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #945 : 22 Декабрь 2013, 21:05:58 »

и совсем другое, когда к тебе подбегает малыш почти 2-х лет с полным набором зубов,начинает стягивать одежду и требовать "мама, цици". Причём в любом месте, будь то дома ,или на улице ,или в гостях.
соглашусь с Лолкой - воспитывать надо...  :-
Соглашусь с Лолкой и Рыськой.Мой малой сосОк тоже пытается крутить,когда засыпает,но я твёрдо говорю:Нельзя и он отпускает.Правда,потом снова пытается взять.Боремся.
Когда находимся вне дома,просит, естественно,грудь,но я  говорю ему,что когда будем дома,обязательно дам,а пока нальзя.Раньше,когда был поменьше,обижался,пытался настоять на своём(разными способами  Злой),каждый раз объясняла,где-то приходилось уступить,но всё равно шла к своей цели.Сейчас,когда начинает просить,говорит:Мама,ам-ам....Дома?
Да,говорю, дома,он удовлетворённо начинает дальше заниматься своими какими-нибудь делами.

Добавлено: 22 Декабрь 2013, 20:12:03
учиться никогда не поздно.Нужно получать удовольствие,наколько это возможно,а не смиряться.Вы ведь сами решили,что
Эти смотрящие на тебя глазюки, маленький носик, ручки,перебирающие кулончик на моей шее- не отлучить сама я не готова,это однозначно.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #946 : 22 Декабрь 2013, 22:09:54 »

я сеня спрашиваю у малого,пойдешь в школу,будешь просить сисю?
на что был получен мгновенный ответ-нет!!
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #947 : 22 Декабрь 2013, 22:45:20 »

А типа он понял тебя  Смеющийся.

п.с.  Вы ещё кормитесь?
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #948 : 23 Декабрь 2013, 05:59:47 »

Любопытный материал... под спойлером много букв!

Статья про самопроизвольное завершение кормления грудью, когда ребенок, по мере взросления, отходит от груди и от мамы сам, потому что его потребности своевременно были удовлетворены. Путь этот долгий, он состоит из определенных этапов развития и поведения ребенка, и начинается с момента рождения.
У ребенка есть врожденные механизмы формирования независимости, связанные с генетическими ожиданиями и правильным поведением матери. Какие формы материнского поведения, и какие события способствуют развитию самодостаточного и цельного существа?

Итак, завершение кормления грудью происходит безболезненно для мамы и ребенка, и без специальных мероприятий, если все этапы благополучно пройдены. Последними сохраняются 2 прикладывания – на засыпание на ночь и на просыпание под утро. Обычно это случается после 3-3,5 лет кормления, но не всем хватает терпения дожить до этого «светлого дня»… Я намеренно не упоминаю о меняющемся составе молока, и его пользе на втором, третьем годах кормления, которое, я надеюсь, не подлежит сомнению.

Я говорю о необходимости ребенка пройти стадию зависимости, чтобы потом стать независимым. Эта зависимость напрямую связана с продолжительностью кормления грудью, совместного сна и удовлетворением генетических ожиданий ребенка.
Таким образом, к 4-м годам ребенок способен нести за себя ответственность, и принимать за себя решения вполне осознанно.

автор Пругова Галина

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #949 : 23 Декабрь 2013, 08:16:03 »

_Jane_ да
в принципе тока на ночь,иногда утром
думаю дело идет к завершению,и Глебкин готов и я
я же за самоотлучение Подмигивающий
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #950 : 25 Декабрь 2013, 21:52:41 »

Отлучение от груди. Почему в 1 год?
«Вам уже годик, надо прекращать кормление», «К году снижать количество прикладываний» ... Откуда взялась эта цифра - 1 год? С дочкой я слыхом не слыхивала о естественном родительстве, но кормление было для меня чем-то само собой разумеещимся. Как-то вдруг около дочкиного года встал вопрос об отлучении, мне надо было в больницу. Происходило это болезненно для нас обоих. Тогда я поняла, что мы с дочкой были не готовы, но доброжелатели успокаивали, что так в любом возрасте будет, кормление уже «вредная» привычка... После лечения, которое заняло около 3 недель, доча уже не вспоминала про грудь, а я маялась. Душа просила продолжить кормить. Почти как навязчивая идея. Как-то доченька расстроилась чем-то, я долго успокаивала ее и дала грудь. Я сделала это не обдумывая, машинально что ли. Она взяла. Сосала пустую грудь и смотрела в глаза.  В тот момент мы были АБСОЛЮТНО счастливы.  Почти месяц мы работали с дочкой в унисон над возвращением молока. И кормились еще девять месяцев. Потом она ушла. Сама.

Вспоминая опыт кормления первого ребёнка, я понимаю все свои ошибки. И откровенно не понимаю эту цифру...

Ирина Фоменкова
г.Новосибирск, Россия

Во всех ранних культурах западной цивилизации отлучение происходило между годом и двумя, реже - тремя годами.1 Срок кормления ровно в один год в России может быть связан с продолжительностью декретного отпуска в Советском Союзе.  Хотя в западных странах тоже рекомендовали кормить год, хотя продолжительных декретных отпусков во многих западных странах не было и нет. Еще одна из возможных причин связана с заболеваемостью и смертностью маленьких детей. Известно, что чем меньше дети, тем выше детская заболеваемость и смертность. Возможно, что отлучение от груди не раньше года гарантировало выживание если не большинству, то значительному числу детей, даже если они часто болели после отлучения. У эволюционных биологов есть свое объяснение этого феномена -  баланс между родительским вкладом в потомство и потребностями детей, т.е. если родителям кажется, что после года никаких преимуществ грудного вскармливания нет или их слишком мало по сравнению с затратами, которые мать вкладывает в кормление ребенка, то мать перестанет кормить. 

Большинство из нас выросли с представлением о том, что детей надо кормить грудью до года. Так всегда говорили люди вокруг, на нашей памяти столько рекомендовали кормить врачи и профессиональные педиатрические организации во многих странах мира, в том числе и в СССР, а после распада уже в независимых государствах - России, Украине, Белоруссии и т.д. Что примечательно, одновременно с рекомендацией отлучать ребенка в районе года, –«К году ребенка обычно отлучают от груди», – рекомендовалось вводить в рацион ребенка значительное количество коровьего молока, как важного источника питательных веществ в рационе годовалого ребенка. «За день ребенок должен получить пол-литра молока (в том числе израсходованное на приготовление различных блюд), больше давать не рекомендуется. Не следует утолять жажду малыша молоком – это не питье, а еда, и у ребенка может уменьшиться аппетит.»2 Странно, не правда ли? Мамину грудь забрать, но вместо нее предложить гигантское количество молока для телят. Очевидно, что потребность в материнской груди и грудном молоке не пропадает с первым днем рождения...

Дальше
http://www.llli.org/russian/subject/weaning/oneyear.html

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Lerika
Гость
« Ответ #951 : 29 Декабрь 2013, 11:46:38 »

О маме прежде всего думать надо. Потому как "спокойная мама - спокойный малыш", не висящий маниакально на груди.
Помните, что у всех нас случаются периоды раздражения от ГВ при "долгокормлении". Кто-то их практически не замечает (мало таких), кто-то из-за этого отлучает и чувствует облегчение либо наоборот вину, а кто-то их переживает и кормит дальше.
Советую взять отгул от дочи как минимум на пол дня и разобраться в себе. Представьте вашу жизнь без ГВ и объективно оцените плюсы и минусы.

Я - кормлю долго потому, что без ГВ мне было бы в разы тяжелее по ряду причин. А я женщина ленивая, эгоистичная, и нуждаюсь в спокойном телесном контакте с независимым и неугомонным сыном. Ребенок грудью перестает интересоваться совсем, ловлю последние моменты. Я делала выбор как минимум три раза. Легко совсем стало после ухода от промежуточных.
Моя подруга отлучила в 1,3 потому, что малая крутила второй сосок руками. Ей было предпочтительней докормить смесью в таком возрасте, чем установить правила и обеспечить себе комфортные условия. Чувства вины у нее нет.
Сестра мужа кормила до 1,10 с болезненным отлучением по ночам. У ребенка вылезла жуткая аллергия на многие продукты, в т.ч. на молочку. Переживала, что можно было бы кормить дольше. Но моральные + весь негатив пересилили.
Отлучение по маминой инициативе - этап ответственный. Имхо, нужен для этого план, т.к. спонтанные решения в любом случае спровоцируют стресс. Поставьте себе маааленькую задачу, придумайте и запишите несколько десятков вариантов отвлекушек, обратитесь за поддержкой (физической или моральной) к близким. Возможно, с появлением какого-то ритуала вам обоим станет легче и вы решите продолжать. Или, наоборот, закрепите успех, и пойдете дальше.
ГВ должно приносить радость обоим. Терпеть - не выход. Но и взвалить на ребенка всю тяжесть проблемы тоже неправильно. Ищите третий вариант. Но он может быть так глубоко внутри, что потребуется огромное желание и терпение, чтобы до него докопаться.
ЗЫ: как прошло отлучение со старшей? Ждете той же схемы?
Полностью согласна) Уже кинула плюса в репу даже Строит глазки

Но строго по теме мне и сказать-то нечего - рано ещё отлучаться нам, да и молока довольно пока)
Хотя кое-что могу сказать... Улыбка До полугода минимум отлучать не собираюсь, если молоко пропадёт (ттт) - буду возвращать всеми возможными способами. Молоко - это еда, а вода - это вода, так что водичкой мы малого допаиваем и будем допаивать. Смесью не докармливаю (пока и не нужно),  и ощущаю дикую вину, если понимаю, что на учёбе могу задержаться, а малому надо есть, так что лечу с учёбы как курьерский поезд Веселый
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #952 : 29 Декабрь 2013, 13:14:53 »

Смесью не докармливаю (пока и не нужно),  и ощущаю дикую вину, если понимаю, что на учёбе могу задержаться, а малому надо есть, так что лечу с учёбы как курьерский поезд Веселый
так если молока много, может имеет смысл запасы сделать? то бы не лететь Улыбка элементарно с утра свежака нацедить- не пригодилось- в морозилку

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Lerika
Гость
« Ответ #953 : 29 Декабрь 2013, 13:43:16 »

Смесью не докармливаю (пока и не нужно),  и ощущаю дикую вину, если понимаю, что на учёбе могу задержаться, а малому надо есть, так что лечу с учёбы как курьерский поезд Веселый
так если молока много, может имеет смысл запасы сделать? то бы не лететь Улыбка элементарно с утра свежака нацедить- не пригодилось- в морозилку
Руками сцеживаться у меня не получается, а молокоотсос пока не купили Грустный
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #954 : 29 Декабрь 2013, 14:12:09 »

а молокоотсос пока не купили
можно одолжить
мой уже 3 раз по рукам гуляет)))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #955 : 29 Декабрь 2013, 14:15:44 »

Eнотик, обязательно сделайте запасы молока! Мало ли - всякое бывает в жизни. А в морозильной камере они могу хранится месяцами! И именно сейчас, пока лактация не установилась - эти запасы сделать проще простого!
Я не раз благодарила свой НЗ. Веселый
пы.сы. посмотрите объявления - многи продают новые по сходной цене, если не брезгуете -можете и б/у купить.
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец

у меня есть злая собака

Просмотр профиля
« Ответ #956 : 29 Декабрь 2013, 14:17:02 »

И именно сейчас, пока лактация не установилась - эти запасы сделать проще простого!
кстати да. а то вот я теперь ничего не могу "лишнего" выделить. ну вот только если три литра чая вдуть горяченного то мейби, и то не факт Улыбка

мне поХYZ что здесь написано
Lerika
Гость
« Ответ #957 : 29 Декабрь 2013, 15:54:56 »

И именно сейчас, пока лактация не установилась - эти запасы сделать проще простого!
кстати да. а то вот я теперь ничего не могу "лишнего" выделить. ну вот только если три литра чая вдуть горяченного то мейби, и то не факт Улыбка
А через сколько у кого установилась лактация?
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец

у меня есть злая собака

Просмотр профиля
« Ответ #958 : 29 Декабрь 2013, 15:57:17 »

в 3 мес уже точно установилась. подтекать к 2м точно перестало, может даже в 1,5 , я не помню уже

мне поХYZ что здесь написано
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #959 : 29 Декабрь 2013, 19:12:35 »

Молоко - это еда, а вода - это вода, так что водичкой мы малого допаиваем и будем допаивать
это обсолютно не нужно. ГМ - это не только еда, но и питьё. Переднее молоко - это пиитьё, заднее - более жирное - это еда. Поэтому очень важно правльно чередовать грудь, чтобы малыш добирался до заднего молока.
Но вода, ещё  раз повторюсь, лишнее для грудничка.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт