|
tanuhas
|
тут надо решать, что важнее, дать лучшее своему ребенку и усовершенствовать организацию ГВ и свои навыки расслабления. Или... представляю,как уже кто-то строчит... не, не строчит. тупо лень. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
тут надо решать, что важнее, дать лучшее своему ребенку и усовершенствовать организацию ГВ и свои навыки расслабления. Или... представляю,как уже кто-то строчит... не, не строчит. тупо лень.  расслабляется)))) Добавлено: 20 Сентябрь 2013, 22:15:04
вообще странное понимание расслабления и ночных кормлений) все мы разные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Сереге уже 2,2 почти. Нет, он не маленький ни разу. И промежуточные у нас редко случаются. Но, черд, как же я не хочу закругляться! Когда родила, даже и подумать боялась, как и зачем кормить таких взрослых детей - ненужное извращение. Но, когда это так естественно и ненапряжно, то ни в какую не хочется отменять эти драгоценные минутки нашей близости. Хотя кто-то скажет, что это проявление моего эгоизма и чрезмерной лени. Раньше психологический прессинг со стороны моей мамы-медика доводил до слез и нервных срывов, я места себе не находила, искала аргументы в ее пользу. А сегодня обратила внимание, что слушаю ее доводы с улыбкой. У нее самой, чувствую, закралось ненавязчивое подозрение, что кормить такого взрослого малыша - здорово! Каждая мама должна решать сама. Именно и только сама. А не общественное мнение, педиатры и родственники. Имхо, любовь решает.
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
имхо - в 1.3-1.6 реально без смесей а даа? я просто в какой то теме читала, вроде Янка писала, что мол смеси лучше до 2х оставлять, вот и отложилось в голове не до полутора? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Не в тему, конечно, но: Моя подруга работает в сфере... мммм, стандартизации, в том числе молочных продуктов. Сказала, своему ребенку коровье молоко как минимум до 2 давать не станет, а если потребуется, будет лучше покупать заморские смеси. И еще, я в теме ИВ не шарю, но у меня две знакомые сверстников 2 г. кормят смесью (одна из кружки)... зачем? Малыши такие "упитанные" на вид.
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
|
|
|
|
Ännhen
|
вообще странное понимание расслабления и ночных кормлений) чего странного? "чуткий сон" обусловлен вполне объяснимым уровнем возбуждения коры головного мозга. снять его - и сон становится более глубоким и приносящим восстановление. балансировать процессы возбуждения-торможения можно медикаментозно или немедикаментозно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вообще странное понимание расслабления и ночных кормлений) чего странного? "чуткий сон" обусловлен вполне объяснимым уровнем возбуждения коры головного мозга. снять его - и сон становится более глубоким и приносящим восстановление. балансировать процессы возбуждения-торможения можно медикаментозно или немедикаментозно. а если человека устраивает то, как он спит? кто-то спит везде и всюду, в любой позе. с трудом просыпаясь по утрам. это норма?  а кто-то засыпает только в комфортных для себя условиях. и так восстанавливается  зачем это нужно менять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не до полутора? ну я ж написала вроде бы. мне кажется там фигурировала циферка 2. а где это было я точно не вспомню, только если снова наткнусь, ибо я много читала таких тем в разное время я этих циферок не помню помню только позицию Тани, которая просто писала, что если давать ре пить что-то, то лучше не молоко коровье, а смесь специальную.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
вообще странное понимание расслабления и ночных кормлений) чего странного? "чуткий сон" обусловлен вполне объяснимым уровнем возбуждения коры головного мозга. снять его - и сон становится более глубоким и приносящим восстановление. балансировать процессы возбуждения-торможения можно медикаментозно или немедикаментозно. а если человека устраивает то, как он спит? кто-то спит везде и всюду, в любой позе. с трудом просыпаясь по утрам. это норма?  а кто-то засыпает только в комфортных для себя условиях. и так восстанавливается  зачем это нужно менять? с трудом просыпаясь по утрам говорит о том, что сна и отдыха не хватило (длительности или качества) - иначе пробуждение было бы легким  вопрос здесь о комфорте и высыпании во время ночных кормлений. напомню, если что  здесь чуткий сон мешает, как я поняла из слов мам в этой и соседней теме. а вообще интересно, пойду в ЖЖ спрошу, у кого из долгокормящих мам такая проблема есть и как он её решают (стабилизируют свой сон, чтобы и кормить по 5-10 раз за ночь и высыпаться).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
оффтоп, но с трудом просыпаясь по утрам говорит о том, что сна и отдыха не хватило (длительности или качества) - иначе пробуждение было бы легким  нет если у тебя таких примеров нет, то у меня есть человек спит по 8-10 часов ночью. очень крепко, не просыпаясь. причем спит "везде и всюду" - т.е. комфортность кровати и тп не играет никакой роли но при этом просыпается очень сложно. что это? "заторможенность коры головного мозга"?  и кстати - я не писала, что не высыпалась, когда кормила по 5-6 раз за ночь. я высыпалась, так как общее время так сказать сна было около 9 часов. а мне в принципе достаточно 7 часов. Или даже 5, если вообще не просыпаться НО для меня сон - это именно сон. а не постоянные просыпания и засыпания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
что это? "заторможенность коры головного мозга"? нарушения какие то в организме однозначно блин, но не может же у разных людей быть столь одинаковые "нарушения" ИМХО кто-то тормоз по жизни, кто-то холерик. не все ж у всех одинаково) и сон тоже) и у детей так же) зы. вон кто-то во время секса заснуть может)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не, если человек спит так много и не высыпается
никто не говорит, что человек не высыпается просто кому-то достаточно 2 сек, чтобы встать с кровати а кому-то поваляться нужно минут 10, чтобы подняться зы. я здесь больше не буду беседу вести на эту тему. а то модеры сильно ругать нас будут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ännhen, какие психологи-специалисты, о чем Вы?)))) психолог - это еще хуже, чем долго кормить.  Рыська, это из оперы "Мне не нравится, как поет Монсерат Кабалье... --А ты слышал, как поет Кабалье? -- Сам нет, но мне Васильич напел"  У меня тоже есть такие подружки-врачи, чьих детей мне просто жалко  И психологи, которым лучше бы пойти в парикмахеры (не в обиду парикмахерам  , речь не о данной конкретной профессии). В каждой сфере есть невежды и дилетанты, не стоит по ним одним судить огульно о професии в целом  Добавлено: 21 Сентябрь 2013, 11:47:20
что это? "заторможенность коры головного мозга"? нарушения какие то в организме однозначно блин, но не может же у разных людей быть столь одинаковые "нарушения" ИМХО кто-то тормоз по жизни, кто-то холерик. не все ж у всех одинаково) и сон тоже) и у детей так же) зы. вон кто-то во время секса заснуть может)  ИМХО, но это не его вина  Добавлено: 21 Сентябрь 2013, 13:50:29
вообще странное понимание расслабления и ночных кормлений) чего странного? "чуткий сон" обусловлен вполне объяснимым уровнем возбуждения коры головного мозга. снять его - и сон становится более глубоким и приносящим восстановление. балансировать процессы возбуждения-торможения можно медикаментозно или немедикаментозно. а если человека устраивает то, как он спит? кто-то спит везде и всюду, в любой позе. с трудом просыпаясь по утрам. это норма?  а кто-то засыпает только в комфортных для себя условиях. и так восстанавливается  зачем это нужно менять? с трудом просыпаясь по утрам говорит о том, что сна и отдыха не хватило (длительности или качества) - иначе пробуждение было бы легким  вопрос здесь о комфорте и высыпании во время ночных кормлений. напомню, если что  здесь чуткий сон мешает, как я поняла из слов мам в этой и соседней теме. а вообще интересно, пойду в ЖЖ спрошу, у кого из долгокормящих мам такая проблема есть и как он её решают (стабилизируют свой сон, чтобы и кормить по 5-10 раз за ночь и высыпаться). меня вполне устраивает научное объяснение, что у женщин сон глубже и качественнее, чем у мужчин, изначально-- это так природой задумано, чтобы кормящая мама высыпалась (и это рельно так, ибо сначала просыпается птенец, потом муж, и потом они оба будят меня, чтоб я всех успокоила  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
если у тебя таких примеров нет, то у меня есть я 7 лет занималась коррекцией нарушений сна, но мы сейчас не будем оффтопить и обсуждать какого-то мифического человека в теме "Сколько кормить грудью". Добавлено: 21 Сентябрь 2013, 15:12:41
я не писала, что не высыпалась, когда кормила по 5-6 раз за ночь. я высыпалась, так как общее время так сказать сна было около 9 часов. а мне в принципе достаточно 7 часов. Или даже 5, если вообще не просыпаться НО для меня сон - это именно сон. а не постоянные просыпания и засыпания. меня ночные кормления после года выматывали по 5-6 раз за ночь кормить - для меня было тяжело. но я тоже не спала никогда во время кормления это просто так, что противоречишь сама себе. но все это, в данном случае, "дела давно минувших дней", которые нет смысла "копать".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это просто так, что противоречишь сама себе.
нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
меня вполне устраивает научное объяснение, что у женщин сон глубже и качественнее, чем у мужчин, изначально-- это так природой задумано, чтобы кормящая мама высыпалась (и это рельно так, ибо сначала просыпается птенец, потом муж, и потом они оба будят меня, чтоб я всех успокоила Смеющийся) "Задача отцовского инстинкта - вовремя разбудить материнский инстинкт, когда ребенок плачет ночью" (с) Камеди
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
точно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Материнство как подвиг? Материнство как боль? И как поле сраженья? С ребенком? С собой? Ворох правил и норм, соответствий и не. И вмешательств в меня из враждебного вне. «Вам так проще! Кормить!» Мне так проще. Кормить. Мне значительно проще всем сердцем любить, Слышать, слушать душою, внимать, принимать. Не бросаться на щит, но щитом укрывать. Да и я не сказала б, что ноша легка. Просто как я ни силюсь – не вижу врага. Ни в себе, ни в ребенке, ни вместе, ни врозь И нет цели «как сделать, чтоб хуже жилось?» «Вам так проще! Все это от лени, во вред!» Вы пророчите мглу там, где сумрака нет. Мне так проще? Мне проще дышать через нос… И ходить на ногах… Это тоже невроз?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Так,меня прабабушка малого достала с этим ГВ (ей за 80лет),завязывай-он типа хуже стал говорить(хотя видит его я раз в 2-3 недели),говорит он хорошо-предложениями,все его понимают,кроме нее не понимаю,кому какое дело,скока человек кормит грудью,меня устраивает,всех устраивает(в смысле семью),при людях малой никогда не просит,короче накипело,планирую в 3 завязывать ГВ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
(ей за 80лет),завязывай-он типа хуже стал говорить(хотя видит его я раз в 2-3 недели),говорит он хорошо-предложениями,все его понимают,кроме нее так может бабушке ноотропы попить, чтобы внука лучше понимала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Все болезни от ГВ  ...И беды тоже... Саша,тебе ни нас..ть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
не понимаю,кому какое дело, а поговорить?  я уже сколько наслушалась, что молоко пустое, что со вторым "не запущусь", то последние пару месяцев молчала, слава Богу, уже давно просил только дома, на людях не требовал. как представлю, что скоро меня опять учить будут... дурнеет  а второго хочу до самоотлучения кормить  жалею, что с этим так не получилось...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
вот и я за самоотлучение  Рыська-говорить бесполезно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Моя мама твердо заявила, что в ноябре идет в отпуск и будет забирать у меня малого на ночь (а ест он только на засыпание, просыпание и на папин ночной храп). Чтобы отлучить есс-но. А что? Пожалуй дам на пару ночей!  Все равно сама отдаст обратно  Всем я со своим ГВ мешаю. Вернее, со своим способом укладывания ребенка спать, бррр. Ума не приложу, зачем тратить силы на укачивания и слезы если есть ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ума не приложу, зачем тратить силы на укачивания и слезы если есть ГВ. а других вариантов не дано?  Или гв или укачивание и слезы? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Chuchundra, а мы не плакали на сон... первые пару дней только и то.... если мама днем ленилась выгулять детя. побольше прогулок и активных игр, затем вкусная еда, иногда с продолжением в постели(привычки не осталось, просто пару раз поблажку сделала), иногда так и засыпал - с куском яблока или печеньком в руке  и как фон - мультик или сказка-стихи в мамином исполнении. Только без обид - грудь на сон после года - это мамина лень, и не надо в меня тапками - мне было ооочень лениво переключаться на все вышеперечисленные танцы с бубном))) Если бы не обстоятельства, так до сих пор с грудью и укладывались бы) Но... оказалось и режим - тоже замечательная весчь. И самостоятельно засыпающий ребенок - просто сказка и балдёж))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Моя мама твердо заявила, что в ноябре идет в отпуск и будет забирать у меня малого на ночь ( Я иногда поражаюсь, как далеко бабушки пытаются вмешиваться в отношения в семье своих детей. А если она будет диктовать вам периодичностью и особенности интимных отношений с мужем - тоже будешь позволять вмешиваться? Мне кажется это вопросы ВАШЕЙ семьи, тебя, твоего мужа и вашего сына.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
а других вариантов не дано? Непонимающий Или гв или укачивание и слезы? Безусловно, я перепробовала не так много вариантов для укладывания ребенка, т.к. мне этого попросту не надо было. Если мамы нету, а спать надо - 1,5 часа катания на руках папы/бабушки. Лечь рядом/мультик/еда/сказка/поглаживания у нас не в почете. Подскажи что дельное на будущее (можно в ЛС) - ты на самом деле кладезь советов и развлечений для ребенка. Возможно, у бабушки тогда все получится. Только без обид - грудь на сон после года - это мамина лень, и не надо в меня тапками Никаких тапок и обид. Признаю, принимаю и отрицать не буду. Но и плохого ничего в своей лени не вижу. побольше прогулок и активных игр У меня ребенок реактивный. У нас ритм жизни всегда такой) Если после прогулки ничего не болит и не хочется упасть - плохо погуляли. оказалось и режим - тоже замечательная весчь. И самостоятельно засыпающий ребенок - просто сказка и балдёж)))) Режим у нас с ГВ тоже выработался отличный. А самостоятельно засыпающий ребенок... Практически все знакомые дети после отлучения (да и искуственники тоже) самостоятельно не засыпают - все те же танцы с бубнами. Нет гарантий. Я иногда поражаюсь, как далеко бабушки пытаются вмешиваться в отношения в семье своих детей. А если она будет диктовать вам периодичностью и особенности интимных отношений с мужем - тоже будешь позволять вмешиваться? Бабушки - они такие бабушки) Но все же любимые и обожающие внука. Я больше не чувствую раздражения и тяжести от ее упреков - пусть попробует. Не слишком верю в результат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Подскажи что дельное на будущее (можно в ЛС) - ты на самом деле кладезь советов и развлечений для ребенка. Возможно, у бабушки тогда все получится. это не я, это интернет))) На самом деле основу сперла у Комаровского , это режим и ритуал. Сопровождай кормление грудью четким ритуалом, даже последовательностью ритуалов, и делай изо дня в день на протяжении несколько месяцев, раз в пару недель пробуй просто ритуал без груди. нет, значит нет, корми дальше. И так пока не сработает. У нас ритуал был с рождения, кормились до 1,8, отлучились без единой слезинки Пример нашего ритуала. Почистили зубы, побесились на кровати, легли фотки на фотике смотреть, выключаем свет, грудь в зубы, одновременно обнимаю, гундю калыханку , и в обнимку покачиваюсь в такт. Шепчу на ушко "глазки закрывай и спааать" В какой-то момент просто "забыла" дать грудь и стала делать все остальное. 9 раз не срабатывало, на 10ый прокатило. вот и вся премудрость. А, и муж когда укладывал делал тот же самый ритуал, только без груди. Ребенок к этому привык и как собачка павлова (метафора) ловил этот сигнал на сон  Ну и теперь просто ложимся спать, обнимаемся и все. Иногда полежу 5-10 минут, вижу что слишком буйный, говорю что мама пошла посуду мыть\мыться, а ты спи, и ухожу. Сам засыпает даже быстрей  Но тоже сработало это через полгода периодических попыток  Вариантов море-окиян, надо просто свое найти , а это свое точно есть, верить нужно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|