Yolka
|
Я может здесь не в тему, но хотела бы узнать от людей, которые действительно долго поддерживают ГВ. Очень часто встречала в интернете, что мамино молоко важно до 6-ти месяцев в первую очередь для иммунитета, до года (а точнее до полного перехода на общий стол) для более беспроблемного функционирования ЖКТ. А дальше как-то расплывчато: не то психологические вопросы, не то просто, чтоб молоком с чужеродными белками не поить... Короче, запуталась. Вокруг меня знакомые все кормили до 1 - 1,3 года, поэтому как-то спрашивать нелогично  И всё же. Для чего кормление после года?
|
|
|
|
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит Сделал гадость - на сердце радость 
|
|
|
mariana
|
А что? Пожалуй дам на пару ночей! Все равно сама отдаст обратно Всем я со своим ГВ мешаю. Вернее, со своим способом укладывания ребенка спать, бррр. Ума не приложу, зачем тратить силы на укачивания и слезы если есть ГВ. Я когда в 2 ребёнкиных года уезжала на 3 недели, мы были на ГВ, очень переживала, как же она спать без груди ляжет, а по словам моей мамы она и не вспомнила про грудь, нормально 3 недели без меня прожили. Про самоотлучение. Если бы я его ждала, то кормила бы Олю до сих пор. Мало того, что она просила подержать за грудь, так ещё теперь стала просить попробовать на вкус молочко 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
mariana
|
так ещё теперь стала просить попробовать на вкус молочко то ли у Натаниэль то ли у кого..я читала тоже старший попросил. она дала, без всяких ужимок. он попробовал-не получилось, и успокоился я дала попробовать, сказала, что очень вкусно. Теперь когда Сашка кушает, ждёт, что ей дам, я говорю, что Сашка всё скушал.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
mariana
|
ого...и сосать получилось у нее?
да
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Chuchundra,я полностью согласна с Ännhen это вопросы ВАШЕЙ семьи, тебя, твоего мужа и вашего сына.
я бы сама решала всё-таки и на сынулю смотрела. И этот метод разлучения ребёнка с мамой,как по мне,то жесток.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ничего себе. у вас прям ребенок как император(китайских императоров если я не ошибаюсь до 7 лет кормили) мне кажется перерастет. и еще вы очень переживаете из за этого наверное. и может как то пытаетесь "отстраниться". а она зеркалит и не отпускает. не может такого быть?
ну может где то внутри переживаю, но сильно не отпихиваю, объясняю ей, даю подержать, но сосать не даю.. мне кстати даже неприятно было, когда она приложилась к груди. я больше ревности к младшему боюсь, но вроде хорошо к нему, с любовью относится
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Как-то жалко её.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Как-то жалко её.
я виню себя, надо было раньше отлучать, наверное. Но не кормить же до школы 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
я виню себя, надо было раньше отлучать, наверное. А может позже?Может не хватило каких-нибудь пол годика? А как вы отлучали?Может резко?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Всё-таки тяжело,когда давят со стороны.Отлучать нужно,когда сами оба готовы.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Начали отлучаться в 2г и 10 мес, ровно месяц отлучались, сводили прикладывания к минимуму, когда осталось одно на сон и одно утром после сна, вместо сосания груди постепенно перешли на обнимашки, она ещё больше года засыпала обнимая руками грудь. Но не было никаких слёз и обид, то есть не было такого, что она просит, а я не даю, как то всё было гладкот и мирно. Когда забеременела стала вести беседы, что родится маленький ребёночек и будет грудь кушать, она согласилась, но с условием, что другую грудь она будет держать, но сосать никогда не просила. Потом какое то время на последних сроках Б уже не просила подержать. Когда родился Сашка сначала присматривалась, потом попросила попробовать хоть чуточку. Я дала, думала сосать не сможет, ага, как присосалась  и сказала, что очень вкусное молочко. Потом я провела с ней беседу, что молочко для маленького Сашки, что если она его скушает, нам малыша не чем кормить будет. Вроде поняла, но пару раз спросила после того как я покормила малого, может что то осталось :- Добавлено: 25 Октябрь 2013, 01:31:09
на меня никто не давил. То что моя тётка мне выговаривала, что Оля лесбиянкой вырастит, так это было уже после отлучения, когда только обнимашки остались. Мои родители вообще никогда не вмешивались. Я как то сама решила, что почти 3 года и ранняя осень самая благоприятная пора для отлучения и прошло у нас всё тихо, без слёз и обид. Я считаю, что это определяющее хорошего отлучения.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Блин,прочитала вас и опять так жалко Олюшку стало.Чего-то ей всё-таки не хватило.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Блин,прочитала вас и опять так жалко Олюшку стало.Чего-то ей всё-таки не хватило.
рано на работу я вышла, Оле было 1,8 г. Проблем с укладыванием спать без меня не припомню. Но возможно именно тогда ей меня не хватило. Дежурств у меня было всегда много, брала 1,5 ставки под завязку, деньги были оч нужны.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
рано на работу я вышла, Оле было 1,8 г. Проблем с укладыванием спать без меня не припомню.Но возможно именно тогда ей меня не хватило. Дежурств у меня было всегда много, брала 1,5 ставки под завязку Да,а грудью она хочет компенсировать ваше с ней разлучение. А компенсировать-то не получается.Вот и мучается и вы мучаетесь. Я если долго отсутствую,то весь вечер малой на груди и ночью не отпускает.А Доченька ваша,так и не компенсировала разлуку.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
я недавно услышала кое-что новенькое - "Когда педиатр скажет отлучать, тогда и будем!" 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
я недавно услышала кое-что новенькое - "Когда педиатр скажет отлучать, тогда и будем!" Убила  !
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я недавно услышала кое-что новенькое - "Когда педиатр скажет отлучать, тогда и будем!"  бгггг, надеюсь у них Фукельман, тогда минимум до 2 кормиться будут 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Для чего кормление после года? Полезные материалы: брошюра для врачей о пользе длительного ГВ Рады сообщить, что в свет вышла бесплатная брошюра - методическое руководство "Дискуссионные вопросы периода лактации", которую издала редакция журнала StatusPraesens. На 20 страницах брошюры автор - акушер-гинеколог, консультант АКЕВ Ольга Дмитриевна Руднева - приводит современные доказательные данные о наиболее благоприятной для здоровья матери и ребёнка длительности кормления грудью, противопоказаниях к продолжению естественного вскармливания, а также о безопасности лекарственных средств, в том числе контрацептивных, при необходимости их приема кормящей. Помимо О. Рудневой, в работе над брошюрой также приняли участие д.м.н., профессор, заместитель заведующего кафедрой акушерства и гинекологии с курсом перинатологии РУДН М.Б. Хамошина, и д.м.н., профессор той же кафедры, профессор курса неонатологии МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского Н.И. Захарова. Возможно, это первое специализированное издание на русском языке, которое обосновывает длительность кормления грудью два года и дольше - хотя для всего мира это уже общепринятая норма, но в российской медицинской среде все еще остается предметом дискуссии... Издание предназначено для врачей, но и консультанты, и кормящие мамы могут использовать ее для обсуждения важных для них вопросов грудного вскармливания. Бесплатно скачать брошюру можно на сайте издательства: http://praesens.ru/859Про лактоферрин при длительности гв http://progv.ru/forum/uroki/konsultirovanie-po-gv/voprosy-po-uroku-2/laktoferrin-v-grudnom-molokeЕще поищу позже Добавлено: 26 Октябрь 2013, 18:59:51
Исследование Rutishauser показало, что дети, которых не кормят грудью, получают меньше калорий, чем дети, кого кормят грудь. Грудные дети в возрасте 13-18 месяцев получают на 25% больше энергии, чем дети, кого отлучили от груди. В переводе на нормальный язык, это значит, что те, кого не кормят грудью, страдают от 33% нехватки энергии. У детей постарше, если детей кормили грудью, то они потребляли энергии на 17% больше. В переводе на нормальный язык это значит, что те, кого не кормили, получили на 20% меньше энергии, чем дети, кого кормили грудью. Во время исследования также обнаружили, что после отлучения от груди, потребление еды возрасло на 60%, но этого не хватало, чтобы восполнить калории, которые до этого ребенок получал из грудного молока. У отлученного ребенка, который видимо ел больше обычной еды, дефецит энергии составлял 28%. Если мы опять возьмем кормление грудью за норму, то 28% разницы между потреблением энергии у грудных и отлученных детей будет звучать как “отлученным детям надо потреблять на почти 40% больше калорий, чем они потребляют в данный момент, чтобы догнать грудных детей”. Все это значит, что когда грудные дети видимо едят меньше еды с общего стола, они получают больше питания, чем отлученные дети, которые видимо едят много. 10. Похожее исследование (van Steenbergen 1981) показало , что дети, которых кормят грудью получают 108% рекомендованной нормы суточного потребления калорий, а те, кого не кормят, потребляют всего лишь 84% нормы. Тут очень хочется узнать, кто установил нормы и на основании чего, а также, если принять за норму эти самые 108%, то недоедание у отлученных детей будет больше. В исследовании было четко видно, что есть связь между тем, сколько калорий потребляет ребенок и кормлением грудью. В исследовании также было выявлено, что грудное молоко дает почти 50% калорий для детей в возрасте 7-18 месяцев, и более 10% для детей 19-36 месяцев. Я думаю, что процент может быть и выше, в зависимости от того, как именно кормить грудью - значительно или условно. 11. Исследование (Behar 1986) показало, что дети в возрасте 1-2 года, высасывая 500 мл грудного молока, получают 31% калорий, 38% белка, 100% витамина А, 95% витамина С и 44 % кальция от суточной нормы. 12. Дети, которых кормят грудью и прикармливают, получают чуть больше 2 граммов белка на килограм веса. Из грудного молока дети получают 4-5 граммов белка в сутки.В течение второго года жизни грудное молоко - отличный источник витамина А. 500 мл молока дает 100% дневной нормы. Кормление грудью защищает детей от нарушения слезоотделения (ксерофтальмии). В публикации “Диалог о диарее” написано, у детей младше двух лет, которых не кормят грудью, риск ксерофтальмии в 6-8 раз выше, чем у детей, которых кормят грудью. Дети, которых отлучили от груди до 2 лет, чаще попадали к врачам с жалобами на ксерофтальмию в возрасте 24-47 месяцев. И далее http://lyalechka.livejournal.com/7669433.html Добавлено: 26 Октябрь 2013, 20:01:47
И в конце страницы тут много ссылок на пользу долгокормления. http://ifamilies.livejournal.com/1616.html
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2013, 20:01:47 от Ännhen »
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
да,кстати я тоже смотрела сериал "Игры престолов",т.к. там прям у мамы на троне кормился,лет так 8-10 было малому и какая лень,если кормишь грудью,да у меня малой тоже сам засыпает,меня вообще ГВ не напрягает,я реально получаю удовольствие,когда кормлю малого,просто уже пора,в 3 надо свернуться.
|
|
|
|
|
|
|
Yolka
|
ну игра престолов очень плохой пример  там этот мальчик хоть столько и кормился, но на самом деле был очень слаб здоровьем и характеризовался совершенно безвольным. Его никто и в расчёт не брал, потому как он заморыш и каприза  лучше книгу читайте или слушайте (я вот просто теперь из-за нехватки времени аудиокнигами увлеклась), в ней больше нюансов рассказано 
|
|
|
|
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит Сделал гадость - на сердце радость 
|
|
|
МаруськА@
|
Yolka вообще-то я не приводила в пример кого-то,а речь шла,до скольки лет в те времена кормились читайте посты внимательнее
|
|
|
|
|
|
|
Yolka
|
Какие те времена?  Этот сериал и книга фантастика  . Это не реальные события. Да и там такое кормление у всех вызывало одну реакцию - шизанутая мать и ребёнок с поломанной психикой. А если вы говорите о каком-нибудь средневековьи, то там кормили до года и делали это кормилицы, взятые из "низов". Среди аристократов кормить грудью считалось зазорно, недостойно их высокого происхождения. Так что всё-таки посчитаю ваши замечания очень плохим примером. А вот в древние времена да. Люди только так и выживали, что кормили грудным молоком. Также как и неразвитые племена Африки существуют только благодаря умению матерей кормить своих карапузов. Давайте лучше о приятном. Например, Англия ликует, что Кейт Миддлтон отошла от своего "аристократизма" и кормит ребёнка грудью. 
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Аня,классные статьи!Теперь я уж точно всё для себя решила  .
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Вы хотите сказать-в сериале-все выдумали,а в книгах правда,сомневаюсь,но не буду спорить мне вообще пофиг,кто,как в какие времена и чем кормил я и книга не читала умных на тему ГВ,и 1 ребенка кормила 2,5 года-без всяких смесей,и второго до сих пор и получаю удовольствие,а кто-то всю беременность читает,готовится,а потом только-все-молоко пропало(((
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Ну, как бы, настрой на ГВ зачастую решает ВСЕ. Но лучше подготовиться и спокойно осознать почему не удалось, чем иметь и потерять из-за глупости.
Имхо по теме, сейчас до года кормят именно от незнания, что после года тоже МОЖНО и НУЖНО.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Лилит
|
,а кто-то всю беременность читает,готовится,а потом только-все-молоко пропало((( что они читают? Космо? тогда да,может и пропадет))))
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Андрешкова
Гродненец
Пытаясь изменить мир к лучшему, начни с себя ;-)
|
ну может где то внутри переживаю, но сильно не отпихиваю, объясняю ей, даю подержать, но сосать не даю.. мне кстати даже неприятно было, когда она приложилась к груди. я больше ревности к младшему боюсь, но вроде хорошо к нему, с любовью относится моя старшая тоже когда увидела первый раз как я кормлю младшую...стояла долго молча а потом Лиза как раз грудь бросила и такой фонтан пошел...я кричу Софьюшка иди смотри молочко открывай ротик))))после этого мой ребенок старший смотрит и говорит : нееее мама это для Лизы ..мне такое не нравиться...иди Лиза хочет сисю.... А вообще откровенно говоря я вторую кормлю грудью как положено (первую я год кормила сцеженым-грудь она так и не взяла) и для меня звучит чудовищно (не в обиду никому просто мое мнение) кормить грудью ребенка до 3 лет - это ..(пытаюсь подоброть корректную метафору)....ну я бы сказала что такие мамы немного не в себе....... моя подруга кормит свою дочь и ходит на работу ..ре скоро 3 - это выглядить как наркотическая зависимость...еще подруга моя такая малая худая и эта деваха трехгодовалая)))ууууух ...я ее всегда любя называю маньячкой - на что она мне отвечае не твое дело....вот так и дружим...........))))))))  Добавлено: 06 Ноябрь 2013, 21:18:21
,а кто-то всю беременность читает,готовится,а потом только-все-молоко пропало((( что они читают? Космо? тогда да,может и пропадет)))) ЛИЛИТ  жгешь))))) Добавлено: 06 Ноябрь 2013, 22:22:49
Ну, как бы, настрой на ГВ зачастую решает ВСЕ. Но лучше подготовиться и спокойно осознать почему не удалось, чем иметь и потерять из-за глупости. я ничего никогда не читала...с первой промучилась потому что она была недоношеная и уперто не хотела сосать...а со второй без всяких статей и журналов - просто дала грудь она просто взяла и все ок.. просто мне кажеться от настроя конечно все зависит, но есть еще такое понятие как прислушаться правильно к себе и своим базовым инстиктам, которые природа сама в нас заложила...и все гениальное просто П,С, африканским женщинам никогда никто не говорит как рожать, как кормить и все у них отлично получается ( при прочих равных условиях конечно)....и токсикоза кстати по изучению британских ученых у них не бывает вообще........
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
.с первой промучилась потому что она была недоношеная и уперто не хотела сосать. а я читала ,что у недоношенных наоборот, сильнее выражен сосательный рефлекс, и даже при долгой разлуке с матерью они лучше берут грудь, в сравнении с доношенными детками в схожих условиях... Мой, к примеру, 36 недель, грудь на 6-ые сутки взял отлично и без проблем. Добавлено: 06 Ноябрь 2013, 22:33:10
просто мне кажеться от настроя конечно все зависит, но есть еще такое понятие как прислушаться правильно к себе и своим базовым инстиктам, которые природа сама в нас заложила...и все гениальное просто и это да...
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
А мой человек в 36 недель после суток в кювезе на бутылке еще сутки грудь брать вообще отказывался. Тяжелое у нас было начало - очень слабенький был. Мама, зверь, заставляла по капельке слизывать и учиться сосать. +африканским женщинам. И чем мы хуже? +markiza de Pompadur, сцеженным кормить не каждая мама смогла бы целый год! Вы умничка, хоть и можно было бы перевести на грудь при нереально огромном желании и терпении.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|