Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
кстати. а не могут ли с животиком проблемы быть связаны с водой как раз? все таки природой организм то не заточен на то чтоб воду пить с рождения
|
|
|
|
 мне поХYZ что здесь написано
|
|
|
tanuhas
|
кстати. а не могут ли с животиком проблемы быть связаны с водой как раз? все таки природой организм то не заточен на то чтоб воду пить с рождения
это как? молоко на сколько процентов является водой? а смесь на чем делается?или в смеси она уже не вода?  Фигня это все. Можно на ИВ не иметь никаких проблем, а на чистом ГВ иметь. И да, у моего малого вода была лекарством от газиков, на ней он прокакивался хорошо. И чай ромашковый.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у некоторых от воды как раз боли проходят)
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
Ну у некоторых проходят а у некоторых может и причина?
Добавлено: 29 Декабрь 2013, 19:31:11 Это так, предположение. Вариантов масса конечно
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Eнотик а зачем вы водой поите? :-
Вот зачем: у моего малого вода была лекарством от газиков, на ней он прокакивался хорошо  Добавлено: 29 Декабрь 2013, 18:39:28
Но вода, ещё раз повторюсь, лишнее для грудничка. Это только Ваше мнение. И я его уважаю. 
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
Это не только ее мнение. Это мнение ВОЗ.
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Это не только ее мнение. Это мнение ВОЗ.
Акцент был не на слове "только"  Моё мнение отличается от мнения ВОЗ, мнение tanuhas - тоже. Но наши дети живы и здоровы, ттт. Если нашим малым реально так легче прокакиваться и пропукиваться - почему не поить их водой? Я лично к воде намнооого спокойнее отношусь, чем ко всяким Боботикам и Эспумизанам, будь они хоть тысячу раз созданы для ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
А ну вот тут я соглашусь стопроцентно
Добавлено: 29 Декабрь 2013, 19:47:55 А массажики по часовой делаешь? Моему не болел живот, но я иногда просто жмякала ему живот и он тогда и пускал и какао так сказать дополнительно)))
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
А ну вот тут я соглашусь стопроцентно
Ну, тогда будем считать, что я выбрала из двух зол меньшее 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Существует мнение, что допаивание водой, также как и докормы смесью, нарушают формирование микрофлоры в кишечнике.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
Существует мнение, что допаивание водой, также как и докормы смесью, нарушают формирование микрофлоры в кишечнике.
Воот у меня такие мысли тоже
|
|
|
|
|
|
|
zamyhgem
))))))))))))))))
Гродненец
))))))))))))))))))))
|
Здравствуйте девочки! Может кто подскажет как отучить ребенка от груди 
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017
|
|
|
|
|
|
|
|
zamyhgem
))))))))))))))))
Гродненец
))))))))))))))))))))
|
Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
Девочки, стукните меня чем по голове образумьте, бо реально сил уже нету. Ксюшу кормила до 3-х мес, стали жить отдельно, страшнючая общага, интернета нету... с Ульяной типа умная, были отказы и кризисы, и лактостазы, но я таки взяла от этого ГВ свое. И все было хорошо, и я знала, что буду кормить до самоотлучения, хоть до 4-х. НО начались зубы  . Бронхит, а потом 2 (!) отита за месяц. Лечить нас особо нечем, все что в виде сиропа - сыпет. Антибиотики кололи, уши капали, бронхит - небулайзер и амброгексал в каплях. Иногда ибуфен. После всех лекарств началась такая аллергия, что месяц давала энтеросгель. Но еще красные щеки, сыпь на теле. Но все это предистория. Теперь у нас третий отит (это с начала года). И я все чаще слышу от врачей, что надо отлучать от груди, т.к. начинается аллергический насморк, который дает осложнения в виде отитов и бронхитов. Мое питание более, чем гиппоаллергенное. А врачи настаивают перейти на смесь (семилак, например)  . И я уже и впрямь начинаю об этом задумываться. Мне жалко дите, которое шугается всех белых дверей, жалко себя, не сплю, не ем, и чем дальше, тем чаще живу на воде, бо и на хлеб подсыпает . И вообще хотела долго кормить, понравилось мне это дело  , а тут.... А теперь вопрос ©  :и сколько кормить?
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
-LolKA-
|
И я все чаще слышу от врачей, что надо отлучать от груди, т.к. начинается аллергический насморк, который дает осложнения в виде отитов и бронхитов.
какие врачи вам это говорят? А врачи настаивают перейти на смесь (семилак, например)  . эти врачи уверены, что ре не будет сыпать на смесь?
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
какие врачи вам это говорят? см ЛС эти врачи уверены, что ре не будет сыпать на смесь?
у меня из опыта только моя Ксюша с двумя аллергическими остановками дыхания их не впечатляют  , а у них-то опыта побольше будет
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
Юнона
|
Ватруша, давайте я вас стукну.  Вообще не вижу связи с состоянием вашего ребеночка и ГВ  В ГМ хоть антитела мамины есть, и вообще для желудка - самое нежное и то, что надо. А будете на смеси...не знаю...а мало ли не пойдет? я даже подумать об этом аде боюсь  сча начнется - запоры, аллергия, боль в животике.  Оно вам надо? аллергическая реакция - это всё на АБ и прочую химию, что ребенок выпил. Может его ГМ только и спасает, что хоть какую-то защиту дает. Я бы бежала от смеси, как черт от ладана. 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
У моей сестры сын -жуткий аллергик.Всё тело в корочках было,весь чесался,ночью очень плохо спал из-за этого.Сейчас ему 1,9. 2 мес назад поехали они к Фёдоровой,первый вопрос был: грудью кормите?Когда сестра ответила:"да",она зло проговорила губами "Бл##ь". Чесно говоря упала она в моих глазах,самообразование,тем более ты аллерголог,никто ещё не отменял. Со смесями же может быть и в разы хуже ситуация,зачем рисковать?Назад ведь потом не вернёшь ГВ. В общем назначила лечение и настоятельно рекомендовала завершить ГВ. Курс лечения они завершили,малышу стало лучше,кожа стала чище(ттт),но от ГВ не отказались. Сестра сама понимает,что смесь-то ещё подобрать надо и не одной фирмой это может обойтись.Да и не готовы они психологически ещё вроде к завершению. С Юноной полностью согласна,если надо,то и я ещё стукну  ...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
стали жить отдельно, страшнючая общага
до сих пор там?
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
 "стуки" принимаются  Короче, я коряво, наверное, написала, ну, не совсем понятно. Для меня не стоит вопрос смеси, однозначно нет, если заканчивать нашу "молочную кухню", то однозначно без смесей. Но про завершение ГВ грешным делом начинаю думать  . до сих пор там? слава Богу, нет. Я бы там не решилась на второго ре 2 мес назад поехали они к Фёдоровой,первый вопрос был: грудью кормите?Когда сестра ответила:"да",она зло проговорила губами "Бл##ь". блин, а у нас ни одной прививки, тока БЦЖ в роддоме, думали к ней ехать, придется врать, что-ли 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ватруша, какие прививки? никаких прививок пока ре не станет более крепким в плане здоровья и в отношении аллергии
Добавлено: 14 Февраль 2014, 09:21:54 ну и разница есть - ребенку 1.7 года, или еще и года нет
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
мы с малявкой ровно в годик попали в инфекционку с сальманелиллиозом, понятное дело понос , курс антибиотиков, в итоге нарушние миклофлоры кишечника, так наша врач каждый день уверяла меня что нужно закончить кормление, что мое молоко вредно и еще больше расстраивает желудок , в этом возрасте кормить бесполезно:o. Я сразу сказала что этого делать не буду и потом все ее советы по ГВ пропускала мимо ушей, так как врач-специолист грамотная , а чем ей ГВ не угодило не знаю  , при выписке была назначена безмолочная диета
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, стукните меня чем по голове образумьте, бо реально сил уже нету. Ксюшу кормила до 3-х мес, стали жить отдельно, страшнючая общага, интернета нету... с Ульяной типа умная, были отказы и кризисы, и лактостазы, но я таки взяла от этого ГВ свое. И все было хорошо, и я знала, что буду кормить до самоотлучения, хоть до 4-х. НО начались зубы  . Бронхит, а потом 2 (!) отита за месяц. Лечить нас особо нечем, все что в виде сиропа - сыпет. Антибиотики кололи, уши капали, бронхит - небулайзер и амброгексал в каплях. Иногда ибуфен. После всех лекарств началась такая аллергия, что месяц давала энтеросгель. Но еще красные щеки, сыпь на теле. Но все это предистория. Теперь у нас третий отит (это с начала года). И я все чаще слышу от врачей, что надо отлучать от груди, т.к. начинается аллергический насморк, который дает осложнения в виде отитов и бронхитов. Мое питание более, чем гиппоаллергенное. А врачи настаивают перейти на смесь (семилак, например)  . И я уже и впрямь начинаю об этом задумываться. Мне жалко дите, которое шугается всех белых дверей, жалко себя, не сплю, не ем, и чем дальше, тем чаще живу на воде, бо и на хлеб подсыпает . И вообще хотела долго кормить, понравилось мне это дело  , а тут.... А теперь вопрос ©  :и сколько кормить? во-первых начинайте есть. Без фанатизма. конечно, но все понемногу. Как показывает практика , от того, что вы перешли на воду ребенку лучше уж никак не будет. Вам как раз молочко необходимо, и просто сосание для успокоения. Как вы лечите отит? После закапывания уха, положите смоченную ватку. Кстати, я этой осенью больше 2-х месяцев мучилась с отитом. Вылечила борным спиртом, и обязательно закладывала ватку, по полдня с ватками в ушах ходила. К гомеопату не хотите обратится? Кста, у моей младшей тоже аллергический отит, что-то мне не говорили отлучать...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
может, не знали, что кормишь?
все эти аллергические бяки, скорее всего, оттого, что после антибиотиков микрофлора была жутко нарушена. Попробуйте подавать смекту некоторое время, займитесь кишечником. Может, сдать копрограмму и кал на флору.
согласна по поводу еды-- потихоньку начинате все пробовать, но не съедайте одного продукта много за раз-- только очень маленькими порциями.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
главный акушер-гинеколог России, академик РАМН Владимир Николаевич СЕРОВ"Для того чтобы нормально проявлялась репродуктивная функция женщины, ей необходимо родить трех — четырех детей и кормить их грудью не менее чем по два года, как это предусмотрено природой. Неосознанно следуя этому правилу, женщина в конце прошлого века за всю свою жизнь имела лишь 30 — 50 менструаций. А в нынешние времена она имеет их в десять раз больше. Это ежемесячное колебание эндокринного статуса не проходит бесследно. Отнюдь не случайно так широко распространились сейчас заболевания, которых раньше почти не знали, — миома матки, эндометриоз, рак молочной железы". http://www.pravda.ru/health/gynaecology/child/22-10-2003/38987-family-0/
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Владимир Николаевич СЕРОВ роди сам и покорми хоть одного до 2 лет, а там поговорим.
|
|
|
|
|
|
|
Yanat
|
так наша врач каждый день уверяла меня что нужно закончить кормление, что мое молоко вредно и еще больше расстраивает желудок , в этом возрасте кормить бесполезно  . а почему вредно не сказала?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
так наша врач каждый день уверяла меня что нужно закончить кормление, что мое молоко вредно и еще больше расстраивает желудок , в этом возрасте кормить бесполезно  . а почему вредно не сказала? и не скажет.Потому что сама не знает.Ляпают абы ляпать.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
я не знаю,как у педиатров про на преподают,но у терапевтов 1\5лекции,а то и меньше. К сожалению в вопросах на в большинстве врач опирается на свой опыт. А зачем с врачем каждый день на обсуждать?
|
|
|
|
|
|
|
|