Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 06:56:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Сколько кормить грудью?

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сколько кормить грудью?  (Прочитано 138545 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #810 : 13 Май 2013, 00:10:41 »

Правда,  в саду только одна воспетка знала, что у нас ещё ГВ, но молчала, потому что знала и сама меня предупредила, что психолог при любом удобном случае будет читать натации и нравоучерия, а мне это  не нужно было  потому и я и она молчали
о.. а я собралась было малого в сад отдавать, пришли на консультацию к заведующей, так муж с радостью сообщил, что "у нас есть проблема - она еще грудью кормит". Рот на замке ну с такой постановкой точно проблема....
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #811 : 14 Май 2013, 16:31:42 »

Марина, при всем моем уважении-- но, согласись, ситуация с твоей Олюшкой совершенно нетипичная, совершенно особенная. У меня огромное количество подруг долгокормящих, и три года не предел-- ни у кого больше таких вопросов не возникло.
я знаю. ты мне лучше скажи как с этим справится Обеспокоенный я понимаю, что это уже ненормально Грустный

я не скажу, потому что я же не знаю, какой там в вашей семье уклад, как и чем вы живете.
да и я и не писала, что это ненормально-- я писала, что это необычно и на всех не примеришь.

а если просто забить-- ну и пусть себе трогает? К школе перестанет может...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #812 : 15 Май 2013, 14:45:26 »

Марина, при всем моем уважении-- но, согласись, ситуация с твоей Олюшкой совершенно нетипичная, совершенно особенная. У меня огромное количество подруг долгокормящих, и три года не предел-- ни у кого больше таких вопросов не возникло.
я знаю. ты мне лучше скажи как с этим справится Обеспокоенный я понимаю, что это уже ненормально Грустный

mariana, простите, что вставлю свои 5 копеек...
я - ребенок, который проявлял "особенные чувства" к груди мамы после отлучения. К сожалению, не знаю, сколько точно я была на ГВ (мамы давно нет, папа говорит, вроде год, а может полтора... В замешательстве), но желание потрогать и прижаться щекой к груди я у себя помню. Т.е. лет с 4 - 4,5 я сознательно себя помню, и тогда я уже так делала. Очень нравилось подбежать и прижаться к обнаженной груди, когда мама переодевалась - я прям охоту на нее вечером устраивала - когда же пойдет ночнушку одевать. И так мне было спокойно и хорошо, от того, что вот я сисю погладила Строит глазки

Каких-то проблем, связанных с такой "сиськозависимостью", у меня в дальнейшей жизни не проявлялось Подмигивающий
Всё сошло на нет само, классу ко второму Обеспокоенный

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #813 : 15 Май 2013, 16:53:51 »

Элфи
я имела ввиду,что отрезает ножницами сам молоко которое детское по 250мл
пишу быстро,потом читаю,и офигеваю,как все красиво написано Смеющийся
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #814 : 19 Май 2013, 14:21:12 »

ой, оборжака! Смеющийся утащила с фейсбука
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #815 : 23 Май 2013, 00:20:58 »

У меня мама спрашивает, когда собираешься сворачиваться с ГВ? Для меня было бы идеально, если бы Миша сам отказался... но  судя по ситуации, не видать нам этого, как своих ушей. Мы по каждому поводу стараемся приложиться к груди, даже не знаю, раньше таког оне было..... Чем старше становится, тем болеее привязан ко мне.
Вот я ей и отвечаю - до школы, думаю отлучимся......
так вы  только годик кормитесь...
только отдельные индивидуумы к этому времени могут отказаться от груди. Подождите еще хотя бы годик... )
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #816 : 24 Май 2013, 13:55:22 »

А сама мама сколько кормила? Я сейчас нашим мамам как порассказала все о ГВ, так сами уже пожалели, что дольше не кормили. Тогда все слушали врачей, инфы было мало. Моя кормила обоих почти до года.
Не знаю, обижались или нет, но я ничьих советов не слушала  Обеспокоенный Нам вот-вот два и мы закругляемся (хоть до двух кормить я сама не собиралась). Но, я за то, что после 1-1,5г решаете сами надо или не надо оно вам. Год - это так много, мне казалось, но когда моей исполнился год я поняла, что она еще очень маленькая и подожду до 1.5.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
-Vito4ka-
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #817 : 26 Май 2013, 21:30:29 »

У меня мама спрашивает, когда собираешься сворачиваться с ГВ?
раньше помню все говорили,корми до года! Смеющийся!!Сейчас мама моя говорит корми пока сама не отлучиться,она такая милая когда кушает грудь Строит глазки Улыбка зачем её мучать и не давать! Муж тоже говорит кормить до тех пор пока кушать будет,а раньше говорит -до года и хватит!! Смеющийся

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #818 : 27 Май 2013, 13:14:06 »

кормить до тех пор пока кушать будет
Это тоже моя позиция.Всех своих я в этом уже убедила.
Главное чтобы не было других причин завершить ГВ.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #819 : 04 Июнь 2013, 11:09:18 »

http://www.pravmir.ru/pozitivnaya-mnogodetnaya-mama/

Позитивная многодетная мама

Сколько лет вы в декрете?
Получается, что я 16 лет в декрете, 16 лет кормлю грудью с маленькими перерывами. Прекращала кормить, когда была на 5 месяце беременности.

а вы говорите...  Подмигивающий Смеющийся

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
K @ t i @
Гость
« Ответ #820 : 04 Июнь 2013, 11:38:57 »

кормить до тех пор пока кушать будет
Это тоже моя позиция.Всех своих я в этом уже убедила.
Главное чтобы не было других причин завершить ГВ.

ой, девочки, если бы я, можно, сказать всё-таки твёрдо не решила, что ВСЁ, хватит, то мы до сих пор кормились
а завершили ГВ без пару дней в 4 года (и то иногда и сейчас просит хоть глоток сделать  Смеющийся)
у меня такое чувство, что дай ему волю, так он сам бы никогда и не отлучился
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #821 : 04 Июнь 2013, 11:42:46 »

*Lucky*,так вы ещё и этот год кормились  Веселый?
Класс!
А Вы себя как ощущали?Напряжно было или нет?
K @ t i @
Гость
« Ответ #822 : 04 Июнь 2013, 11:57:29 »

Напряжно было или нет?
порой да, периодами
Самый напряжный период бы, наверное с полутора до двух (до двух с половиной), да и то не всегда ведь.
Иммунитет мой, конечно, "подсел" за это время.  Самым тяжёлым для меня периодом (в плане самочувствия) стали эти зима-весна. Думаю, уже просто накопилось и всё разом обрушилось. Но уже ничего )))
К слову, за весь период ГВ я не знала таких распространённых проблем, как выпадение волос, ломка ногтей и крошащиеся зубы. Только уже в период завершения ГВ начали почему-то выпадать волосы (не скажу, что очень всё плачевно, но есть такое). Может, с гормонами что-то связано... потому что есть и другие странные моменты, но со стороны ПС

Добавлено: [time]Tue Jun  4 11:08:50 2013[/time]
п.с. я настолько втянулась в этот процесс, что мне и самой сейчас не хватает нашего ГВ ))) и даже не смотря на то, что иногда бывали напряжные моменты, не осталось никакого негатива в отношении длительного ГВ. Наоборот, я очень и очень рада, что всё получилось, так как изначально я не слышала утешительных прогнозов в отношении налаживания нашего ГВ, потому что к груди мы приложились впервые только на 8 или 9-ые сутки.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2013, 09:51:09 от *Lucky* » Записан
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #823 : 04 Июнь 2013, 13:56:48 »

Может, с гормонами что-то связано...

Кстати, а реально какие изменения в здоровье мамы могут происходить после отлучения?

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
K @ t i @
Гость
« Ответ #824 : 04 Июнь 2013, 14:15:44 »

Может, с гормонами что-то связано...

Кстати, а реально какие изменения в здоровье мамы могут происходить после отлучения?

я на себе прекрасно ощутила изменения со стороны половой системы, ну и плюс выпадение волос... больше вроде бы ничего
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Yulen*ka
Гродненец
**

Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017

Просмотр профиля
« Ответ #825 : 04 Июнь 2013, 15:43:40 »

*Lucky*,4 года?!))оболдеть!Я в шоке!))))

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #826 : 10 Июнь 2013, 16:59:27 »

Отпишусь и я,если,кто помнит,я уезжала на отдых на неделю,и гадала-свернем мы ГВ или нет
НЕТ!!!!!!не свернули,чему я очень рада!!!
В принципе, после того, как я вышла на работу 1апреля,кормились тока иногда утром,и обязательно на ночь,и под утро,в часов 6 примерно
За всю неделю-я не разу не сцеживалась-грудь была мягкая,хотя ехала с мыслью,чтобы буду сцеживаться(((
Приехала-малой,даже и не вспомнил о груди,свекровь и свекр хорошо постарались-малой,когда увидел,как я переодевалась-сразу вырвалась-сися КАКА!спрашиваю,это кто тебе так сказал-сразу выдал баба Соня и дед(((
Потом через какое-то время,решил приложиться,но,молоко то бе…сказал молоко кака
Пошла в ванную чуть сцедилась,действительно молоко было белого цвете,но вкус…видно из-за того,что неделя прошла,и молоко в груди застоялось
В этот момент я решила,что хочу еще кормить грудью)))
Сцедила молоко,и ночью мой Глебкин приложился,и снова началось наше ГВ)))
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #827 : 10 Июнь 2013, 17:03:54 »

*Lucky*,4 года?!))оболдеть!Я в шоке!))))
Она просто умничка!

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Yulen*ka
Гродненец
**

Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017

Просмотр профиля
« Ответ #828 : 10 Июнь 2013, 17:11:10 »

не то слово! Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #829 : 10 Июнь 2013, 18:33:49 »

Отпишусь и я,если,кто помнит,я уезжала на отдых на неделю,и гадала-свернем мы ГВ или нет
НЕТ!!!!!!не свернули,чему я очень рада!!!
В принципе, после того, как я вышла на работу 1апреля,кормились тока иногда утром,и обязательно на ночь,и под утро,в часов 6 примерно
За всю неделю-я не разу не сцеживалась-грудь была мягкая,хотя ехала с мыслью,чтобы буду сцеживаться(((
Приехала-малой,даже и не вспомнил о груди,свекровь и свекр хорошо постарались-малой,когда увидел,как я переодевалась-сразу вырвалась-сися КАКА!спрашиваю,это кто тебе так сказал-сразу выдал баба Соня и дед(((
Потом через какое-то время,решил приложиться,но,молоко то бе…сказал молоко кака
Пошла в ванную чуть сцедилась,действительно молоко было белого цвете,но вкус…видно из-за того,что неделя прошла,и молоко в груди застоялось
В этот момент я решила,что хочу еще кормить грудью)))
Сцедила молоко,и ночью мой Глебкин приложился,и снова началось наше ГВ)))

тебе не кажется, что так только гормоны скачут в организме? Непонимающий

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #830 : 10 Июнь 2013, 18:35:25 »

МаруськА@,Саша,я з вас с Глебкиным рада!
Снова воссоединились.Раз и малой стал прикладываться,значит и ему это ещё надо.
Молодцы  Веселый!
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #831 : 10 Июнь 2013, 19:51:04 »

Кожп -LolKA- в смысле гармоны ?цикл  регулярный, волосы не выпадают,ногти норма, кожа без прыщей, настроение хорошее, самочувствие тоже, ну и хотелка хочет нормально Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #832 : 10 Июнь 2013, 19:54:57 »

Кожп -LolKA- в смысле гармоны ?цикл  регулярный, волосы не выпадают,ногти норма, кожа без прыщей, настроение хорошее, самочувствие тоже, ну и хотелка хочет нормально Смеющийся
ну не знаю... может это я такая гормонозависимая
но мне кажется - неделю не кормила, и даже не сцеживалась - по идее пролактин должен был поменяться. потом опять начала.....

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #833 : 10 Июнь 2013, 19:55:40 »

Недавно мед. Комиссию проходила, анализы сдавала -все о. К.

Добавлено: 10 Июнь 2013, 20:08:12
-LolKA- ну я тоже думала что может как -то скажется, нет кд пришли,как положено, ну не готова я еще свернуть гв,и малой  тоже,есть  роложительный опыт у меня отлучения с дочей-самоотлучение.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #834 : 17 Сентябрь 2013, 23:47:24 »

Крестьянская Россия кормила по требованию, ребенок считался младенцем до 6-7 лет, в то время как народные «знатоки» плодили миф о вредности молозива и утверждали, что если сосунка отлучить от груди зимой, он… рано поседеет.
Материнская интуиция в вопросе грудного вскармливания в России XIX- начала XX вв. показывала себя эффективнее, чем медицинские рекомендации и общепринятые приемы того времени, - к такому выводу пришли Натали Джербеда-Вилсон и Нэнси Пауэрс (Natalie Gerbeda-Wilson, Nancy G. Powers). Результаты исследования  «Культурные практики и медицинские представления в дореволюционной России в сравнении с современными рекомендациями: кормили ли россиянки «неправильно»?» опубликованы в журнале Breastfeeding Medicine (Vol.7, Num. 6, 2012).
http://sppm.su/news/mama-znaet-luchshe-gv-v-dorevolyucionnoy-rossii

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #835 : 18 Сентябрь 2013, 01:05:10 »

иногда и сейчас просит хоть глоток сделать
и моя просит, аж пищит, когда видит, что молоко течёт с груди, когда другой грудью я Сашку кормлю.
Моя мама переживает, что у Оли будут наклонности к однополой любви Рот на замке

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #836 : 18 Сентябрь 2013, 01:17:05 »

я знаю.
но мозг то выносят Смеющийся хорошо, что мама живёт отдельно Веселый

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #837 : 18 Сентябрь 2013, 10:49:05 »

и моя просит, аж пищит, когда видит, что молоко течёт с груди, когда другой грудью я Сашку кормлю.

Марина, прости, но, когда такие мысли, надо фантазирующему человеку психотерапевту про них рассказать))))

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #838 : 18 Сентябрь 2013, 11:26:18 »

Марина, прости, но, когда такие мысли, надо фантазирующему человеку психотерапевту про них рассказать))))

Аня, тут не соглашусь. Поколение наших родителей и их родителей-- пропащее в плане полового воспитания, они результат советского строя, в котором секса, как известно, не было. А, сама знаешь, что незнание, невежество, отсутствие элементарной информации порождает самые дикие заблуждения. Поэтому, думаю, это не тот случай.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #839 : 18 Сентябрь 2013, 11:31:07 »

Аня, тут не соглашусь. Поколение наших родителей и их родителей-- пропащее в плане полового воспитания, они результат советского строя, в котором секса, как известно, не было. А, сама знаешь, что незнание, невежество, отсутствие элементарной информации порождает самые дикие заблуждения. Поэтому, думаю, это не тот случай.

одно дело иметь заблуждения - Марина пишет "переживает", другое дело - пускать их дальше и пугать кормящих мам. я ж не в смысле лечиться нейролептиками  Подмигивающий а со своими тревогами сходить к специалисту и "поговорить об этом" с ним, а не с кормящей мамой

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?