|
Nataniel
|
Марина, при всем моем уважении-- но, согласись, ситуация с твоей Олюшкой совершенно нетипичная, совершенно особенная. У меня огромное количество подруг долгокормящих, и три года не предел-- ни у кого больше таких вопросов не возникло. я знаю. ты мне лучше скажи как с этим справится  я понимаю, что это уже ненормально  я не скажу, потому что я же не знаю, какой там в вашей семье уклад, как и чем вы живете. да и я и не писала, что это ненормально-- я писала, что это необычно и на всех не примеришь. а если просто забить-- ну и пусть себе трогает? К школе перестанет может...
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Марина, при всем моем уважении-- но, согласись, ситуация с твоей Олюшкой совершенно нетипичная, совершенно особенная. У меня огромное количество подруг долгокормящих, и три года не предел-- ни у кого больше таких вопросов не возникло. я знаю. ты мне лучше скажи как с этим справится  я понимаю, что это уже ненормально  mariana, простите, что вставлю свои 5 копеек... я - ребенок, который проявлял "особенные чувства" к груди мамы после отлучения. К сожалению, не знаю, сколько точно я была на ГВ (мамы давно нет, папа говорит, вроде год, а может полтора...  ), но желание потрогать и прижаться щекой к груди я у себя помню. Т.е. лет с 4 - 4,5 я сознательно себя помню, и тогда я уже так делала. Очень нравилось подбежать и прижаться к обнаженной груди, когда мама переодевалась - я прям охоту на нее вечером устраивала - когда же пойдет ночнушку одевать. И так мне было спокойно и хорошо, от того, что вот я сисю погладила  Каких-то проблем, связанных с такой "сиськозависимостью", у меня в дальнейшей жизни не проявлялось Всё сошло на нет само, классу ко второму 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
МаруськА@
|
Элфия имела ввиду,что отрезает ножницами сам молоко которое детское по 250мл пишу быстро,потом читаю,и офигеваю,как все красиво написано 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ой, оборжака!  утащила с фейсбука 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У меня мама спрашивает, когда собираешься сворачиваться с ГВ? Для меня было бы идеально, если бы Миша сам отказался... но судя по ситуации, не видать нам этого, как своих ушей. Мы по каждому поводу стараемся приложиться к груди, даже не знаю, раньше таког оне было..... Чем старше становится, тем болеее привязан ко мне. Вот я ей и отвечаю - до школы, думаю отлучимся......
так вы только годик кормитесь... только отдельные индивидуумы к этому времени могут отказаться от груди. Подождите еще хотя бы годик... )
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
так вы только годик кормитесь... для моей мамы это уже срок.  А сама мама сколько кормила? Я сейчас нашим мамам как порассказала все о ГВ, так сами уже пожалели, что дольше не кормили. Тогда все слушали врачей, инфы было мало. Моя кормила обоих почти до года. Не знаю, обижались или нет, но я ничьих советов не слушала  Нам вот-вот два и мы закругляемся (хоть до двух кормить я сама не собиралась). Но, я за то, что после 1-1,5г решаете сами надо или не надо оно вам. Год - это так много, мне казалось, но когда моей исполнился год я поняла, что она еще очень маленькая и подожду до 1.5.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
-Vito4ka-
|
У меня мама спрашивает, когда собираешься сворачиваться с ГВ? раньше помню все говорили,корми до года!  !!Сейчас мама моя говорит корми пока сама не отлучиться,она такая милая когда кушает грудь  зачем её мучать и не давать! Муж тоже говорит кормить до тех пор пока кушать будет,а раньше говорит -до года и хватит!! 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
кормить до тех пор пока кушать будет Это тоже моя позиция.Всех своих я в этом уже убедила. Главное чтобы не было других причин завершить ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
кормить до тех пор пока кушать будет Это тоже моя позиция.Всех своих я в этом уже убедила. Главное чтобы не было других причин завершить ГВ. ой, девочки, если бы я, можно, сказать всё-таки твёрдо не решила, что ВСЁ, хватит, то мы до сих пор кормились а завершили ГВ без пару дней в 4 года (и то иногда и сейчас просит хоть глоток сделать  ) у меня такое чувство, что дай ему волю, так он сам бы никогда и не отлучился
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
*Lucky*,так вы ещё и этот год кормились  ? Класс! А Вы себя как ощущали?Напряжно было или нет?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Напряжно было или нет? порой да, периодами Самый напряжный период бы, наверное с полутора до двух (до двух с половиной), да и то не всегда ведь. Иммунитет мой, конечно, "подсел" за это время. Самым тяжёлым для меня периодом (в плане самочувствия) стали эти зима-весна. Думаю, уже просто накопилось и всё разом обрушилось. Но уже ничего ))) К слову, за весь период ГВ я не знала таких распространённых проблем, как выпадение волос, ломка ногтей и крошащиеся зубы. Только уже в период завершения ГВ начали почему-то выпадать волосы (не скажу, что очень всё плачевно, но есть такое). Может, с гормонами что-то связано... потому что есть и другие странные моменты, но со стороны ПС Добавлено: [time]Tue Jun 4 11:08:50 2013[/time]
п.с. я настолько втянулась в этот процесс, что мне и самой сейчас не хватает нашего ГВ ))) и даже не смотря на то, что иногда бывали напряжные моменты, не осталось никакого негатива в отношении длительного ГВ. Наоборот, я очень и очень рада, что всё получилось, так как изначально я не слышала утешительных прогнозов в отношении налаживания нашего ГВ, потому что к груди мы приложились впервые только на 8 или 9-ые сутки.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2013, 09:51:09 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Может, с гормонами что-то связано... Кстати, а реально какие изменения в здоровье мамы могут происходить после отлучения?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Может, с гормонами что-то связано... Кстати, а реально какие изменения в здоровье мамы могут происходить после отлучения? я на себе прекрасно ощутила изменения со стороны половой системы, ну и плюс выпадение волос... больше вроде бы ничего п.с. это не связано с М, так как они ко мне вернулись через год после начала ГВ, и цикл регулярный
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017
|
*Lucky*,4 года?!))оболдеть!Я в шоке!))))
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Отпишусь и я,если,кто помнит,я уезжала на отдых на неделю,и гадала-свернем мы ГВ или нет НЕТ!!!!!!не свернули,чему я очень рада!!! В принципе, после того, как я вышла на работу 1апреля,кормились тока иногда утром,и обязательно на ночь,и под утро,в часов 6 примерно За всю неделю-я не разу не сцеживалась-грудь была мягкая,хотя ехала с мыслью,чтобы буду сцеживаться((( Приехала-малой,даже и не вспомнил о груди,свекровь и свекр хорошо постарались-малой,когда увидел,как я переодевалась-сразу вырвалась-сися КАКА!спрашиваю,это кто тебе так сказал-сразу выдал баба Соня и дед((( Потом через какое-то время,решил приложиться,но,молоко то бе…сказал молоко кака Пошла в ванную чуть сцедилась,действительно молоко было белого цвете,но вкус…видно из-за того,что неделя прошла,и молоко в груди застоялось В этот момент я решила,что хочу еще кормить грудью))) Сцедила молоко,и ночью мой Глебкин приложился,и снова началось наше ГВ)))
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
*Lucky*,4 года?!))оболдеть!Я в шоке!)))) Она просто умничка!
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017
|
не то слово! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Отпишусь и я,если,кто помнит,я уезжала на отдых на неделю,и гадала-свернем мы ГВ или нет НЕТ!!!!!!не свернули,чему я очень рада!!! В принципе, после того, как я вышла на работу 1апреля,кормились тока иногда утром,и обязательно на ночь,и под утро,в часов 6 примерно За всю неделю-я не разу не сцеживалась-грудь была мягкая,хотя ехала с мыслью,чтобы буду сцеживаться((( Приехала-малой,даже и не вспомнил о груди,свекровь и свекр хорошо постарались-малой,когда увидел,как я переодевалась-сразу вырвалась-сися КАКА!спрашиваю,это кто тебе так сказал-сразу выдал баба Соня и дед((( Потом через какое-то время,решил приложиться,но,молоко то бе…сказал молоко кака Пошла в ванную чуть сцедилась,действительно молоко было белого цвете,но вкус…видно из-за того,что неделя прошла,и молоко в груди застоялось В этот момент я решила,что хочу еще кормить грудью))) Сцедила молоко,и ночью мой Глебкин приложился,и снова началось наше ГВ)))
тебе не кажется, что так только гормоны скачут в организме? 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
МаруськА@,Саша,я з вас с Глебкиным рада! Снова воссоединились.Раз и малой стал прикладываться,значит и ему это ещё надо. Молодцы  !
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Кожп -LolKA- в смысле гармоны ?цикл регулярный, волосы не выпадают,ногти норма, кожа без прыщей, настроение хорошее, самочувствие тоже, ну и хотелка хочет нормально  .
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кожп -LolKA- в смысле гармоны ?цикл регулярный, волосы не выпадают,ногти норма, кожа без прыщей, настроение хорошее, самочувствие тоже, ну и хотелка хочет нормально  . ну не знаю... может это я такая гормонозависимая но мне кажется - неделю не кормила, и даже не сцеживалась - по идее пролактин должен был поменяться. потом опять начала.....
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Недавно мед. Комиссию проходила, анализы сдавала -все о. К.
Добавлено: 10 Июнь 2013, 20:08:12 -LolKA- ну я тоже думала что может как -то скажется, нет кд пришли,как положено, ну не готова я еще свернуть гв,и малой тоже,есть роложительный опыт у меня отлучения с дочей-самоотлучение.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Крестьянская Россия кормила по требованию, ребенок считался младенцем до 6-7 лет, в то время как народные «знатоки» плодили миф о вредности молозива и утверждали, что если сосунка отлучить от груди зимой, он… рано поседеет. Материнская интуиция в вопросе грудного вскармливания в России XIX- начала XX вв. показывала себя эффективнее, чем медицинские рекомендации и общепринятые приемы того времени, - к такому выводу пришли Натали Джербеда-Вилсон и Нэнси Пауэрс (Natalie Gerbeda-Wilson, Nancy G. Powers). Результаты исследования «Культурные практики и медицинские представления в дореволюционной России в сравнении с современными рекомендациями: кормили ли россиянки «неправильно»?» опубликованы в журнале Breastfeeding Medicine (Vol.7, Num. 6, 2012). http://sppm.su/news/mama-znaet-luchshe-gv-v-dorevolyucionnoy-rossii
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
иногда и сейчас просит хоть глоток сделать и моя просит, аж пищит, когда видит, что молоко течёт с груди, когда другой грудью я Сашку кормлю. Моя мама переживает, что у Оли будут наклонности к однополой любви
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
mariana
|
Моя мама переживает, что у Оли будут наклонности к однополой любви да нууу, неправда это все  я знаю. но мозг то выносят  хорошо, что мама живёт отдельно 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Ännhen
|
иногда и сейчас просит хоть глоток сделать и моя просит, аж пищит, когда видит, что молоко течёт с груди, когда другой грудью я Сашку кормлю. Моя мама переживает, что у Оли будут наклонности к однополой любви Марина, прости, но, когда такие мысли, надо фантазирующему человеку психотерапевту про них рассказать))))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
иногда и сейчас просит хоть глоток сделать и моя просит, аж пищит, когда видит, что молоко течёт с груди, когда другой грудью я Сашку кормлю. Моя мама переживает, что у Оли будут наклонности к однополой любви Марина, прости, но, когда такие мысли, надо фантазирующему человеку психотерапевту про них рассказать)))) Аня, тут не соглашусь. Поколение наших родителей и их родителей-- пропащее в плане полового воспитания, они результат советского строя, в котором секса, как известно, не было. А, сама знаешь, что незнание, невежество, отсутствие элементарной информации порождает самые дикие заблуждения. Поэтому, думаю, это не тот случай.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
иногда и сейчас просит хоть глоток сделать и моя просит, аж пищит, когда видит, что молоко течёт с груди, когда другой грудью я Сашку кормлю. Моя мама переживает, что у Оли будут наклонности к однополой любви Марина, прости, но, когда такие мысли, надо фантазирующему человеку психотерапевту про них рассказать)))) Аня, тут не соглашусь. Поколение наших родителей и их родителей-- пропащее в плане полового воспитания, они результат советского строя, в котором секса, как известно, не было. А, сама знаешь, что незнание, невежество, отсутствие элементарной информации порождает самые дикие заблуждения. Поэтому, думаю, это не тот случай. одно дело иметь заблуждения - Марина пишет "переживает", другое дело - пускать их дальше и пугать кормящих мам. я ж не в смысле лечиться нейролептиками  а со своими тревогами сходить к специалисту и "поговорить об этом" с ним, а не с кормящей мамой
|
|
|
|
|
|
|
|