Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 09:32:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Сколько кормить грудью?

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сколько кормить грудью?  (Прочитано 138603 раз)
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #750 : 25 Апрель 2013, 13:32:29 »

Надеюсь, я не повторяюсь.

Предрассудки, связанные с длительным грудным вскармливанием (больше года)

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #751 : 25 Апрель 2013, 17:55:29 »

Таня, самое обидное, что звучат везде психоаналитики. Но они, как известно, сексуально озабоченные  Смеющийся поэтому не удивительно, что грудь склонны сексуализировать.

я недавно в Лелечке писала пост на эту тему, пришлю тебе ссылку, чтоб не повторяться.

(гуманистическое направление, телесники, гештальтисты - за долгое (2-3г) до самоотлучения гв)

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #752 : 26 Апрель 2013, 08:59:20 »

-LolKA-
нет не идем
просто психологически уже тяжело
но вижу,что малой еще не готов,он как бы готов,весь день без груди,да и блин ему уже 2.3
а я готова,очень готова
блин,и отдых намечается через месяц без детей,и как бы надо сворачиваться,надо
че делать? вот думаю меньше и меньше прикладывать,утром не кормила,и болели мы,не время было,а щас можно начинать,но мне так жалко
прихожу с работы-а он мне-мама,дай сисиюлю,и на диван,и даже грудь на шоколадку не поменяет,она у него на 1месте
как-то так...
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #753 : 26 Апрель 2013, 09:46:57 »

МаруськА@, ну сворачивайте, если тяжело.
Моя дочка до сих пор бы кормилась.  ) Для нее вообще очень важен телесный контакт, прикосновения, большая тяга (если так можно выразиться) к груди, самый лучший способ успокоится ночью -  положить руку маме на грудь (когда уже не кормились). Думала, что тяжело будет ее отлучить, но нет, все прошло гладко.

возможно, и вы зря "боитесь"
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #754 : 26 Апрель 2013, 10:27:08 »

Lily
уеду на неделю
м.б.забудет?про грудь
интересно,молоко пропадет?хотя,помню малая как-то заболела,и как свернулись прошло где-то недели 2-3(уже плохо помню) и снова ночью начали кормиться,я даже сама не заметила Подмигивающийно потом и быстро свернулись,но она была готова,а малой нет
у меня такие мысли,что все равно,даже через неделю-мы вернемся к ГВ...
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #755 : 26 Апрель 2013, 10:45:04 »

Я б в таких условиях никуда б не поехала, да еще и на неделю. Все равно бы только о малом и думала б.

Смелее, товарищи!
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #756 : 26 Апрель 2013, 11:05:39 »

Julinka
а я нормально Улыбкахочу с мужем отдохнуть,а потом с детьми
в том году,3дня и я и малой спокойно перенесли разлучку
каждому свое

Добавлено: 26 Апрель 2013, 11:06:17
а потом продолжим ГВ после отдыха,м.б.
Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #757 : 26 Апрель 2013, 14:49:47 »

Моему ребенку 1, и почти 3 месяца. где-то в месяцев 11 мы купили качелю, и мы переодически стали закачивать ребенка на дневной сон, т к меня иногда не было дома. постепенно мы перешли на закачивание ребенка на качеле на дневной сон и ночной. Я знаю, что возможно это не правильно, но я пришла к этому только после того, как поняла, что на ночной сон с грудью я укладываю его 3 часа, а на качеле 5-20мин. (он просто ел грудь и убегал дальше поиграть). Благодаря качеле у нас выработался режим
Не стоит сомневаться в правильности принятых Вами решений в отношении ВАШЕГО ребенка. Примерно к тому времени, когда ребенку исполняется 1 год, мама настолько вымотаны, что готовы придумать что угодно (в разумных пределах, конечно), только бы облегчить себе жизнь. Из маленького "сверточка", который только и делал, что кушал и спал (а в моем случае кушал и редко спал  Шокирован) ребенок превратился в сначала в ползающего, потом ходящего и, естественно, всюду сующего нос, озорника. А тут еще и растущие зубки, шишки, капризы и многое, от чего у мамы порой идет голова кругом. К этому всему добавляется куча домашней работы, общее ослабление организма и т.д. и т.п. Нервы находятся в напряжении и днем и ночью.
Мой сын мало спал и днем, и ночью. Это был сплошной кошмар  Шокирован Шокирован Шокирован  Помогать мне было некому, муж 1 раз в 4 месяца из командировки на неделю приезжал, мама далеко, а свекровь давала много советов, но помогала редко (вот бы наоборот! Смеющийся Смеющийся Смеющийся) Засыпать рядом с грудью ребенок не хотел, бутылку не брал, к соске был равнодушен. Я тоже стала качать сыночка. Ну а среди ночи выручала грудь: он начинает просыпаться, я ему дам грудь и спим дальше. 

Добавлено: 26 Апрель 2013, 14:45:52
Ночью ре под утро очень плохо спал, и после одной ночи когда я его напоила водой и он заснул до утра, я поняла что он под утро становится голодный и груди моей ему не хватает.
Наше молоко для ребенка и питье, и еда. Мамина грудь рядом не только гарантия "продовольственной безопасности", но и психологического комфорта. И ребенок очень быстро привыкает к этому. Хочет есть или пить - подайте мамаша пожалуйста грудь! Расстроился, испугался, болит животик - опять ее же! К году у некоторых матерей молока становится очень мало, да и качество его "ухудшается", а вот привычка сосать грудь остается и даже становится все сильнее. Ваш сын и просыпался так часто, потому что хотел пить (или есть). Когда ребенку психологически дискомфортно, он может взять грудь и, немного пососав, просто держать ее во рту. Ваше материнское сердце вам подсказало, ЧТО нужно вашему карапузику! И ему стало хорошо, и Вы можете спать больше.

Добавлено: 26 Апрель 2013, 16:18:12
Короче говоря, у нас теперь такая ситуация: ре ест грудь 2 раза в сутки, и эти 2 раза только ночью. просыпается за ночь раза 3, но 2 раза я даю ему грудь и 2-3 раза даю воду. т е, даже когда он сосет грудь, бывает такое что мне она начинает болеть, и я спрашиваю "Владик, пить?", он тут же отпускает грудь и начинает стонать, потом пьет воду и спокойно спит дальше. Днем грудь не просит, было такое пару раз до года, но при фразе "хочешь пить", тут же стонет, пьет компот и идет гулять дальше. Ложу его спать с грудью, только когда мы в гостях у свекрови. а сегодня на дневной сон малой лег спать без качели: я положила его в кроватку, дала попить (правда из бутылочки, но совсем чуть-чуть, 50 мл), и ушла из комнаты, и он спокойно заснул. правда возможно это совпадение, т к на ночь опять понадобилась качеля.
Короче говоря  Смеющийся, Ваш ребенок готов завязать с грудным кормлением, как со способом получения пищи. А если это для Вас иногда становится болезненным, то скоро и Вы с этим смиритесь. У нас конец ГВ настал именно тогда, когда сынок стал сосать грудь только ночью, а днем только лишь в случае сильного расстройства. У меня же сосание груди стало вызывать раздражение. Тогда я поняла, что это - конец! В наши то 2г. и 9 мес.! Смеющийся Смеющийся Смеющийся  Ваш сынок умничка, он сам решил проблему. Скажите ему за это спасибо. Многие мамы, которым приходилось уезжать от ребенка и изводиться  мыслями о плачущем ребенке Вам позавидуют.   
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2013, 16:18:12 от Illuzija » Записан

VEHUIAH
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #758 : 26 Апрель 2013, 16:20:16 »

а потом продолжим ГВ после отдыха,м.б.

вооот  Подмигивающий в его возрасте можно и на такой срок отлучаться, главное ребёнку объяснить, что мама не бросила его и сбежала.

Примерно к тому времени, когда ребенку исполняется 1 год, мама настолько вымотаны
Помогать мне было некому, муж 1 раз в 4 месяца из командировки на неделю приезжал, мама далеко, а свекровь давала много советов, но помогала редко

моё мнение, что мам скорее дефицит внимания мужа выматывает, а, во вторую очередь, косяки в организации гв. не само гв как таковое.

Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #759 : 26 Апрель 2013, 16:47:31 »

Я планировала кормить малого до 2,5 - 3х лет, но теперь при этой ситуации я не знаю что делать. у него то и зубов всего 8, самые болючие впереди. иногда думаю что еще стоит кормить, а иногда уже склоняюсь к тому что ему грудь уже по стольку по скольку. И подружка мне одна говорит (приверженница долгого кормления), мол не упусти момент, а то потом поймет что такое грудь и будет майки рвать.. честно говоря я этого не боюсь (т к я умею ему дать отпор), просто может уже и нет смысла кормить?
Я до рождения ребенка тоже столько всего планировала! Смеющийся Расслабьтесь, ну не получится у Вас кормить ребенка до 3-х лет и не страшно. Грудное кормление не панацея от всех болезней и напастей. Оно конечно помогает легче переносить болезни, но полностью от них не спасет. В одной умной книжке вычитала, что прорезывание зубов не является причиной болезней. Просто в этот период организм ребенка ослабевает, легко цепляет различные вирусы, а также происходит обострение УЖЕ ИМЕЮЩИХСЯ БОЛЯЧЕК у ребенка. Я не знаю, правда это или нет, но мы почти все зубы "вырастили" с температурой и поносом. Простуду он цеплял от посетителей, типа сопливой соседки, которая на мои возражения о посещении ребенка в простуженном виде  заявляла: "Пусть иммунитет вырабатывает!", а понос у нас был от обостряющегося дисбактериоза (наш стафилокок в кишечнике давал о себе знать). И в больницу мы попадали будучи на грудном вскармливании.
Но надо отдать должное, что ГВ нам помогло просто не умереть с голоду ребенку. Потому что при прорезывании зубов мой сынок НИЧЕГО не ел, не запихнуть было. Вот грудь нас и выручала. Если Вы боитесь такой ситуации, как у нас, то можете не давать грудь ребенку, а просто сцеживать молоко и добавлять его в кашу или пюрешку малышу. И молоко не потеряете, и ребенку польза.

Добавлено: 26 Апрель 2013, 15:58:19
вот и сестра моя говорит, что зря к качеле приучили.. но я надеюсь что у меня все обойдется, т к сегодня уже второй день подряд малой заснул на дневной сон просто лежа в кроватке  тсс.. (и прошу заметить, что он у меня с характером, если не захочет ни в какую лежать не будет!)
Ну вот и не ищите себе на голову проблем. Сам засыпает молодец! Для меня это так и осталось несбыточной мечтой.  Строит глазки

Добавлено: 26 Апрель 2013, 17:00:27
Плывущих по течению легко сбивают с курса советчики.
Ага, у нас всегда советчиков много, только ПОМОЩНИКОВ нет. Так я часто говорю свекрови  Подмигивающий  Показывает язык

VEHUIAH
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #760 : 26 Апрель 2013, 17:01:50 »

Ännhen
о и я так думаю
недельку,подождет
я думаю молоко не пропадет
я вот думаю,чтоб застоев каких не было за неделю Грустный
Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #761 : 26 Апрель 2013, 17:42:06 »

Цитата: Ännhen от Сегодня в 17:20:16
Цитата: Illuzija от Сегодня в 15:49:47Примерно к тому времени, когда ребенку исполняется 1 год, мама настолько вымотаны
Цитата: Illuzija от Сегодня в 15:49:47Помогать мне было некому, муж 1 раз в 4 месяца из командировки на неделю приезжал, мама далеко, а свекровь давала много советов, но помогала редкомоё мнение, что мам скорее дефицит внимания мужа выматывает, а, во вторую очередь, косяки в организации гв. не само гв как таковое.

Ой не скажите, у каждого по-разному. Наличие мужа рядом не гарантия душевного равновесия. Какую-то часть проблем он конечно же взял бы на себя, но сколько бы добавил!!!  Знаю, потому что у нас второй ребенок родился и папа наш теперь с нами))).

VEHUIAH
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #762 : 26 Апрель 2013, 17:43:56 »

Цитата: Ännhen от Сегодня в 17:20:16
Цитата: Illuzija от Сегодня в 15:49:47Примерно к тому времени, когда ребенку исполняется 1 год, мама настолько вымотаны
Цитата: Illuzija от Сегодня в 15:49:47Помогать мне было некому, муж 1 раз в 4 месяца из командировки на неделю приезжал, мама далеко, а свекровь давала много советов, но помогала редкомоё мнение, что мам скорее дефицит внимания мужа выматывает, а, во вторую очередь, косяки в организации гв. не само гв как таковое.

Ой не скажите, у каждого по-разному. Наличие мужа рядом не гарантия душевного равновесия. Какую-то часть проблем он конечно же взял бы на себя, но сколько бы добавил!!!  Знаю, потому что у нас второй ребенок родился и папа наш теперь с нами))).

ну вот и говорю, что поддержка и внимание мужа для женщины лучшая валерьянка залог успеха))

chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #763 : 27 Апрель 2013, 18:34:54 »

Illuzija, спасибо! вы еще больше развеяли мои сомнения! после того как я пообщалась на форуме, то решила кормить, и буквально на прошлых выходных малой опять отбивался от меня сквозь сон, пришлось дать попить, вместо груди. так я решила все-таки попробовать свернуть ГВ. вот уже трое суток не кормлю, грудь не наполняется, ребенок не просит.. когда ему страшно он просто сильно меня обнимает (для меня это еще приятнее, чем сосание груди), да и вообще он, хоть и мальчик, но очень любит пообниматься и полащиться со мной Улыбка
кстати, как раз сегодня заметила что у него прорезался жевательный зуб. при этом ест он хорошо, настроение тоже хорошее. тссс... Улыбка

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #764 : 27 Апрель 2013, 19:36:56 »

У меня ребенок днем грудь вообще не просит, только на засыпание, и только если засыпает в своей кровати. В машине, коляске, слинге засыпает без груди. Но ночью!... От 3 до 7 раз примерно просит грудь. (((

Смелее, товарищи!
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #765 : 27 Апрель 2013, 22:04:56 »

У меня ребенок днем грудь вообще не просит, только на засыпание, и только если засыпает в своей кровати. В машине, коляске, слинге засыпает без груди. Но ночью!... От 3 до 7 раз примерно просит грудь. (((
а вы бы хотели как?
 у меня так же было )
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #766 : 27 Апрель 2013, 23:09:20 »

аналогично. Нормальное поведение взрослого грудничка  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #767 : 28 Апрель 2013, 00:10:07 »

мы не кушаем днем с 1,3г, а ночью - надцать раз, я уже погода живу на автопилоте((((( и каждый день верю, что именно сегодня она попросит 2 раза, а не 22 Смеющийся  Плачущий

нам 1,10г, сама в шоке, что еще кормлю - собиралась то 1-1,5

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #768 : 28 Апрель 2013, 00:13:49 »

мы не кушаем днем с 1,3г, а ночью - надцать раз, я уже погода живу на автопилоте((((( и каждый день верю, что именно сегодня она попросит 2 раза, а не 22 Смеющийся  Плачущий

нам 1,10г, сама в шоке, что еще кормлю - собиралась то 1-1,5
а если ночью вместо груди предложить "вкусняшку"?
Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #769 : 28 Апрель 2013, 14:04:42 »

а если ночью вместо груди предложить "вкусняшку"?

Пробовала неоднократно - раньше по началу прокатывало, а потом стала просить еще и еще вкусняшку, а потом после вкусняшки все равно грудь требовала. А сейчас уже ничего не надо - вкусняшек/питья/игрушек/обнимашек/жалелок... только "мамако!!!!! Постепенно убирать кормления опять не получается (болели и вернулись к марафонам) и теперь я жду 4й АКДС, которая пока срывается, а после буду уже принимать решение (но кормить уже устала, если честно  Грустный выматывающее гв в 3-4-6мес я понимала, ради чего, а почти в 2 года - уже не очень понимаю)

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #770 : 29 Апрель 2013, 09:40:55 »

а вы бы хотели как?
Хотела бы ночью 1 раз кормить  Смеющийся И днем 1 раз кормить  Смеющийся

Смелее, товарищи!
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #771 : 29 Апрель 2013, 09:59:20 »

Рябинка, а если ей обычное молоко предложить, типа взрослое молочко - для взрослой девочки? Нет? Кружку ей красивую купить вместе с ней - ну обставить это как-то интересно, может прокатит? Непонимающий
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #772 : 29 Апрель 2013, 12:59:19 »

кстати, малая любит детское молочко  в пачках,так малой за  компанию тоже любит с ней попить,ну и от моего не отказывается
мне всегда казалось,если детки на ГВ,то не пьют молочка другого,каши не в счет на молоке
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #773 : 29 Апрель 2013, 13:29:09 »

МаруськА@, мои оба очень любят молоко. с 2х-то точно только его и пьют. Маша правда уже отошла, как в сад пошла. А до этого только молоко.

и, кстати, когда отлучала ее, то да, взамен ночью предлагала молоко.
а Гришка сразу почти стал спать всю ночь.

Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #774 : 29 Апрель 2013, 16:55:36 »

Попробую молоко еще раз, а раньше не любила его никак, может передумала. А вот кефир если? только меня смущает, что всю ночь при комнатной температуре стоять будет.. или ничего?
И сок пробовали - выдундит весь поильник и потом грудь требует  Обеспокоенный

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #775 : 29 Апрель 2013, 17:01:35 »

я своей смесь предложила. до этого и бутылочку не брала ни с чем. а тут пошло в 1 раз. лето до 2 (2.3 и 2.1) давала семесь, а не молоко.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #776 : 29 Апрель 2013, 20:02:02 »

Рябинкапопробуй.мой обожает доставать сам молоко.отрезать  ножницами. А  наливать  в кружку-прям как маньяк балдеет.разоревает м оей помощью сам.так может сам целую упаковку выпить.
Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #777 : 29 Апрель 2013, 21:14:04 »

Рябинкапопробуй.

Очень неохотно два глотка выпила кривясь  Грустный Попробую ночью дать, но надежд не питаю на счет молока.

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #778 : 29 Апрель 2013, 23:03:02 »

Рябинкану да.мой то гляда на  сестренку  все повторяет.
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #779 : 30 Апрель 2013, 15:52:46 »

мой молоко даже после отлучения не пьет, какая там замена Смеющийся долго уговаривала, хлебнул, скривился и отодвинул, больше даже близко не подходит

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт