|
Julinka
|
chatterbox, смысл кормить есть, даже если кормить 1 раз в сутки. Пошла я пить валерьянку от слов честно говоря я этого не боюсь (т к я умею ему дать отпор), ...Садюга ты, Людка 
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Из своего опыта скажу, что чем меньше у женщины молока, тем больше возникает неприятных ощущений, раздражения во время сосания, появляется желание отлучить. Все нормально и закономерно. Мой совет - расслабиться. Можешь попробовать пить побольше жидкости, чтоб избежать боли. ГВ должно приносить обоюдное удовольствие. Просит грудь - пусть сосет. Не просит - ну нельзя заставлять! У меня, конечно, еще не было опыта отлучения, но мне кажется, что ребенок легко может стать его инициатором.
Зубы и без груди прекрасно вылезут. Люда, кроме своего ребенка и своей интуиции никого не слушай. Когда отлучаться - это личное дело мамы и малыша.
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
НеТакаяКакВсе
|
chatterbox, вот с качелей, мне кажется, Вам точно нужно завязывать. Как развлечение - да, но не как средство усыпить ребёнка. У подруги дочка, когда привыкла к качелям, уснуть самостоятельно никак не могла. И когда качели всё таки сломались от её уже немаленького веса - в семье была трагедия. Но, я думаю, Вы и сами это понимаете. А с ГВ - если видите, что возможно отвлечь, попоить водичкой - завершайте. Когда моя была в этом возрасте, я не то, что переодеться, я присесть не могла.  Сидящая мама воспринималась как сигнал - кормиться, немедленно !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Сидящая мама воспринималась как сигнал - кормиться, немедленно ! Это да! А предложенная водичка злобно отшвыривается в сторону под громогласный рев. Отвлечь такого ребенка от груди - задача не из легких. Не садиться вообще и не останавливаться - достаточно действенный вариант. И подружка мне одна говорит (приверженница долгого кормления), мол не упусти момент, а то потом поймет что такое грудь и будет майки рвать.. честно говоря я этого не боюсь (т к я умею ему дать отпор) Если до года майки не рвал - уже не будет. Мой месяцев в 10 точно понимал где находится молочко и как его можно достать. Мама обозначила границы как молочко можно просить - водить ручкой по грудной клетке. Теперь иногда может попробовать поднять майку, но смотрит осторожно - знает, что ругаться начну. А отпор... про отпор не в эту тему. Уж если задумает что-то упрямый малыш, то отпор - это только слезы и обида ребенка. И тут снова появляется вариант не садиться и никогда не останавливаться... Кормление ребенка вещь индивидуальная, зависит от характера ребенка, его потребностей в кормлении и отношения самой мамы к кормлению грудью. Только мать знает, что нужно и полезно конкретно ее ребенку. Никаких правил быть не может. Только двое могут решить пора или нет прекращать кормление - мать и ребенок. НИКОГДА НЕ СЛУШАЙТЕ ЧУЖИХ СОВЕТОВ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ! У КАЖДОГО СВОИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, СВОЯ ЖИЗНЬ И СВОИ ПРАВИЛА! ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ НАШИ ДЕТКИ БЫЛИ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ!!!! Вот за это большой и жирный +. Я не сторонница долгокормления, я сторонница каждого слова в посте Illuzija.
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
|
|
|
|
chatterbox
|
Сидящая мама воспринималась как сигнал - кормиться, немедленно ! как-то у меня такого никогда не было, может от того что в глубоком детстве насосался (грудь ел каждые полчаса-час ) chatterbox, вот с качелей, мне кажется, Вам точно нужно завязывать. Как развлечение - да, но не как средство усыпить ребёнка. У подруги дочка, когда привыкла к качелям, уснуть самостоятельно никак не могла. И когда качели всё таки сломались от её уже немаленького веса - в семье была трагедия. Но, я думаю, Вы и сами это понимаете. вот и сестра моя говорит, что зря к качеле приучили.. но я надеюсь что у меня все обойдется, т к сегодня уже второй день подряд малой заснул на дневной сон просто лежа в кроватке  тсс.. (и прошу заметить, что он у меня с характером, если не захочет ни в какую лежать не будет!) А отпор... про отпор не в эту тему. Уж если задумает что-то упрямый малыш, то отпор - это только слезы и обида ребенка. кстати да, обычно если я ему что-то не даю, чего он сильно хочет, то заканчивается это все диким ором, при этом может продолжаться очень долго.. просто видимо мой уже не так зависим от груди 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
chatterboxя помню, в районе года мои дети как-то довольно сильно охладевали к груди, даже почти полный отказ был. НО я не была готова к завершению! И я приучала их к груди снова. А могла и свернуть тогда. К чему это я... а, вот к чему: прислушайтесь к себе: чего вы хотите? Вы сама лично-- хотите продолжать? Если да-- то предлагайте почаще, да и все. Если нет-- пользуйтесь моментом, отлучайте (хотя есть еще такое наблюдение, что, когда мать хочет воспользоваться каким-то моментом и отлучить-- ребенок это чувствует и, наоборот, начинает больше хотеть  ) а можно вообще на все забить и плыть по течению, как пойдет, так и пойдет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
К чему это я... а, вот к чему: прислушайтесь к себе: чего вы хотите? я пока не уверенна что хочу сворачивать ГВ. видимо пока оставлю все как есть, так сказать поплыву по течению, дождусь следующий зубов.. а там видно будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
[/quote] а можно вообще на все забить и плыть по течению, как пойдет, так и пойдет... Мой вариант  Подходит тем, кто сам не знает - чего он хочет 
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Плывущих по течению легко сбивают с курса советчики. Нет уж, надо разобраться в себе, взвесить все, выслушать чужие мнения, чтоб потом к ним не возвращаться. И вот тогда наконец можно будет расслабиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Chuchundra, бывает так, что везет - и нет никаких советчиков под боком))))
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
бывает так, что везет - и нет никаких советчиков под боком)))) А как же общественное мнение, призывающее кормить ровно до года? А как же вытаращенные глаза медиков (педиатров, ортопедов, гинекологов, стоматологов)? И даже если рядом нет любимой свекрови, сочувствующей мамочки, уставшего мужа, доброжелательниц-подруг, то все равно кормящая мама после года задумается об отлучении в абсолютно идеальных обстоятельствах. Ну так у нас мир устроен. Вот мне сейчас медики объясняли, что у меня гайморит от того, что я дого кормлю - ослабила свой иммунитет. Срочно на прокол, срочно отлучать. Доброжелатели вездесущи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а откуда они узнали про кормление?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
а откуда они узнали про кормление? Спросили, не беременна ли я. Честно сказала, что кормлю, потому как должны были назначить уже третьи по счету антибиотики. После вопроса о возрасте ребенка очень смешно дядя-доктор глаза вытаращил - понятно без слов. Говорит, он же вилкой сам может есть. Невдомек ему, что одно другому не мешает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanty
|
Я вот старшего до 1,4 кормила, начал кусаться, спал плохо, насоветовали-бросили, спать лучше не стал в общем ничего не изменилось, кроме того что бутылочку с морсом приходилось ночью давать столько раз сколько грудь. Теперь сама не знаю, грожусь бросить, кругом советчиков куча, чтоб бросала, но я пока сама не решусь на все 100 мне ух советы .... Вот мне сейчас медики объясняли, что у меня гайморит от того, что я дого кормлю - ослабила свой иммунитет. Срочно на прокол, срочно отлучать. Доброжелатели вездесущи! Был гайморит, обошлись аб, прокол это уже прошлый век.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
но я пока сама не решусь на все 100 мне ух советы .... самый грамотный подход  прокол это уже прошлый век Если не дай бог повторится ситуация, так я и скажу зав. отделению доценту в областной больничке) Нееее, им бы только колоть-резать-сверлить - хлебом не корми! По родственникам-медикам сужу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
решила я посоветоваться с мамой и свекровью. обе сказали пока еще кормить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanty
|
решила я посоветоваться с мамой и свекровью. обе сказали пока еще кормить  Это вам повезло, а мои постоянно твердят хватит уже большая, бросайте  ,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
решила я посоветоваться с мамой и свекровью. обе сказали пока еще кормить  Ух ты!Бывают и такие! Мои уже молчат пока.Когда малому был год настоятельно советовали завершать -отбилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
решила я посоветоваться с мамой и свекровью. обе сказали пока еще кормить  Блин, они безусловно молодцы, НО, я своим сообщением пыталась донести, что чужие ЛЮБЫЕ советы не помогут. Разве не может быть ситуации, когда мама и малыш готовы, а бабушки настаивают на продолжении? Представьте только!  Не надо кормить долго, потому что это "круто" и "правильно", это же изнанка насильственного отлучения в год - это вообще ненормально, если не приносит радости! Люда, себя слушай и только! А то вокруг тебя с самого начала одни советчики-долгокормители! На этой почве вообще невроз случиться может, что все вокруг такие хорошие мамы, а ты вот задумалась о завершении. Думай своей головой, и в случае необходимости отбивайся от "хороших советов" также, как и от "плохих". А че это я такая возмущенная? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
Chuchundra, в целом ты права. я колебюсь наверное потому что у малого такая реакция, а не потому что мне это сильно внапряг. когда мне начинает болеть грудь при сосании я просто перевожу его внимание на воду. просто я уже начинала сомневаться, думала раз малой так реагирует, раз молока практически нет, значит все готовы. но видимо я психологически еще не до конца готова, мне все кажется что он еще слишком маленький для отлучения  подожду еще чуток))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Люда, себя слушай и только! А то вокруг тебя с самого начала одни советчики-долгокормители!
прозвучало как негативный фактор это что, плохо? когда вокруг все долгокормители?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
бывает так, что везет - и нет никаких советчиков под боком)))) А как же общественное мнение, призывающее кормить ровно до года? А как же вытаращенные глаза медиков (педиатров, ортопедов, гинекологов, стоматологов)? И даже если рядом нет любимой свекрови, сочувствующей мамочки, уставшего мужа, доброжелательниц-подруг, то все равно кормящая мама после года задумается об отлучении в абсолютно идеальных обстоятельствах. Ну так у нас мир устроен. Вот мне сейчас медики объясняли, что у меня гайморит от того, что я дого кормлю - ослабила свой иммунитет. Срочно на прокол, срочно отлучать. Доброжелатели вездесущи! Не сталкивалась я с ними. Сталкивалась только с тем, что всем все равно, сколько я кормлю. Ребенку год и 4. С одной стороны - хорошо было бы не кормить - может, ночью спать начнет, я буду пиво пить без мук совести, перестану соблюдать диету, начну есть майонез, чипсы, прочую гадость...Растолстею, покроюсь прыщами...Не, лучше кормить... 
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
Мышка
|
chatterbox, у меня где-то после года был период, когда становилось больно, когда сосал. Ничего, прошло через какое-то время) Откормились почти 2 и 7 и даже уже в самом конце, когда было одно прикладывание в пару дней, уже больно не было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
когда мне начинает болеть грудь при сосании я просто перевожу его внимание на воду. просто я уже начинала сомневаться, думала раз малой так реагирует, раз молока практически нет, значит все готовы. но видимо я психологически еще не до конца готова, мне все кажется что он еще слишком маленький для отлучения Улыбка подожду еще чуток)) Если хочется ещё немного подождать и покормить, мой совет - пей тёплую воду/питьё, когда малой начинает сосать - стимулируй у себя окситоциновый рефлекс. Вот мне сейчас медики объясняли, что у меня гайморит от того, что я дого кормлю - ослабила свой иммунитет. а хочешь я тебе объясню, что гайморит связан с психологическими особенностями твоей жизненной ситуации? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
а хочешь я тебе объясню, что гайморит связан с психологическими особенностями твоей жизненной ситуации?  Верю! это что, плохо? когда вокруг все долгокормители? Я просто представила ситуацию, обратную своей, и ужаснулась! Тут до комплекса неполноценности рукой подать. Одно дело - война за признанное правое дело, а другое дело - война за свои желания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Рябинка
|
А наша педиатр на вызове в 1.9г даже не спросила кормлю еще или нет, а как само собой - если не получается йодинолом смазать, то грудь тогда намажьте, хоть немного да попадет. Я приятно удивилась. 
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Лилит
|
Наша вообще мне говорила до двух кормить))) Узнала что 1,8 прокормила, тоже одобрила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
ой...чет и я задумалась о завершении ГВ все чаще и чаще меня посещает эта мысль 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ой...чет и я задумалась о завершении ГВ все чаще и чаще меня посещает эта мысль  ъ а в сад не идете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|