Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 21:43:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Сколько кормить грудью?

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сколько кормить грудью?  (Прочитано 138648 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #690 : 27 Декабрь 2012, 10:32:31 »

Свекровь говорит, что пора сворачиваться, но она вообще...много говорит...поэтому пусть говорит...
только свекровь? ну, тогда вам повезло )))
Надеюсь, наше самоотлучение пройдет до 2 с половиной лет, а то в садик как-то стремно отдавать такого грудного...
а чего стрёмного-то?
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #691 : 27 Декабрь 2012, 11:44:21 »

Julinka, я отдала в садик грудного) переживала, как он там будет засыпать и все такое. Ничего, хорошо спит, дома уложить сложнее по садовскому расписанию. И стал гораздо меньше употреблять молока сейчас, нормально засыпает со мной рядом без груди, ночью просит, я не даю - засыпает, но сейчас стал просить только раз наверно за ночь, ну может 2 от силы. Видит на картинках, в рекламе, как кормят грудью - просто показывает и говорит моко, даже к Русалочке прицепился и смеется, показывает ей в область лифчика и говорит моко. Могу спокойно при нем переодеваться и ничего, не набрасывается, не просит, раньше такое было невозможно практически. Так что для нас посещение сада до отлучения стало плюсом, сколько еще будем кормиться - пока не знаю

K @ t i @
Гость
« Ответ #692 : 27 Декабрь 2012, 12:01:56 »

я отдала в садик грудного) переживала, как он там будет засыпать и все такое. Ничего, хорошо спит, дома уложить сложнее по садовскому расписанию.
и мой всегда отлично, ттт, спал в саду
первый засыпал (-ет) и последнего будили (-ят)  Веселый
первые два дня на руках у воспитательницы засыпал, потом просил, чтобы воспитательница рядом с ним на кровать садилась, но через минутку он всегда уже спал )))
tanty
Настоящий гродненец

Евгений 03.02.2004, Алеся 06.11.2011

Просмотр профиля
« Ответ #693 : 27 Декабрь 2012, 12:23:27 »

А у нас начался период оочень сложный для мамы, каждую ночь по 3-4 часа практически не отпускает грудь Плачущий, у меня уже и грудь и руки болят. Бросать не хочется, но еще недельку такого экстрима, без ночного сна, и придется сворачиваться. т.к. начинаю нервничать, а это сказывается на семье Обеспокоенный
Старшего кормила до 1,4, также пришлось свернуться, по рекомендациям т.к. ночью практически не спал капризничал, но после того как перестали кормиться ситуация не изменилась Грустный

"Сибирское здоровье" в наличии и под заказ http://www.sibvaleo.com/ru/
10% от продаж идет на благотворительность
K @ t i @
Гость
« Ответ #694 : 27 Декабрь 2012, 12:26:03 »

каждую ночь по 3-4 часа практически не отпускает грудь
у нас бывали такие периоды
если хотите кормить грудью, то выход один - набраться терпения
попробуйте найти причину такого поведения
а сколько вам? а то линеечки не видно... может, зубы?
tanty
Настоящий гродненец

Евгений 03.02.2004, Алеся 06.11.2011

Просмотр профиля
« Ответ #695 : 27 Декабрь 2012, 12:30:16 »

а сколько вам? а то линеечки не видно... может, зубы?

Нам 1,3, может и зубы, но не видно

"Сибирское здоровье" в наличии и под заказ http://www.sibvaleo.com/ru/
10% от продаж идет на благотворительность
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #696 : 27 Декабрь 2012, 15:25:06 »

Цитата: tanty от Сегодня в 13:23:27
каждую ночь по 3-4 часа практически не отпускает грудь
у нас бывали такие периоды

хорошо, что есть кому пожаловаться, получить поддержку, пережить этот сложный период и благополучно кормить дальше  Улыбка

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #697 : 27 Декабрь 2012, 23:19:27 »

Рассказывала она о своем знакомом, которого мать кормила грудью до 5 лет. И этот мужчина говорил ей, что помнит, как у них дома были гости, мать была занята и не могла дать ему грудь, и он ее просил "хоть на хлебушек накапать"...
кошмар какой Шокирован

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #698 : 02 Январь 2013, 14:45:08 »

Рада слышать, что ГВ не помеха садику (ну или садик не помеха ГВ). Но пока я все-таки думаю, что до садика мы кормиться не будем... Но в любом случае в первую очередь я буду смотреть по ребенку. Если он будет против сворачивания - то насиловать его я не буду)
Сейчас вижу, что при желании я могу свернуть ГВ. Пока зависимости сильной от груди у ребенка нет. Но еще ведь рано сворачивать ГВ, правда?

Добавлено: 02 Январь 2013, 14:54:19
Интересно, а почему в животном мире животные перестают кормить малышей грудью, когда те переходят на взрослую пищу. А люди кормят и кормят...
Это я так, просто размышляю. На самом деле, мне в принципе все равно, кто сколько кормит, сама я вряд ли буду кормить больше года.

О, мой пост практически годичной давности)))
Короче, кормимся мы уже больше года и завершать не планируем))) Поэтому, мало ли кто и как тут о ГВ говорит, через некоторое время все может поменяться))))
(А вообще, вот наткнешься на свой пост древний- и думаешь "неужели это я писала?")

Смелее, товарищи!
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #699 : 02 Январь 2013, 17:50:08 »

Но пока я все-таки думаю, что до садика мы кормиться не будем...

да многие многое говорят, и что только до года кормить будут и то и сё  Хи-хи! но жизнь такая штука - не говори гоп, пока не перепрыгнешь, все эти "установки" от лукавого  Подмигивающий

мне хотелось бы кормить Рому и в саду, но он решил по-другому и самоотлучился в 2 с небольшим. Для иммунитета хотелось бы  - в саду контакт с новыми микробами и в большом количестве, все кашляют-сопливят нон-стоп, а тут - практически молозиво, концентрат иммуноглобулинов.

Сейчас вижу, что при желании я могу свернуть ГВ. Пока зависимости сильной от груди у ребенка нет. Но еще ведь рано сворачивать ГВ, правда?

а возраст какой - не помню?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #700 : 02 Январь 2013, 19:28:55 »

да многие многое говорят, и что только до года кормить будут и то и сё   но жизнь такая штука - не говори гоп, пока не перепрыгнешь, все эти "установки" от лукавого

Ну вот я как раз таки уверенна, что титеедничать мы будем до года и се...мне бы только на отдых с ней слетать, чтоб мало ли что там...и все к сентябрю закруглить.
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #701 : 02 Январь 2013, 19:40:20 »

Ännhen, нам годик исполнился 27 декабря

Смелее, товарищи!
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #702 : 03 Январь 2013, 00:12:30 »

В садик грудного- неее, только не моего ребенка Смеющийся
Никогда и ни за что- это было бы подло по отношению к нему... Непонимающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #703 : 03 Январь 2013, 00:43:23 »

Девочки,а во сколько вы планируете отдавать ребёнка в сад?
У меня знакомая отдала в 3 года и кормила перед садом,а потом после.Но они позно отлучились.Как только начинали отлучаться,малышка начинала болеть и откладывали.

Вот нам скоро годик,а мне кажется,что как-то ещё очень рано отлучать малыша(вроде ещё только начали).Я планирую(если всё будет хорошо),кормить не меньше 2-х лет.А если повезёт и больше.
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #704 : 03 Январь 2013, 00:48:06 »

Ну вот я как раз таки уверенна, что титеедничать мы будем до года и се...мне бы только на отдых с ней слетать, чтоб мало ли что там...и все к сентябрю закруглить.
Ой я тоже так думала, а сейчас даже и не знаю что делать , ну с дневными кормлениями я уже как то разобралась, сократила до одного, на сон только, а если спим на улице, то и вообще может не есть, ну а с ночными что делать - ума не приложу, просыпаеться часто, может два раза чмокнуть и дальше спать, а сон у нас раздельный, поэтому приходиться вставать часто, а может висеть на груди 1-2 часа, тогда я ложу ее к себе, но практически не сплю, потому что не могу спать, когда ребенок сосет грудь, тем более что она сосет ее не ради еды, а для успокоения или для удовольствия, ну вобщем не важно для чего - меня это напрягает, может я плохая мать, ну не испытываю я кайфа от этого, а вот постоянный недосып испытываю....Раньше такого не было, она могла вставать -2-3 раза за ночь и меня это не напрягало, а теперь....Не дать ей грудь тоже не могу - орет и плачет так жалобно, что мое сердце больше 5 минут выдержать не может. Моя подруга недавно отлучала в 1 и 4, так говорит ребенок плакал 3 ночи, зато теперь спит целыми ночами, но это не мой способ, я не выдержу 3 ночи, я даже одной не выдержу.....Вобщем не знаю даже как отлучать, хочу к весне полностью отлучить, но как не знаю.
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #705 : 03 Январь 2013, 09:03:10 »

Я сегодня в целях эксперимента попробовала не дать грудь ночью малому по первому требованию - попробовала дать соску, погладить, прижать (у нас СС). Ага. Столько обиды и возмущения было, соска улетела в другой конец комнаты - он от нее руками отбивался. Никакие гладилки-жалелки не прокатили. Даже в темноте был виден его взгляд "Мать, ты что - белены объелась?". Полное недоумение... Меня хватило секунд на 5.

Смелее, товарищи!
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #706 : 03 Январь 2013, 11:05:30 »

у нас тоже раньше поднимался хай на весь район при попытке отказать ночью в груди, причем просыпался по сто раз за ночь, но вот буквально не так давно все изменилось, стал просыпаться раз-два, и то - раз просто переползет из своей кроватки ко мне под бочок, а второй попросит - но нет так нет, спит дальше))) и засыпает теперь без груди, хотя я уже не очень этому рада - долго очень, мне надоедает с ним лежать, с грудью было быстрей. Ребенку 2 и 4)

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #707 : 03 Январь 2013, 11:36:58 »

Я сегодня в целях эксперимента попробовала не дать грудь ночью малому по первому требованию - попробовала дать соску, погладить, прижать (у нас СС). Ага. Столько обиды и возмущения было, соска улетела в другой конец комнаты - он от нее руками отбивался. Никакие гладилки-жалелки не прокатили. Даже в темноте был виден его взгляд "Мать, ты что - белены объелась?". Полное недоумение... Меня хватило секунд на 5.

ну вот и ответ на твой вопрос  Подмигивающий
и потребность есть, и искусственное от настоящего отличает.

так что прислушивайся больше к своим ощущениям и своему ребёнку, как и делаешь, в принципе - а жёсткие установки себе ставить бессмысленно, всё равно не получится  Смеющийся

Мышка тебе как пример естественного хода отлучения  Улыбка

у нас тоже раньше поднимался хай на весь район при попытке отказать ночью в груди, причем просыпался по сто раз за ночь, но вот буквально не так давно все изменилось, стал просыпаться раз-два, и то - раз просто переползет из своей кроватки ко мне под бочок, а второй попросит - но нет так нет, спит дальше))) и засыпает теперь без груди, хотя я уже не очень этому рада - долго очень, мне надоедает с ним лежать, с грудью было быстрей. Ребенку 2 и 4)

долгое засыпание - подготовку ко сну пересмотрите, может поможет.

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #708 : 03 Январь 2013, 12:05:36 »

Ännhen, спасибо, да, я понимаю, что у нас не так. Мы идем в кровать, когда он еще не замучался и спать не хочет особо, но поздно уже) мы раньше 11 не заползаем, и потом еще где-то час успокаиваемся. Да, есть выход - не давать утром долго спать, но я сама люблю подольше поспать, где уж мне его будить. Вот закончатся все эти праздники-выходные и пойдет в сад, будем вставать как надо и спать пораньше и все устаканится)

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #709 : 03 Январь 2013, 12:42:48 »

Ännhen, все равно я не понимаю - а почему он просыпается? Не поесть - потому что он точно не голодный. Не попить - потому что пьет перед сном еще и водичку после каши. Я рядом с ним постоянно - спим впритык, на одной подушке, щека к щеке, то есть проверка наличия мамы тоже не прокатывает...

Смелее, товарищи!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #710 : 03 Январь 2013, 12:53:49 »

Ännhen, все равно я не понимаю - а почему он просыпается?
чтоб кто точно знал ответ на этот вопрос.....
у некоторых до 3-4 лет так просыпаются

Лиса_Алиса
Настоящий гродненец

Егорушка 09.02.2012 г.

Просмотр профиля
« Ответ #711 : 03 Январь 2013, 16:18:21 »

Ännhen, все равно я не понимаю - а почему он просыпается? Не поесть - потому что он точно не голодный. Не попить - потому что пьет перед сном еще и водичку после каши. Я рядом с ним постоянно - спим впритык, на одной подушке, щека к щеке, то есть проверка наличия мамы тоже не прокатывает...
Я недавно читала, что такие малыши просыпаются потому, что еще не могут самостоятельно, без помощи мамы, переходить из одной стадии сна в другую, как это делает взрослый человек. Поэтому и просыпаются, а сосание их успокаивает и убаюкивает. Обычно это длится до 3-х лет.

А вообще зашла в эту тему почитать, как у других людей, перенять опыт. Просто нам в феврале годик и я серьезно задумываюсь о сворачивании ГВ.  Грустный Причина не в том, что я не высыпаюсь, или меня напрягает невозможность надолго отлучиться, и даже не диета. Просто у меня ужасно стали выпадать волосы, прямо страх, пришлось обрезать, чтобы ужасно не выглядело, но у меня челка прямая была, по ней видно, теперь закалываю. Жуть, в общем.  Плачущий И не знаю, что делать, с одной стороны себя жаль, с другой стороны - малышу хочется все лучшее дать.

Ну и что, что ветер в голове!!? Зато мысли всегда свежие...
Anael
Почетный гродненец

Помощь в расцеживании груди +375292274695!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #712 : 04 Январь 2013, 21:20:08 »

Рассказывала она о своем знакомом, которого мать кормила грудью до 5 лет. И этот мужчина говорил ей, что помнит, как у них дома были гости, мать была занята и не могла дать ему грудь, и он ее просил "хоть на хлебушек накапать"...
обалдеть, это в какие времена то было?

Коляска https://forum.grodno.net/index.php?topic=4147799.0
Помощь в расцеживании груди!!!  http://forum.grodno.net/index.php?topic=1709538.0[/color][/b]
yugina
"Спасись сам,и тысячи вокруг тебя спасутся.". Серафим Саровский
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #713 : 20 Февраль 2013, 09:11:46 »

Я вот кормлю всего лишь полгода, а  для своих родственников чуть не мать-героиня Смеющийся Они просто все уверены,что немолочные Злой - все кормили около месяца,потом у них оно пропадало; одна сестра - до2,5 мес.( а потом оно стало не вкусное для ребенка) И когда я заикнулась про то, что хочу кормить до 3-2,5 лет  - меня записали в ряды сумашедших Смеющийся Даже моя мама отреагировала, сказав, "так может до армии,лет так до 18?"( хотя сама кормила меня и брата чуть больше полтора года)

Пы. сы. Моего дедушку, кормили до 6 лет, он сам помнит, как маму за печку отводил и хомячил Улыбка
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #714 : 09 Март 2013, 16:13:47 »

Кормление грудью – что оно мне дало?

Давным-давно, когда я носила ребёнка внутри своего тела, у меня было много идей о том, как мы будем жить, когда он выйдет наружу. И конечно, представление о кормлении грудью у меня тоже было. Сейчас оно мне кажется довольно забавным.

Естественно, я хотела своему малышу только хорошего. Авторитетный человек сказал, что кормление мальчика после года (а девочки – после полутора лет) может негативно сказаться на формировании отношений с противоположным полом. Я этого не хотела, поэтому и знала, что к году закончу. Кормящихся после года детей я не видела, и идея закруглиться к году не казалась мне странной.

Но когда я смотрела на своего 9-10-11-месячного младенца, я ясно видела, что ему сейчас очень нужно кормление грудью. Каждое прикладывание важно. Я даже не могла их сосчитать, и понимала, что ограничивать тут нечего, а закончить сейчас попросту невозможно. Точнее, теоретически, наверное, можно, но это было бы сильнейшей моральной травмой у нас обоих.

К счастью, тогда я уже читала ЖЖ-сообщество «Лялечка». Там упоминались младенцы, которые кормились дольше года и даже двух! Поэтому я решила, что ещё год покормлю.

Но ещё через год, смотря на своего младенца, я опять увидела, что нельзя его сейчас лишить груди. Теоретически можно, но это было бы слишком жестоко. Каждое прикладывание важно. И я отложила отлучение ещё на год.

Сейчас считается, что для нормального развития ребёнка необходимы безусловная любовь и принятие. Но редко встретишь родителей, у которых эти качества появляются сами собой. И у меня их не было, как я ни старалась. Если всё шло хорошо, любви было много. Если же ребёнок не оправдывал ожиданий и разочаровывал, я огорчалась, расстраивалась, сердилась. Умом я понимала, что в ночном плаче, болезненности сосков или в скачках настроения ребёнок не виноват. Но эмоции возникали всё равно.

И теперь, годы спустя, я осознаю, что каждый раз, прикладывая младенца к груди, я приближалась к безусловному принятию, к любви, которая ни от чего не зависит. Это получалось само собой: я его обнимала или держала на руках, иногда мы смотрели друг другу в глаза, мы ощущали поток молока и одновременно поток любви. Мы были двумя отдельными существами, и в то же время мы были едины, как едины две капли воды в бегущем ручье.

Так кормление грудью научило меня безусловно любить. И сейчас я могу искренне сказать ребёнку, что я его люблю, в любой, самый неприятный момент нашей жизни. Мы можем сердиться друг на друга за какие-то поступки, за то, что причиняем друг другу боль, или когда из-за усталости превратно толкуем слова и действия. Но злость остаётся на поверхности, а в глубине мы всегда едины, как едины две капли воды в бегущем ручье. И сейчас нам уже не нужно такое мощное физическое подтверждение нашего единства.

... В какой-то момент, размышляя об отлучении ребёнка от груди, я поняла бесполезность этих размышлений. Есть множество прекрасных теорий, на которых можно основать размышления и сделать выводы. И эти теории могут быть доказаны, подтверждены многочисленными примерами, озвучены авторитетами. Но у любой теории есть границы применимости. И если речь идёт о конкретных людях, гораздо разумнее смотреть на людей, а не на теории. Потому что живой человек – это реальность. А теория – всего лишь модель. И как бы ни была изящна модель, ей ни за что не сравниться с реальностью.

Кормились мы потом ещё несколько лет, пока сын не заявил мне, что больше ему грудь не нужна. Правда, потом ещё пару раз приложился.

А привычка проверять все теории на применимость в каждом конкретном случае осталась, и оказалась невероятно полезной. Сколько воспитательных теорий, на бумаге идеальных, оказались неподходящими для нашей семьи! Сколько прекрасных советов о том, как выстроить идеальные отношения с мужем, я отвергла! И сколько было у нас искренних моментов глубочайшей близости и любви, когда никто не думал о том, как правильно! Это были мгновения, когды мы текли вместе, как капли воды в бегущем ручье, независимо от того, что происходило на физическом уровне.

Когда я перенесла фокус внимания с «как правильно», идущего от ума, на «как есть», отражённое в теле, изменилось ещё кое-что. У меня появилась глубокая внутрення увереность в себе и в происходящем. Уверенность в собственных действиях, а также уверенность в том, что окружающий мир ко мне доброжелателен. Сомнения думающего ума стали не так важны. Я стала видеть, как авторитеты меняют точку зрения, каждый раз выдавая её за истину в последней инстанции. И я перестала слепо им доверять, но перестала доверять и собственным мнениям и оценкам – они ведь тоже меняются. Вернее доверять внутреннему чувству, интуиции. Она никогда не подводит, надо только слышать её голос.

Возможно, именно те часы безмолвия и неподвижности, которые я провела с сыном на груди, помогли мне научиться слышать тихий внутренний голос, который невозможно различить в шуме и суете. Возможно, именно тогда я начала чувствовать «здесь и сейчас», жить в настоящем моменте.

Со временем то, что я услышала от активных авторов «Лялечки» 10 лет назад, стало и моим собственным опытом. А затем он стал распространяться сам по себе.

... Я кормила тогда ещё 2-3-летнего сына около песочницы. Подошла знакомая мама ровесницы сына, и с удивлением спросила:
– Ты ещё кормишь?
– Да.
– Я тоже, но думала, что я одна такая. Все уже отлучили, а я не могу, она не соглашается.

Мы беседовали где-то раз в полгода, и я каждый раз подтверждала, что кормить в таком возрасте совершенно нормально и хорошо. Девочка по инициативе мамы отлучилась от груди в свой пятый день рождения. Её мама была рада, что отлучение прошло спокойно. А ещё для мамы было очень важно знать, что она не единственная в мире такая «странная».

Мы все меняемся с рождением детей. И кормление грудью – не единственный толчок к трансформации, не единственный источник любви, не единственный воспитательный приём, не единственый способ накормить или вылечить. Не единственный, но бесконечно важный.

И я уже не представляю себя без опыта кормления грудью, как не представляю себя не умеющей читать. Как бы я без этого? Да никак! Или это была бы уже не я. Это были бы не мы, а какие-то другие люди.

http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=964

Shelest
Чудо всегда рядом)))
Настоящий гродненец

Хочешь жить - умей вертеться

Просмотр профиля Email
« Ответ #715 : 22 Март 2013, 00:10:01 »

Если я правильно поняла, то мой 9-месячный сын вполне укладывается в норму - просыпается от 3 до 7 раз за ночь, ну и собственно ест столько же. Иногда правда укачиваю без еды, если после кормления меньше 1-1,5 часов прошло, а то может разнервничаться, что молока маловато, и тогда точно не уложу.
Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #716 : 31 Март 2013, 01:25:43 »

Своего сына я кормила  где-то до 2 и 9 месяцев. Он уже как полгода ходил в садик, но все равно прикладывался к груди. Именно прикладывался, потому что кормлением это назвать трудно. Молока практически не было, так пару капель. Я не торопила его с отлучением, хотя уже была беременна доченькой. Благодаря этому мы легче перенесли период адаптации к садику. Грудь он перестал сосать постепенно, сам и никаких "насильственных" мер по этому поводу мы не предпринимали. Теперь я кормлю свою доченьку (ей 7 месяцев). Я не буду рано разрывать эту близость. Дети вырастают и отдаляются от вас, становятся самостоятельным. Я буду вспоминать эти мгновения с огромной нежностью. Материнское молоко формируется вместе с ребенком. Оно уникально по химическому составу и подходит только моему ребенку. Никакое коровье, козье молоко не сможет заменить его. Оно всегда готово, имеет нужную температуру и бесплатно. А на сэкономленные деньги я куплю своей доченьке красивые платьица и игрушки! Кормление ребенка вещь индивидуальная, зависит от характера ребенка, его потребностей в кормлении и отношения самой мамы к кормлению грудью. Только мать знает, что нужно и полезно конкретно ее ребенку. Никаких правил быть не может. Только двое могут решить пора или нет прекращать кормление - мать и ребенок. НИКОГДА НЕ СЛУШАЙТЕ ЧУЖИХ СОВЕТОВ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ! У КАЖДОГО СВОИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, СВОЯ ЖИЗНЬ И СВОИ ПРАВИЛА! ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ НАШИ ДЕТКИ БЫЛИ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ!!!!

VEHUIAH
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #717 : 15 Апрель 2013, 22:39:40 »

Моему ребенку 1, и почти 3 месяца. где-то в месяцев 11 мы купили качелю, и мы переодически стали закачивать ребенка на дневной сон, т к меня иногда не было дома. постепенно мы перешли на закачивание ребенка на качеле на дневной сон и ночной. Я знаю, что возможно это не правильно, но я пришла к этому только после того, как поняла, что на ночной сон с грудью я укладываю его 3 часа, а на качеле 5-20мин. (он просто ел грудь и убегал дальше поиграть). Благодаря качеле у нас выработался режим. Ночью ре под утро очень плохо спал, и после одной ночи когда я его напоила водой и он заснул до утра, я поняла что он под утро становится голодный и груди моей ему не хватает.
Короче говоря, у нас теперь такая ситуация: ре ест грудь 2 раза в сутки, и эти 2 раза только ночью. просыпается за ночь раза 3, но 2 раза я даю ему грудь и 2-3 раза даю воду. т е, даже когда он сосет грудь, бывает такое что мне она начинает болеть, и я спрашиваю "Владик, пить?", он тут же отпускает грудь и начинает стонать, потом пьет воду и спокойно спит дальше. Днем грудь не просит, было такое пару раз до года, но при фразе "хочешь пить", тут же стонет, пьет компот и идет гулять дальше. Ложу его спать с грудью, только когда мы в гостях у свекрови. а сегодня на дневной сон малой лег спать без качели: я положила его в кроватку, дала попить (правда из бутылочки, но совсем чуть-чуть, 50 мл), и ушла из комнаты, и он спокойно заснул. правда возможно это совпадение, т к на ночь опять понадобилась качеля.
Я планировала кормить малого до 2,5 - 3х лет, но теперь при этой ситуации я не знаю что делать. у него то и зубов всего 8, самые болючие впереди. иногда думаю что еще стоит кормить, а иногда уже склоняюсь к тому что ему грудь уже по стольку по скольку. И подружка мне одна говорит (приверженница долгого кормления), мол не упусти момент, а то потом поймет что такое грудь и будет майки рвать.. честно говоря я этого не боюсь (т к я умею ему дать отпор), просто может уже и нет смысла кормить?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #718 : 15 Апрель 2013, 22:53:51 »

странная у вас тактика...
планировали кормить 2-3 года, а при этом кормления ограничиваете. воду ночью даете...

chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #719 : 15 Апрель 2013, 23:01:09 »

странная у вас тактика...
планировали кормить 2-3 года, а при этом кормления ограничиваете. воду ночью даете...
да я сократила кормления, но я чето не подумала что это повлияет на количество молока и на ощущения. теперь когда малой сосет больше какого-то времени (все никак не могу засечь сколько именно))), то мне начинает дико болеть грудь. а ночью стала давать воду, т к часто просыпался (начиная с 3х ночи вставал каждый час), пару ночей попробовала дать воду, так потом сам садился, во сне, и показывал на стол, на стакан с водой. и спать при этом стал намного лучше!

Добавлено: 15 Апрель 2013, 22:04:55
просто знаю что некоторые дети ночью не воспринимают ничего кроме груди. хотя эти дети и днем частенько просят... а мой днем может приложиться, только если я грудь оголю и его позову. а если я просто переодеваюсь при нем - никакой реакции на грудь!
Вспомнила сейчас как мы ходили в баню с малым. я там топлес ходила. малому вообще фиолетово. я даже в джакузи ему еле грудь впихнула, т к хотела чтоб он к воде привык, так он испугался воды, плакал..

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт