Анастасия Андрешкова
Гродненец
Пытаясь изменить мир к лучшему, начни с себя ;-)
|
других причин для гв нет а какая может быть причина ГВ до 7 лет???  действительно...ума не приложу  Добавлено: 27 Ноябрь 2011, 20:29:22
А Вы бы хотели, чтобы все в мире давало какой-то видимый любопытным окружающим и Вам в частности эффект? То, что эффект может быть известен только им лично, и быть важен только для них, Вам в голову, конечно, не приходит... Понятно, в мире же все ради показухи делается  А если нечем потом похвастать, то нафиг и напрягаться, правда  но вы тут по-моему именно этим и занимаетесь...нет? Добавлено: 27 Ноябрь 2011, 21:31:24
(я на самом деле имею некотрое мнение на тот счет, кому в долгокормлении что не нравится. Не нравится и не могут понять этого в основном те, для кого кормление было каким-то подвигом; кому оно причиняло много дискомфорта, ограничений в жизни; кто хотел поскорее это свернуть; у кого в окружении кормление грудью вызывало лишь недоумение; кому кормление грудью всегда представлялось чем-то жутко интимным, чуть ли не пописять на людях; кто для кормления ВСЕ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ прятался в другую комнату, заматывался по уши в простыни... Ну или у кого кормление в принципе не сложилось изначально по разным причинам. Думаю, любому понятно, что ТАКОГО кормления ВЫДЕРЖИВАТЬ много лет никому не захочется  ) [/quote] ну это безусловно ваше мнение)) Добавлено: 27 Ноябрь 2011, 22:43:07
да ладно вам...мне реально не понять долгокормления как ни пытаюсь, ну не вписывается это в мое представление о нормальном воспитании..ну дико видеть 3летнего уже дитинушку с сиськой во рту........может тут и моя вина??..может так и надо кормить до школы? Бог знает.... может если рожу еще одного ре и тогда тоже буду с пеной у рта доказывать что это круто долго кормить, забью на себя на всехх и буду кормить кормить кормить.......??
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2011, 22:43:07 от markiza de Pompadur »
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
3летнего уже дитинушку с сиськой во рту........может тут и моя вина??..может так и надо кормить до школы? а у нас нынче в 3 года в школу идут? или вы, извиняюсь, не видите разницы между 3-ёхлеткой и 6-7-милеткой?  может если рожу еще одного ре и тогда тоже буду с пеной у рта доказывать что это круто долго кормить, забью на себя на всехх и буду кормить кормить кормить.......?? т.е. по вашему, долгокормящая мать = неухоженная, с подорванным здоровьем, ни на кого и ни на что не обращающая внимания женщина? Или что значит "забить на себя и на всех"? markiza de Pompadur, если не секрет, до какого возраста вы кормили грудью своего ребёнка?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
*Lucky*, она уже писала, если не ошибаюсь, до года, причем из бутылочки и постоянно сцеживаясь.... и даже горе-консультанты не помогли....  вот такая печалька Натаниель (как всегда впрочем) была права на все 1000%  Добавлено: 27 Ноябрь 2011, 23:07:31
ну дико видеть 3летнего уже дитинушку с сиськой во рту..... вот мне лично очень интересно, много видели?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky*, она уже писала, если не ошибаюсь, до года, причем из бутылочки и постоянно сцеживаясь.... и даже горе-консультанты не помогли.... вот такая печалька ааа... тогда отбой моему вопросу
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
кстати, ввот "встречала" разговоры, что в 2 года ребенок уже такой большой, как это кормить его грудью , ну и т.п. (а про 3 они даже не заикались  ) это говорили совсем молодые мамы, у кот. детям от силы 6 мес. Конечно, по сравнению с их ребенком 2- х летний очень большой, но мне хочется послушать их мнение, вне зависимости от того, сколько они кормили,( а я слышала от кормящих) когда исполнится 2 их ребенку: большой он или нет 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Лили, как по мне-то ре в 2 года уже большой  но дискомфорта вид кормящей мамы с дитем 2-3 лет не вызывает 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
как по мне, так этот спор вообще бессмысленный... ну как-то у каждого свои представления о необходимости долгого кормления ребенка, о том, когда это нормально, а когда попахивает сектой уже пора бы свернуться  и эти нападки одних на других...  Смысл Пусть каждая мамочка кормит ровно столько, сколько считает нужным своему ребенку  а переубедить тут все равно никого не удастся, так стоит ли вообще стараться? У каждого свои взгляды на жизнь, и, слава Богу, тут дискуссия только в отношении сроков кормления, а не о его необходимости
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Когда Еве было всего несколько месяцев, я тоже была уверена, что кормить буду максимум до года  Хотя у нас ГВ сложилось очень легко ( ну может вначале меня удручало, что она постоянно была на груди  , и я ничего не могла сделать по дому). Мне тоже казалось диким кормить до 3 лет и больше. Сейчас нам 1,4 и мы кормимся, и бросать пока не собираемся. А сколько это продлится - я не знаю, посмотрим по обстоятельствам. Когда кто-то удивляется, что мы еще на ГВ и советует побыстрее бросать (приводятся разные нелепые доводы), я даже не спорю. Зачем? Я делаю так, как хорошо мне и моему ре, а мнение других по этому поводу меня абсолютно не интересует. Ну что вы хотите, чтобы мама, бросившая кормить в 6 мес, или вообще не кормившая, признала, что сделала хуже своему ре, чем-то его обделила?  Да никогда она с вами не согласится, она же тоже ЛУЧШАЯ В МИРЕ МАТЬ  И у нее своя на этот счет теория, полностью ее оправдывающая.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
единственно, что вопрос "ты до скольки кормила " ставит в тупик Смеющийся не знаю, что ответить отвечай "до трех"  я б отвечала, только... глаза с телескопическим эффектом и свистящий шепот "ты что, сдурела" сначала забавлял, а сейчас если честно просто подза*бал. надоело. а когда меня кто то подза*ебал, я становлюсь бешеная и не контролирую то, насколько свои реальные мысли по поводу человека надо в словах выражать  Я эти фразы "Ты что сдурела  " или "Сумашедшая" в свой адрес начала слышать когда наше ГВ приблизилось к 1,5 годам. Всех мысленно посылала, ни с кем не спорила, а только улыбалась. Уже после, чтобы не слышать этих фраз, старалась эту тему в разговорах со знакомыми не затрагивать.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Конечно, по сравнению с их ребенком 2- х летний очень большой, но мне хочется послушать их мнение, вне зависимости от того, сколько они кормили,( а я слышала от кормящих) когда исполнится 2 их ребенку: большой он или нет я раньше при виде 2-3-ёхлеток думала, мол, такие уже детки большие, а ведут себя как маленькие (не касаясь темы ГВ, а в общем)  а теперь смотрю на своего и думаю, конечно, совершенно иначе .
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Андрешкова
Гродненец
Пытаясь изменить мир к лучшему, начни с себя ;-)
|
*Lucky*, она уже писала, если не ошибаюсь, до года, причем из бутылочки и постоянно сцеживаясь.... и даже горе-консультанты не помогли....  вот такая печалька ну да когда какие-то проблемы тебя не коснулись тебе конечно прикольно и весело...и можно смело обхаивать и удивляться О БОГИ КАКАЯ ЕРУНДА!!!если у вас все сложилось прекрасно и легко - ну что ж рада за вас, и желаю чтобы у вас не было таких проблем как у меня...а подеб*** простите и я тоже умею
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
markiza de Pompadur, вы о своих проблемах ни слова не писали, кроме самого факта. вы уже давно на форуме. в беременной ветке даже появлялись, что ж в вопросы грудного вскармливания не зашли, не спросили совета? а обхаиваете как раз-таки вы и обхаиваете тех, кто по вашему ерундой занимается кормя полтора-два года и больше, приводя нелепые аргументы. вообщем, у вас видимо комплекс какой-то на этой почве, раз так болезненно реагируете. как там Твинкл обычно пишет, успокойтесь и дышите глубже. ну прокормили вы год с трудом, но прокормили же - почет вам мой за это, другие и даже этим бы не грузились, а перешли на смесь. значит вы дали своему ребенку столько, сколько смогли. другим проще, у них нет проблем и они дают больше. поэтому не судите не зная, что такое долгое и беспроблемное кормление, доставляющее радость и удовольствие обоим. я раньше при виде 2-3-ёхлеток думала, мол, такие уже детки большие, а ведут себя как маленькие (не касаясь темы ГВ, а в общем) а теперь смотрю на своего и думаю, конечно, совершенно иначе . Лили, как по мне-то ре в 2 года уже большой  но дискомфорта вид кормящей мамы с дитем 2-3 лет не вызывает  ой, для меня и Маша еще совсем малышка. и О боже, какой кошмар, я не один раз предлагала ей грудь  только она не захотела. ей больше нравится на ручках лежать "как маленькая" как она говорит. 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
.а подеб*** простите и я тоже умею
о да, долгокормящие мамы это заметили 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А Вы бы хотели, чтобы все в мире давало какой-то видимый любопытным окружающим и Вам в частности эффект? То, что эффект может быть известен только им лично, и быть важен только для них, Вам в голову, конечно, не приходит... Понятно, в мире же все ради показухи делается  А если нечем потом похвастать, то нафиг и напрягаться, правда  но вы тут по-моему именно этим и занимаетесь...нет? нет  мы занимаемся агитацией, пропагандой и просто поддержкой, моральной и информационнной. просто для некоторых чей-то позитивный пример является лучшей поддржкой
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Согласна с Oxima про интимность. Маркиза де Помпадур тоже молодец, не сдалась, я бы озверела точно от сцеживаний, это просто обалдеть. Девочки, по-моему, нас тут разводят на эмоции профессиональные психологини Натаниель и Анхен, тут же на полноценную диссертацию материальчик 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
raduga
|
Девочки, по-моему, нас тут разводят я даже больше скажу, тут Вас на флуд разводят и Вы уже попались  Тема называется Сколько кормить грудью?Милые дамы, для обсуждения процесса кормления и стпени его интимности есть другие темы! Не увлекаемся!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Ännhen
|
Девочки, по-моему, нас тут разводят на эмоции профессиональные психологини Натаниель и Анхен, тут же на полноценную диссертацию материальчик Крутой Смеющийся Шокирован по моему у кого-то глюки 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
кому кормление грудью всегда представлялось чем-то жутко интимным, чуть ли не пописять на людях; кто для кормления ВСЕ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ прятался в другую комнату, заматывался по уши в простыни... Ну, не заматывалась ни во что, но кормила только при муже и маме своей. В остальных случаях предпочитала уединиться. А что это плохо, если тебе неприятно сесть за общий стол с родственниками и, пережевывая между прочим оливье, покормить ребенка? Не, ну кому-то нормально, мне - нет. Да, считаю кормление интимным процессом. Вы немножко не уловили суть: я эти конкретные слова про прятание и интимность процесса писала именно в том контексте, что тем, кто именно ТАК относится к кормлению, потому и сложно кормить долго, что это тогда надо долго прятаться и долго стесняться, а это уже не может быть комфортным. А долгим может быть только комфортное кормление. Проблемное и дискомфортное кормление долгим будет навряд ли. Вот я о чем. я бы озверела точно от сцеживаний, это просто обалдеть.
ни в коем случае не для того, чтобы приуменьшить достоинства Маркизы  Но была еще тут форумчанка Амели, которая старшую кормила сцеженным 1,9, а младшую грудью 2,5 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ну что вы хотите, чтобы мама, бросившая кормить в 6 мес, или вообще не кормившая, признала, что сделала хуже своему ре, чем-то его обделила? Да никогда она с вами не согласится, она же тоже ЛУЧШАЯ В МИРЕ МАТЬ И у нее своя на этот счет теория, полностью ее оправдывающая. Вот это самые золотые слова! Касающиеся всех мам рано свернувших ГВ (не важно в 6мес или в год). Девочки, а чего Вы оправдываетесь если на Вас никто не нападает? ААААА!!! Как говорит моя бабуля: "знает кошка чье мясо съела"  .
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вы немножко не уловили суть: я эти конкретные слова про прятание и интимность процесса писала именно в том контексте, что тем, кто именно ТАК относится к кормлению, потому и сложно кормить долго, что это тогда надо долго прятаться и долго стесняться, а это уже не может быть комфортным. А долгим может быть только комфортное кормление. Проблемное и дискомфортное кормление долгим будет навряд ли. Вот я о чем. Цитировать Я не понимаю, причем тут восприятие кормления как интимный процесс к долгокормлению?  Долго, это как я разумею, после полутора лет. А причем тут интимность?  Разве кто-то кормит после полутора лет по требованию? По моему уже после года все ограничения на интимность сняты, так как в основном остаются ночные кормления и на сон. Как то вы сами девочки запутались. То пишите, что в таком возрасте мама решает, когда дать грудь и ребенок не должен на ульке лезть под майку, а тут приплели интимность процесса к долгокормлению... Какая разница как воспринимать этот процесс, если он все равно проходит дома, перед тем как ребенка укладывать спать, то есть, в интимной обстановке?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Лилит,а до сколька кормят по требованию?не требовал бы ребенок-разве кормили бы долго? У нас до 2 лет было не меньше 3 дневных прикладываний,а про ночь вообще молчу-уматывали они меня ужасно, но ребенок хотел- потому и кормила.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ни в коем случае не для того, чтобы приуменьшить достоинства Маркизы Но была еще тут форумчанка Амели, которая старшую кормила сцеженным 1,9, а младшую грудью 2,5 а слабо кормить грудью и при этом до года и трёх мес. сцеживать как минимум 250-500 мл (а до полугода так вообще лучше помолчу, сколько раз в сутки мне приходилось сцеживаться и сколько мл молока при этом сцеживалось) излишков в сутки  м-да-да, и такое бывает. Ох, как же меня выматывали эти постоянные сцеживания, но только после года смогла справиться со своей гиперлактацией  У меня пол морозильной камеры было забито пакетиками с грудным молоком, на всякий случай. Потом, когда поняла, что такая проблема, как отсутвие/нехватка молока нам не грозит, повыбрасывала всё. Хотя замороженное грудное молоко "спасало" Кириллку, когда мне неоднократно приходилось на несколько дней уезжать в Минск.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Лилит,а до сколька кормят по требованию?не требовал бы ребенок-разве кормили бы долго? У нас до 2 лет было не меньше 3 дневных прикладываний,а про ночь вообще молчу-уматывали они меня ужасно, но ребенок хотел- потому и кормила.
я с Лилит согласна, если остаются ночные кормления, если, как такое кормление по требованию уже прошло, то можно расслабиться по поводу интимности (ну, если врождённые комплексы не мешают). после года кормление по требованию уже условно (т.е. не в таком виде, как было до года): после года мама уже может ограничивать малыша в прикладываниях, когда ей не очень удобно, например, при чужих людях, на улице. и чтобы не гнали , что это только моё мнение, сошлюсь на авторитета http://am-am.info/kormlenie-grudiu-posle-goda/
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Подскажите что делать: кормить ли грудью , если в семье несчастье (смерть родственника)? Ребенок через мое молоко будет получать стресс, кот. испытывает мама? Как мне быть? Я бы может и закончила ГВ в связи со сложившимися обстоятельсвами, но это же стока слез и крику будет? Подскажите, мамочки дорогие. Слезы так и капают на клавиатуру. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
An_neta, когда моему ребенку было 2 мес - умер мой дедушка. Я вопрос даже так не ставила. Более того, для меня период кормления был очень хорошим стимулом к уходу от стресса, конфликтов и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Дедушка - это понятно, а когда умирают в молодом возрасте... Просто по себе чувствую, как колотится сердце. Может малышу тоже плохо вместе со мной. Тем более не такой уж и маленький мой малыш. Просто я читала в каком то журнале, что все ребенку передается через молоко.
Добавлено: 15 Декабрь 2011, 13:01:21 Поменяла ленеечку не видно. Нам то уже 1.6 скоро.
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
An_neta я прекрасно вас понимаю, сама прошла через такое горе  . Но вы малышу добавите дополнительный стресс, если сейчас перестанете его кормить. Он и так чувствует ваше состояние и окружающих, а если его еще и лишить любимого успокоения........ Думаю будет только хуже.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Просто я читала в каком то журнале, что все ребенку передается через молоко. настроение мамы передаётся не только через молоко, ребёнок всё чувствует. Отлучение от груди - это дополнительный стресс и для вас и для ребёнка.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
MyshAnya
|
Спасибо всем большое. Будем вместе преодалевать все жизненные трудности.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
An_neta, у меня была такая ситуация.  Я кормила. И даже не было мысли на сворачивание ГВ. Правда после кормления доча плакала во сне, но это было пару раз. А потом всё вернулось на круги своя.
|
|
|
|
|
|
|
|