|
Nataniel
|
Интересно, а почему в животном мире животные перестают кормить малышей грудью, когда те переходят на взрослую пищу. А люди кормят и кормят... Julinka, не кажется ли вам , что не совсем корректное сравнение в данном случае интересно, а почему в животном мире практически сразу после отлучения от груди и перехода на взрослую пищу, эти самые детёныши не только отлучаются от груди, но и вообще от матери, начиная самостоятельную жизнь, где и пищу они себе добывают самостоятельно... В мире людей вы смогли бы себе представить такую ситуацию? да. Точно! з моего же примера с морскими свинками и Катиного так и следует, что животные кормят своих детенышей примерно до тех пор, пка те не смогут прожить самостоятельно, без матери... А у людей это и есть как раз примерно до 12-14 ле минимум, то есть до полового созревания  Так что, Юлинка, привели неудачный для самой себя пример  Добавлено: 26 Ноябрь 2011, 14:01:45
несмотря на то, что человек существо социальное, он по-прежнему относится по классификации к царству животных, разве нет?
у некоторых просто тела нет, один дух бесплотный  получается.. ну или на микросхемах работающий жидкокристаллический организм.. Аня, видать, курнула чего-то, а с нами не поделилась  На самом деле я считаю, что мы ничего ни к кому не применяем, а просто рассуждаем на интересную и актуальную для нас всех тему, ну и мысль течет, течет...  Юлинка, а Вы не загадывайте. Главное сейчас-- четко знать, как правильно организвовать ГВ в самиом начале, чтобы все было в удовольствие для обоих. А дальше-- просто прислушивайтесь к себе и к ребенку, ощущения Вам все подскажут. Вы же видите, что тех, кому кормление доставлет сильный дискомфорт, ни за какие коврижки не убедить кормить дольше, а тех, кому это легко и приятно-- не грузят никакие социальные предрассудки. Это блин, как все равно молодая невинная невеста, не знающая секса, перед свадьбой пытается решить заранее, как часто и как именно ей следует в будущем заниматься с мужем сексом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А у людей это и есть как раз примерно до 12-14 ле минимум, то есть до полового созревания На форуме одного из консультантов по ГВ именно этот возраст указывался оптимальным, потому как приматы тож кормят до полового созревания 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Мне самой ооочень нравится кормить грудью. И моему ребёнку очень нравится этот процесс тоже. У нас прям уже обычай такой, вечером с 19 до 20 мы валяемся вместе, доча с грудью во рту, я с книжкой или ноутом. Потом засыпаем мы тоже около получаса - минут 40. И нам обеим это приносит огромное удовольствие. А сколько буду кормить? Сколько в этом будет нуждаться мой ребёнок! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А у людей это и есть как раз примерно до 12-14 ле минимум, то есть до полового созревания На форуме одного из консультантов по ГВ именно этот возраст указывался оптимальным, потому как приматы тож кормят до полового созревания  Э не, я тогда начну придерживаться не дарвинизма и приматов, а теорию инопланетного происхождения человека Nataniel, я стараюсь разложить по полочкам всю инфу про ГВ, пока вроде все понятно. Буду стараться кормить.
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
Nataniel
|
А у людей это и есть как раз примерно до 12-14 ле минимум, то есть до полового созревания На форуме одного из консультантов по ГВ именно этот возраст указывался оптимальным, потому как приматы тож кормят до полового созревания  О! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Ännhen от Сегодня в 13:02:58 Цитата: -Jeanne- от Сегодня в 12:13:18 несмотря на то, что человек существо социальное, он по-прежнему относится по классификации к царству животных, разве нет?
у некоторых просто тела нет, один дух бесплотный Подмигивающий получается.. ну или на микросхемах работающий жидкокристаллический организм..
Аня, видать, курнула чего-то, а с нами не поделилась это я к высказываниям, что человек существо социальное и законы животного мира над ним не властны (хотя дедушка Сократ ещё говорил : человек животное социальное, животное  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Цитата: Ännhen от Сегодня в 13:02:58 Цитата: -Jeanne- от Сегодня в 12:13:18 несмотря на то, что человек существо социальное, он по-прежнему относится по классификации к царству животных, разве нет?
у некоторых просто тела нет, один дух бесплотный Подмигивающий получается.. ну или на микросхемах работающий жидкокристаллический организм..
Аня, видать, курнула чего-то, а с нами не поделилась это я к высказываниям, что человек существо социальное и законы животного мира над ним не властны (хотя дедушка Сократ ещё говорил : человек животное социальное, животное  ) да поняла я, так, настроение игривое какие-то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
единственно, что вопрос "ты до скольки кормила " ставит в тупик Смеющийся не знаю, что ответить отвечай "до трех" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
На самом деле, мне в принципе все равно, кто сколько кормит, сама я вряд ли буду кормить больше года. я тоже так думала  все пыталась завершить, ночью не высыпалась и эрозию залечить надо было. Сам полностью отказался как только 1 год и 9 исполнилось, а ночью раньше перестал есть, только перед сном и как проснется. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
единственно, что вопрос "ты до скольки кормила " ставит в тупик Смеющийся не знаю, что ответить отвечай "до трех"  я б отвечала, только... глаза с телескопическим эффектом и свистящий шепот "ты что, сдурела" сначала забавлял, а сейчас если честно просто подза*бал. надоело. а когда меня кто то подза*ебал, я становлюсь бешеная и не контролирую то, насколько свои реальные мысли по поводу человека надо в словах выражать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
даже и не пыталась  ну а если честно, мне просто интересно, есть ли причины для долгокормления и сколько еще планируешь кормить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Twinkle, ну какие причины?  малому надо, а я не против
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А с грудным кормлением можно купаться в море-бассейне-озере?
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
Ännhen
|
можно, только споласкивать грудь питьевой водой после купания (перед кормлением) хотя я Рому в ФОКе, в лягушатнике кормила так, не споласкиваясь  но после открытых водоёмов или бассейнов с хлоркой стопудово споласкивать надо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Это радует) А баню нельзя? (Я просто сразу готовлюсь к ограничениям определенным при ГВ).
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
-Chloé-
|
но после открытых водоёмов или бассейнов с хлоркой стопудово споласкивать надо
ужас... я чуть с ума не сошла....  думаю, как это после водоёмов и бессейнов ... с хлоркой споласкивать грудь надо ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
можно, только споласкивать грудь питьевой водой после купания (перед кормлением) хотя я Рому в ФОКе, в лягушатнике кормила так, не споласкиваясь :- но после открытых водоёмов или бассейнов с хлоркой стопудово споласкивать надо блин я после моря ни с одним дитем не споласкивала.. Добавлено: 27 Ноябрь 2011, 13:47:23
Это радует) А баню нельзя? (Я просто сразу готовлюсь к ограничениям определенным при ГВ).
с первым дитем после полугода пошла а со вторым еще быстрее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
думаю, как это после водоёмов и бессейнов ... с хлоркой споласкивать грудь надо ? ну, фиг его знает.. желательно.. хлор ведь не особо полезен в таком виде  баня и ГВ нормально- я вот тоже ходила  Я просто сразу готовлюсь к ограничениям определенным при ГВ (есть ли жизнь на ГВ?  есть и очень разнообразная  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
к каким таким? интересно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
А баню нельзя? Я каждые выходные посещаю 
|
|
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
|
|
|
Lily
|
блин я после моря ни с одним дитем не споласкивала..
 после моря в принципе надо помыться. а тут грудь ребенку...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Совершенно неверный настой на кормление  Можно совершенно все, кроме того, что и так нормальному человеку нельзя: пить больше того, что может переварить без вреда для организма печень; курить; принимать наркотики; есть всякую химию и дрянь. То есть, если до этого Вы вели нормальный образ жизни, то ограничений, скорее всего, вообще никаких не будет. Вон Михалина не бухает, не курит и не колется, и по ночам с мужиками не шляется, (я так думаю почему-то)  потому, наверное, до сих пор её гв и не напрягло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
блин я после моря ни с одним дитем не споласкивала..
 после моря в принципе надо помыться. а тут грудь ребенку... полдня на пляже все равно купаются и руки в рот тянут, чуть больше чуть меньше - детали Добавлено: 27 Ноябрь 2011, 17:18:41
а после моря мылись все, да, от соли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
это из разряда "нужно ли мне кипятить в соде соску, если ребенок грызет коляску и лижет пол" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
это из разряда "нужно ли мне кипятить в соде соску, если ребенок грызет коляску и лижет пол"  первому ре еще кипятишь, игрушки моешь, грудь споласкиваешь.. а к третьему.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|