Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 07:42:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Сколько кормить грудью?

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сколько кормить грудью?  (Прочитано 138597 раз)
Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #780 : 05 Май 2013, 01:01:56 »

Очень неохотно два глотка выпила кривясь   Попробую ночью дать, но надежд не питаю на счет молока.
Может лучше смесь? А то как бы потом ночью от молока живот не болел...

Добавлено: 05 Май 2013, 01:03:41
мой молоко даже после отлучения не пьет, какая там замена  долго уговаривала, хлебнул, скривился и отодвинул, больше даже близко не подходит
Мой сын тоже долго молока не пил, где-то до двух лет. Потом в садик пошел и стал иногда пить, но все равно не очень хочет.

VEHUIAH
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #781 : 05 Май 2013, 01:41:40 »

У меня ребенок днем грудь вообще не просит, только на засыпание, и только если засыпает в своей кровати. В машине, коляске, слинге засыпает без груди. Но ночью!... От 3 до 7 раз примерно просит грудь. (((

мы не кушаем днем с 1,3г, а ночью - надцать раз, я уже погода живу на автопилоте((((( и каждый день верю, что именно сегодня она попросит 2 раза, а не 22 Смеющийся  Плачущий

нам 1,10г, сама в шоке, что еще кормлю - собиралась то 1-1,5

может, она просто компенсирует ночью?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #782 : 05 Май 2013, 15:13:20 »

Цитата: Мышка от 30 Апрель 2013, 16:52:46
мой молоко даже после отлучения не пьет, какая там замена  долго уговаривала, хлебнул, скривился и отодвинул, больше даже близко не подходит
Мой сын тоже долго молока не пил, где-то до двух лет. Потом в садик пошел и стал иногда пить, но все равно не очень хочет.
моему 2 и 8 Смеющийся в садик ходит - насколько я знаю, там тоже не пьет

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #783 : 06 Май 2013, 23:02:53 »

Очень неохотно два глотка выпила кривясь   Попробую ночью дать, но надежд не питаю на счет молока.
Может лучше смесь? А то как бы потом ночью от молока живот не болел...

Вы что, какая смесь - я же тогда не смогу бить пяткой в грудь и гордо рассказывать, что выкормила дитя без капли смеси.  Смеющийся  Смеющийся Смеющийся
Да не хочет она ничего есть/пить ночью, максимум вода. Наверное, в 2года это уже и не нужно.

Добавлено: 06 Май 2013, 23:15:15
У меня ребенок днем грудь вообще не просит, только на засыпание, и только если засыпает в своей кровати. В машине, коляске, слинге засыпает без груди. Но ночью!... От 3 до 7 раз примерно просит грудь. (((

мы не кушаем днем с 1,3г, а ночью - надцать раз, я уже погода живу на автопилоте((((( и каждый день верю, что именно сегодня она попросит 2 раза, а не 22 Смеющийся  Плачущий

нам 1,10г, сама в шоке, что еще кормлю - собиралась то 1-1,5

может, она просто компенсирует ночью?

Дневные она и не заметила даже как убрались, еще пару мсяцев ночью ела 2-3раза по 5мин - идеально было. А потом началось, то лучше, то хуже. Но у нас всего 10 зубов.
И мне все больше кажется, что это привычка. Всегда в машине, что бы спокойно ехать давали сушку, вот теперь только в кресло сажаем "ааа, дай сушку! дай сушку! аааааа". Вот и вечером только в кроватку уложишь "ааа! молоко! молоко!" и без разбору кто что говорит, делает. А днем фиолетово,, хоть могу лежать в том же месте, в той же позе. Ну это если в 2х словах.

Сейчас кормлю на сон и утром, ночь решительно убираю, задача к 2м закончить все таки.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #784 : 07 Май 2013, 13:07:21 »

а я все не могу решиться свернуть ГВ
мне кажется так этого не будет хватать
Рябинка ну почему привычка? для моего малого сисюля(это он так называет)на 1месте,я прям вижу,как горят его глаза во время кормления
tanty
Настоящий гродненец

Евгений 03.02.2004, Алеся 06.11.2011

Просмотр профиля
« Ответ #785 : 08 Май 2013, 21:07:27 »

Девочки sos...
Подскажите. Сегодня была у гинеколога, я ей очень доверяю, хотела спираль поставить, говорит надо закругляться с кормлением т.к. нарушается функция яичника Шокирован, да еще и восполительный процесс у меня надо пропить антибиотик обязательно Плачущий. В общем много еще наговорила, настаивает чтоб заканчивали, а я пока неуверена хучу я этого или нет В замешательстве Алеське 1 год и 7. Может целый день без груди если меня нет, если я дома стараюсь только на сон давать грудь, ну и ночью. Иногда бывает доча не в духе и весь день около груди трется, выпрашивает.
Что делать, бросать или как?

"Сибирское здоровье" в наличии и под заказ http://www.sibvaleo.com/ru/
10% от продаж идет на благотворительность
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #786 : 08 Май 2013, 21:19:40 »

Если хотите спираль, то пролечится нужно обязательно перед тем как ставить.   Начнёте пить а/б, нужно прекращать ГВ. Да и немаленькие вы уже, вполне подходящий возраст для закругления.

п.с. я ничего хорошего не вижу в том, что я прокормила дочь до 3-ёх лет. У неё и теперь в 4,5 г есть зависимость от груди (подержать, прислонится, это как ритуал для успокоения перед сном), пытаюсь не давать - слёзы, обиды. Думаю, с этим вопросом нам пора к психологу Обеспокоенный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #787 : 08 Май 2013, 23:54:57 »

я ничего хорошего не вижу в том, что я прокормила дочь до 3-ёх лет. У неё и теперь в 4,5 г есть зависимость от груди (подержать, прислонится, это как ритуал для успокоения перед сном), пытаюсь не давать - слёзы, обиды.
у меня родственница прокормила дочь до 1 и 4 ,такая же история,сейчас ей 3 до сих пор это есть.

tanty, почти все гинекологи говорят о вреде долгого ГВ для яичников.У тех, кто пугает кормящих мам какими-либо болезнями, наступающими якобы в результате ГВ, нужно интересоваться, на основании каких данных они это говорят. Мне неизвестно ни о каких исследованиях(искала,спрашивала -не нашла), которые говорили бы о том, что длительное ГВ провоцирует нарушения функции яичников. Национальный эксперт ВОЗ по грудному вскармливанию и зарубежный консультант IBCLC, которым задавался этот вопрос, ответили однозначно - никаких доказательств вреда длительного кормления грудью не существует.
Вот ещё:
Если грудное вскармливание продолжалось более двух лет то, вероятность рака груди снижается на 54% по сравнению с женщинами, кормившими не более 6 месяцев. Долго кормившая мама меньше подвержена риску возникновения онкологических заболеваний, в том числе рака яичников.

А насчёт антибиотиков,так ведь есть совместимые с ГВ!

По поводу сворачивать ГВ или нет я процитирую нашу форумчанку(я просто влюбилась в этот пост  Строит глазки)  :
Кормление ребенка вещь индивидуальная, зависит от характера ребенка, его потребностей в кормлении и отношения самой мамы к кормлению грудью. Только мать знает, что нужно и полезно конкретно ее ребенку. Никаких правил быть не может. Только двое могут решить пора или нет прекращать кормление - мать и ребенок. НИКОГДА НЕ СЛУШАЙТЕ ЧУЖИХ СОВЕТОВ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ! У КАЖДОГО СВОИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, СВОЯ ЖИЗНЬ И СВОИ ПРАВИЛА! ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ НАШИ ДЕТКИ БЫЛИ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ!!!!

Нам вот 1,3 и не считаю я что большие мы и отлучаться пора.Смотрю в первю очередь на сынулю и на его потребность в ГВ.
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #788 : 11 Май 2013, 08:41:45 »

открываю тему "Сколько кормить грудью?" последнюю страничку, давно не читала, а там
Рябинка попробуй.мой обожает доставать сам молоко.отрезать  ножницами
Шокирован я только к слову ножницы начала догонять, что это не о мамином молоке Обеспокоенный Шокирован Смеющийся

у меня вопрос , стоит ли свернуть ГВ до сада В замешательстве Ночные кормления мы закончили в полтора года Дневных штук 5 есть, минимум 2 в день, на сон, уложить без меня ее могут.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #789 : 11 Май 2013, 16:42:50 »

у меня вопрос , стоит ли свернуть ГВ до сада В замешательстве Ночные кормления мы закончили в полтора года Дневных штук 5 есть, минимум 2 в день, на сон, уложить без меня ее могут.

зачем?

поддержка иммунитету - раз, легче стресс изменения обстановки пережить - два.

у знакомой сын засыпал только с ней и с грудью на день (не с кем оставлять было просто) - в саду, как пришло время  - сам пошёл в кроватку, лёг и заснул. она пришла его забирать, а он спит  Шокирован Смеющийся

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #790 : 12 Май 2013, 00:05:09 »

Вот и я все тянула с завершением ГВ, а как в сад пошли, так оно меня очень выручило. У ребенка и так стрессов полно, весь уклад жизни меняется: мамки рядом в саду нет, тетки какие-то дрессируют, дети игрушки забирают и дерутся. В итоге ГВ помогло нам пережить адаптацию, а потом все само потихоньку закончилось. Ни ребенку стресса, ни маме боли.

VEHUIAH
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #791 : 12 Май 2013, 00:13:36 »

Элфи,у меня знакомая не сворачивала ГВ.Малышка прикладывалась до сада,а потом вечером приходила и снова прикладывалась.
Не сворачивала именно из-за
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #792 : 12 Май 2013, 02:41:14 »

Если хотите спираль, то пролечится нужно обязательно перед тем как ставить.   Начнёте пить а/б, нужно прекращать ГВ. Да и немаленькие вы уже, вполне подходящий возраст для закругления.

п.с. я ничего хорошего не вижу в том, что я прокормила дочь до 3-ёх лет. У неё и теперь в 4,5 г есть зависимость от груди (подержать, прислонится, это как ритуал для успокоения перед сном), пытаюсь не давать - слёзы, обиды. Думаю, с этим вопросом нам пора к психологу Обеспокоенный

мне гинеколог, когда предлагала спираль, ни слова не сказала про кормление. но и никаких инфекций у меня тоже не было.

Марина, при всем моем уважении-- но, согласись, ситуация с твоей Олюшкой совершенно нетипичная, совершенно особенная. У меня огромное количество подруг долгокормящих, и три года не предел-- ни у кого больше таких вопросов не возникло.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #793 : 12 Май 2013, 09:44:36 »

Вот и я все тянула с завершением ГВ, а как в сад пошли, так оно меня очень выручило. У ребенка и так стрессов полно, весь уклад жизни меняется: мамки рядом в саду нет, тетки какие-то дрессируют, дети игрушки забирают и дерутся. В итоге ГВ помогло нам пережить адаптацию, а потом все само потихоньку закончилось. Ни ребенку стресса, ни маме боли.
вы так пишете, будто все, кто не на ГВ и в сад пошел - в жутком стрессе, который мама не может помочь преодолеть...
имхо - либо заканчивать за месяц-два до сада, либо уже идти в сад с ГВ.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #794 : 12 Май 2013, 10:03:49 »

вы так пишете, будто все, кто не на ГВ и в сад пошел - в жутком стрессе, который мама не может помочь преодолеть...

это твои особенности восприятия написанного  Рот на замке
безусловно
у ВСЕХ свое восприятие Улыбка

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #795 : 12 Май 2013, 10:51:45 »

Сегодня -завтра Алиса не готова свернуть ГВ,а радикально  я не могу, так что попробуем не сворачивая пойти
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #796 : 12 Май 2013, 10:54:22 »

Сегодня -завтра Алиса не готова свернуть ГВ,а радикально  я не могу, так что попробуем не сворачивая пойти
видишь - ты сама все решила Подмигивающий и не нужно ни у кого спрашивать
тебе самой виднее - ты ориентируешся на себя и своего ребенка Улыбка

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #797 : 12 Май 2013, 11:06:41 »

Аня, хватит флудить  Подмигивающий
я не тебя цитировала ( там вы написано - это я к девушке обращалась, а не к вам обеим) . так что не нужно тут обсуждать мое мнение и мое восприятие Подмигивающий

будь любезна корректно обозначать, кому адресуешь свои слова, чтобы избежать ненужные выяснений.
а флуд за собой я убираю, и остальным советую не мусорить  Подмигивающий

интересно, как ты себе объясняешь такую цифру "за месяц-два до сада".

и нет ли здесь противоречия с

тебе самой виднее - ты ориентируешся на себя и своего ребенка

если так - то не имеет значения, когда мама и деть завершат ГВ.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #798 : 12 Май 2013, 15:15:50 »

Я не так пишу, это Вы так прочитали. Я делилась мнением конкретно о наших стрессах и о нашем ГВ, как способе их преодоления.

VEHUIAH
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #799 : 12 Май 2013, 16:19:03 »

Не согласна с тобой. У моей дочери тоже особая привязанность к груди. Кормила до 1.10. Благополучно отлучились - писала уже. Но если бы я не отлучала, то дочка кормилась до сих пор.  Положить маме ручку на грудь (на саму грудь- область сосков - не позволяла, имею ввиду скорее область декольте)  - это было самое лучшее средство успокоения ночью (это уже после отлучения). Если бы позволяла "подержать, прислонится", то она бы не отказалась наверняка.  )   Такой ребенок - не вижу ничего здесь страшного.
В вашем случае я не вижу вины ГВ  Подмигивающий - скорее мамины ощибки-упущения .
Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #800 : 12 Май 2013, 20:20:55 »

Кстати, наша медсестра нам говорила, что лучше отлучать ребенка от груди ранней весной или осенью (когда холодно). Летом лучше не торопиться, потому что много всяких кишечных заболеваний.
P.S. Для тех, кто может посчитать, что данное сообщение является пропагандированием длительного ГВ и болезненно реагирует на любое упоминание об этом, прошу расслабиться, ибо это сообщение написано для тех, кому это интересно или может пригодиться и никак не является призывом к отмене уже принятого решения о завершении ГВ.

VEHUIAH
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #801 : 12 Май 2013, 20:33:37 »

Кстати, наша медсестра нам говорила, что лучше отлучать ребенка от груди ранней весной или осенью (когда холодно). Летом лучше не торопиться, потому что много всяких кишечных заболеваний.
так считалось раньше (даже говорили - отлучайте, пока листики на деревьях не распустились), так как качество питьевой воды летом оставляло желать лучшего
сейчас такой проблемы нет
+ по моему опыту - ротовирусом активно болеют именно ранней весной и осенью. летом - реже.

Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #802 : 12 Май 2013, 22:29:49 »

так считалось раньше (даже говорили - отлучайте, пока листики на деревьях не распустились), так как качество питьевой воды летом оставляло желать лучшегосейчас такой проблемы нет+ по моему опыту - ротовирусом активно болеют именно ранней весной и осенью. летом - реже.
Нам медсестра не про воду говорила, а про плохо мытые руки и ягоды-фрукты. Нас к счастью эта зараза прошла стороной.
А вообще, если начать вникать во все опасности каждого сезона, то ГВ не закончишь никогда  Смеющийся Летом - кишечные заболевания, осенью ОРВИ, ОРЗ, зимой еще и грипп, весной опять ОРВИ и ОРЗ. Короче, мальчишек от ГВ избавит армия, а девчонок - замужество Смеющийся Смеющийся Смеющийся

VEHUIAH
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #803 : 12 Май 2013, 22:39:08 »

Нам медсестра не про воду говорила, а про плохо мытые руки и ягоды-фрукты. Нас к счастью эта зараза прошла стороной.
я в принципе не слышала о проблемах с животом после немытых ягод-фруктов. как-то все адекватные мамы....
имхо - весной отлучать лучше уже хотя бы потому, что отвлечь ребенка легче - на улице гулять можно и тд
а зимой... дома много сидят. более сложно.
а вопросы с иммунитетом весьма спорные...

Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #804 : 12 Май 2013, 23:37:18 »

я в принципе не слышала о проблемах с животом после немытых ягод-фруктов. как-то все адекватные мамы....
Я писала не о НЕМЫТЫХ, а о плохо мытых ягодах-фруктах. Мамы конечно адекватные, но ведь еще масса других родственников. Моя драгоценная свекровь чуть не накормила внука земляникой, которую положила в ведерко из-под побелки для деревьев с ФУНГИЦИДОМ  Шокирован (потом оправдывалась, что его хорошо помыла). Хорошо, что муж добежал первый и наелся. Отравление получилось. Он-то взрослый, до больницы дело не дошло, а что бы с ребенком могло быть?

VEHUIAH
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #805 : 12 Май 2013, 23:40:05 »

Я писала не о НЕМЫТЫХ, а о плохо мытых ягодах-фруктах. Мамы конечно адекватные, но ведь еще масса других родственников. Моя драгоценная свекровь чуть не накормила внука земляникой, которую положила в ведерко из-под побелки для деревьев с ФУНГИЦИДОМ  Шокирован (потом оправдывалась, что его хорошо помыла). Хорошо, что муж добежал первый и наелся. Отравление получилось. Он-то взрослый, до больницы дело не дошло, а что бы с ребенком могло быть?
ну вы о другом....
мой ре ел огурцы, клубнику и тп прямо с грядки (как впрочем и я)  - и никогда проблем не было...

Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #806 : 12 Май 2013, 23:46:01 »

ну так медсестре из поликлиники виднее, какие проблемы и от чего бывают у детей

VEHUIAH
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #807 : 12 Май 2013, 23:47:12 »

ну так медсестре из поликлиники виднее, какие проблемы и от чего бывают у детей
ну да Улыбка

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #808 : 12 Май 2013, 23:54:26 »

у меня вопрос , стоит ли свернуть ГВ до сада  Ночные кормления мы закончили в полтора года Дневных штук 5 есть, минимум 2 в день, на сон, уложить без меня ее могут.
мы пошли в сад в 1г и 8 мес, а свернули ГВ в 2г 10 мес. Правда,  в саду только одна воспетка знала, что у нас ещё ГВ, но молчала, потому что знала и сама меня предупредила, что психолог при любом удобном случае будет читать натации и нравоучерия, а мне это  не нужно было Крутой потому и я и она молчали Крутой

Добавлено: 12 Май 2013, 23:58:59
Марина, при всем моем уважении-- но, согласись, ситуация с твоей Олюшкой совершенно нетипичная, совершенно особенная. У меня огромное количество подруг долгокормящих, и три года не предел-- ни у кого больше таких вопросов не возникло.
я знаю. ты мне лучше скажи как с этим справится Обеспокоенный я понимаю, что это уже ненормально Грустный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #809 : 13 Май 2013, 00:09:46 »

Правда,  в саду только одна воспетка знала, что у нас ещё ГВ, но молчала, потому что знала и сама меня предупредила, что психолог при любом удобном случае будет читать натации и нравоучерия, а мне это  не нужно было  потому и я и она молчали
о.. а я собралась было малого в сад отдавать, пришли на консультацию к заведующей, так муж с радостью сообщил, что "у нас есть проблема - она еще грудью кормит". Рот на замке ну с такой постановкой точно проблема....
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт