Unforgiven
|
Тогда опять не понятно о какой любви мы говорим. Если любимую любить так же, как и маму, то это младшая группа детского садика получаецца.
|
|
|
|
Мудрость приходит вместе с импотенцией.
|
|
|
|
Радистка_Кэт
|
Отвлекитесь....
Молодожены 2 недели как женаты. Мужу, хоть и очень влюбленному, не терпится улизнуть - погужеваться со старыми дружками. - Миленькая, я прям щас вернусь. - А куда ты идешь, мой куси-муси? - Да в бар, мордашка. Пивка попить. - Ты хочешь пива, любимый? Она открыла холодильник и показала ему 25 различных сортов фирменного пива из 12 различных стран: Германии, Голландии, Японии, Индии, Австралии и т.д. Он не знал что и сказать и единственное, что ему пришло в голову: - Hо, конфетка моя,... но в баре... у них замороженные пивные кружки. Он не успел закончить фразу. - Ты хочешь замороженную кружку, мой щеночек? Она достала из морозилки гигантскую пивную кружку, такую холодную, что едва удержала ее. Его морда приняла выражение ведра. - А.... э... , хлопотушечка моя,.. но в баре такие солонцы, такой деликатесный закусон... Я быстро. Прям туда и обратно. ОКей? - Ты хочешь закуски, ути-мути? Она достала из духовки 15 блюд закусона: куриные крылышки, "свинки в одеялах", грибные шляпки, полоски копчено-сушеной свинины и т.д. - Hо, моя сладенькая,... в баре... понимаешь... там ругань, мужики с матерком и вообще... - Ты хочешь атмосферы, мой пончик? К мужикам захотел, пиDор? Слушай сюда, Zалупоголовый! Лакай свое &баное пиво из проклятой мерзлой кружки и жри, &б твою мать, закусон, потому что ты никуда сегодня не пойдешь!! Усек, попа? ...И они жили долго и счастливо. © не знаю, друзья прислали
|
|
|
|
I'll be back...
|
|
|
Bonni
Гость
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2005, 21:26:15 от Bonni »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
мммм.... читаю и никак не выберу для себя один вариант из двух: 1. то ли тут пытаются прикрыть бл*dsтво сладким словом "свобода" 2. то ли я - собственница, которая постоянно контролирует, требует взаимности и доказательств любви, а также монопольного доступа к телу, ну и далее по тексту... кароче, глубоко испорченная личность
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Тем же чем она отличается от любви к домашнему котику, рыбкам, своей стране и коммунистической партии.  Если не ясно выразился, то задам наводящий вопрос: а что по твоему собственничество по отношению к матери? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Daos Ну, видимо ТЫ бы для меня выбрал 2й вариант  , но я таки склоняюсь к первому. И ваще. Вчера утром я поняла, что мужчины, которые говорят, что мол, я буду спать с кем хочу, и ты дорогая, спи с кем хочешь, говорят так лишь потому, что втайне уверены (или надеются), что их дорогая так никогда не сделает. И будет им щастье! Но как только дорогая решит попользоваться "предоставленной" ей свободой, чувство собственника проснется в мужчине МОМЕНТАЛЬНО! И действия его и слова будут ох как далеки от недавних разглагольствований. (ето я, кстати, в общем все сказала, без личностей, хотя примеры вспомнились совершенно конкретные)
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
для тебя я не выбирал вариантов, я провоцирую на размышлянтус. По поводу разглагольствований и прочего с тобой пачти согласен... как было сказано в этой ветке или в изменах... все это утопия. Если сравнить поведение цивилизованных людей с... допустим стадом горрил, то поведенческая разница буит минимальна, несматря на все возвышенные разговоры о любви, верности, изменах и прочем...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Если все это утопия, зачем тогда этот размышлянтус?
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
патаму шта счастье возможно в отдельно взятой реальности 
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Сильно сказано. Тока с таким подходом надо было в "мысли вслух"... 
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
может слышал истории про детей, которые отшивают всех ухажеров маменых, ревнуют к братикам/сестричкам которых, как им кажицца больше любит мама и т.д. Блин, нафига задавать децкие вопросы если сам знаешь ответы?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Daos то есть, начав эту тему, ты предлагаешь каждому в отдельности поразмышлять о возможности реализации этого счастья лично для себя?  и только? 
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
да... начинать надо с себя, если в твоей душе нету любви, то как можно дарить то, чего у тя нету?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2005, 19:49:18 от Daos »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
хы....... а я уж подумала, что начала понимать, что к чему... Причем тут собственность-то? Считаешь, нельзя любить и в то же время хотеть от предмета любви того же? Я считаю, невозможно обратное...
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
вот я и задумался над аспектом, пачиму вазникает собственность вместо любви... получаецца тебе любви не хватает и ты ее тянешь из внешнего мира, а если бы хватало то просто дарила бы безвоздмездно, т.е. дагом... Получаецца мы человеком, которого любим, пользуемся, вместо того, чтоб делать радостной его жизнь...
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Это не детские вопросы! 1. Ревность и собственничество - разные вещи! 2. По-моему в этой теме ты не собирался обсуждать разницу между любовью и собственничеством по отношению к маме. 3. По отношению к родственникам (маме/папе/сыну/дочери) это родственная привязанность, а не любовь. Чтобы была любовь должны быть (не пишу на русском, т.к. точный перевод сложно подобрать, а литературный перевод искажает смысл): passion, intimacy, commitment. 4. Друзей (мужского полу) тоже любишь? Но с ними не возникает вопрос насчёт у тебя к ним любовь или собственничество...  Проблемы-то возникают не с мамой и не с друзьями, а именно с девушками (соответственно у девушек с парнями).
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
1. я в этом вижу больше общности чем различий. 2. Тема перекликнулась с этой темой. 3. я думаю русский язык богаче...  думаю ты не совсем прав. Мухи отдельно, котлеты отдельно... Привязанности это одно, любовь - другое... чем заново изобретать колесо, опять сошлюсь на http://nkozlov.ru/?resultpage=5&s=210&d_id=12714. Конечно любишь друзей, но не испытываю сексуального влечения 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
получаецца тебе любви не хватает хм. то есть чтобы хватало, мне надо быть самовлюбленной? Получаецца мы человеком, которого любим, пользуемся, вместо того, чтоб делать радостной его жизнь... а почему нельзя совместить приятное с полезным? получать от человека радость и отвечать ему тем же?
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
хм. то есть чтобы хватало, мне надо быть самовлюбленной? Полной любви а почему нельзя совместить приятное с полезным? получать от человека радость и отвечать ему тем же? Дарить любовь и благодарно принимать 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Полной любви
к себе? Дарить любовь и благодарно принимать дарить и... а если обратно нет отдачи? я вчера вспомнила, как смотрела когда то одну передачу, не помню уже какую, да и не важно... там как водится женщины жаловались, что вот мол, любила, отдавала всю себя, все отдала, а он ушел. Психолог сказала, что в этом и была ошибка - отдавать все. Она отдала все, он взял все, больше брать нечего - он уходит. В отношениях обязателен взаимообмен, как бы по рыночному это ни звучало. Иначе отношения обречены.
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Сама полна любви, а кого любить, выбирай сама  Дарить... если у тебя ее много и ты не жадина - дари, а вернут или нет... какая разница? Оно те надо? Вот если недостаток любви, то будешь ждать отдачу  А может просто внематочно взглянуть на человека? мот он и не человек вовсе, а так, забавный зверек, который жрет, срет и совокупляецца? Мот его стоит любить не как человека, а как домашнего зверька?
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
1. я в этом вижу больше общности чем различий. 2. Тема перекликнулась с этой темой. 3. я думаю русский язык богаче...  думаю ты не совсем прав. Мухи отдельно, котлеты отдельно... Привязанности это одно, любовь - другое... чем заново изобретать колесо, опять сошлюсь на http://nkozlov.ru/?resultpage=5&s=210&d_id=12714. Конечно любишь друзей, но не испытываю сексуального влечения  Восточный трактат "Ветка персика" определяет любовь так: Три источника имеют влечения человека: Душу, разум и тело. Влечение души порождает дружбу. Влечение ума порождает уважение. Влечение тела порождает желания. Соединение трех влечений порождает любовь. Так что если не испытываешь сексуального влечения к друзьям, то это либо дружба либо уважение, но никак не любовь. 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
Даос, да утопия все это, что ты пытаешься утверждать... никто так не делает и делать не будет... Миха написала верно..
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Бучир
|
Michalina, К о ш к а, а что вот, скажите, плиз, было в куфэрке в пятницу? проявление любви безудержной или кусок собственности?
|
|
|
|
|
|
|
ad
Гость
|
Michalina, К о ш к а, а что вот, скажите, плиз, было в куфэрке в пятницу? проявление любви безудержной или кусок собственности? я тебе отвечу: Пъяная выходка, за что прошу Прощения у Кошки ещё раз, а за одно и у Вас фсех, кто там был и очень прошу - не развивать эту тему!
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
Восточный трактат "Ветка персика" определяет любовь так: Три источника имеют влечения человека: Душу, разум и тело. Влечение души порождает дружбу. Влечение ума порождает уважение. Влечение тела порождает желания. Соединение трех влечений порождает любовь. Так что если не испытываешь сексуального влечения к друзьям, то это либо дружба либо уважение, но никак не любовь.  Очень неплохое определение.
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
Miхaлiнa
|
Daos блин, вот веришь... ж*п*й чувствую нестыковку в твоих расуждениях, но не могу уловить  Сама полна любви, а кого любить, выбирай сама
гы. сделаю себе новую подпись "ПОЛНА ЛЮБВИ К СЕБЕ" 
|
|
|
|
|
|
|
|