Рыська
|
Вот мне интересно, как люди жили до появления христианства?
Смею надеяться, хорошо жили....
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
ведь придти к богу может любой и незачем гнать ни на одну религию, так?
Ты не путай ... с ... . Если я "гоню" на религию - так это только потому, что мы стали костными, как нас обзывают атеисты - фундаменталистами. Это глупо. Хватит религии в вопросе веры. Я часто молюсь за то, чтобы разрушить чары религиозного монстра; как Ледяев выражается: "ударить истукану по ногам". Хватит молчаливого замалчивания греха. Ни в коем случае не впускать его в церковь. Открывать людям сердца для принятия Христа - Спасителя, чтобы по-новой научиться радоваться и любить! Вот мне интересно, как люди жили до появления христианства?
Шли, грешили, потом несли жертву за грех, очищаются святою кровью за грех, а потом снова во грех. И так всю жизнь. Христианство изменило это тем, что Христос был принесен в жертву один раз. За все грехи: бывшие, настоящие и будущие. Прошли тысячелетия, а мир топчется на месте: все так же идут, грешат, исповедаются, очищаются святою кровью за грех, и снова в объятия греха... Прямо замкнутый круг, а ведь Христос его разорвал, повторю: Он все твои грехи взял на крест - прошлые, настоящие и будущие. Вот малая часть того, что мы вам пришли объяснить: искренне покайся перед Господом и прими Христа в сердце! и разом избавишься от всех грехов в своей жизни - умрешь для греха!!! Сама процедура проста - ты принимаешь Христа - Спасителем, а Он избавляет тебя от всех грехов сразу, это только по твоей вере в происходящее. Когда Он приходит в сердце, исчезает желание грешить и наступать на те же грабли (допускать обидные ошибки) по-новой. То есть Господь обличает тебя тогда, когда ты только собираешься совершить грех. Это разрывает порочный круг и избавляет от нужды исповедоваться. В исповеди нет тогда смысла. IMHO. Лучше, говоря словами Христа, исповедовать Бога и Духа Святого, чем свои грехи!
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Шли, грешили, потом несли жертву за грех, очищаются святою кровью за грех, а потом снова во грех. И так всю жизнь. Христианство изменило это тем, что Христос был принесен в жертву один раз. За все грехи: бывшие, настоящие и будущие. Точно точно христианство изменило так изменило, и на смену античности пришло средневековье, названое ещё тёмные века.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
Рыська
|
pomah, вот не понимаю.... Когда Он приходит в сердце, исчезает желание грешить и наступать на те же грабли (допускать обидные ошибки) по-новой. ТЫ что, вообще-вообще не грешишь? И матом не ругаешься, и алкоголя не принимаешь, и не лжешь нигде ни чуточки? Совсем-совсем? 
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
pomah, вот не понимаю.... Когда Он приходит в сердце, исчезает желание грешить и наступать на те же грабли (допускать обидные ошибки) по-новой. ТЫ что, вообще-вообще не грешишь? И матом не ругаешься, и алкоголя не принимаешь, и не лжешь нигде ни чуточки? Совсем-совсем?  Смертные грехи (грехи которые ты, будучи обличаем Господом, все-равно делаешь) уже в прошлом - курение и алкоголь. 2 года как завязал с матом. С октября не употребляю даже пиво. Не врал никогда, ну, разве что лукавил по мелочам - не договаривал жене, когда шел проповедовать (и то это было тогда, когда он была ярой православной). Господь помогает усмирять мой аппетит. Сейчас Сам Господь держит меня от греха по-дальше. В перспективе хочу завязать с мясом - это тоже правое дело. Да, я уже говорил: все могу в укрепляющем меня Господе!!!
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Прошли тысячелетия, а мир топчется на месте: все так же идут, грешат, исповедаются, очищаются святою кровью за грех, и снова в объятия греха... Прямо замкнутый круг, а ведь Христос его разорвал, повторю: Он все твои грехи взял на крест - прошлые, настоящие и будущие. Тогда зачем исповедоваться - ведь уже все грехи прощены?  Автоматическая индульгенция для всех! Когда Он приходит в сердце, исчезает желание грешить и наступать на те же грабли (допускать обидные ошибки) по-новой. То есть Господь обличает тебя тогда, когда ты только собираешься совершить грех. Это разрывает порочный круг и избавляет от нужды исповедоваться. В исповеди нет тогда смысла. Ага, в вашей деноминации Господь ругает уже только за намерение и до греха дело не доходит.... И после принятия Духа Святого ты абсолютно безгрешен! кстати, хорошее обоснование для привлечения новых адептов... В католицизме и православии беспрерывно ходи на ту исповедь, а тут раз принял Духа - и готово! Шли, грешили, потом несли жертву за грех, очищаются святою кровью за грех, а потом снова во грех. И так всю жизнь. Христианство изменило это тем, что Христос был принесен в жертву один раз. За все грехи: бывшие, настоящие и будущие. Точно точно христианство изменило так изменило, и на смену античности пришло средневековье, названое ещё тёмные века. К сведению: НЕ БЫЛО В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА СВЕТЛЫХ ВЕКОВ! И средневековье было ещё довольно мирным и хорошим временем. Инквизиция. ведьмы на кострах, жестокие войны, колониальные захваты - это Новое время (15-17 вв.). Нечего гнать на Средние века.
|
|
|
|
|
|
|
FromLoveForLove
Молодой Гродненец
|
К СВЕДЕНИЮ Исследователи начало Средних веков относят или к году падения Римской Империи (476 г.), или к моменту коронации Карла Великого (800 г.), или ко времени созыва Первого Вселенского собора христианской церкви (325 г), или связывают его с фактом закрытия последней философской школы античности (529 г.). Конец Средневековья некоторые приурочивают к казни английского короля Карла І Стюарта (1649), другие - к году Французской буржуазной Революции 1789 года." вообще история во многих вещах уж такая неточная и поосторожней с ней. 
|
|
|
|
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
|
|
|
Mendalka
|
Тогда зачем исповедоваться - ведь уже все грехи прощены? Автоматическая индульгенция для всех! Грехи прощены для всех! это верно, если ты сам этого захочешь, если ты в Боге, а Дух Святой в тебе. исповедоваться нужно перед Богом, а не перед священнослужителем... Ага, в вашей деноминации Господь ругает уже только за намерение и до греха дело не доходит.... И после принятия Духа Святого ты абсолютно безгрешен! кстати, хорошее обоснование для привлечения новых адептов... В католицизме и православии беспрерывно ходи на ту исповедь, а тут раз принял Духа - и готово! Нет, никто не безгрешен, кроме Бога! Люди все равно будут грешить, мелко, но все равно будут, принятие Духа Святого дает лишь понимание того, что грешить нельзя, понимаешь, что это тебе уже не нужно, и всегда останавливает от совершения греха, ты уже не видишь для себя смысла в обмане, например..
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Нет, никто не безгрешен, кроме Бога! Сонышко, у Бога есть один грех, он же его величайшая ошибка... Создание человека!!!Так что думаю, ему не до наших грехов, Он счас занят - свой замаливает....
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Исследователи начало Средних веков относят или к году падения Римской Империи (476 г.), или к моменту коронации Карла Великого (800 г.), или ко времени созыва Первого Вселенского собора христианской церкви (325 г), или связывают его с фактом закрытия последней философской школы античности (529 г.). Конец Средневековья некоторые приурочивают к казни английского короля Карла І Стюарта (1649), другие - к году Французской буржуазной Революции 1789 года." Откуда это? Средние века считаются в ист. науке с 476 г. - падение Римской империи до 1492 г. - до Колумба. К французской революции средние века дотянуть - это крууто... А чего ж не до Первой мировой? Периодизация Периоды Средневековья Раннее Средневековье Высокое Средневековье Позднее Средневековье
Средневековье условно делится на три основных периода[5]:
* Раннее Средневековье (конец V — середина XI веков). * Высокое или классическое Средневековье (середина XI — конец XV веков). * Позднее Средневековье или раннее Новое время (XVI—XVII века).
Mendalka, а вы кто по вероисповеданию?
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Автоматическая индульгенция для всех! И заметь: бесплатная!!!! Ага, в вашей деноминации Господь ругает уже только за намерение и до греха дело не доходит.... И после принятия Духа Святого ты абсолютно безгрешен! кстати, хорошее обоснование для привлечения новых адептов... В католицизме и православии беспрерывно ходи на ту исповедь, а тут раз принял Духа - и готово! Да! Вот, так вот просто!!! В Духе нет и желания грешить. Бесплатный файерволл от греха. Только Господь никого не ругает. Настают новые времена, когда мысль + наука + Господь = Благоденствие. И никаких темных времен! Добавлено: 26 Март 2010, 18:20:09
Сонышко, у Бога есть один грех, он же его величайшая ошибка... Создание человека!!! Так что думаю, ему не до наших грехов, Он счас занят - свой замаливает....
Мы - не грех. Мы самое любимое создание Бога. Воспользуйся этим!!! Добавлено: 26 Март 2010, 18:24:01
пока ситуация такова что не люди управляют собой, а то что их окружает, то чему они дали управлять собой
Мы только говорим, что владеем ситуацией, а на самом деле, как вы правильно сказали: ситуация владеет нами. Потому что у дьявола и сатаны есть право подсказывать нам то делать, что хотят они.
|
|
|
|
|
|
|
FromLoveForLove
Молодой Гродненец
|
Откуда это? Средние века считаются в ист. науке с 476 г. - падение Римской империи до 1492 г. - до Колумба. К французской революции средние века дотянуть - это крууто... А чего ж не до Первой мировой? типо общепринятая и традиционная ?  прям как в религии... называется, каким образом трактуют и преподносят людям, тому и следуют а ещё так немного от темы ВОЗНИКНОВЕНИЯ ОШИБОЧНЫХ ХРОНОЛОГИЧЕСКИХ СДВИГОВ ПРИ НАПИСАНИИ ИСТОРИИ - не редкое явление.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2010, 20:09:48 от FromLoveForLove »
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Mendalka, а вы кто по вероисповеданию? я - христианка  думаю, что этого достаточно.  Добавлено: 26 Март 2010, 20:31:59
Сонышко, у Бога есть один грех, он же его величайшая ошибка... Создание человека!!! Так что думаю, ему не до наших грехов, Он счас занят - свой замаливает.... а твои дети (настоящие или будущие) - это тоже твой грех? 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Цитата: CarmiSs@ от Сегодня в 09:09:22 Автоматическая индульгенция для всех! И заметь: бесплатная!!!!
Цитата: CarmiSs@ от Сегодня в 09:09:22 Ага, в вашей деноминации Господь ругает уже только за намерение и до греха дело не доходит.... И после принятия Духа Святого ты абсолютно безгрешен! кстати, хорошее обоснование для привлечения новых адептов... В католицизме и православии беспрерывно ходи на ту исповедь, а тут раз принял Духа - и готово! Да! Вот, так вот просто!!! В Духе нет и желания грешить. Бесплатный файерволл от греха. Только Господь никого не ругает. Класс! Старушки должны лететь к вам как мотыльки на свет! Цитировать Откуда это? Средние века считаются в ист. науке с 476 г. - падение Римской империи до 1492 г. - до Колумба. К французской революции средние века дотянуть - это крууто... А чего ж не до Первой мировой?
типо общепринятая и традиционная ? Веселый Веселый Веселый прям как в религии... называется, каким образом трактуют и преподносят людям, тому и следуют Веселый а ещё так немного от темы ВОЗНИКНОВЕНИЯ ОШИБОЧНЫХ ХРОНОЛОГИЧЕСКИХ СДВИГОВ ПРИ НАПИСАНИИ ИСТОРИИ - не редкое явление. Я видела много альтернативных точек зрения на историю, и многие из них к сожалению были просто спекуляцией странных людей. Периодизация которую привела я опирается на развитие новых процессов в экономике, политике и культуре, в этнической сфере (отличительные черты ср. веков - феодализм, христианство с упором на загробную жизнь, монархия, новые этн. общности пришедшие в Европу)... А чем докажите свою точку зрения? Попытка отрицать всё известное по крайней молодости? А докажите-ка мне свою периодизацию средних веков Цитата: CarmiSs@ от Сегодня в 13:27:05 Mendalka, а вы кто по вероисповеданию? я - христианка Улыбка думаю, что этого достаточно. Улыбка Нет, недостаточно. Вы очень хорошо судите других и кидаетесь необдуманными фразами, интересно, к какой христианской конфессии вы принадлежите, что так идёте к богу...
|
|
|
|
|
|
|
FromLoveForLove
Молодой Гродненец
|
Я видела много альтернативных точек зрения на историю, и многие из них к сожалению были просто спекуляцией странных людей. Периодизация которую привела я опирается на развитие новых процессов в экономике, политике и культуре, в этнической сфере (отличительные черты ср. веков - феодализм, христианство с упором на загробную жизнь, монархия, новые этн. общности пришедшие в Европу)...
А чем докажите свою точку зрения? Попытка отрицать всё известное по крайней молодости?
А докажите-ка мне свою периодизацию средних веков попытка отрицать чего и что?  и что это "всё известное". не по крайне ли молодости заявление? про всё известное оставьте книжникам. где, где а в Истории всё известное как-то звучит странно! тут 2 на два не всегда 4, ведь прямые то пересеклись. речь ведётся о датах и версиях, которые принимаются и исследуются в мире, которые кстати тоже опираются на вышеприведённые предложения в цитате. даже одна ошибка может перевернуть ход истории с хронологией и длиться долгое время. но это так лирическое отступление. провокации "а докажите-ка... надо сами порыскайтесь и исследуете . вопрос. сейчас 2010 год от Р.Х.? мне отвечать не нужно.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2010, 00:17:33 от FromLoveForLove »
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Нет, недостаточно. Вы очень хорошо судите других и кидаетесь необдуманными фразами, интересно, к какой христианской конфессии вы принадлежите, что так идёте к богу... и что вам это даст? Вы попросту хотите снова охаять очередного верующего человека, ув. Кармисса. Это не красиво! к тому же, вас это не касается ни коем образом. Утоляйте свой интерес в другом месте!
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Леди историки, вы веткой не абшиблися? Интересно, конечно, но всё же... не по теме  Mendalka, я, в отличии от Бога, плодить детей больше, чем смогу вырастить и достойно воспитать - не планирую.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
CarmiSs@ Вам уже устали все объяснять, что все мы христиане. Мы не делимся на конфессии. Едино, что мы ходим в разные церкви, но и это со временем будет исправлено. И если я ошибаюсь на счет трактовки писания, то будьте любезны - вот вам тема "Библия": http://forum.grodno.net/index.php?topic=53818.msg3502432#newОпровергните меня Словом Божиим. Я могу вам предоставить тысячи мест в Писании в подтверждение правоты своих слов. Покажите, хотя бы одно, в чем я не прав, и я при всех скажу, что заблуждался.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Леди историки, вы веткой не абшиблися? Интересно, конечно, но всё же... не по теме  Mendalka, я, в отличии от Бога, плодить детей больше, чем смогу вырастить и достойно воспитать - не планирую. Конечно, ошиблись! Просто классно посмотреть, как в эту ветку прутся все, кто говорит: я прав и свою точку зрению доказывать не буду. И на вопросы ничьи отвечать не буду. Потому что тот кто мне их задаёт - тормоз  Я свою точку зрению, кстати, всегда аргументирую. Вы попросту хотите снова охаять очередного верующего человека, ув. Кармисса. Это не красиво! Охаять - не христианское какое-то выражение... И вообще воинственные вы какие-то... Как насчёт подставления левых щёк после правой?  А почему вы не хотите сказать своё вероисповедание? Это тайна или запрещёно?  Хочется знать, кто прямо и быстро идёт к Богу. Я верю, что вы предоставите 1 млн. мест из писания подверждающих ваши слова, и проигнорируйте всё, что идёт вразрез с вашим мировоззрением. Я Андрею пыталась доказать на фактах, что Иисус существовал как человек, но он верит в другое и не хочет смотреть на факты. А вы захотите?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Я Андрею пыталась доказать на фактах, что Иисус существовал как человек, но он верит в другое и не хочет смотреть на факты. А вы захотите? Не верит! А считает эти факты недостоверными! 
|
|
|
|
|
|
|
Mariposa
Новенький
|
вопрос. сейчас 2010 год от Р.Х.?
FromLoveForLove, действительно интересный вопрос, не задумывалась раньше о таком
Mendalka
согласна с вами, очередной раз ждут момента охаять.
CarmiSs@ видимо в иллюзии, ей кажется, что только одна она права и те вещи, которые она принимает за факты "верны".
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
CarmiSs@ видимо в иллюзии, ей кажется, что только одна она права и те вещи, которые она принимает за факты "верны". А остальные даже за факты ничего не принимают  Так живут, на иллюзиях... Я Андрею пыталась доказать на фактах, что Иисус существовал как человек, но он верит в другое и не хочет смотреть на факты. А вы захотите? Не верит! А считает эти факты недостоверными!  Ааа, боимся поменять своё мировоззрение. Я своё кстати поменяла уже и довольно радикально, потому что старое было нелогично, а новое больше основываются на логичных фактах  Но тоже не идеал.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Валентинович
|
всё что вы тут излогаете неимеет никакого смысла, гость всеобъемлющий был есть и будет, он вечный, истина любите его, избавьтесь от любовных пороков, зависти, бесчестия и т.п
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2010, 16:48:03 от pakman.by »
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
всё что вы тут излогаете неимеет никакого смысла, гость всеобъемлющий был есть и будет, он вечный, истина любите его, избавьтесь от любовных пороков, зависти, бесчестия и т.п
 ...от 7 грехов человеческих...  Тут казждый пытается их воспомянуть... А смысл есть. Обратись ко Христу, и Он Сам Духом Святым будет держать тебя от них подальше!!!
|
|
|
|
|
|
|
Павел Валентинович
|
я обращаюсь к всеобъемлющему господу кришне, так как он самый чистый и всемогущий, единственное спасение в нынешнюю порочную эпоху кали юга воспевание махамантр. Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2010, 20:41:04 от pakman.by »
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
CarmiSs@ писала: Грехопадения не было, это миф. Каждый день и каждую ночь падают ангелы с небес, чтобы с первым криком ребенка возвестить родителей о своем прибытии на грешную Землю. Посмотрите при случае в детские глаза. Посморите как в них отражается свет Божественного мира. И Вы и я, как и любой человек на этом форуме - мы тоже падшие ангелы. Падшие в материю, чтобы собрать опыт, собрать его в копилку и тем, чтобы после смерти в тишине молчания его проанализировать, претворить в нарастающие творческие способности и новые возможности.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
И Вы и я, как и любой человек на этом форуме - мы тоже падшие ангелы. Вообще-то, падшим ангелом называют Люцифера. Не много ли ты на себя берёшь, делая подобные заявления?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
И Вы и я, как и любой человек на этом форуме - мы тоже падшие ангелы. Падшие в материю, чтобы собрать опыт, собрать его в копилку и тем, чтобы после смерти в тишине молчания его проанализировать, претворить в нарастающие творческие способности и новые возможности. Про собирание опыта это да, правильно. Но мы - не ангелы, для начала А я имела ввиду историю как змей подбухторил всю компанию наесться с дерева познания добра и зла - это миф. И падение Люцифера - тоже миф. Там в Библии где якобы про это упоминается, речь идёт о вавилонском царе  А гораздо позже задним числом желающие увидели там Люцифера... которого вообще не сущестувует 
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
А гораздо позже задним числом желающие увидели там Люцифера... которого вообще не сущестувует  Так и бога точно так же не существует. Но это ведь тебе не смущает, правда?
|
|
|
|
|
|
|
Silas - воскрес из мёртвых
|
У каждого свой Бог, у меня Хара, Кришна и Рама
|
|
|
|
 СРОЧНО КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ НА РАДИО УПРАВЛЕНИИ КУПЛЮ РЕЗИНУ 190/50/15, 185/60/14 СРОЧНО КУПЛЮ ФОРД ЭСКОРТ ДО 1985 Г.В. НА ЗАПЧАСТИ
|
|
|
|