CarmiSs@
|
Так и бога точно так же не существует. Но это ведь тебе не смущает, правда? По крайней мере, он придуман раньше  Но тебя это не смущает, правда? Или бога нет, а сатана есть?  Скорее и проще признать наоборот, потому как сатана поздний продукт.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Я вижу, эта тема многим не дает покоя. Я уже говорил, и повторю: дьявол - один из ангелов, не приклонившийся перед людьми, и не присягнувший им на верность, был осужден Богом и отправлен Им в ад. Но он не остановился, показывая Отцу: какие мы "хорошие" - грешим, отвергаем Бога, оскорбляем Христа, унижаемся перед его братией, становясь сами перед ("павшими ангелами") демонами на колени, выпрашивая живительную энергию, богатство, власть... До тех пор, пока не покается последний человек на земле и не примирится с Богом, он будет терзать людей искушениями, сманивать на свою сторону, тянуть людей в ад. Я верю, что такие времена настанут. И тогда сам дьявол покается пред Господом Творцом, и тогда Отец обретет блудное дитя!!
|
|
|
|
|
|
|
Viktor 7775
Гродненец
Мы делаем далекое близким
|
ну а если представитиь на минутку, что "дьявола" не стало. Что тогда  По моему эволюция тут же остановится и мы останемся там же где стоим...
|
|
|
|
Кемперы ,Прицеп-Дачи. В наличии и под заказ!
|
|
|
pomah
Гость
|
ну а если представитиь на минутку, что "дьявола" не стало. Что тогда  По моему эволюция тут же остановится и мы останемся там же где стоим... Нет! Не остановится!!! Вот почему!!!
|
|
|
|
|
|
|
SVETALA
Новенький
|
Хочу начать с того, что человек - единственное существо на Земле, кто обладает свободной волей, то есть свободой выбора, то есть, сам решает, вверх или вниз вести ему свою жизнь. Существует мнение, что для развития необходимы два полюса - Добро и Зло. Порой даже утверждают, что если бы не было Зла, то и Добро оказалось бы бесполезным. И раз есть два начала, то в борьбе между ними и происходит развитие. Но это же бред. Есть постулат - Бог един. Он - единственная Живая Сила, которая создала всё. Бог творит только Добро. Бог - это Любовь, это Жизнь. Зло Ему вообще неведомо, Он вообще не планировал его возникновение. И оно вообще не нужно в Божьем Творении. И оно будет полностью уничтожено в процессе Суда, который уже в самом разгаре. Так откуда появилось Зло? Почему Бог допустил его? Мы, человеческие духи потому и зовёмся духами, что происходим из Духовной сферы (Святой Дух), а всё духовное, согласно Божьей Воле, обладает свободой воли, то есть правом принятия решений. И вот мы, люди, поддавшись соблазну Люцифера, по собственному выбору предпочли духовному развитию "Древо познания", то есть постепенно всё больше забывая о своём духовном происхождении и своих задачах, предпочли жить рассудком, то есть чисто материальным, земным органом, частью нашего тела. В результате рассудок стал неограниченным властелином, а все людские устремления свелись исключительно к земному, материальному. Отсюда возникли такие качества, как страсть к наживе - непомерному приобретению материальных благ, страсть к наслаждениям, прежде всего телесным, зависть и т.п. Таким образом, мы сами, своими мыслями, поступками, ощущениями, начали плодить Зло, которого прежде вообще в мире не было. Из-за этого образовались силы Зла, которые всё усиливаются и усиливаются, а благодаря мыслям людей ещё и централизируются. Вот говорят : беда не приходит одна. Что-то случилось, и человек открывает канал, по которому силой притяжения подобного к подобному начинают притягиваться беды, а потом как снежный ком растут. А все эти черти, демоны - это не создания Бога, это плод порождения наших мыслей и ощущений, и они не обладают сознанием в отличие от человеческих духов, настолько погрязших в Зле, что стали служить Люциферу и тянуть, и соблазнять, и тащить людей в свои ряды. И никакого выдуманного людьми ада не существует, где черти мучают грешников. Адом становятся сферы мрака в потустороннем мире, в которых обитают души людей, содеявших много зла, и там они сами мучают друг друга теми ощущениями, которые постоянно испытывают и изливают на своё окружение. Всё логично. Одно надо принять - мы не единожды приходим на эту Землю, в теле гораздо легче исправлять свои кармические ошибки, чем там, на голых ощущениях, в потустороннем мире.
|
|
|
|
Измени себя - и мир изменится.
|
|
|
Viktor 7775
Гродненец
|
А каким тогда образом ты получишь урок??? (кто искусит???). мне кажется все нейтрально. ни черного ни белого. Все есть твой путь...
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
А каким тогда образом ты получишь урок  (кто искусит  ). мне кажется все нейтрально. ни черного ни белого. Все есть твой путь... Ты о Духе Святом слышал? О бежмовании, может слышал  Что за обряд знаешь?
|
|
|
|
|
|
|
Viktor 7775
Гродненец
|
Нет. Не сведом в обрядах.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Бог творит только Добро. А про то, что у медали две стороны, слыхали? А вообще, до чего же эти дебаты приелись  ..... Добавлено: 31 Март 2010, 20:58:56
А каким тогда образом ты получишь урок??? (кто искусит???). мне кажется все нейтрально. ни черного ни белого. Все есть твой путь...
Ты о Духе Святом слышал? О бежмовании, может слышал??? Что за обряд знаешь? И каким боком это к искушению? Аж интересно....
|
|
|
|
|
|
|
SVETALA
Новенький
|
Бог не медаль. Исходя из простой логики, что Бог - это Совершенство, Он не может творить Зло, ведь Он тогда не совершенен. А если Он не совершенен, значит, Он - не Бог.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Бог не медаль. Исходя из простой логики, что Бог - это Совершенство, Он не может творить Зло, ведь Он тогда не совершенен. А если Он не совершенен, значит, Он - не Бог.
+1 Без комментариев! Нет. Не сведом в обрядах.
Сам бы хотел знать Бога, как самого себя?
|
|
|
|
|
|
|
|
Silas - воскрес из мёртвых
|
Ты о Духе Святом слышал? О бежмовании, может слышал Что за обряд знаешь? это когда в костёле по очереди врот берут у ксёнза какуюто ф игню
|
|
|
|
 СРОЧНО КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ НА РАДИО УПРАВЛЕНИИ КУПЛЮ РЕЗИНУ 190/50/15, 185/60/14 СРОЧНО КУПЛЮ ФОРД ЭСКОРТ ДО 1985 Г.В. НА ЗАПЧАСТИ
|
|
|
Viktor 7775
Гродненец
|
Цитата: Viktor 7775 от Вчера в 20:41:34 Нет. Не сведом в обрядах. Сам бы хотел знать Бога, как самого себя? ну если исходить из того, что Бог создал нас по образу и подобию, то надо начинать узнавать с себя  В Евангелии от Матфея: «Во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними» Опять же возвращаемся к себе. Для меня вывод очевиден. Надо искать Бога в себе, а не в ритуалах, обрядах и т.п.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2010, 19:35:52 от Viktor 7775 »
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Нет! Господь может стать неотъемлемой частью тебя. И ты сможешь познать Его мысли, желания, любовь, мудрость. Получить Благодать Господа, как дар... Легко сделать свой шаг к Богу!!!
|
|
|
|
|
|
|
Viktor 7775
Гродненец
|
Скажите, а Вы свои мысли, желания и .... познать можете?? Ну так, чтобы отдавать себе отчет - это мои, это не мои))). Я нет))
Добавлено: 01 Апрель 2010, 20:05:09 Сегодня по радио объявили "Конца Света не будет!"
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2010, 20:05:09 от Viktor 7775 »
|
|
|
|
|
|
Сегодня по радио объявили "Конца Света не будет!" бред... будет
|
|
|
|
 СРОЧНО КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ НА РАДИО УПРАВЛЕНИИ КУПЛЮ РЕЗИНУ 190/50/15, 185/60/14 СРОЧНО КУПЛЮ ФОРД ЭСКОРТ ДО 1985 Г.В. НА ЗАПЧАСТИ
|
|
|
Viktor 7775
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да, и это путь, записываемся в очередь, продаю билеты, до 2012 осталось не много!!! цены падают, время идёт
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Скажите, а Вы свои мысли, желания и .... познать можете?? Ну так, чтобы отдавать себе отчет - это мои, это не мои))). Я нет))
Сегодня по радио объявили "Конца Света не будет!"
По-началу, будет даже странно, что ты ранее до этого не догадался. Дальше - больше. Господь показывает разные пути. И только ты можешь выбрать дорогу. Иногда противишься, иногда лукавишь, но все-равно понимаешь, что идти надо в том напрямку, куда тебе показывает Господь. Зная Бога, всегда будешь готов к пришествию Христа. Я не верю в 20.12.2012 в 20:12. Парад планет и все такое... Это все выдумки сценаристов. Одно знаю: не наше ...время знать времена и сроки положенные Отцом в Своей власти... Так что закроем свои магические шары тряпочкой, все-равно они бесполезны, ибо Сам Господь не знает точности, когда Он пошлет Христа на землю. Добавлено: 01 Апрель 2010, 22:25:22
Сегодня по радио объявили "Конца Света не будет!"
По-началу, будет даже странно, что ты ранее до этого не догадался. Дальше - больше. Господь показывает разные пути. И только ты можешь выбрать дорогу. Иногда противишься, иногда лукавишь, но все-равно понимаешь, что идти надо в том напрямку, куда тебе показывает Господь. Зная Бога, всегда будешь готов к пришествию Христа. Я не верю в 20.12.2012 в 20:12. Парад планет и все такое... Это все выдумки сценаристов. Одно знаю: не наше ...время знать времена и сроки положенные Отцом в Своей власти... Так что закроем свои магические шары тряпочкой, все-равно они бесполезны, ибо Сам Господь не знает точности, когда Он пошлет Христа на землю.
|
|
|
|
|
|
|
Viktor 7775
Гродненец
|
с праздником Вас, товарищи  . По-началу, будет даже странно, что ты ранее до этого не догадался. Дальше - больше. Господь показывает разные пути. И только ты можешь выбрать дорогу. Иногда противишься, иногда лукавишь, но все-равно понимаешь, что идти надо в том напрямку, куда тебе показывает Господь. Я хотел сказать о том, что не познав источник своих мыслей нет смысла суваться в чьито-другие. В себе надо копаться. Что-то я не пойму. Вы говорите "Господь показывает разные пути И только ты можешь выбрать дорогу", а потом "что идти надо в том напрямку, куда тебе показывает Господь". Это означает, что выбора нет?)
|
|
|
|
|
|
|
SVETALA
Новенький
|
Выбор у человека всегда есть. Но дело в том, что выбирает человек сам, куда ему идти - вверх или вниз, но если вниз, то ответственность за свой выбор он нести отказывается. И он обвиняет всех и всё (государство, президента, родителей, учителей, ментов и тд. и тп.), только не себя. Для него обязательно найдётся нечто, что заставило его стать таким.
|
|
|
|
|
|
|
Viktor 7775
Гродненец
|
Значит мы и есть творцы своей судьбы? Осталось только разобраться в себе, чего нам надо и что мы из себя представляем...
|
|
|
|
|
|
|
SVETALA
Новенький
|
ошибки в логике Зло понятие человеческое Я про это вчера писала, что Зло - не только понятие, но и творение человеческое. Отмотай страницу назад, на 13-ой всё есть.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2010, 23:36:59 от SVETALA »
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Значит мы и есть творцы своей судьбы? Осталось только разобраться в себе, чего нам надо и что мы из себя представляем...
|
|
|
|
|
|
|
SVETALA
Новенький
|
В общем, нелогично думать, что мы приходим на эту Землю только вот этот один раз. Тогда невозможно объяснить, почему рождаются больные дети, почему кто-то прирождённый бандит, а кто-то честный всю свою жизнь, почему кто-то богат, а кто-то беден. Почему одних людей мы воспринимаем, словно всегда их знали, а с другими чувствуем себя врагами или чужими с первого взгляда. Всё становится на свои места, если принять то, что мы приходим сюда снова и снова, и наша карма следует за нами, тащит в следующие воплощения либо грехи прошлых жизней, либо удачу и радость.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Я хотел сказать о том, что не познав источник своих мыслей нет смысла суваться в чьито-другие. В себе надо копаться. Что-то я не пойму. Вы говорите "Господь показывает разные пути И только ты можешь выбрать дорогу", а потом "что идти надо в том напрямку, куда тебе показывает Господь". Это означает, что выбора нет?)
Господь обьясняет как надо поступить. Но ты выбираешь поступать или нет. Если поступаешь не правильно, Господь тебя не корит, но ты уже знаешь правильный путь: довериться Богу! Когда замыкаешься на познании себя, ты анализируешь себя, исправляешь, думаешь, что справишься со всеми своими грехами, но это полное заблуждение - ты погряз в своих грехах, и чем сильнее пытаешься от них избавиться, тем силнее в них увязаешь. А Он говорит: обратись, и Я для тебя сделаю все! Есть разница? Понимаешь, Он для тебя - Самый Лучший Помощник. Но если ты берешь себя в руки идешь своей дорогой, Господь идет рядом, но помочь тебе не может. Ты сам закрыт для Него. Гордыня твоя держит Христа на расстоянии! Творец себя - богоборец. А источников твоих мыслей - 3 штуки. Собственные, откровения от Господа, очень похожи на свои, но они смелее и точнее, и мысли от "дьявол и Ко." - ярость, злость, гнев, обида, страх, зависть, ревность, лукавство, лень, ложь и так до упора... Вот, в принципе и все, что необходимо знать.
|
|
|
|
|
|
|
Viktor 7775
Гродненец
|
А источников твоих мыслей - 3 штуки. Собственные, откровения от Господа, очень похожи на свои, но они смелее и точнее, и мысли от "дьявол и Ко." - ярость, злость, гнев, обида, страх, зависть, ревность, лукавство, лень, ложь и так до упора... Проанализировав себя, а именно - свой страх, зависть, ревность, лукавство, лень, ложь.........и т.п., можно объяснить с помощью логики и здравомысля откуда корни растут и "дьявол и Ко." тут совершенно не причем. Это твоя слабость обвинять кого-то в твоих же помыслах. Ты сам за них в ответе. А Он говорит: обратись, и Я для тебя сделаю все! А это похоже на Доктора Хадоркина. Он знает как решить проблему и делает на этом деньги. Не лучше ли самому разобраться??? Опять же я ничего не имею против. Я лишь за то, чтобы искать все решения в себе. А не с помощью молитвы и обрядов. Все есть в нас. Надо лишь посмотреть под разными углами.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
А это похоже на Доктора Хадоркина.
Это же Бог! Если Бог будет с тобой, то кто осмелится выйти против??? Он знает как решить проблему и делает на этом деньги. Не лучше ли самому разобраться???Опять же я ничего не имею против. Я лишь за то, чтобы искать все решения в себе. Видишь! Ты окончательно запутался. Человек, когда ищет решения в себе, он может их и найдет: в старости, когда наберется нужного опыта. То, что я написал про 3 источника мыслей: Собственные, откровения от Господа, очень похожи на свои, но они смелее и точнее, и мысли от "дьявол и Ко." - ярость, злость, гнев, обида, страх, зависть, ревность, лукавство, лень, ложь и так до упора... это не мой опыт, а мудрость Бога, которую можно постичь только, да-да: с помощью молитвы , чтение Писание, слушание проповедей и поста! Именно через них и во время них получаешь откровения от Господа Надо лишь посмотреть под разными углами. Если ты считаешь, что твоя агрессия - собственная, то ты себе льстишь, приравнивая себя к духам противления, коим ты не являешься.
|
|
|
|
|
|
|
Viktor 7775
Гродненец
|
Это же Бог! Если Бог будет с тобой, то кто осмелится выйти против  . я буду только рад, если кто-то выйдет против  Видишь! Ты окончательно запутался. Человек, когда ищет решения в себе, он может их и найдет: в старости, когда наберется нужного опыта. А в старости, потому-что задумается лишь в старости, что он из себя представляет. Еще раз говорю, что если Бог создал Вас по образу и подобию - это значит, что он по умолчанию заложил в Вас всю программу. Вам лишь осталось прозреть и разобраться с собой. ВСЕ в НАС!!!!  пысы: чтобы разобраться чья агрессия, давайте сначала выясним, что есть агрессия?? что есть ревность  что есть страх 
|
|
|
|
|
|
|
|