to4ka
Гость
|
Ветер, ты чертовски прав, но фишка вот в чем Когда человек прикасается к духовному свету он ощущает радость чтобы радость эта не была преходящей - только для этого и попробуй преодолевая отвращение взглянуть в глаза своим демонам, изгнать их и поставить радость на вечную основу.
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Точка, мой демон, внутренний зверь - дааавно уже знает свое место. С ним не возможно договорится .т.к. он признает только силу, поэтому важно быть сильным, духовносильным, тогда его энергия преобразуется в энергию восхождения.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
чтобы радость эта не была преходящей - только для этого и попробуй преодолевая отвращение взглянуть в глаза своим демонам, изгнать их и поставить радость на вечную основу. Может быть ты знаешь способ, как с этими демонами можно познакомиться? Точка, мой демон, внутренний зверь - дааавно уже знает свое место. С ним не возможно договорится .т.к. он признает только силу, поэтому важно быть сильным, духовносильным,
Ты тоже признаёшь только силу, только к тебе лично её даже применять не надо. Достаточно только демострации. Можно и мнимой… тогда его энергия преобразуется в энергию восхождения. Ну и как высоко ты успел взойти с этой «энергией»? Можешь дать себе более-менее объективную оценку?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Дааа, ты столько не выпьешь, чтобы разобраться, лучше свалить в другую ветку... Куда уж мне с вами тягаться.  До таких галюнов допится мне здоровья не хватит.
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Может быть ты знаешь способ, как с этими демонами можно познакомиться? Они в тебе тоже есть. Поразмышляй над 7 - ю грехами и ты в полной мере ощутишь их грозный рык. Ну и как высоко ты успел взойти с этой «энергией»? Можешь дать себе более-менее объективную оценку? " Объективная" оценка о себе - это самомнение - оно тебе надо? До таких галюнов допится мне здоровья не хватит. Вот и я о том же, не пробуй тягаться с профессионалами... 
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Может быть ты знаешь способ, как с этими демонами можно познакомиться? главный герой в фильме Дориан Грей на протяжении всего фильма с ними знакомится 
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Не смешите людей господа. Продвижения в области управления тем, что вы называете внутренней энергией и т.д. возможны лишь при многолетних, ежедневных тренировках под руководством мастера(не клоуна, а настоящего мастера). Они и сложны тем, что малейшее отклонение от этой выверенной веками и великими мастерами техники приведет к серьезным осложнениям и даже летельному исходу. Чтобы не заблуждался: христианство никакого отношения к транс и дзен не имеет. На востоке медитация выводит тебя за грань, тогда как молитва тебя просто приобщает к Богу. Если быть точным вводит в Дух Божий. Потому и ее называют молитвой в Духе. Если бы вы не загнали тему "Молитва (Учимся молиться)" своим никому глупейшим флудом в "православие", я бы научил вас (в-частности) молитве (...тся) в Духе. А теперь и другие не смогут о ней узнать. Молитва в Духе - молитва нескольких (всех) членов церкви, так сказать:во-едино! В этом и есть самое главное отличие: при медитации ты сам ищешь духа, назидающего тебя. Так некоторые выхватывают дьявола, или сатану, или лукавого, видя мир их глазами. Когда, собираясь вместе, произносится молитва в Духе, Сам Господь назидает всех, чьи сердца открыты для приема Его откровений. Кто ищет вопросом, находит ответ (он как мысль приходит в голову, естественно, от Духа), или во время проповеди пастырь начинает говорить на тему ответа на ваш вопрос, или сам, машинально, открываешь Писание и получаешь ответ (конечно это не сам, а Дух открывает Библию вашей рукой)... путей Господних подачи Его информации много, и все они разные и многоликие. Но вы рассказывайте сказки дальше, народ наш любит сказки и макароны на ушах.... Пока ваши уши и ваш моск закрыт для приема, каждое слово и будет накладываться на ваши уши как макаронные изделия, или будут влетать и вылетать через оба уха.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Они в тебе тоже есть. Поразмышляй над 7 - ю грехами и ты в полной мере ощутишь их грозный рык. Опа, вот ещё одно рассуждение о семи грехах... А я думала эта тема прочно забита Точкой...
|
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Опа, вот ещё одно рассуждение о семи грехах... А я думала эта тема прочно забита Точкой... Это настоль пробитая тема... Важно решить для себя самому: хочу - не хочу. Факт, что человек в Боге быстрее усмиряет плоть, и все 7 грехов человеческих переходят в разряд пройденного этапа. А пока думаешь о себе, то плоти прекрасно видны все "червоточины" которые есть в человеке , то есть все недостатки других, и поэтому люди часто судят друг друга за эти "червоточины", по ним и бьют , и получают, да так, чтобы было больнее.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Я вот читаю эту тему, да и другие тоже... И понимаю. Нет грехов у человека. Есть куча лишнего свободного времени.... Которе он (человек) тратит на то, чтобы думать.... И думает и надумывает порой таооооеееее  Читаешь, и понимаешь, что ты-то(я про себя) еще огого как адекватна и от мира сего.... Угумс... Это, звиняйте, нет сил читать, вчитываться и следить за перепутанной нитью измышлений....
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Я вот читаю эту тему, да и другие тоже... И понимаю. Нет грехов у человека. а может ты захотела назад в матрицу?  Есть куча лишнего свободного времени.... Которе он (человек) тратит на то, чтобы думать.... И думает и надумывает порой таооооеееее , что потом еле-еле может изменить в себе 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
to4ka, есть такая замечательная поговорка, про бревна и соломинки. Вдумайся. Ага... Пока у тебя еще есть время и силы в себе что-то изменить...
|
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Может быть ты знаешь способ, как с этими демонами можно познакомиться? главный герой в фильме Дориан Грей на протяжении всего фильма с ними знакомится  Ясно. Про демонов из фильмов знаешь, про христианские грехи — из Википедии, про что ещё ты там рассуждать любишь?.. Я почему спрашиваю — просто у тебя, to4ka, очень показательный для верующих уровень общей эрудиции. Но не волнуйся — здесь ты в этом совсем не одинок.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Mendalka, между "думать" и "пытаться переварить чужую заумь" имеется разница. А вообще прихожу к выводу, что мой путь к Богу лежит в стороне от этой ветки... Ага... В частности, в стороне от шибко умных сектанток и точек с запятыми, обожающими выдирать цитаты из контекста и толковать на свой лад. Убедительная просьба не принимать пост близко к сердцу. Просто диву даюсь. Ага... с большинства постов в последнее время....
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Опа, вот ещё одно рассуждение о семи грехах... А я думала эта тема прочно забита Точкой... Да нет, это только намек. Если бы они знали с чем связываются, то лихо последовали бы вашему совета как убежать от лиха: Есть один лишь способ Убежать от лиха: Завернитесь в простынь И лежите тихо. А наш главный почитетель Сатаны - обвешался б чесноком и каждый день себя ладаном обкуривал... Но об этом чуть поззже...
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Mendalka, между "думать" и "пытаться переварить чужую заумь" имеется разница. А вообще прихожу к выводу, что мой путь к Богу лежит в стороне от этой ветки... Ага... В частности, в стороне от шибко умных сектанток и точек с запятыми, обожающими выдирать цитаты из контекста и толковать на свой лад. Убедительная просьба не принимать пост близко к сердцу. Просто диву даюсь. Ага... с большинства постов в последнее время....
Возлюбленная в Боге! Можно я так тебя назову?! Как Павел в Библии! Ты ищешь путь, и готова пойти, как Пилат. И тормоз в душе, как камень на сердце. Мы сами были на твоем месте: и точка, и Мендалька, и я. Мы - не сектанты. Мы доверились Ему. Мы услышали о том, что Господь созиждет (созидает, любит, принимает) все новое. Мы приняли это на веру. Стали славить не старыми каноническими славословиями, а стали писать свои песни прославления Господа. Стали исполнять их на современных инструментах, ведь и они созданы Господом. Что в этом сектантского? Господь начал спасать нас от смерти (в обоих случаях), Дух стал назидать нас мудростью, мы смогли укротить плоть от пьянства, наркомании, алкоголизма, похоти, помыслов, лжи, лени, кофе-, игро-, сериало-, киномании... Что в этом сектантского? Может вы считаете, что мы вам откровенно врем - лжем пред Богом  Так это легко проверить: навести справки о нас, нашей жизни, успехах. Когда в синедироне фарисей Гамалиил рассказывал о первых лжеучителя, которые повели за собой людей, а потом, когда погибли и учения их были рассеяны. Он упомянул первосвященнику, что то учение, что "от человеков" - не устоит пред Богом, а если оно от Бога, то вы (синедрион) не сможете разрушить его (это учение); и добавил: "...берегитесь, чтобы вам не оказаться богопротивниками."
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Как наркоман не признаёт себя наркоманом, так и сектант не признаёт себя сектантом.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
CarmiSs@
|
Когда в синедироне фарисей Гамалиил рассказывал о первых лжеучителя, которые повели за собой людей, а потом, когда погибли и учения их были рассеяны. Он упомянул первосвященнику, что то учение, что "от человеков" - не устоит пред Богом, а если оно от Бога, то вы (синедрион) не сможете разрушить его (это учение); и добавил: "...берегитесь, чтобы вам не оказаться богопротивниками." Тогда скажите мне - ислам от Бога или нет?  Его пока не смогли разрушить...
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Как наркоман не признаёт себя наркоманом, так и сектант не признаёт себя сектантом. главное чтобы неверующий признал себя неверующим и понял глупость отрицания. отрицать то, что есть. пусть и розовые летающие барашки - если эффект есть в пересекающейся для всех физической реальности, то почему бы не увидеть? 
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Тогда скажите мне - ислам от Бога или нет?  Его пока не смогли разрушить... Не одна идея стала религией. Лакаяка червака, буддизм, даоссизм, конфуцианство... Идея Птолемея о том, что Земля - центр вселенной - долго давлела на умы людей, забывших, что гелиоцентрическую модель (систему) мира основал Аристарх. И про китов христиане тоже не говорили, в чем их обвинили. Это просто идеи. В средние века вернулась тьма и появились китобои - как ловцы удачи повернуть мир. Тоже идея. Идей много, только Бога в них нет. Но ислам - другое дело. Ислам - переложенное христианство. Только, вот, Иса (Иисус), у них - пророк. Что поделать, ежели у них не было письменности и они стихи Слова Божиего передавали (сунны) из уст в уста. Смысл стал теряться. Они также не понимают смысла в спасении.
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Они также не понимают смысла в спасении. Мне нравится как различные секты говорят, что им то этот смысл известен, идите объясните какому-нибудь имаму что они ничего не понимают, а лишь вам открыт истинный смысл, только не надорвитесь когда объяснять будете.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Может тебе христианскую Корею показать, или христианские провинции Китая... Придет еще время ближнего востока.
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Может тебе христианскую Корею показать, или христианские провинции Китая... Придет еще время ближнего востока. Скорее придёт исламское время в Европе, сколько там уже мусульман? И как растёт их количество? Уже сегодня ислам вторая по количеству верующих религия в Европе.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Но ислам - другое дело. Ислам - переложенное христианство. Только, вот, Иса (Иисус), у них - пророк. Что поделать, ежели у них не было письменности и они стихи Слова Божиего передавали (сунны) из уст в уста. Смысл стал теряться. Они также не понимают смысла в спасении. Я знаю о происхождении ислама и его сути не меньше вас. Повторюсь - ислам от Бога или нет?
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Слово Божие живо даже в Коране. Конечно, начатки Отца там есть, как и в иудаизме. Это как православие в усеченной форме: все-равно, что плодить верующих атеистов, которые грешат по-черному, и даже не боятся Божиего суда.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Согласна с pomah. Но прийти к Богу может любой, и нет никакой разницы в какой религии его крестили, главное - желание!
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Согласна с pomah. Но прийти к Богу может любой, и нет никакой разницы в какой религии его крестили, главное - желание!
Тогда зачем пропаганда религий и утверждение Это как православие в усеченной форме: все-равно, что плодить верующих атеистов, которые грешат по-черному, и даже не боятся Божиего суда. - ведь придти к богу может любой и незачем гнать ни на одну религию, так? 
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Но прийти к Богу может любой, и нет никакой разницы в какой религии его крестили, главное - желание! Вот мне интересно, как люди жили до появления христианства?
|
|
|
|
|
|
|
|