Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 14:54:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Твой путь к Богу?...  (Прочитано 36814 раз)
to4ka
Гость
« Ответ #300 : 23 Март 2010, 00:00:08 »

Ветер, ты чертовски прав, но фишка вот в чем
Когда человек прикасается к духовному свету он ощущает радость
чтобы радость эта не была преходящей - только для этого и попробуй преодолевая отвращение взглянуть в глаза своим демонам, изгнать их и поставить радость на вечную основу.
Ветер перемен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #301 : 23 Март 2010, 07:54:43 »

Точка, мой демон, внутренний зверь -  дааавно уже знает свое место. С ним не  возможно договорится .т.к. он признает только силу, поэтому важно быть сильным, духовносильным, тогда  его энергия преобразуется в энергию восхождения.
chernoyarec
Гость
« Ответ #302 : 23 Март 2010, 08:23:00 »

чтобы радость эта не была преходящей - только для этого и попробуй преодолевая отвращение взглянуть в глаза своим демонам, изгнать их и поставить радость на вечную основу.

Может быть ты знаешь способ, как с этими демонами можно познакомиться?

Точка, мой демон, внутренний зверь -  дааавно уже знает свое место. С ним не  возможно договорится .т.к. он признает только силу, поэтому важно быть сильным, духовносильным,

Ты тоже признаёшь только силу, только к тебе лично её даже применять не надо. Достаточно только демострации. Можно и мнимой…

тогда  его энергия преобразуется в энергию восхождения.

Ну и как высоко ты успел взойти с этой «энергией»? Можешь дать себе более-менее объективную оценку?
Andrey_P
Гость
« Ответ #303 : 23 Март 2010, 08:48:03 »

Дааа, ты столько не выпьешь, чтобы разобраться, лучше свалить в другую ветку...

Куда уж мне с вами тягаться. Смеющийся До таких галюнов допится мне здоровья не хватит.
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #304 : 23 Март 2010, 09:19:41 »

Они в тебе тоже есть. Поразмышляй над 7 - ю грехами и ты в полной мере ощутишь их грозный рык.

Ну и как высоко ты успел взойти с этой «энергией»? Можешь дать себе более-менее объективную оценку?
" Объективная"  оценка о себе - это самомнение -  оно тебе  надо?

До таких галюнов допится мне здоровья не хватит.
Вот и я о том же, не  пробуй тягаться  с профессионалами... Смеющийся
to4ka
Гость
« Ответ #305 : 23 Март 2010, 09:27:34 »

главный герой в фильме Дориан Грей на протяжении всего фильма с ними знакомится Улыбка
pomah
Гость
« Ответ #306 : 23 Март 2010, 10:15:25 »

Не смешите людей господа. Продвижения в области управления тем, что вы называете внутренней энергией и т.д. возможны лишь при многолетних, ежедневных тренировках под руководством мастера(не клоуна, а настоящего мастера). Они и сложны тем, что малейшее отклонение от этой выверенной веками и великими мастерами техники приведет к серьезным осложнениям и даже летельному исходу. 

Чтобы не заблуждался: христианство никакого отношения к транс и дзен не имеет. На востоке медитация выводит тебя за грань, тогда как молитва тебя просто приобщает к Богу. Если быть точным вводит в Дух Божий. Потому и ее называют молитвой в Духе. Если бы вы не загнали тему "Молитва (Учимся молиться)" своим никому глупейшим флудом в "православие", я бы научил вас (в-частности) молитве (...тся) в Духе. А теперь и другие не смогут о ней узнать.
Молитва в Духе - молитва нескольких (всех) членов церкви, так сказать:во-едино! В этом и есть самое главное отличие: при медитации ты сам ищешь духа, назидающего тебя. Так некоторые выхватывают дьявола, или сатану, или лукавого, видя мир их глазами. Когда, собираясь вместе, произносится молитва в Духе, Сам Господь назидает всех, чьи сердца открыты для приема Его откровений. Кто ищет вопросом, находит ответ (он как мысль приходит в голову, естественно, от Духа), или во время проповеди пастырь начинает говорить на тему ответа на ваш вопрос, или сам, машинально, открываешь Писание и получаешь ответ (конечно это не сам, а Дух открывает Библию вашей рукой)... путей Господних подачи Его информации много, и все они разные и многоликие.

Но вы рассказывайте сказки дальше, народ наш любит сказки и макароны на ушах....

Пока ваши уши и ваш моск закрыт для приема, каждое слово и будет накладываться на ваши уши как макаронные изделия, или будут влетать и вылетать через оба уха.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 23 Март 2010, 11:01:43 »

Они в тебе тоже есть. Поразмышляй над 7 - ю грехами и ты в полной мере ощутишь их грозный рык.

Опа, вот ещё одно рассуждение о семи грехах... А я думала эта тема прочно забита Точкой...
to4ka
Гость
« Ответ #308 : 23 Март 2010, 11:10:32 »

> Твой путь к Богу?...

путь разный, результат один:
http://artom-bhava.livejournal.com/4266.html
pomah
Гость
« Ответ #309 : 23 Март 2010, 12:06:59 »

Опа, вот ещё одно рассуждение о семи грехах... А я думала эта тема прочно забита Точкой...

Это настоль пробитая тема... Важно решить для себя самому: хочу - не хочу. Факт, что человек в Боге быстрее усмиряет плоть, и все 7 грехов человеческих переходят в разряд пройденного этапа.
А пока думаешь о себе, то плоти
прекрасно видны все "червоточины" которые есть в человеке
, то есть все недостатки других, и поэтому люди часто судят друг друга за эти "червоточины",
по ним и бьют
, и получают, да так, чтобы было больнее.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 23 Март 2010, 13:24:11 »

Я вот читаю эту тему, да и другие тоже... И понимаю. Нет грехов у человека. Есть куча лишнего свободного времени.... Которе он (человек) тратит на то, чтобы думать.... И думает и надумывает порой таооооеееее Шокирован Читаешь, и понимаешь, что ты-то(я про себя) еще огого как адекватна и от мира сего....

Угумс... Это, звиняйте, нет сил читать, вчитываться и следить за перепутанной нитью измышлений....
to4ka
Гость
« Ответ #311 : 23 Март 2010, 13:45:51 »

Я вот читаю эту тему, да и другие тоже... И понимаю. Нет грехов у человека.
а может ты захотела назад в матрицу?  Злой  Показывает язык
Есть куча лишнего свободного времени.... Которе он (человек) тратит на то, чтобы думать.... И думает и надумывает порой таооооеееее
, что потом еле-еле может изменить в себе Смеющийся
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 23 Март 2010, 13:53:29 »

to4ka, есть такая замечательная поговорка, про бревна и соломинки. Вдумайся. Ага... Пока у тебя еще есть время и силы в себе что-то изменить...
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #313 : 23 Март 2010, 18:43:02 »

Есть куча лишнего свободного времени.... Которе он (человек) тратит на то, чтобы думать.... И думает и надумывает порой таооооеееее  Читаешь, и понимаешь, что ты-то(я про себя) еще огого как адекватна и от мира сего....
А вы хотите жить и не думать? Шокирован Смеющийся А время не свободное и его не много, просто постарайтесь одновременно жить и думать! Это возможно, честно! Подмигивающий Смеющийся
chernoyarec
Гость
« Ответ #314 : 23 Март 2010, 19:08:58 »

главный герой в фильме Дориан Грей на протяжении всего фильма с ними знакомится Улыбка

Ясно. Про демонов из фильмов знаешь, про христианские грехи — из Википедии, про что ещё ты там рассуждать любишь?.. Я почему спрашиваю — просто у тебя, to4ka, очень показательный для верующих уровень общей эрудиции. Но не волнуйся — здесь ты в этом совсем не одинок.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 24 Март 2010, 02:11:56 »

Mendalka, между "думать" и "пытаться переварить чужую заумь" имеется разница. А вообще прихожу к выводу, что мой путь к Богу лежит в стороне от этой ветки... Ага... В частности, в стороне от шибко умных сектанток и точек с запятыми, обожающими выдирать цитаты из контекста и толковать на свой лад.
Убедительная просьба не принимать пост близко к сердцу. Просто диву даюсь. Ага... с большинства постов в последнее время....
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #316 : 24 Март 2010, 11:32:08 »

Да нет, это только намек. Если бы они знали с чем связываются, то лихо последовали бы вашему совета как убежать от лиха:

Есть один лишь способ
              Убежать от лиха:
              Завернитесь в простынь
               И лежите тихо.
  А наш главный почитетель Сатаны - обвешался б чесноком и каждый день себя ладаном обкуривал...
 Но об этом чуть поззже...

pomah
Гость
« Ответ #317 : 24 Март 2010, 22:24:59 »

Mendalka, между "думать" и "пытаться переварить чужую заумь" имеется разница. А вообще прихожу к выводу, что мой путь к Богу лежит в стороне от этой ветки... Ага... В частности, в стороне от шибко умных сектанток и точек с запятыми, обожающими выдирать цитаты из контекста и толковать на свой лад.
Убедительная просьба не принимать пост близко к сердцу. Просто диву даюсь. Ага... с большинства постов в последнее время....
Возлюбленная в Боге! Можно я так тебя назову?! Как Павел в Библии!
Ты ищешь путь, и готова пойти, как Пилат. И тормоз в душе, как камень на сердце. Мы сами были на твоем месте: и точка, и Мендалька, и я. Мы - не сектанты. Мы доверились Ему.
Мы услышали о том, что Господь созиждет (созидает, любит, принимает) все новое. Мы приняли это на веру. Стали славить не старыми каноническими славословиями, а стали писать свои песни прославления Господа. Стали исполнять их на современных инструментах, ведь и они созданы Господом. Что в этом сектантского?
Господь начал спасать нас от смерти (в обоих случаях), Дух стал назидать нас мудростью, мы смогли укротить плоть от пьянства, наркомании, алкоголизма, похоти, помыслов, лжи, лени, кофе-, игро-, сериало-, киномании... Что в этом сектантского?
Может вы считаете, что мы вам откровенно врем - лжем пред Богом Непонимающий Так это легко проверить: навести справки о нас, нашей жизни, успехах.
Когда в синедироне фарисей Гамалиил рассказывал о первых лжеучителя, которые повели за собой людей, а потом, когда погибли и учения их были рассеяны. Он упомянул первосвященнику, что то учение, что "от человеков" - не устоит пред Богом, а если оно от Бога, то вы (синедрион) не сможете разрушить его (это учение); и добавил: "...берегитесь, чтобы вам не оказаться богопротивниками."
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #318 : 24 Март 2010, 22:41:18 »

Как наркоман не признаёт себя наркоманом, так и сектант не признаёт себя сектантом.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 24 Март 2010, 22:46:39 »

Когда в синедироне фарисей Гамалиил рассказывал о первых лжеучителя, которые повели за собой людей, а потом, когда погибли и учения их были рассеяны. Он упомянул первосвященнику, что то учение, что "от человеков" - не устоит пред Богом, а если оно от Бога, то вы (синедрион) не сможете разрушить его (это учение); и добавил: "...берегитесь, чтобы вам не оказаться богопротивниками."

Тогда скажите мне  - ислам от Бога или нет?  Смеющийся Его пока не смогли разрушить...
to4ka
Гость
« Ответ #320 : 24 Март 2010, 23:09:45 »

Как наркоман не признаёт себя наркоманом, так и сектант не признаёт себя сектантом.
главное чтобы неверующий признал себя неверующим и понял глупость отрицания.
отрицать то, что есть. пусть и розовые летающие барашки - если эффект есть в пересекающейся для всех физической реальности, то почему бы не увидеть? Улыбка
pomah
Гость
« Ответ #321 : 24 Март 2010, 23:47:29 »

Тогда скажите мне  - ислам от Бога или нет?  Смеющийся Его пока не смогли разрушить...
Не одна идея стала религией. Лакаяка червака, буддизм, даоссизм, конфуцианство... Идея Птолемея о том, что Земля - центр вселенной - долго давлела на умы людей, забывших, что гелиоцентрическую модель (систему) мира основал Аристарх. И про китов христиане тоже не говорили, в чем их обвинили. Это просто идеи. В средние века вернулась тьма и появились китобои - как ловцы удачи повернуть мир. Тоже идея. Идей много, только Бога в них нет.
Но ислам - другое дело. Ислам - переложенное христианство. Только, вот, Иса (Иисус), у них - пророк. Что поделать, ежели у них не было письменности и они стихи Слова Божиего передавали (сунны) из уст в уста. Смысл стал теряться. Они также не понимают смысла в спасении.
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #322 : 24 Март 2010, 23:58:49 »

Они также не понимают смысла в спасении.
Мне нравится как различные секты говорят, что им то этот смысл известен, идите объясните какому-нибудь имаму что они ничего не понимают, а лишь вам открыт истинный смысл, только не надорвитесь когда объяснять будете.

pomah
Гость
« Ответ #323 : 25 Март 2010, 00:21:02 »

Может тебе христианскую Корею показать, или христианские провинции Китая... Придет еще время ближнего востока.
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #324 : 25 Март 2010, 00:29:33 »

Может тебе христианскую Корею показать, или христианские провинции Китая... Придет еще время ближнего востока.
Скорее придёт исламское время в Европе, сколько там уже мусульман? И как растёт их количество? Уже сегодня ислам вторая по количеству верующих религия в Европе.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 25 Март 2010, 17:22:31 »

Но ислам - другое дело. Ислам - переложенное христианство. Только, вот, Иса (Иисус), у них - пророк. Что поделать, ежели у них не было письменности и они стихи Слова Божиего передавали (сунны) из уст в уста. Смысл стал теряться. Они также не понимают смысла в спасении.

Я знаю о происхождении ислама и его сути не меньше вас.
Повторюсь - ислам от Бога или нет?
pomah
Гость
« Ответ #326 : 26 Март 2010, 00:20:13 »

Слово Божие живо даже в Коране. Конечно, начатки Отца там есть, как и в иудаизме. Это как православие в усеченной форме: все-равно, что плодить верующих атеистов, которые грешат по-черному, и даже не боятся Божиего суда.
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #327 : 26 Март 2010, 00:23:34 »

Согласна с pomah. Но прийти к Богу может любой, и нет никакой разницы в какой религии его крестили, главное - желание!
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 26 Март 2010, 00:27:41 »

Согласна с pomah. Но прийти к Богу может любой, и нет никакой разницы в какой религии его крестили, главное - желание!

Тогда зачем пропаганда религий и утверждение
Это как православие в усеченной форме: все-равно, что плодить верующих атеистов, которые грешат по-черному, и даже не боятся Божиего суда.
- ведь придти к богу может любой и незачем гнать ни на одну религию, так?  Крутой
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #329 : 26 Март 2010, 00:28:10 »

Но прийти к Богу может любой, и нет никакой разницы в какой религии его крестили, главное - желание!
Вот мне интересно, как люди жили до появления христианства?

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт