Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 09:53:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Виски-кружок "Виски-кружок"

Страниц  : 1 ... 73 74 76 77 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виски-кружок "Виски-кружок"  (Прочитано 351174 раз)
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »

Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #2221 : 14 Июль 2016, 19:35:46 »

Сдался вам этот 5.39 если есть 29.135  Непонимающий Непонимающий Непонимающий
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2222 : 14 Июль 2016, 20:13:54 »

29 – это дань моде: стоит пузырь, а ещё и последний, значит надо брать, потому что завтра не будет.
С Ахентошаном всё по-другому - здесь дело в нежной симпатии, так сказать, и в сентиментальных чувствах.

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2223 : 21 Июль 2016, 02:48:30 »

Раньше мы пробовали этот молодой Лагавулин от Джека Вибера.
Прошлой осенью, чтобы поделиться своими впечатлениями, я захватил его с собой на ежегодную встречу виски-энтузиастов в Голландию. Возвращался я без багажа на самолёте, поэтому то, что осталось в бутылке, забирать не стал, надеясь, что коллеги насладятся остатками позже. К моему огромному удивлению этой весной в Познани я получил от своих приятелей ту же «забытую» мною бутылку с несколькими драмами виски. Как я узнал, она была аккуратно упакована и тщательно сохранена. Путешествуя вместе с приютившими её людьми и ожидая случайной встречи со мной, она несколько раз пересекла Центральную Европу и посетила несколько фестивалей. Мало того, она даже слышала трагичные взрывы террористов в Брюсселе.

Я с удовольствием подниму сегодняшний стакан за увлечение, которое стирает границы, минуя политические, религиозные и межнациональные разногласия.

Classic of Islay 2014, 56.2% из бочки № 2726, по сравнению с предшественником, оказался более маслянистым в запахе, а также менее резким и горьким во вкусе, что отвечает моим предпочтениям. В остальном, виски имеет тот же уверенный профиль и активный молодой характер.

B+

Ileach Cask Strength, 58% abv – ещё один предположительно Лагавулин бочковой крепости.

Если это действительно Лаг, то это его экзотическое Я. Сладковатый резкий грязный запах раздавленных южных фруктов, ориентальных специй, ну и, конечно, углей и торфа. Вкус снова сладковато-грязный, в послевкусии сажа.

Никакой уверенности, что это Лагавулин, но ведь всё дело в том, что в стакане, и совсем не в именах.

В

bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2224 : 25 Июль 2016, 23:26:48 »

Три Koval'я

Попробовали с Сашей бурбон и два необычных виски от американской винокурни с прям-таки родным названием Koval (если кто не в курсе, "каваль" - кузнец на беларуском, польском и украинском)

Koval Millet 40%, barrel 741. Виски, полностью произведенный из просо.
Цвет: золотой
Аромат: свежий, малосольные огурцы, свежие овощи, немного фруктовой пудры, маринад, ароматные травы, намек на ваниль.
Вкус: сухой, маринад, лак, мокрое зерно, крахмал, угольные ноты.
Послевкусие: непродолжительное, с намеком на фрукты, пудра, ваниль, крахмал, пыльная доска.

Своеобразно и очень необычно, ради интереса попробовать можно, но для себя в нем ничего не нашел.

Оценка 79/100

Koval Four Grains 47%, barrel 839. Виски произведен из овса, ячменя, ржи и пшеницы.
Цвет: золотой
Аромат: много лиственных и травяных нот, овощи, маринад, ваниль, опилки, немного старого дерева.
Вкус: сладкий, острый, немного сырых овощей, свежие ветки, консервированная кукуруза, зерно, ревень.
Послевкусие: фруктовое, в начале - маринад, затем - персик, груши и немного банана, пудра, завершает старое дерево.

В принципе понравился, особенно послевкусие. Воспринял его как своеобразный оригинальный бурбон, альтернативой последнему этот виски может стать.

Оценка 84/100

Koval Bourbon 47%, barrel 1170
Цвет: янтарный
Аромат: маринад с травами, , орегано, ревень, овощные ноты, ванильное мороженное, старое дерево.
Вкус: скорее сухой, лак, маринад, свежее дерево, овощные ноты (что-то типа кабачка).
Послевкусие: консервированные персики, пудра, немного меда, листья смородины, уголь и доски.

Сухой бурбон в качестве альтернативы обычным? Может быть...

Оценка 81/100

Своеобразные и необычные релизы. Их стоит пробовать для опыта и для того, чтобы лишний раз убедиться, что мир виски безграничен.

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2225 : 31 Июль 2016, 18:07:38 »

Хересный Linkwood 43% от Gordon&MacPhail: взгляд на версии 25 и 15 лет.

15yo: жизнерадостный, уверенный;
25yo: осторожный, неторопливый

15yo: созревший, стильный;
25yo: зрелый, традиционный

15yo: острый, быстрый, заметный;
25yo: мягкий, несуетливый, приглушённый

15yo: умело продвинутый;
25yo: старательно сглаженный

15yo: кисловатый маринад, ярко приукрашенный смородиной и пряностями;
25yo: кисловатый маринад, скупо приукрашенный ягодами и пряностями

15yo: ароматные орехи;
25yo: копчёное сальце

15yo: вкус с танинами, насыщенными сухофруктами;
25yo: комплексный вкус с выветренными специями, мятой

15yo: виски в расцвете сил;
25yo: сложный виски, которого силы уже подводят

15yo: 88/100;
25yo: 85/100

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2226 : 11 Август 2016, 10:35:59 »

Чёрная порода, морская соль, йодистый ветер, водоросли, баланс: Caol Ila

* caol-ila.jpg (90,49 Кб, 858x643 - просмотрено 336 раз.)

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2227 : 14 Август 2016, 00:48:41 »

Три виски, одно пиво и собака

Сезон отпусков – увлекательное время, за которым, однако, скрывается немало опасностей. Первая из них в том, что никогда не знаешь, будет ли в месте твоего назначения правильный алкоголь. Глобальная туристическая индустрия двигает всё большие массы несознательных туристов, что отвратительно сказывается на качестве предложения в центрах отдыха.
Как же нам быть? – Остаётся предусмотрительно паковать всё необходимое с собой.
Именно это я и сделал выехав недавно в популярные летом места.

Что может сравниться с забвенной обстановкой под зонтиком на знойной веранде под самой крышей традиционного дома, вдали от забот, когда перед тобой свежая обильная причудливая еда, и пузырёк доброго хорошо знакомого виски. В моём случае это были фрукты, гигантские креветки и освежающий 14-летний Томинтаул. Жаркая погода сделала его сладким и массивно солодовым. Спелое зерно развернулось радугой ароматов, а морской бриз украшал его оттенками соли. Этот замечательный бриз, который придавал новые ароматы и уносил зной, в один момент без труда поднял и унёс затеняющий зонтик. Недолго покружив, зонт приземлился на балкон соседней виллы, чуть ниже моей навевающей релакс веранды. Вот же…. Неужели и здесь нельзя без забот!

Нет, забот мне совершенно не хотелось, поэтому я наполнил очередной стакан чудесным успокаивающим средством – 16-летней Скапой. Фрукты, море, лёгкий дымок, неторопливое нарастание ощущений, леденцы – превосходно. Можно верить или нет, но Скапа подсказала отличное решение: леденцы. В моих вещах осталась целая пачка леденцов, предназначенных для перелёта, но так и не открытая. Это были отличные сладости с красочными фантиками и прочной упаковкой. Я взял эту пачку, не жалея обернул её лейкопластырем из аптечки, а к лейкопластырю приклеил записку, как положено, со смайликами и любезностями о том, чтобы хозяева принесли зонтик под мою дверь. Удачно закинул всю эту композицию на балкон с зонтиком и довольный уселся наслаждаться чувством от удачного решения.

В этот момент я понял, что на меня соблазнительно смотрит местное пиво. После бокала, у меня уже не было прежнего блаженства на душе. Как оказалось, это была разбавленная, безвкусная газированная «сервеса». Иногда нужно уметь остановиться в удовольствиях, но, как видите, это был не мой случай. Я встал и без всяких ожиданий заглянул за ограду на соседний балкон. – На меня в ответ глядели два чёрных глаза уродливой сплюснутой морды пит-буля. Это был оскал на иностранного пижона, который посмел вторгнуться на чужую территорию! Леденцы вместе со всей упаковкой и запиской были беспощадно съедены, а на месте, куда они упали, лежала массивная куча г…, ну, сами знаете чего. Шокирующий цинизм!

Допитые остатки пива не улучшили душевное состояние ни на грамм. В голову стали лезть мысли, что кобель не переживёт такое количество пластика, лейкопластыря и бумаги, а его хозяин может быть местным беспощадным мафиози...

Вечерело и провести бессонную ночь с подобными мыслями у меня не было никакого желания. Спасение пришло со следующим стаканом. И это была милая сердцу Кал Ила. Деликатный дым, торф, йод, водоросли мастерски уравновесили неспокойное душевное состояние на целых три дня. Потому что через эти три дня я увидел на этом уже знакомом балконе дедушку, который развешивал бельё. Он прекрасно понял, что я от него хочу, похлопал себя по красной от солнца лысине, и пробормотал: «Пор фавор, пор фавор, следующий раз огреет кого-нибудь по башке, будет тебе пор фавор». Через считанные минуты зонт был в моих руках.

Дорогие туристы, пейте правильный алкоголь ради вашего душевного спокойствия.

Tomintoul 14 y.o., 46% – 84/100
Scapa 16 y.o., 40% – 85/100
Caol Ila 12 y.o., 43% – 85/100
« Последнее редактирование: 14 Август 2016, 15:22:27 от smarty pants » Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2228 : 23 Август 2016, 10:25:35 »

Bunnahabhain 18, 46.3%

Если говорить о классическом хересном виски, то это он. Массивный гладкий аромат сразу раскрыт и подготовлен для наших носов. Апельсин, орехи, компот из сухофруктов становятся тяжёлыми из-за обилия танинов и лёгкого дыма. Со временем появляется пьяная вишня и другие ароматы. Танины играют как с ароматом, так и вкусом, делая их терпкими и сухими. Вкус имеет увлекательное сочетание ягод, резины и водорослей. Звучит эта комбинация странно, но в действительности всё очень аппетитно. Послевкусие напоминает густое красное вино и крепкий чай.

Кстати, до того, как налить стакан этого виски, я зашёл с женой в винный ресторан выпить бокал Шардоне. Отличное вино с лёгким запахом и тонким вкусом. Однако оно кажется слишком сдержанным, пока... не начнёшь его жевать. Через несколько секунд появляются орехи, травы. Интересное занятие. За своё жевание с причмокиванием и сёрбанием для пущей оксидации я немедленно получил замечание от супруги: «Не интеллигентно так пить, набирай в рот спокойно и глотай, как культурные окружающие». Я принял замечание, степенно набрал в рот вина, подумал момент, посмотрел на хипстеров и образованную публику и понял – шардоне то у них во рту скучное. Хорошенько прожевал, смачно причмокнул и у всех на виду насладился ощущениями.

Бунахавен тоже был не против, когда его жуют и хорошо благодарил меня за это своими ягодами и резиной. Только делал это уже в более интимной обстановке, без окружающей публики: только он и я.

Мой совет: гордо жуйте и о мнениях не беспокойтесь!

Бунна 89/100

* Bunnahabhain_18.jpg (43,36 Кб, 693x447 - просмотрено 284 раз.)

bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2229 : 25 Август 2016, 13:46:16 »

Maxime Trijol V.S.O.P

Коньяк одного из крупнейших независимых производителей.

Цвет: янтарный

Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки, цитрусовая карамель, белый хлеб, консервированный персик, немного пряностей (гвоздика и кориандр)

Вкус: сладки, немного острый, более выразительные цветы, белый хлеб, хвойные ноты, немного специй, недозрелый виноград

Послевкусие: непродолжительное, изюм, груша, курага, виноградный и смородиновый лист, цветы

Неплохой вариант на попить или в коктейль добавить. Интересного в нем ничего нет, как и чего-то провального. В "Гиппо" стоил около 39 руб. 45 коп. - это самый большой его плюс.

Оценка 84/100

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2230 : 27 Август 2016, 12:06:20 »

Kamasi Washington и его отец Rickey Washington своими подписями сделали уникальным редкий образец 20-летнего Роузбэнка.
Его я собирался откупорить, но теперь снова отправлю на полку  Улыбка

..Riot..
Ragganaut
Губернатор

Предупреждения: забанен на неделю

Junglist Massive

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2231 : 01 Сентябрь 2016, 10:25:15 »

Привет!  немного не в тему виски, хотя я поклонник сего напитка, возможно сможете помочь: мне нужно раздобыть бутылку коньяка 50 летней выдержки, желательно французский. Отпишитесь в ЛС , спасибо

Those Anarcho Punks are Misterious
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2232 : 01 Сентябрь 2016, 16:46:38 »

Назрел вопрос, на юбилей лучше выбрать 50-летний алкоголь сомнительного качества или молодой высокого  Непонимающий

А у меня пока мясо и воск

Mortlach и Clynelish принято считать специфическими виски, прежде всего, из-за их особого профиля. По общему мнению первый должен ассоциироваться с мясом, а второй – с воском.

Mortlach 21 y.o., 43% abv, Gordon & MacPhail, first/second fill sherry
Аромат определённо выдаёт пряности и специи, какие – тяжело сказать. На следующий день я пошёл на рынок и перенюхал пару десятков пакетиков со специями – от традиционных до индийских, но ничего подходящего не нашёл. Тем не менее, в памяти виски остался наполненным какими-то рыжими специями и пряностями. Запах сложный, но не в глубину, а на протяжении времени. Подождав, можно получить фрукты, разные оттенки древесины и «деревню». Единственная деталь, которую можно связать с мясом – это шкуры животных.
Во вкусе и послевкусии виски спокойный, пряный, с лёгкой горчинкой.

В целом, виски кажется немного вялым в динамике, а мясным его можно назвать только в самой отдалённой степени. Его публика – любители сухого выдержанного хересного Спейсайда.

85/100

Clynelish 1997/2013, 57.9% abv, Gordon & MacPhail, casks 6482, 6484, refill sherry
Яркий, ясный, солнечный, имбирный виски.
Напоминание о воске здесь есть, но это не воск в прямом понимании, а скорее то, что с ним связано: гречишный мёд, пыльца, прополис.
Очень приятный во вкусе: плотный, имбирный, зажигающий. Имеет сладкое продолжительное медовое-острое послевкусие. По всему профилю проходят леденцы, сладкий перец и оттенки дыма и угля.

Клайнелиш умеет делать из хереса чудеса, далёкие от стандартного представления о хересном виски. Восковым в классическом смысле тоже вряд ли его можно назвать.

88/100

« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2016, 15:59:59 от smarty pants » Записан

bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2233 : 01 Сентябрь 2016, 21:30:15 »

Привет!  немного не в тему виски, хотя я поклонник сего напитка, возможно сможете помочь: мне нужно раздобыть бутылку коньяка 50 летней выдержки, желательно французский. Отпишитесь в ЛС , спасибо

А такие вообще бывают?

Добавлено: 01 Сентябрь 2016, 21:58:49

Glenfiddich запускает новую линейку Experimental Series, в рамках которой каждый год будут выпускать новые релизы.
Один из первых релизов можно назвать революционным. The Glenfiddich IPA Experiment - первый молт финишированный в бочках из-под IPA Speyside Craft Brewery.Наконец два самых родственных напитка дополнят друг друга, а любителям пива и виски не надо будет долго думать над сочетанием сортов виски и пива.
Крепость виски 40%, стоимость - 45 фунтов.
Более подробно о виски, как о втором релизе в серии, читайте в источнике. http://www.thespiritsbusiness.com/2016/09/glenfiddich-unveils-beer-flavoured-whisky/?platform=hootsuite
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2016, 21:58:50 от bliss » Записан

..Riot..
Ragganaut
Губернатор

Junglist Massive

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2234 : 02 Сентябрь 2016, 09:36:37 »

А такие вообще бывают?
бывают, http://www.alco.moscow/Cognac/50 есть предложения в Москве от 526 руб. 00 коп. за бутылку, но там велика вероятность кота в мешке, собственно поэтому и обратился

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2235 : 02 Сентябрь 2016, 16:57:11 »

Glenfiddich запускает новую линейку Experimental Series, в рамках которой каждый год будут выпускать новые релизы.
Один из первых релизов можно назвать революционным. The Glenfiddich IPA Experiment - первый молт финишированный в бочках из-под IPA Speyside Craft Brewery.
Какие-то двоякие впечатления приносят такие революции. С одной стороны, эксперименты всегда интересно, с другой, слишком много неизвестного. Какой возраст спиртов, какие бочки, сколько длится финиш, какой хмель? Кажется, основная идея - наполнить молодой виски ароматным хмелем. Ещё интересно, что основная часть пойдёт в Tesco - обычный продуктовый магазин.
В общем, перед покупкой надо пробовать.

bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2236 : 02 Сентябрь 2016, 17:11:19 »

Финиш три месяца.

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2237 : 02 Сентябрь 2016, 17:16:30 »

ОК, по случаю попробуем  Улыбка

Кстати, на днях собираюсь посетить несколько прикольных мастер-классов, правда Гленфиддика там не будет.

bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2238 : 03 Сентябрь 2016, 15:18:19 »

Кстати, на днях собираюсь посетить несколько прикольных мастер-классов, правда Гленфиддика там не будет.

А каких?

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2239 : 04 Сентябрь 2016, 14:45:08 »

Вчера был на Whisky-herbst. Удачное мероприятие, много нового. Организаторы умело поработали, хорошо подобрано место (старая фабрика по производству солода), на стендах никто не ленился. Много представлено эксклюзивных релизов для Германии, выставлялись местные ботлеры со своими находками.
Мероприятие стильное, правда халявы практически нету.

Посетил семинар Writer's Tears и мастеркласс Glen Moray.
Glen Moray очень понравился. Были две регулярки, которые должны скоро выйти (так себе), 2 21-летние версии (с сатерновым и лафройговым! финишем) очень классные, 1 из бочки из-под бургундского вина, 1 - из-под мадейры. Две последние просто были набраны из бочек, которые ещё зреют, сейчас им примерно по 10 лет.

>>Больше инфо, фото<<

На этой неделе ещё у меня мастерклассы Speciality drinks, Creative Whisky Company, Old Pulteney
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2016, 15:19:21 от smarty pants » Записан

bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2240 : 04 Сентябрь 2016, 15:02:01 »

Всё запоминай, потом проведешь лекцию.

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2241 : 04 Сентябрь 2016, 15:09:08 »

На Glen Moray всё тщательно записывал, исписал целую подкладку для стаканов, а потом заговорился с другими алкоголиками и ушёл без неё. Первая мысль – катастрофа! как теперь? Вторая – какой класс, сейчас выпью всё в своё удовольствие и никаких обязательств.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2016, 18:19:27 от smarty pants » Записан

..Riot..
Ragganaut
Губернатор

Junglist Massive

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2242 : 05 Сентябрь 2016, 09:40:46 »

Я много виски перепробовал, но например лично для себя выбрал
Если виски то Джеймсон
Если скотч то Далмор или Чивас
Если бурбон  то с колой Смеющийся  шучу, бурбон вообще мне не зашел, мб не пробовал хорошего.

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2243 : 05 Сентябрь 2016, 10:58:37 »

Я много виски перепробовал, но например лично для себя выбрал
Если виски то Джеймсон
Если скотч то Далмор или Чивас

Удачная шутка  Улыбка

..Riot..
Ragganaut
Губернатор

Junglist Massive

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2244 : 05 Сентябрь 2016, 13:44:42 »

Это если говорить о смешанных
Односолодовые  выпивал несколько сортов, но честно говоря торфяной эстетики я так и не понял

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2245 : 06 Сентябрь 2016, 01:19:10 »

..Riot.., пожалуйста, не обижайтесь, но вам нужно почитать ликбез.

Clynelish, Signatory Vintage, 27.06.1996/24.03.2016, 46%, casks 6403+6404
Островатый имбирно-лаймовый запах с ожидаемыми кислыми леденцами, на втором плане копчёности. Кажется крепче своего abv и поэтому требует воды. С водой и нос, и вкус становятся комфортнее: появляются цветочные, сливочные, ванильные оттенки. Во рту лимонно-ванильный мусс. Послевкусие горелое, средней продолжительности. Хоть не молодой, но дерзкий котяра. 86/100 без воды, 87/100 с водой.

* P9063082.jpg (22,61 Кб, 272x577 - просмотрено 204 раз.)

..Riot..
Ragganaut
Губернатор

Junglist Massive

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2246 : 06 Сентябрь 2016, 09:48:49 »

посмотрю на досуге

bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2247 : 06 Сентябрь 2016, 10:30:11 »

Ты уже кучу Клайнелиней попробовал. Скоро специалистом по ним станешь.

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2248 : 06 Сентябрь 2016, 11:01:49 »

Ещё можно сказать по "Броре для экономных"  Улыбка

Видел недавно коллекцию Лафройгов на отливанты так навскидку примерно из сотни бутылок, там у другого нашего знакомого специалиста голова пошла бы кругом.

bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2249 : 06 Сентябрь 2016, 14:47:05 »

Когда счет хороших напитков идет на сотни, у кого хочешь голова кругом пойдет.

..Riot..
Ragganaut
Губернатор

Junglist Massive

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2250 : 09 Сентябрь 2016, 10:43:52 »

Страниц  : 1 ... 73 74 76 77 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти