Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 22:21:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Виски-кружок "Виски-кружок"

Страниц  : 1 ... 72 73 75 76 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виски-кружок "Виски-кружок"  (Прочитано 351302 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »



Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2191 : 19 Май 2016, 21:42:48 »

Я тоже за, но уже не судьба, не успеют доставить.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2192 : 19 Май 2016, 22:54:40 »

Я бы предложил Лфройг и Клайнелиш
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2193 : 19 Май 2016, 23:12:27 »

- Что бы ты лучше хотел: Паркинсона или Альцгеймера?
- Паркинсона. Лучше расплескать полбутылки, чем на две недели забыть про заказ и не получить ничего.


* IMG_12472564382090.jpg (57,25 Кб, 609x569 - просмотрено 399 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2194 : 23 Май 2016, 15:03:44 »

Не унывайте я привёз образцов. Кто участвует в дегустациях, сообщайте.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Kinetic
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 861


I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #2195 : 23 Май 2016, 21:10:58 »

Не унывайте я привёз образцов. Кто участвует в дегустациях, сообщайте.
Огласите пжлуста весь список! ©
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2196 : 23 Май 2016, 23:55:21 »

Есть бурбоны, есть Спейсайд от Gordon MacPhail, есть альтернатива, от SMWS только один, Айлы нет.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2197 : 24 Май 2016, 10:05:52 »

Ура!
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2198 : 30 Май 2016, 00:46:56 »

Своей неофициальной встречей мы официально вписали новую строчку в виски-бюллетень Беларуси. 29 мая 2016 года приблизительно в 19:30 первый раз на территории страны был проглочен виски винокурни Wolfburn (прошу править, если кто-то успел это сделать раньше).
Это Северный Хайленд во всех деталях: много моря, соли и минералов, за которыми спрятаны персики. Виски молодой и этого никак не скрыть – в запахе закваска заполняет все пустые места. Дело обстоит гораздо лучше со вкусом. Соль обрамляет ясный свежий профиль, сохраняя морскую тему. В послевкусии присутствует обожжённая древесина и горелая коврижка со жгучим алкогольным ощущением.
 
Молодой  виски с чистым и не совсем юным вкусом, который заслуживает похвалы за свой выраженный характер.
83/100


* wb1.jpg (87,1 Кб, 672x531 - просмотрено 460 раз.)
« Последнее редактирование: 31 Май 2016, 20:28:32 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2199 : 31 Май 2016, 20:02:22 »

Wolfburn, 46%



Первый релиз самой молодой и самой северной винокурни Шотландии. Не фильтрован и не крашен.

Цвет: соломенный

Аромат: спиртуозный, в начале "рыбные" ноты (лично мне так показалось) - рыбацкие снасти с чешуей и даже вяленая рыба, морской воздух и минералы, затем проступает химическая фруктовость и совсем чуть-чуть сливок, фоном - дрожжи.

Вкус: приятно удивляет на фоне аромата, соленый, немного острый, груша и персик (правда "химические"), лиственные ноты, минеральность, дрожжи тоже присутствуют, но не так явно заметны как в аромате.

Послевкусие: короткое, но вполне интересное,  дрожжи, сливки, фруктовое пюре, вяленое яблоко, зеленый чай, в конце - доски и намек на дым и горелое дерево.

Аромат однозначно слабый, очень уж спирт в нем явный. А вот вкус и особенно послевкусие приятно удивили, для трехлетнего виски вполне интересные и яркие. Неплохой виски, в общем. Пробовал в слепую, поэтому никакие "вневкусовые" факторы на оценку не влияли.

Оценка 82/100

P.S. Благодаря неутомимому Саше я стал первым в Беларуси, кто попробовал этот виски (пока не опровергли это утверждение, по крайней мере). Огромное спасибо ему за это!
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2200 : 03 Июнь 2016, 23:18:28 »

Одна за другой прошли две дегустации нового сезона, которые оставили неожиданно яркие впечатления.

Можно сказать, сразу из печки был подан расписанный выше совершенно новый Wolfburn.
Чрезвычайно порадовали хересные Linkwood и Longmorn от Gordon & MacPhail. При этом, 15-летний Linkwood заслуживает особого внимания.
Оказались очень любопытными два бурбона от Heaven Hill, а 70%-ный Elijah Craig попросту питал нас вкусами и запахами, как сгусток ароматной энергии.
Определено коллективное мнение относительно ранее обсуждавшегося рома Ron Zacapa.
Запомнились и приятно удивили спонтанно добавленные граппа шардоне и тёмный бермудский ром, хотя насчёт последнего мнения разделились.
И, наконец, нас расслабил летний спокойный Глен Грант.

Образцы и компания принесли мне немалое удовольствие!
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2201 : 04 Июнь 2016, 00:43:56 »

Образцы и компания принесли мне немалое удовольствие!

Согласен. Аналогично!
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2202 : 04 Июнь 2016, 21:28:01 »



Elijah Craig Barrel Proof, 70.1%, Batch 6

Виски 12-летний, но на этикетке цифры нет (то ли из-за скромности, то ли совсем не в возрасте тут дело). Однако кричит здесь совсем другая цифра: 70,1% алкоголя по объёму – все 140 пруф.

Это бомба!

Нет сомнений, чтобы получить этот сгусток энергии, без адронного коллайдера дело не обошлось. Heaven Hill столкнул с алкоголем частицы чьей-то кожаной куртки (или даже целого кресла), недоеденный шоколадный пирог вместе с недокуренными за обедом сигаретами, куски фруктово-ягодного шербета, орешки вместе с упаковкой, даже чья-то пудра туда попала. Убийственная смесь! Конечно, можно её разбавить и подоставать все вещи по отдельности. Но кому нужны чужой десерт и сигареты по отдельности?

В общем, неоднозначный эксперимент. Попадись эта технология в злые руки…


87/100

« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 01:29:36 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2203 : 07 Июнь 2016, 01:19:17 »

Некоторым винокурням суждено быть в тени. Всё по причине их скромности, наверно. Но ведь скромность – не порок. Пусть от скромных не бьют фонтаны эмоций, но зато с ними уютно. А кто-то может даже целенаправленно ищет скромниц по своему вкусу.

Glen Grant 10, 40% – классический образец Спейсайда, который ведёт себя очень вежливо и сдержанно. В меру приличия он фруктово-сливочный, имеет благопристойное цветение в нескольких тонах и кроткую мягкость во вкусе. Вместо выделяющихся сочных округлостей – аппетитная и целомудренная нарезка полезных фруктов. Впрочем, я встречал всё то же самое и у других спейсайдовцев, однако там менее скромный процент этанола менял всё кардинально.

Нравится ли мне скромный Глен Грант? – Определённо да.
Хотел ли бы я иметь этой скромности в запасе? – Для чего, если вокруг столько ярких впечатлений.

81/100

Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2204 : 07 Июнь 2016, 19:52:03 »

Linkwood и Longmorn от Gordon & Macphail





На дегустации вместе с Wolfborn мы попробовали виски двух не столь известных/популярных винокурен.

Linkwood 15 YO, 43%, Refill Sherry casks

Цвет: янтарный

Аромат: в начале - полироль, химические ягоды (как в каком-нибудь спрее), острый маринад, мороженная клубника, после глотка аромат просто расцветает: каленые грецкие орехи, ароматизатор "кленовый сироп", рождественский пирог,  пряности (тмин, кориандр), о первоначальной "химии" напоминают таблетки, которые идут фоном.

Вкус: сладкий с легкой кислинкой, таблетки, грифель, полироль - фоном, сухофрукты (финики, инжир, сухие ягоды), сироп от кашля, немного варенья, рождественский пирог.

Послевкусие: продолжительное, много сухофруктов: изюм, финик, инжир, чернослив, ягоды, орехи, лиственные ноты, завершает - грифель и старое дерево.

Отличный хересный виски, многогранный и долгоиграющий, с прекрасным "парфюмерным" ароматом. Шикарно!

Оценка 91/100



Longmorn 2002, 43%, First Fill Sherry hogshead

Цвет: янтарный

Аромат: лак, газировка с сиропом из автомата, свежие опилки, моченые яблоки, каленые орешки, сухое дерево и немного меда

Вкус: "кисло-сладкий" (ягодный компот с лимоном), сухофрукты, черный сухой чай, печеные яблоки с пряностями

Послевкусие: средней продолжительности, чайный лист, сухое дерево, чернослив из компота, сухая черная рябина, грифель.

Виски производит впечатление младшего брата предыдущего. Общий профиль у них схожий (Бочки одного производителя?) Longmorn менее пряный, менее насыщенный. В нем больше сухофруктов и ягод, во вкусе интересная кислинка. Интересный и самобытный, но Linkwood мне больше понравился.

Оценка 89/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2205 : 07 Июнь 2016, 20:09:49 »

Блестящие хересные образцы!
Перед нами последняя дегустация из серии
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Kinetic
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 861


I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #2206 : 07 Июнь 2016, 20:32:22 »

Linkwood 15 YO, 43%, Refill Sherry casks
Оценка 91/100
Шокирован от тебя >90 это прям must have!
Записан
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2207 : 07 Июнь 2016, 22:32:42 »

от тебя >90 это прям must have!
Ну я к хересным монстрам неровно дышу. А вообще оценка при такой "разовой" сильно подвержена внешним факторам, в ней всегда больше эмоций.
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2208 : 13 Июнь 2016, 01:07:18 »

Auchentoshan 1999/2014 SMWS 5.39 58.7 %, Refill Ex-Bourbon Hogshead, 256 bottles

Ясный, насыщенный, сбалансированный, точный во всех отношениях виски. Яблоко, лимон, розмарин, свежая кора – запахи представлены не в полном своём диапазоне, а только самое интересное из каждого.
Вкус – фруктовая эссенция. Нет, это не приторный сироп, а прекрасно сбалансированный экстракт из лучших свежих фруктов. В послевкусии горячий, хорошо пропечённый лимонный пирог.

На дегустации самое верное решение принял Bliss – он отложил карандаш и попросту насладился своим драмом. Крайне приятный виски.

90/100


* 5-39-1.jpg (89,43 Кб, 405x701 - просмотрено 472 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2209 : 18 Июнь 2016, 22:48:39 »

Zacapa 23 и Black Seal



Одна дегустация у нас была полностью посвящена "malternatives", среди которых были два рома.

Zacapa 23, 40% содержит спирты 6-23 лет выдержки.

Цвет: темный янтарь

Аромат: лакированное дерево, ваниль, фрукты, орехи, сухое дерево, выпечка, все это сопровождает сухая трава.

Вкус: сладкий, островат, старое дерево, сухой чайный лист, лак, кожа, кора дуба и смесь пряностей

Послевкусие: средней продолжительности, сироп от кашля, сухофрукты из компота, кожа в завершении.

Хороший задубленный ром. Много пряностей и дерева. Вполне соответствует как моим вкусам, так и моим представлениям о роме.

Оценка 88/100



Black Seal Bermuda Black Rum, 40%

Цвет: темный янтарь

Аромат: лак, краска, можжевельник, смола, сухое хвойное дерево, соевый соус, мясо на углях, лавровый лист. Очень интересно!

Вкус: сладкий с легкой кислинкой, сироп от кашля, можжевельник, сосновые иголки, маринад, сухая цедра апельсина

Послевкусие: непродолжительное, маринад,старое дерево, курага, инжир, сироп от кашля.

Очень необычный ром. Насыщенный, с хвойными и древесными нотами, разве что в послевкусии доминируют скорее сухофрукты.  Пробовал его вслепую и подумал, что это выдержанный джин. В общем, очень оригинально и интересно.

Оценка 89/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2210 : 18 Июнь 2016, 23:45:25 »

Для пущей верности нужно сказать, что Zacapa не просто 23, а 23 солера.
Соглашусь что было интересно их попробовать, хотя оценки у меня другие. А «Чёрный Тюлень» меня вообще загнал в тупик: это было что-то насыщенное, постоянно цветущее и преобразующееся пертусином, хвойным лесом, детскими сиропами... Какой-то «В гостях у сказки».
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2211 : 19 Июнь 2016, 14:23:19 »

Какой-то «В гостях у сказки».
Точнее не скажешь!
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2212 : 19 Июнь 2016, 18:02:31 »

Вы предпочитаете арт-хаус в кино, авангард в искусстве? Тогда «альтернативное зерно» – ваш выбор. Впрочем, кукурузу в своё время тоже можно было отнести к арт-хаусу – у переселенцев в Америке попросту не было доступа к более традиционному сырью.

Koval – маленькая винокурня в Чикаго, и её владельцы считают, что нетрадиционный подход помогает им быть заметными. Помимо кукурузы, они дистиллируют виски из просо, пшеницы, овса, ячменя и других культур.


Koval Millet 40% abv, barrel 741 – виски, полученный исключительно из просо. Его обязательно должен попробовать тот, кто скучает по этой каше из детства. Во вкусе она хорошо заметна. Сладковатая, простая, питательная. Больше овощного гарнира в запахе – огурцы, шпинат, маринованные овощи, сухие травы.

Что сказать? Просто просо.
76/100


Koval Four Grains 47% abv, barrel 839 – в составе спирты из овса, соложёного ячменя, ржи и пшеницы.

Овощи остались, но их отодвинули подальше. На первый план производитель поставил крепко поджаренный тост с резким медовым запахом. Менее скудный процент алкоголя заметно улучшил вкус и финиш. Во вкусе заметны перец и масло с острыми специями. Послевкусие более фруктовое (скорее печёные фрукты), имеет среднюю продолжительность.

Кажется, одна нога здесь всё ещё на грядке, вторая – на более традиционной почве.

83/100


Koval Bourbon 47% abv, barrel 1170 – классический бурбон. Сильно обожжённые бочки были для него удачным решением. В результате он получил некоторую «шотландскость»: уголь в подложке, тост, кожа, горькие травы без кукурузной сладости. Вкус не сладкий, а скорее белковый (умами, как модно его называть). В послевкусии больше обожжённой бочки и перца. И вкус, и финиш радуют рецепторы.
Это мой фаворит из трёх, наверно из-за моей консервативности.

85/100

Будем думать, что другие серии арт-хауса ещё впереди, разных каш, всё-таки, осталось не мало.


* Kovals.jpg (72,29 Кб, 862x539 - просмотрено 393 раз.)
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2016, 18:21:05 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2213 : 22 Июнь 2016, 19:54:41 »

Evan Williams Single Barrel Vintage 2006, 43,3%



Среди "malternatives" были и бурбоны...

Цвет: янтарный

Аромат: желтые фрукты и лак (что-то вроде полироли или какого-то спрея с фруктовым ароматизатором), жвачка со вкусом персика, груша. сливки, заварной крем, фоном идет старая бочка.

Вкус: сладкий, островат, маринад с листом смородины, лак, "химические" фрукты, кора, немного угольных нот.

Послевкусие: непродолжительное, жвачка с персиком, груша, сливки, крепкий зеленый чай, пыльные доски, завершает дерево.

Добротный, но очень уж стандартный бурбон. Ничего плохого о нем не скажешь, но вот нет в нем ничего оригинального.

Оценка 83/100
Записан

bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2214 : 30 Июнь 2016, 17:17:16 »

Elijah Craig, 70,1%



Самый крепкий напиток, который я пробовал... Вроде как 12-летней выдержки. Фото нагуглил.

Цвет: темный янтарь

Аромат: в начале закрытый, резкий: растворитель и маринад; в развитии, после первых глотков просто расцветает: кожа и уголь, фруктовая пудра, ваниль, кекс с сухофруктами, шоколад, смесь сухофруктов, отдельно - финики, каленые грецкие орехи, ароматные травы. В общем - пряное буйство!

Вкус: вкус свое "монолитностью" не уступает аромату, в нем чувствуется явная кислинка (сок лимона), фоном присутствует лак, вяжущее дерево (типа запаренной коры дуба), лакированное дерево, уголь, джем, фрукты (что-то концентрированное, типа сиропа), маринад, немного хвойных нот.

Послевкусие: долгое, начинается лаком, затем - фруктовая пудра, персик, сухофрукты, на смену этому приходят древесные ноты: старая бочка, опилки, доски, уголь, завершают - табачный дым и зола.

Шикарный бурбон! Крепость делает его очень насыщенным, богатым на оттенки, долгоиграющим и развивающимся. Отлично!

Оценка 92/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2215 : 03 Июль 2016, 15:44:40 »

Glenmorangie Original, 10 yo, 40%



Мелководье

Солидные айсберги, которые плавают в море виски, обычно игнорируют Гленморанжи, а пренебрежительное отношение к нему частенько считается у них хорошим тоном. Слишком уж он мелковат – не шокирует и горло не дрёт, да и приторно сладким бывает. Берёшь виски, а получаешь полезный цветочно-медовый чай. Не серьёзно. Самым несерьёзным, конечно же, будет самый популярный – 10-летний Ориджинал.

Это виски со сладковатым медово-ирисковым запахом, который вскоре открывается ванилью, кокосом и неопределённой фруктовостью. Что там в глубине? - Ничего, глубины нет. Кстати, во рту его консистенция не слишком водянистая для виски минимальной крепости. В послевкусии снова ваниль и лёгкая угольная горчинка.

Хм, мне он нравится. Видимо, я не достаточно солидный айсберг в океане виски, чтобы пренебрегать этим мелководьем.

Оценка – 82.


Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2216 : 04 Июль 2016, 20:43:06 »

Giare Chardonnay, 45%



"Сортовая" граппа винокурни Marzardo выдержана 36 месяцев в 225-литровых дубовых бочках.

Цвет: золотой

Аромат: в общем типичный для многих виноградных дистиллятов: дрожжи, незрелые яблоки, кора кустарника, дрожжевое тесто, листва, немного желтых фруктов, намек на ваниль и дерево

Вкус: сладкий, мягкий, дрожжи, ветки, фрукты, старое дерево, хвойные нотки

Послевкусие: достаточно продолжительное, очень сладкий изюм, вяленые груши, чернослив, виноградная кожура, старое дерево.

Не ожидал от граппы ничего интересного (да и аромат ничего не предвещал), но был приятно удивлен. Мягкий, приятный вкус и очень яркое послевкусие с нотами сухофруктов. Хорошо!

Оценка 82/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2217 : 05 Июль 2016, 10:33:03 »

Отменная граппа, даст фору любому бренди из дьютика.
Даже из отходов можно получить приличный продукт - достаточно приложить умения.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2218 : 13 Июль 2016, 15:33:48 »

Три красавицы. Хороши, не правда ли?


* P7132815.jpg (105,69 Кб, 822x900 - просмотрено 182 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2219 : 14 Июль 2016, 11:39:21 »

Аааа... 5.39 зацепил!

Добавлено: 14 Июль 2016, 11:48:40
Auchentoshan 1999/2014, 58,7%, Refill Ex-Bourbon Hogshead



Цвет: соломенный

Аромат: свежий, с обилием яблочных нот: яблоки "белый налив" и немного ягод, яблочный сок из банки, кожура недозрелого зеленого яблока, печеное яблоко, а также лимонад, мокрая кора.

Вкус: свежий, яблоки, ягодное пюре, немного веток и овощных нот, сухой розмарин, разбавленный сок лимона, кора.

Послевкусие: средней продолжительности, овощи и ветки, пирог с цитрусами, терпкий зеленый виноград, сухие яблоки и яблочный сок.

Яркий и необычный виски. Наверно, тот случай, когда описание совсем не передает прелесть напитка: "на бумаге" ничего особенного, а в бокале - чудесный виски.

Оценка 89/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2220 : 14 Июль 2016, 11:50:35 »

Абсолютно. Я решил, что лучше устроиться в Макдональдс подрабатывать по вечерам, чем рисковать, что эта прелесть попадёт в чьи-то злые руки.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Страниц  : 1 ... 72 73 75 76 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,789 секунд. Запросов: 19.